|
Русские гончие
| |
| Yura | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 23:54 | Сообщение # 166 |
|
| Я же не отрицаю категорично все привозное, но когда есть Свое проверенное уже в четырех коленах ,хотя в прошлом было условно ВАШЕ,что еще надо выдумывать,бери и пользуйся ,да не загуби далее что досталось даром от толковых предшественников,да вспоминай добрым словом их.Кстати на выставке в Москве Виноградов Ф.А. подошел ко мне ,а я был с Задором, спросил нет ли в родословной Багряна,сказал что много от него в выжлеце ,потому и подошел , голос был чудесный у Задора без прикрас 8-3-5.
|
| |
|
|
| Гилгул | Дата: Четверг, 08 Декабря 11, 07:28 | Сообщение # 167 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Yura) но когда есть Свое проверенное уже в четырех коленах ,хотя в прошлом было условно ВАШЕ,что еще надо выдумывать,бери и пользуйся ,да не загуби далее что досталось даром от толковых предшественников С этим Юрий Иваныч согласен,НО,всё равно когда то придётся "освежаться",вот тут и надо бы знать ,где ,что есть подходящее "за морем"
Сообщение отредактировал Гилгул - Четверг, 08 Декабря 11, 07:39 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Четверг, 08 Декабря 11, 11:20 | Сообщение # 168 |
|
| Алексей Александрович ,я же и говорю,что бери и пользуйся готовым,но не загуби далее,т. е . подливай с умом, опять десять раз проверенное,но я думаю мы понимаем друг друга,эта тема уже давно не раз озвучена ,а где и что толковое свежее конечно надо владеть ,иначе скучно жить.Кстати общение на данном форуме могло быть для этого хорошей помощью,информацией,а мы все больше порой спорим ни о чем, скромничаем поведать о работе своих собак или наоборот лучше моих нет,Белый(Сергей Иванович)сто раз прав, нужна достоверная информация . И полевые мероприятия с участием собак из других регионов с иными несколько климатическими условиями полезны,хотя тоже свои сложности на этот счет есть(незнакомый зверек,русак .беляк и т.д.).Когда к нам на состязания приезжали Ваши ребята с рпг(Филиппов и.др.)мы и они сделали вывод по отдельным собачкам.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 09 Декабря 11, 20:23 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Привет всем увлеченным по страсти таким являюсь и я сам. Много следил и читал на этом классном сайте. Очень много умных и толковых статей и высказываний гончатников. Ну что бы самому что то писать нужно попасть в нужную колею. Незнаю может не здесь пишу я хотел почерпнуть информацию о гончих Федосеенко В.В это ближе наверное к Воронежцам. откуда идут его собаки,где берут начало??? По разговорам слышал что его собаки очень экстерьерные в рингах ходили первыми и Федосеенко больше ударялся в экстерьер а меня интересует больше работа. Хотя я видел и слышал потомков его собак но мнения расходчивы. На данный момент сам имею выжлеца от его гончих. А так же мотаюсь в поисках как здесь говорят в поисках заморских что то купил а работу посмотрим позже. Хотя так же есть мнения некоторых яко бы завезенные щенки с других берегов плохо работают в других регионах. На мой взгляд это ошибочное мнение. Если у щенка все в порядке с чутьем и вязкостью то дело за хозяином.
31
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Суббота, 10 Декабря 11, 20:10 | Сообщение # 170 |
|
| Игорь,успехов Вам в нагонке и получения желаемого результата,только вот если бы взяли щенка в своем регионе, предварительно уговорив хозяев родителей щенка, посмотреть в работе маму с папой ,что легче сделать если живете рядом, вероятность приобретения щенка с нужными качествами о которых Вы написали (чутье и вязкость) была бы однозначно выше,вот это я и мел ввиду ,а к выбору ,,заморских,, надо относиться более тщательно,не отрицая напрочь, а годы летят ,хочется же зачастую от знаменитых,чемпионов,проходил сам это и не раз.
Сообщение отредактировал Yura - Суббота, 10 Декабря 11, 20:14 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Суббота, 10 Декабря 11, 20:43 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| То что годы летят это да. Туда-сюда пяток пролетает незамечаешь и как. Я так сказать пока у истоков своих начинаний с ведением чистокровных гончих да и не один я такой а сколько бог даст лет только он знает. И вот охота подхватить нужную палочку эстафеты и бежать в нужном направлении а не спотыкаться и тратить время на исправления. Хорошо когда есть люди знающие и помогут с ореентироваться. Иногда кажеться что с опозданием родился и где то не успел. И очень жаль что так быстро хорошее остаеться в прошлом без нас. Но я думаю не все еще потеряно и у каждого гончатника в его жизни должны быть хорошие и любимые гончие.Так что будем продолжать вести начатое нашими отцами и дедами.
31
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Пятница, 06 Января 12, 02:14 | Сообщение # 172 |
|
Генерал-майор
| (ПРООХОТНИК)....да и не один я такой а сколько бог даст лет только он знает. -------------------------------------------------------------------------------------- Русский гончий выжлец с хозяином из Горького. Фото М.Соболева. ОХОТНИЧЬИ ПРОСТОРЫ №43 1986год. АЛЬМАНАХ . Москва «Физкультура и спорт» 1986 год -------------------------------------------------------------------------------------- Видать наша гончатская доля такая. Но надежды пока не теряем .
Сообщение отредактировал fedor - Пятница, 06 Января 12, 12:15 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Пятница, 06 Января 12, 13:46 | Сообщение # 173 |
|
| С какой любовью владелец смотрит на своего гончака!Интересно было бы узнать фамилию владельца, а может и про выжлеца кто то что то скажет,а вдруг!История....
Сообщение отредактировал Yura - Пятница, 06 Января 12, 13:49 |
| |
|
|
| майор | Дата: Вторник, 10 Января 12, 23:03 | Сообщение # 174 |
 Майор
| Уважаемы форумчане обращаюсь с просьбой-сообщить кому что известно о выжловке "Арфа" св. 485, 01.07.2007 г.р, вл. Кузьмин Н.И., 11.05.09 года принимала участие в испытаниях "Голоса России", судил ее Окулов Ю.В., итог - диплом 3 ст. с голосом 6 2 4. Интересует все: внешний вид, манера работы и т.д.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 14:35 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| Уважаемые любители рг,если вы знаете каких либо собак из этой бумаги ,пожалуста расскажите о них. По всей видимости, большинство собак Костромской обл.Возможны неточности ,уж больно неразборчивые родословные.Рад буду любым ответам.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Апреля 12, 14:48 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 19:54 | Сообщение # 176 |
|
Генерал-майор
| Курара, Любопытство меня очень обуяло,что интересного в этой родухе вы нашли?
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 21:07 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) , Любопытство меня очень обуяло,что интересного в этой родухе вы нашли? Да ничего такого, это одна из моих собак.Просто для себя решил поинтересоваться,может кто знает про её предков что нибудь.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 02 Апреля 12, 21:08 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 22:49 | Сообщение # 178 |
|
Генерал-майор
| Просто, страная родуха много выжлецов не имеют дипломов (мможет просто не записаны) а ведь вязать нельзя если нет диплом.Если я конечно не чего не путаю.!
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Понедельник, 02 Апреля 12, 23:24 | Сообщение # 179 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Просто, страная родуха много выжлецов не имеют дипломов (мможет просто не записаны) а ведь вязать нельзя если нет диплом.Если я конечно не чего не путаю.! Это у вас нельзя А у нас можно
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 00:44 | Сообщение # 180 |
|
Генерал-майор
| Quote (патриот) Это у вас нельзя А у нас можно Почему так ?Где-то можно ,а где -то нельзя?
|
| |
|
|
|