Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 00:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русские гончие
karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:45 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Шельма)
матчевая встереча да и в Карелии .,больше склоняюсь что это его пч случайность так как он не точно не подтвердил свое чемпионство но и не показал достоиных работ
Как это не показал??? А д2ст на окружных и 3ст в Карелии??? Это не достойно??? В Карелии кстати,дело шло к д1ст,но испытания были прекращены экспертной комиссией всвязи с наступлением сумерек и выжлец был снят со скола после 40 минут гона с парой минутой сколов. wink
Quote (Шельма)
о от него помет был забракован так ли это
Так,но это долгая история. Помёт нормальный,забракован,а точнне получен отказ в оформлении по другим причинам. Т.к. отказался оформлять руководитель местной секции гончих,"лучший друг" Ильина.
Те кто видел этот помёт,эксперты,предложили офлрмить в другом обществе,но на владельца надавили,пообещали проблем. Времена такие! Среди ведущих гончатников в регионах не мало разных людей,как и в нашем обществе в целом- в том числе и братков и прочих мерзавцев.
Курмойла(Григорьев В.Б.) растит и наганивает целый помёт от Буяна. Щенями я их видел в Карелии. Ждём результатов! smile

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:47 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Quote (karay77)
Паш! Потому что граммотных,толковых гончатников всё меньше! А безтолковые наивно думают что слово Чемпион,это гарантия! Берут,вырастят,в лес придут- иди гоняй! у тебя папа чемпион! а оно толком не гоняет! Не все же знают что такое Чемпион,как и незнают правил,стандартов,смысла бонировки и т.д. Даже п/ч- надо же понимать,что эта победа это расценка одной конкретной работы собаки в данный день и по этому конкретному зверю. Сегодня она сработала так,завтра может сработать хуже и лучше и т.д. Нюансов много- если это не один диплом,а гесколько и постоянно высокие результаты то это о многом говорит о этой гончей как о работнике- ни больше ни меньше. А вот то,что она даст в потомстве как производитель,зависит не только от её работы- тут и кровя и препотентность и т.д. Ну а на выставке и того проще- ну есть несколько дипломов,ну пара-тройка потомков получила дипломы,вот тебе и элита и Ч.! Другое дело что вырисовываются линии,когда более менее идёт передача определённого типа и рабочих качеств,вот тут мы и смотрим. Так что Чемпион,это не нечто выдающееся,как многие наивно полагают. Другое дело,что чемпион-чемпиону рознь. Всегда надо смотреть и всегда думать и анализировать и не только в гончих! А то думают взял от чемпиона и всё должно быть ок! Типа халявы- не надо самому ездить,смотреть,анализировать....Чемпион же!!!

Согласен с тобой!

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:52 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Levin, karay77, Вообщем все ясно ,но не чего не понятно ,почему так .Достоиных гробим ,а собираем и ищем посредственость! Хорошо что я не заводчик,а пользователь! sad

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:53 | Сообщение # 199
Генерал-майор
karay77, Ром я ведь не знал как было на счостязаниях ,а смотрел по расценки!

LevinДата: Вторник, 03 Апреля 12, 15:34 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Вообщем все ясно ,но не чего не понятно ,почему так .Достоиных гробим ,а собираем и ищем посредственость!

Что тут не понятного.Достоинство любого ПЧ проверяется потомством,а значит и временем,а достижимость достойного ПЧ измеряется баблом.Ни того,ни другого у большинства гончатников нет.А очень хочется! Вот и ищем альтернативные варианты.Как говорят классики, линии с нужными качествами они рождаются,живут,почти умирают и возрождаются вновь,некоторые умирают безвозвратно.И где вероятность того,что сегодняшний достойный бренд не тупиковое ответвление?Упираемся в стену несоответствия требуемых в породе качеств,а потом начинаем собирать по деревням и сёлам типичных представителей породы.А типичные представители они не обязательно в столицах,они там,где вдумчиво относятся к работе с породой.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

PetriakovДата: Вторник, 03 Апреля 12, 17:17 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Quote (Levin)
А потому-что в четвёртом колене родословной уже 32 предка,

В четвертом колене 16 предков, 32 в пятом.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 19:22 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Всё верно,но только-
Quote (Levin)
.Достоинство любого ПЧ проверяется потомством,

Повторяю-
Quote (Шельма)
е п/ч- надо же понимать,что эта победа это расценка одной конкретной работы собаки в данный день и по этому конкретному зверю. Сегодня она сработала так,завтра может сработать хуже и лучше и т.д. Нюансов много- если это не один диплом,а гесколько и постоянно высокие результаты то это о многом говорит о этой гончей как о работнике- ни больше ни меньше. А вот то,что она даст в потомстве как производитель,зависит не только от её работы- тут и кровя и препотентность и т.д

Quote (Levin)
м,а достижимость достойного ПЧ измеряется баблом
Это как? Непонял. Типа покупают??? wacko
Давайте я одолжу- идите купите. wink Причём здесь бабло? То-то одни мулионеры имеют п/ч! biggrin И оба Ильина те же(и Питерский и Тверской) - один голодранец,на последнее ездит выставляет,другой пенсионер. Или тот же Шамгин- во блин ещё тот олигарх! biggrin
Что ни владелец п/ч то прям именно из столицы и именно богатей! biggrin В абсолютном большинстве- простые рядовые охотники-гончатники.
Quote (Levin)
.А типичные представители они не обязательно в столицах,они там,где вдумчиво относятся к работе с породой
Совершенно верно! Тем более племенные центры гончих дааавно не в столицах.

Был Гончим псом.

проохотникДата: Вторник, 03 Апреля 12, 20:48 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Quote (karay77)
Причём здесь бабло? То-то одни мулионеры имеют п/ч! И оба Ильина те же(и Питерский и Тверской) - один голодранец,на последнее ездит выставляет,другой пенсионер. Или тот же Шамгин- во блин ещё тот олигарх!

Роман это подтверждение тому что на чемпионах а именно на щенках от ихнего потомства бобла не заработаешь и не разбогатеешь.

31

mnevvДата: Вторник, 03 Апреля 12, 21:07 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Quote (karay77)
Совершенно верно! Тем более племенные центры гончих дааавно не в столицах.

100%,там выехать в нагонку и возвратиться выливается в световой день!

mnev

ДокторДата: Вторник, 03 Апреля 12, 21:15 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Quote (karay77)
родословные выдавали только после получения родителями оценок.

Имеются ввиду справки о происхождении, уточни пожалуйста. Я с уважением отношусь к тем людям, которые заботятся о том,чтобы собачки имели хотя бы справки о происхождении , а то ведь как получается одна -две собаки с дипломами может быть даже заслуженными , а дальше идут вязки без всяких указок сверху.Эй вы там на верху! Спуститесь на землю, повернитесь лицом к гончатнику, У нас уже и первую вязку не дают.Зато дельцы от собаководства имеют по три суки(я не оговорился) и продают щенков по 25 тыс.,ну чем не бизнес? Конкурентов то нет. И я думаю это и нас гончатников ждёт.Я понимаю,что задумка была хорошая навести порядок в племенной работе, чтобы не плодили не рабочих собак, но давайте их отсекать на стадии выдачи свидетельств или могут быть другие варианты, но что- то надо делать! Проводятся испытания, состязания, выставки вот где должны выявляться лучшие собачки+ включать мозги и вот тебе племенной материал, при этом сохраняя генофонд или я не прав?

КурараДата: Вторник, 03 Апреля 12, 21:23 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Quote (Гилгул)
.А ты Саш ,что конкретное ищешь?

Алексей ничего пока не ищу, просто интересуюсь, посмотрел видео, понравились собаки в экстерьерном плане,решил спросить.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Апреля 12, 21:28

КурараДата: Вторник, 03 Апреля 12, 21:39 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Quote (karay77)
karay77

Quote (Доктор)
Доктор

Всё правилно, все б так думали,пользы для породы больше было бы .Но как всегда бы мешает.Вопрос ,среди собак с дипломом первой степени ,как много попадается с ВОГ в пять балов?Или их больше с трёшечным дипломом.Только ненадо в моём вопросе искать подвоха интересуюсь просто для себя.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Апреля 12, 21:46

karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 21:40 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Quote (Доктор)
Имеются ввиду справки о происхождении, уточни пожалуйста.
Конечно Справки.
Quote (Доктор)
Проводятся испытания, состязания, выставки вот где должны выявляться лучшие собачки+ включать мозги и вот тебе племенной материал, при этом сохраняя генофонд или я не прав?
Совершенно верно. Правы.

Был Гончим псом.

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 22:26 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Курара, Вы правда думаете если диплом треха значит ВОГ 5 ?И еще первые дипломы как и вторые так и третьи присуждают эксперты .И я думаю ни один эксперт на всеросийских или на каких ни будь других состязаниях не будет собаке с ВОГ3 ставить ВОГ5 ,ну не поверю в это,любому эксперту его репутация дороже!
А что много собак с трехами и ВОГ 5 ?

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 03 Апреля 12, 22:30

КурараДата: Вторник, 03 Апреля 12, 22:36 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Вы правда думаете если диплом треха значит ВОГ 5 ?

Я спрашиваю у тех кто может быть знает,еть ли такая зависимость или нет.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Апреля 12, 22:37

Поиск: