|
Русские гончие
| |
| fedor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 11:57 | Сообщение # 136 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Роман, посмотреть бы фото Фагота Прозорова.
Сообщение отредактировал fedor - Суббота, 19 Ноября 11, 19:07 |
| |
|
|
| fedor | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 11:38 | Сообщение # 137 |
|
Генерал-майор
| Белый, но никому не интересно по каким собакам та выжловка ,вера то больше дипломам. Сергей Иванович,но почему не интересно. Очень даже интересно узнать о её происхождении.
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 18:53 | Сообщение # 138 |
 Подполковник
| Привет Федор Александрович ! память у меня стала плохая ,может сам вспомнишь ,вроде как тоже видел,если что тоже вали на память ,кто со старика спросит ,все простят.
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 19:53 | Сообщение # 139 |
|
Генерал-майор
| Белый, Ну и ладненько.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Четверг, 01 Декабря 11, 20:24 | Сообщение # 140 |
|
| А что так то с памятью у Вас(очень серьезно?,могу посодействовать с доктором), а я припоминаю как бы ни Флейта Еремичева Геннадия,которую он продал,а тот кто приобрел застрелил в последствии,об ней речь ведете ?
Сообщение отредактировал Yura - Четверг, 01 Декабря 11, 20:25 |
| |
|
|
| Белый | Дата: Суббота, 03 Декабря 11, 18:46 | Сообщение # 141 |
 Подполковник
| Добрый вечер! Юрий Иванович спасибо за доктора,если будет хуже обратимся,а выжловку посмотрите в отчетах .день напуска я писал,вот и будет всем понятно от кого она .заранее благодарны и ждем ответа.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 12:58 | Сообщение # 142 |
|
| Ну я посмотрел ,что это была за собачка и переговорил еще с одним очевидцем Суховым А.,да, все верно, выжловка была поставлена на перевиденного зайца после 15 минут,выжловка долго ярко голосила взад и вперед,.после чего была снята владельцем .комиссию возглавлял Корнеев Н.С. эксперт всероссийской категории,эта собачка происходит от Боя 1555/04 Тяжкина А.В. и Свирели 1339/05 Карпушенко В..на момент состязаний ей было 3.5 года,она рождена 17.03.05,но хочу сказать далее вот что .,сейчас она жива и здорова ,обладает красивейшим голосом, имеет кучу заслуженных дипломов по зайцу русаку,при одном недостатке со слов владельца ,собака работает 1.5 -2 часа и больше не хочет,.просто отказывается,здоровье прекрасное,.жалоб нет.Примерно такое же становление гончей было у ее однопометника,у которого на сегодня еще больше дипломов в том числе половина состязательных в разных регионах и по беляку в том числе. Если зададите вопрос о недостаточной нагонке ,то отметаю сразу ,эти гончие как раз наоборот получили с малолетства прекрасную и правильную нагонку у людей знающих это дело..Вот так !Как мало, мы люди владельцы гончатники знаем и понимаем наших братьев меньших,Почему так???? с учетом примеров приведенных мною в теме,,,, работа гончей.
Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 05 Декабря 11, 14:40 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 14:53 | Сообщение # 143 |
|
| Я по своему характеру давно бы согнал с двора такую еще на раннем этапе,.многие стреляют,все мы разные,но ждать три года и больше это сложно,с ней было тоже самое, только жизни не лишили ,первый владелец позанимался ...увидел что не хотелось бы видеть ,.отдал другому,тот начал таскать ее, даже на состязания привез,уверен был ,.потому что знаю человека.,видел он от нее достойные работы,но гончая подвела и опозорила, а впоследствии собака вернулась к первому владельцу.,О.Карпенко,человеку далеко не глупому!у него и проживает,радуя прекрасными работами,но с его слов больше полдня не работает.
|
| |
|
|
| Белый | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:10 | Сообщение # 144 |
 Подполковник
| Вечер добрый ,Юрий Иванович не в укор,если Вы внимательно читали мое описание работы данной выжловки ,то поправлю. зайца она подняла сама ,а не была на него поставлена через 15 минут,и была снята не владельцем ,а по решению экспертной комиссии через 20 минут как невыправившая скол.к этому добавлю замечательные слова Р.И Шияна из книги полевой досуг гончей:при судействе гончих ,несмотря на отработанные у каждого из нас стериотипы ,надо прежде всего руководствоваться непосредственными наблюдениями за поведением зверя и преследующей его собаки и только,опираясь на них ,строить свои заключения.и далее .Чрезмерная щедрость судьи ,как правило говорит о его малограмотности в деле знакомства с полевым досугом гончей или о его непорядочности .Поэтому необходимы трезвость ума и чувство огромной ответственности перед делом совершенствования наших пород. обиднее всего я думаю у нее в дипломах нигде нет ВОГ в 3 балла ,поэтому как мы мучались с пустобрехами так и будет это в дальнейшем ,получается замкнутый круг,а суть только в одном в "Правдивости"и больше ни в чем. да и к написанному прошу кто знает написать про работы предков ,данной выжловки особенно про ВОГ,заранее благодарен.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 23:42 | Сообщение # 145 |
|
| Сергей Иванович,не столь важно,сама подняла или поставили на зайца в данном случае(мне так сказали, вот даже здесь несколько человек смотрели и слушали ,а увидели по разному))я был в другой комиссии и совершенно понятно снята владельцем,имелось ввиду по команде эксперта,суть то в другом,что два представителя этих кровей до трех лет заслуживали смертной казни через повешение,а повезло попали в такие руки ,что выжили,и на сегодня имеют дипломы и за верность стоят 4 или 5,и потомство есть дипломированное ,но мое мнение при иной погоде и тропе они могут "вспомнить "молодость.
Сообщение отредактировал Yura - Среда, 07 Декабря 11, 15:32 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 09:44 | Сообщение # 146 |
|
| А насчет правдивости, мысли следующие,приобретая щенка люди смотрят в щенячке дипломы родителей,происхождение,....расценки за верность отдачи увы там не увидишь,...поэтому что тебе это дает?,просто надо общаться честно ,информация о собаках должна быть достоверной,это можно получить от друзей единомышленников, вот и все.,после этого приобретай щенка или веди своих,даст Бог и ума хватит к пенсии порадуемся работой.,а то ищем и приобретаем где подальше,как в той поговорке""пусть будет бл..ь ,но с другой деревни""
Сообщение отредактировал Yura - Среда, 07 Декабря 11, 15:35 |
| |
|
|
| Белый | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 18:45 | Сообщение # 147 |
 Подполковник
| Вечер добрый! Юрий Иванович согласен полностью насчет щенячек,но при выборе от кого смотрят родословную мамы ,а там как раз и нет правдивости ,вот как получается,а про друзей хорошо написал Левин В Н ,у каждого на уме свое и в итоге ноль. Пока не будут ужесточены правила испытаний, вся шушер будет ходить из одного двора в другой. да и насчет ума и пенсии ,что то непонял .получается вроде у меня его маловато?пенсию уже заработал.
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 18:57 | Сообщение # 148 |
|
| как раз про ум и пенсию, это я уже на свой счет отнес,тоже искал искал ,.возил отовсюду ,а сейчас решил больше на местных остановиться,три головы в вольерах 8 месячные.,а про твою пенсию,то ты еще тоже как бы молодой,.можно еще и повозить заморских,а можно и самому позаниматься.
Сообщение отредактировал Yura - Среда, 07 Декабря 11, 19:00 |
| |
|
|
| Гилгул | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 19:15 | Сообщение # 149 |
|
Генерал-майор
| Юрий Иваныч,дак так что ли и не было хороших из "заморских"?,ведь были наверняка,кстати где то вроде здесь на сайте я видел вашего выжлеца Задор кажись кличка экстерьером хорош и дипломы имелись.
Сообщение отредактировал Гилгул - Среда, 07 Декабря 11, 19:16 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Среда, 07 Декабря 11, 19:25 | Сообщение # 150 |
|
| Да ,Задор хороший выжлец был,но это все метод тыка,теперь уже с возрастом какой то опыт приобретается,надо и самому что то думать и делать,а среди заморских, как я некрасиво может выразился конечно же есть прекрасные гонцы,но не все подходят к нашим условиям.Я привозил в 90 годах трех щенков от разных выжловок и одного папы,как раз от средненькой скажем мягко матери была самая лучшая гончая, вторая пустобрешка,третий бродяга.Несколько лет назад товарищ привозил взрослых дипломированных высокими дипломами гончих,а смог подтвердить диплом 1 степени своей работой только один.
Сообщение отредактировал Yura - Среда, 07 Декабря 11, 19:31 |
| |
|
|
|