Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 19:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русские гончие
ГилгулДата: Вторник, 03 Апреля 12, 07:44 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (патриот)
А у нас можно

И это правильно.

КурараДата: Вторник, 03 Апреля 12, 07:55 | Сообщение # 182
Генералиссимус
У нас в моск.обл. тоже нельзя.За пределами этой родословной в 4 колене по выжлецу есть Бас 6381 Зверева и Карай 6170 ЛюбимоваАВ также Плакса 6634 КомисароваВВ Вот на зтих собак в 4 колене был имбридинг .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Апреля 12, 08:16

КурараДата: Вторник, 03 Апреля 12, 08:32 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Quote (Курара)
И это правильно.

Посмотрел видео, выставку в г.Лесной Свердловской обл.Интересные собачки по экстерьеру ,интересно как рабочие качества?Алексей (Гилгул) ты вроде там гдето в пределах досягаемости ,может просветиш ,есть что стоящее?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Апреля 12, 08:57

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 12:21 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Quote (Курара)
За пределами этой родословной в 4 колене по выжлецу есть Бас 6381 Зверева и Карай 6170 ЛюбимоваАВ также Плакса 6634 КомисароваВВ Вот на зтих собак в 4 колене был имбридинг .

Если и были то растворились уже ,давно ИМХО

ГилгулДата: Вторник, 03 Апреля 12, 12:34 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Quote (Курара)
Алексей (Гилгул) ты вроде там гдето в пределах досягаемости ,может просветиш ,есть что стоящее?

Нет Саш,это далеко от меня,я живу в Нижегородской обл. на северо -востоке её.Собачки там да интересные есть,но об этом надо у Гарика спрашивать,он там владеет ситуацией.А ты Саш ,что конкретное ищешь?

karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 12:50 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Quote (Гилгул)
И это правильно.
Согласен. Пускай будут подобные родословные,чем собаки вобще без доков. Мы в своё время у себя в области то же добились оформления вязок всех собак с известным происхождением,дабы не плодить безродословных и сохранять генофонд. Даже если родители не имели оценок,вязку регистрировали,помёт осматривали,но родословные выдавали только после получения родителями оценок.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 13:40 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Quote (karay77)
Согласен. Пускай будут подобные родословные,чем собаки вобще без доков

Рома вот лично ты взял бы себе собачку с токой родословной?в том смысле что без оценок экстерьера без дипломов?Лично я нет ,искать иголку в стоге сена ,мне этого не надо.
И в чем разница собаки без доков и с такой бумажкой?

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 03 Апреля 12, 13:43

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 13:49 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Quote (karay77)
Мы в своё время у себя в области то же добились оформления вязок всех собак с известным происхождением,дабы не плодить безродословных и сохранять генофонд. Даже если родители не имели оценок,вязку регистрировали,помёт осматривали,но родословные выдавали только после получения родителями оценок.

Рома и что получили?

LevinДата: Вторник, 03 Апреля 12, 13:53 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Quote (Шельма)
ты взял бы себе собачку с токой родословной?в том смысле что без оценок экстерьера без дипломов?

Павел,если знаешь происхождение и работу родителей,если данные крови и тип для меня интересны,то я бы взял.Увлечение чемпионами,метание из одной крайности в другую к хорошему не приведут.Наверно,нужно определенно знать,что ты можешь получить в данной вязке,чтобы брать или не брать щенка от недипломированных родителей.Лично мне нужна рабочая гончая,которую при необходимости не стыдно было показать и на испытаниях,и в ринге,а не претендент на звание чемпиона только из-за того,что у него полный балл за происхождение .

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 03 Апреля 12, 14:05

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:09 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Levin, Не пойму почему стало такое отношение к чемпионам? Они ведь показали достоиную работу поэтому и ПЧ.Я так понимаю .Возмем к примеру родуху которую выложил уважаемый Курара, что в ней хорошего?обьясните мне начинающему?то что где то там далеко сидели классные собаки ,так это давно было и уже их нет!
экстерьера там тоже нет хорь да оч.хор дипломы трехи ,вообщем одна посредственость! Я так считаю лично.

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 03 Апреля 12, 14:10

karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:18 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Шельма, Паш! Что получили? Резкое,в разы,уменьшение собак неизвестного происхождения в регионе. А сколько до этого их было- сидели по деревням,вобщем то чистокровные гончие,пропадали для породы,вязались между собой и т.д.
Quote (Шельма)
Рома вот лично ты взял бы себе собачку с токой родословной
Я нет. Но ты не забывай,что от силы 10% владельцев разбираются в родословных и что-то ищут и выискивают. Большинство всегда были и есть простыми пользователями,которым кличку в родословной ни о чём не говорят. Они знают что у Васи рабочие,их устраивают и они берут. Пускай уж лучше они будут известного происхождения. Даже если несколько человек таким образом заинтересуются выставками,будут держать чистокровных породных гончих,задумаются над тем,что они пользуются породой и хотя бы элементарно приведут на выставку и оформят вязку,это будет уже великое дело.
Многие из нас начинали с собак неизвестного происхождения и я то же.
Quote (Шельма)
И в чем разница собаки без доков и с такой бумажкой?
Как в чём разница??? А ты не знаешь? Собаки неизвестного происхождения не считаются породными! wink
Quote (Шельма)
Рома и что получили?
Во первых,как я сказал- уменьшение гончих неизвестного происхождения. А во вторых- получили п/ч на Кишенского! biggrin
Вязка от которой получился П/Ч Буян Ильина М.Ф. была не рекомендована и кинологи не хотели оформлять- т.к. выжловке было уже лет 5 и она кроме оценки ничего не имела и одну вязку ей уже давали. Правда после щенения она всё же получила д2ст. (дочка Бушуя 1001).

Я знаю что у вас нередки случаи отказа в оформлении если владелец повязал не с тем,с кем рекомендавали. И что в этом хорошего??? Из-за амбиций одного человека,чистокровные,рабочие гончие вылетают из породы.
Quote (Levin)
,чтобы брать или не брать щенка от недипломированных родителей.
Конечно такие помёты расходятся сложнее и дешевле. Но большинство щенков у нас от любых вязок попадает не в руки- до выставки хотя бы редко доходит.
Дело не в собаках- у нас толковых,активных владельцев- ты да я,да мы с тобой...Основная масса- пользователи.
А как быть,если испытаний мало,всё дорого,не у всех есть время и средства....у тех же ЭГ у нас вообще большинство вязок от бездипломных- т.к.дипломированных по пальцам. И что им по твоему делать? Не вязать? Поставить крест на породе?

Был Гончим псом.

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:28 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Вот Рома привсем моем уважении выскажу только СВОЁ мнение .Да вы получили пч Буяна ,но я проанализировав все его последующие выступления осений звон ,матчевая встереча да и в Карелии .,больше склоняюсь что это его пч случайность так как он не точно не подтвердил свое чемпионство но и не показал достоиных работ.И насколько мне извесно от него помет был забракован так ли это.И это работа ?еще минимум лет 8 коту под хвост.

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 03 Апреля 12, 14:32

karay77Дата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:33 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Quote (Шельма)
Не пойму почему стало такое отношение к чемпионам?
Паш! Потому что граммотных,толковых гончатников всё меньше! А безтолковые наивно думают что слово Чемпион,это гарантия! Берут,вырастят,в лес придут- иди гоняй! у тебя папа чемпион! а оно толком не гоняет! biggrin
Не все же знают что такое Чемпион,как и незнают правил,стандартов,смысла бонировки и т.д. Даже п/ч- надо же понимать,что эта победа это расценка одной конкретной работы собаки в данный день и по этому конкретному зверю. Сегодня она сработала так,завтра может сработать хуже и лучше и т.д. Нюансов много- если это не один диплом,а гесколько и постоянно высокие результаты то это о многом говорит о этой гончей как о работнике- ни больше ни меньше. А вот то,что она даст в потомстве как производитель,зависит не только от её работы- тут и кровя и препотентность и т.д.
Ну а на выставке и того проще- ну есть несколько дипломов,ну пара-тройка потомков получила дипломы,вот тебе и элита и Ч.! Другое дело что вырисовываются линии,когда более менее идёт передача определённого типа и рабочих качеств,вот тут мы и смотрим. Так что Чемпион,это не нечто выдающееся,как многие наивно полагают. Другое дело,что чемпион-чемпиону рознь. Всегда надо смотреть и всегда думать и анализировать и не только в гончих! А то думают взял от чемпиона и всё должно быть ок! Типа халявы- не надо самому ездить,смотреть,анализировать....Чемпион же!!! biggrin

Был Гончим псом.

ШельмаДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:36 | Сообщение # 194
Генерал-майор
karay77, Рома я так понял про то что ты говаришь ,чтоб было больше собак !Ясно генофонд шире станет ,а не боишся что в этой куче потеряем то что есть ,хотя есть то и так нечего!

LevinДата: Вторник, 03 Апреля 12, 14:44 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Levin, Не пойму почему стало такое отношение к чемпионам? Они ведь показали достоиную работу поэтому и ПЧ.Я так понимаю .

Если дедушка- генерал,то у нас в России внучёк даже при его нежелании генералом будет.Но вот у папы ПЧ даже при маме ПЧ зачастую детки далеки даже от посредственности.Почему такое?
А потому-что в четвёртом колене родословной уже 32 предка,и каждый из них обладал индивидуальными качествами,порой зависимыми только от пробивной способности своих предприимчивых хозяев.Поэтому при вязке папы ПЧ и мамы ПЧ результат непредсказуем,как карты лягут.К тому же зачастую ПЧ либо экстерьер имеют "очень удовлетворительно",либо голос 7.0 biggrin

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 03 Апреля 12, 14:45

Поиск: