|
Русские гончие
| |
| Шельма | Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 22:59 | Сообщение # 211 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Курара, Да нету такой зависимости ,вог 3 может быть у любой собаки с неуровновешаной психикой ,но уж точно не зависит от степени диплома!
Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 03 Апреля 12, 23:02 |
| |
|
|
| Доктор | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 06:44 | Сообщение # 212 |
|
Генерал-майор
| Quote (Шельма) , Да нету такой зависимости ,вог 3 может быть у любой собаки с неуровновешаной психикой ,но уж точно не зависит от степени диплома! Ты прав, с ВОГ-3,4 это нормальные рабочие собаки, только одним выше 3 диплома не светит,но это уже спортивный интерес,а если ещё и голосок хороший, то лучше и желать нечего.А вот откровенных брехунов прикрывающихся высокими оценками выводить на чистую воду ,а это уже вопрос к экспертам.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 18:05 | Сообщение # 213 |
 Генерал-майор
| Quote (Шельма) А что много собак с трехами и ВОГ 5 ? Какой-то связи,конкретной,нет. ВОГ 5 баллов и среди гончих с д1ст и с д3ст примерно одинаковое количество. По дипломам,так когда у гончей много д3ст и один или вобще нет 2ст,это часто говорит о недостатках в работе,даже не глядя расценку ясно,что либо голос 5-6,либо верность 3-4 либо чутьишко не ах. ИМХО- средняя гончая,если с ней достаточно занимаются,втянутая в работу,может показывать работу на д2ст,если голос минимум 6 и с верностью порядок. Конечно,не всегда собака готова физически,и погода влияет и случай и т.д. но если гончую выставляют неоднократно,то дипломы 2ст должны быть,а вот если например 1д2ст и 5д3ст или 3-3ст и всё,то это наводит на размышления,так же как и ряд д1ст,а потом пара д3ст с трёхами за верность. Конечно,что касается верности,то тройка-тройке рознь и многие эксперты расценивают верность по разному- один за малейшие отклонения по верности снижает балл,а если не дай бог чуть пронесла или брякнула на своей гонке,то может тройку влепить запросто. Другой не так суров и категоричен и за небольшие лишки,рубить собаку не будет. Надо чётко отделять 3 от 4 балла. У каждого свои представления,опыт и школа. Вот что бы далеко не ходить тот же П/Ч Буян Ильина. Имеет д3ст с 80 б и голос 7-2-3. Судили его два эксперта только получившие категории. Весной. Как они сами рассказывают,тройку дали за длительный добор,отмечая при этом,что гонял выжлец очень верно. На вопрос,с чего они взяли что это был добор,может зверь был ходовой(весна) и выжлец просто добирал удалелого но ходового,эти эксперты отвечают- да мы уверенны,судя по перемещению выжлеца,что так и было и косой действительно ходовой. Так говорю им,какого же лешего дали тройку за верность??? А они- так в Правилах написано,что длительный добор это 3 балла...Вот тебе и трёха за верность и д3ст при мастерстве 20 баллов. В этом случае эксперты не учли,что добор это - добор гончей удалелого зверя,а отдача голоса на жирах и проносах,это слабоголосость. Просто со временем эти понятия объединились в одно. Так же как вязкость и настойчивость объединились в просто вязкость. Если была уверенность,что выжлец не отдаёт голос по жировке,а добирает удалелого,то на кой трёху за верность давать? Да,не всегда можно чётко определить,но опытный гончатник разберётся.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
Сообщение отредактировал karay77 - Среда, 04 Апреля 12, 18:07 |
| |
|
|
| karay77 | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 18:11 | Сообщение # 214 |
 Генерал-майор
| По верности добавлю- до 70х годов,верность не была проходным элементом на диплом определённой степени. З балла было достаточно для любого диплома,даже 1ст. И такие правила существовали почти 40 лет!!!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 18:21 | Сообщение # 215 |
 Admin
| Quote (karay77) Вот что бы далеко не ходить тот же П/Ч Буян Ильина. Имеет д3ст с 80 б и голос 7-2-3. Судили его два эксперта только получившие категории. Весной К сожалению такое случается и не только с начинающими экспертами... И доказать в таком случаи очень трудно. Сразу оговорюсь, что это тема другого разговора.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 19:50 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Роман ,спасибо за ответ.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 04 Апреля 12, 19:51 |
| |
|
|
| Гилгул | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 21:04 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-майор
| Да Роман,с Валерием соглашусь,не только начинающие,а и те которые все в регалиях эксперты такие вещи делают,только вот вопрос специально или действительно непонимают.А если ещё скажем, куничку погоняют?,а потом говорят ,что брехун полный и невязкий,вот и наводит на мысль какая там категория высокая,там и подсудком то ходить....
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 22:02 | Сообщение # 218 |
 Генерал-майор
| Гилгул, Quote (Гилгул) ,с Валерием соглашусь,не только начинающие,а и те которые все в регалиях эксперты такие вещи делают Да и я согласен. Конечно,среди экспертов есть разные люди и специалисты. Это понятно. Быть экспертом,как и просто гончатником,можно много лет,а так многого не понять и не знать. Чудят как начинающие судьи,так и опытные. Есть у нашего известного гончатника из Марий-Эл,выражение- "Никогда не поверю,что человек который впервые завёл в 40 лет,будет знать и понимать работу гончей." Я не говорю,что гончатником надо родиться,нет. Но многое в жизни,кому то дано,а кому-то нет. Один ринг не видит,другой два слова связать не может и т.д. Во всяком случае,я уверен,что для нормального знания и понимания работы гончей,надо со своими собаками много лет по лесам походить и каждый год раз так по 50-100. Да не у костра или машины,а под собаками и думать и анализировать...Надо самому быть гончим,тогда и вопросов и неясностей будет меньше. Я конечно утрирую,но всё же.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 04 Апреля 12, 22:22 | Сообщение # 219 |
 Admin
| Quote (karay77) и думать и анализировать... + 100
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| snv | Дата: Четверг, 05 Апреля 12, 09:14 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| Да, настоящим экспертом стать не просто!Тут и огромная практика,чтобы прекрасно представлять полевой досуг гончей ,как написал выше Роман, ну и в теории нужно потрудиться, биологию, зоотехнику, ветиринарию знать хорошо.Да ещё не помешает хорошему эксперту знать происхождение русских гончих, их историю и становление. Я думаю одним из таких экспертов,как образец, был Р.И. Шиян.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 10:55 | Сообщение # 221 |
 Генерал-полковник
| Помогите с номером телефона Тараторина С.В. Заранее благодарен.
|
| |
|
|
| андрей68 | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 14:44 | Сообщение # 222 |
 Рядовой
| vitall267846, Смотри личку.
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Вторник, 17 Апреля 12, 15:59 | Сообщение # 223 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (karay77) Надо самому быть гончим,тогда и вопросов и неясностей будет меньше. Я конечно утрирую Абсолютно согласен.Разница лишь в том,что гончая чутьем работает и головой,а гончатник только головой.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Вторник, 29 Мая 12, 16:48 | Сообщение # 224 |
|
Генералиссимус
| Quote (karay77) Это как? Непонял. Типа покупают??? wacko Давайте я одолжу- идите купите. wink Причём здесь бабло? То-то одни мулионеры имеют п/ч! biggrin И оба Ильина те же(и Питерский и Тверской) - один голодранец,на последнее ездит выставляет,другой пенсионер. Или тот же Шамгин- во блин ещё тот олигарх Роман,всё намного проще.У меня нет 25 тысяч на щенка от бренда,у меня нет 80-100 тысяч на ПЧ,но у меня есть представление о том,как должна хорошо работать гончая в нашей местности.Далеко не каждый ПЧ может сработать в наших условиях даже на трёху по русаку.Примеры тому-перводипломники Фагот Рукавишникова,Бас Кокорина,Агат Погадаева(из последних ПЧ).Пришли в нашу зону с помпой и тихо ушли без помпы дальше,оставив для аклиматизации многочисленное потомство с местными выжловками.В чистом виде для нашей зоны они оказались профнепригодны.А вот некоторые дети этих чемпионов на сегодня интересны для гончатника нашей зоны.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 29 Мая 12, 16:58 |
| |
|
|
| Barsa | Дата: Вторник, 29 Мая 12, 19:39 | Сообщение # 225 |
|
Генерал-полковник
| Levin,
А какая Ваша зона..? мы ведь не всех знаем...кто откуда...? ..а заглядывать ..выискивать ..в профилях ...замучишься искать...так что напишите , не сочтите за трудность...многим хочется (я думаю )узнать где ваши зайцы живут..?
Курганская обл.
|
| |
|
|
|