|
Русские гончие
| |
| rus | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 16:51 | Сообщение # 241 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (Наталья) Вот только увидела ваше сообщение! Так Пылай Цвана В.М. 2882 есть прямой потомок ч. Тайги Сеничева А.М и ч. Тумана 1771 Цвана В.., а наш Орфей ее внук по отцу.Я слышала много отличных отзывов о Тайге. Так, что и Орфей радует нас, все ж таки видать крови то работают! smile Спасибо за инфу,просто имею собачку,и хотел узнать про Тайгу по подробнее .Арфей ваш красавец,окрасом вылитая моя выжловка,вот только экстерьер у нас хромает.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
Сообщение отредактировал rus - Вторник, 26 Февраля 13, 16:55 |
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 17:06 | Сообщение # 242 |
|
Полковник
| Цитата (rus) Арфей ваш красавец,окрасом вылитая моя выжловка,вот только экстерьер у нас хромает. Спасибо за отклик. А у Вас прямой потомок Тайги? Если можно от кого происходит. А почему хромает, наговариваете на собачуху свою!
|
| |
|
|
| rus | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 17:24 | Сообщение # 243 |
 Подполковник
| У меня собачка с инбридингом на Тайгу.Что касается экстерьера(благодаря ему она мне и досталась),она гон в спокойном состоянии как бы немного крючком загинает. Дед Туман 1771/04 Цвана,бабка Тайга Сеничева,дед Туман Блинова и Умка Кузина.
Сообщение отредактировал rus - Вторник, 26 Февраля 13, 17:27 |
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 17:52 | Сообщение # 244 |
|
Полковник
| Цитата (rus) У меня собачка с инбридингом на Тайгу.Что касается экстерьера(благодаря ему она мне и досталась),она гон в спокойном состоянии как бы немного крючком загинает. Дед Туман 1771/04 Цвана,бабка Тайга Сеничева,дед Туман Блинова и Умка Кузина. Так получается, что отец однопометник Пылая, он от Тайги и Тумана, как и у нас. Умка Кузина из Тульской из Алексина. А постав гона не влияет на рабочие качества. Думаю на этом сильно не заворачивайтесь. А возраст сколько выжловке, как голос, полаз и вязкость. Интересно сравнить это сочетание родственное с нашим Орфеем. Добрая наверно и ласковая выжловочка?
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 26 Февраля 13, 17:53 |
| |
|
|
| rus | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 20:22 | Сообщение # 245 |
 Подполковник
| Цитата (Наталья) Так получается, что отец однопометник Пылая, он от Тайги и Тумана, как и у нас. Умка Кузина из Тульской из Алексина. А постав гона не влияет на рабочие качества. Думаю на этом сильно не заворачивайтесь. А возраст сколько выжловке, как голос, полаз и вязкость. Интересно сравнить это сочетание родственное с нашим Орфеем. Добрая наверно и ласковая выжловочка? Я и не заморачиваюсь,когда она в возбужденном состоянии то гон держит правильно.В мае выжловке будет два года,она до конца не раскрылась, надеюсь на весну поднатоскать.Голос грубый с частой отдачей,по зайчику присутствует немного музыки,по лисе однотипный,по силе сказать не могу .Полаз не широкий 200-300 метров,по поводу вязкости пока тоже сказать не могу т.к много сколов выправляю ей я.Вот как бы на данный день все что могу честно о ней рассказать,но надежды возлагаю на нее огромные.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 26 Февраля 13, 21:02 | Сообщение # 246 |
|
Полковник
| Цитата (rus) .В мае выжловке будет два года,она до конца не раскрылась, надеюсь на весну поднатоскать. да и у нас Орфундель еще совсем не раскрылся, ему всего то 2, 5 года, ждем весну! У нас вечно волки мешают, приходят не вовремя. Только что-то начинает получаться и они серые разбойники тут как тут. Цитата (rus) ,но надежды возлагаю на нее огромные. smile Правильно, крови свое возьмут, все будет и все придет в свое время. У нас тоже большие надежды, но то что он показал в сезоне - довольны. Будем поддерживать связь с родственниками!
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 09:01 | Сообщение # 247 |
|
Генералиссимус
| Цитата (rus) она гон в спокойном состоянии как бы немного крючком загинает. Цитата (Наталья) А постав гона не влияет на рабочие качества. Единственным ограничением для таких гончих является охота в густильнике-за палку зацепиться может. Придётся спешить на выручку самому.А так никаких ограничений по использованию нет.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 27 Февраля 13, 09:02 |
| |
|
|
| Наталья | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 09:18 | Сообщение # 248 |
|
Полковник
| Цитата (Levin) Придётся спешить на выручку самому Я б тогда все время была бы с гонцом рядом, сама в полазе, шоб не зацепился чем нибудь за кусты! Выжловкам не грозит, они боле аккуратные и разумные существа.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 09:49 | Сообщение # 249 |
|
Генералиссимус
| Цитата (Наталья) Выжловкам не грозит, они боле аккуратные и разумные существа. Наталья,привет.Вот выжловка как раз на палке и зацепится.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 10:04 | Сообщение # 250 |
|
Полковник
| Цитата (Levin) Наталья,привет.Вот выжловка как раз на палке и зацепится. biggrin Привет с южного берега Белого моря! Сдаюсь! Правда ваша! Не учла анатомо-физиологических особенностей.
|
| |
|
|
| rus | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 10:37 | Сообщение # 251 |
 Подполковник
| Цитата (Levin) Единственным ограничением для таких гончих является охота в густильнике-за палку зацепиться может. Придётся спешить на выручку самому.А так никаких ограничений по использованию нет. biggrin Вот и пиши правду ,лучше описать как царевну несмеяну,а теперь или в штыки все воспринимай или ищи в ваших собаках как и чем зацепиться может .или вообще ни чего не пиши.Вот мы гончатники поддержим друг друга в трудную минуту,и породу поднимим обязательно,только я уж после таких отзывов со своей к лайчатникам запишусь.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 10:43 | Сообщение # 252 |
|
Полковник
| Цитата (rus) олько я уж после таких отзывов со своей к лайчатникам запишусь. Не надо, не ходите к ним. У них хуже шутки, да и зверь весь вольерный, не интересно. Да не обращайте внимание, это у них всех от зависти, собаки то у нас с вами классные, вот и пишут. У меня у Орфунделя голову тыковкой обнаружили, я даже не обижаюсь теперь. Ну тыковка, хоть морковка. Поганый выжлочок, ох какой поганый. Кстати вышел мартовский номер Охоты и Рыбалка 21 век, я там чуток про Орфея написала, правда фоток не напечатали, да и текст основной убрали.
|
| |
|
|
| rus | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 11:00 | Сообщение # 253 |
 Подполковник
| Наталья(извините не знаю отчества) спасибо за поддержку,вот только по воле своего характера не могу не обращать внимания.Что у нас за люди,я на форуме уже год,многое интересно спросить,пообщаться,но все обязательно переведут в насмешки,и если обратить внимание то на форуме общаются одни и те же(кому палец в рот не клади ).Спасибо за информацию, обязательно куплю и с интересом почитаю,очень люблю рассказы про лопоухих ,тем более про родственника!
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 11:22 | Сообщение # 254 |
|
Генералиссимус
| Цитата (rus) Вот и пиши правду ,лучше описать как царевну несмеяну,а теперь или в штыки все воспринимай или ищи в ваших собаках как и чем зацепиться может .или вообще ни чего не пиши. Чернов,не обижайтесь.Самая страшная правда для гончатника-это когда гончая с виду породная,а по сути своей дворняжка.Как это ни странно слышать,но именно "...русская гончая как ни какая иная порода скрывает за внешностью свою сущность."Гончую надо смотреть в поле.
|
| |
|
|
| rus | Дата: Среда, 27 Февраля 13, 11:36 | Сообщение # 255 |
 Подполковник
| Виктор Николаевич,сложно не обижаться когда твою любимицу публично обсира...,Я очень люблю эту породу ,охота без них для меня не имеет смысла,много через меня прошло собак ,и только один выжлец без рода и племени гонял так,что думаю больше таких не будет.Виктор Николаевич мы хоть с вами и незнакомы ,но являемся почти земляками,я в Борисоглебске через день бываю,может поэтому так обидно.
|
| |
|
|
|