Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 01 Февраля 25, Суббота, 04:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русские гончие
LevinДата: Среда, 27 Февраля 13, 11:50 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (rus)
Я очень люблю эту породу ,охота без них для меня не имеет смысла,много через меня прошло собак ,и только один выжлец без рода и племени гонял так,что думаю больше таких не будет.

Обязательно думайте о том,что будут замечательные гонцы и красавцы достойные пера художника.Ведь мысли они материальны.Соединить в породе РГ отличные рабочие качества и великолепный экстерьер-задача чрезвычайной сложности,но выполнимая.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 27 Февраля 13, 11:53

проохотникДата: Среда, 27 Февраля 13, 18:47 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Цитата (Levin)
"Гончую надо смотреть в поле.

Правильно Виктор Николаевич, бог с ним чуть крючковатым гонком, для красоты есть болонки. Гончая да и любая порода охотничьих собак должна радовать хозяина в поле и в любую погоду. А то чуть ветер, или мороз сомнения берут, погонит или нет. Да грешим на погоду что не гоняют а оказывается в собаках проблемы.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 27 Февраля 13, 18:48

НатальяДата: Среда, 27 Февраля 13, 20:26 | Сообщение # 258
Полковник
Цитата (Levin)
замечательные гонцы и красавцы достойные пера художника
Так, поняла, надо заказать портрет маслом Орфунделя. Я видела портрет ирландца  п.ч. Скифа у Т.Н. Кром дома - потрясающе. А вот русского гонца не видела ни у кого. И чтоб не только морда тыковкой, но чтоб со степашкой!

МалышДата: Среда, 27 Февраля 13, 20:35 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
А то чуть ветер, или мороз сомнения берут, погонит или нет. Да грешим на погоду что не гоняют а оказывается в собаках проблемы.
А вот чтобы этого не было надо наверно почаще на охоту выходить, да в межсезонье в нагонку. А не за клавами сидеть.

НатальяДата: Среда, 27 Февраля 13, 20:56 | Сообщение # 260
Полковник
Цитата (rus)
Что у нас за люди,я на форуме уже год,многое интересно спросить,пообщаться,но все обязательно переведут в насмешки,
Вы знаете, я все это прошла, сколько же было слов сказано про моих собак, а все потому, что классные были и есть. Хочется общения, далеко живем, но все что-то не так. Ирландцев обгадили в свое время, когда ушли только добрым словом вспоминают до сих пор, счас гордонов с дерьмом смешали, все потому что Чемпионом на Всероссийский стал в Туле, гонцы  с головой из тыковки, а что делать. Поэтому и муж не хочет ехать на состязания, время другое стало, не то что раньше.
А по мне, раз говорят, значит интересны, молчат, значит что-то не так.
Зато такой охоты как у нас нет в средней полосе, вот в чем наслаждение от общения с охотничьими собаками, охотишься и наслаждаешься красотой работы легавой и красотой гона гонцов. Все хорошо, пока есть силы, возможность, собаки и ноги! wink
У меня весь очерк обрезали-объяснили одним - "доброжелателей" много, раздражаем, а мы все равно охотиться будем, да еще КАК! И писать буду еще больше, много друзей на просторах родины, есть кому рассказать и поделиться!
Прорвемся!!!! v

viktor1060Дата: Среда, 27 Февраля 13, 21:09 | Сообщение # 261
Генерал-полковник
Цитата (Наталья)
Зато такой охоты как у нас нет в средней полосе, вот в чем наслаждение от общения с охотничьими собаками, охотишься и наслаждаешься красотой работы легавой и красотой гона гонцов

Наталья, а весной по ночам наганиваете? Ведь они у вас белые, всё видать...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

проохотникДата: Среда, 27 Февраля 13, 21:39 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Цитата (Малыш)
А вот чтобы этого не было надо наверно почаще на охоту выходить, да в межсезонье в нагонку. А не за клавами сидеть

Если родиться БАУ-БАБОМ то и будет БАО-БАБОМ свой век пока помрет и охота с нагонками не поможет.

31

стасяДата: Среда, 27 Февраля 13, 21:56 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Цитата (Наталья)
время другое стало, не то что раньше

ИМХО времена всегда одинаковые. Всегда были и друзья и злопыхатели (и будут). Всем мил не будешь. Да, и надо ли?

При публичном представлении своей собаШки, не воспринимайте критику оной на свой счет, как личное оскорбление. Не согласны – опровергайте, если вам ОЧЕНЬ важно МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ.

Цитата (проохотник)
Если родиться БАУ-БАБОМ то и будет БАО-БАБОМ свой век пока помрет и охота с нагонками не поможет

Ага, только без дОлжной нагонки, баобабом становится владелец, а расплачивается за это собака.

Shrek04Дата: Среда, 27 Февраля 13, 22:55 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
Ага, только без дОлжной нагонки, баобабом становится владелец, а расплачивается за это собака.
100% up flower
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

LevinДата: Четверг, 28 Февраля 13, 08:35 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Цитата (Наталья)
Так, поняла, надо заказать портрет маслом Орфунделя. Я видела портрет ирландца  п.ч. Скифа у Т.Н. Кром дома - потрясающе. А вот русского гонца не видела ни у кого

Наталья,неправда это.Например у известного эксперта Федорина Д.был портрет полевого чемпиона его первого Бушуя3877/рг.У меня(примазался к известным)на стене висит в рамочке фото ч.Бурана 2437/рг Зверева Л.Л.Вот такой.Это фото было сделано у нас в Воронежской обл.,когда его владельцем был наш гончатник Семенников.
Прикрепления: 1403473.jpg (27.3 Kb)

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 28 Февраля 13, 09:17

LevinДата: Четверг, 28 Февраля 13, 09:39 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Наталья,кстати Вашему Орфунделю ч.Буран 2437/рг является прямым пра-пра-пра-...дедушкой по формальной отцовской линии.Вот и смотрите,какие могут быть метаморфозы за несколько поколений.А уж в лучшую или худьшую сторону-судить Вам.

BarsaДата: Четверг, 28 Февраля 13, 10:16 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Цитата (Наталья)
А по мне, раз говорят, значит интересны, молчат, значит что-то не так.

Цитата (Наталья)
Прорвемся!!!!
+1  У меня добрую улыбку вызывает , когда начинают обсуждать моих соб...(я то про них знаю) , а остальные "пусть пар выпустят"... cry
Наталья,   относитесь к этому филосовски... скептиков везде хватает...

Курганская обл.

НатальяДата: Четверг, 28 Февраля 13, 13:50 | Сообщение # 268
Полковник
Цитата (Barsa)
Цитата (Наталья)Прорвемся!!!!
+1 У меня добрую улыбку вызывает , когда начинают обсуждать моих соб...(я то про них знаю) , а остальные "пусть пар выпустят"... cry
Наталья, относитесь к этому филосовски... скептиков везде хватает...
Да я уже давно успокоилась по поводу  "специалистов" в инете, у меня вызывает улыбку рассуждения по поводу экстерьера и рабочих качеств по фото и видео. Мне всегда как то жалко людей, которые только начинают общаться, а их ставят "на место" "умными" рассуждениями, не стоит. Нас так мало,и так все далеко друг от друга, что надо дорожить общением.
Цитата (viktor1060)
а весной по ночам наганиваете? Ведь они у вас белые, всё видать...
Мы лично не наганиваем ночью, честно спать охота и хозяйство большое, днем спать некогда, но выходим очень рано.  Хватает раннего утра. У нас когда идем ранним утром, вальдшнеп тянет на просеке, прям над головой. Я вроде писала, что Орфей даже поймал такого одного  и принес хозяину, отдал и дальше пошел в полаз.
Цитата (Levin)
у известного эксперта Федорина Д.был портрет полевого чемпиона его первого Бушуя3877/рг
ну извините, не знала. smile Кстати ч. Баян Шульги был как раз кровей собак Федорина. Он про него очень красочно писал в статье о состязаниях.
Цитата (Levin)
Наталья,кстати Вашему Орфунделю ч.Буран 2437/рг является прямым пра-пра-пра-...дедушкой по формальной отцовской линии.Вот и смотрите,какие могут быть метаморфозы за несколько поколений.А уж в лучшую или худьшую сторону-судить Вам.
По поводу данных собак могу однозначно сказать: когда появляется в родословной в 5-6 колене одна супер собака, это практически не влияет на пра-пра-правнука. Я  только за линейное разведение, умеренный инбридинг на выдающихся собак, который может дать шанс получить высококлассное потомство. таких работ много, прародитель должен встречаться от 3-5 раз не менее, т.е.делать акцент на накомпление . А метаморфозы они всегда идут от того, что вяжем от балды, а не качественному составу производителей. Меня не всегда интересуют перводипломники, меня интересуют стабильные работники, несущие в себе определенные крови, носители линейности. Не каждый перводипломник дает в себя. чаще дает хуже, а производители в паре обязаны при правильном его планировании обязаны давать ЛУЧШЕ, тогда они производители.
Но все таки поищу  ч. Бурана 2437 и сделаю анализ.

Кстати сегодня последний день зимы, как хочется быстрей весны, выходов в лес. Ждем!!!

LevinДата: Четверг, 28 Февраля 13, 14:54 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата (Наталья)
По поводу данных собак могу однозначно сказать: когда появляется в родословной в 5-6 колене одна супер собака, это практически не влияет на пра-пра-правнука

Наталья,я ни чему не собираюсь Вас учить.Я просто показал Вам тип(звероватость) собачки,который является прямым предком Вашей по отцовской линии.Ваш к шести годам может таким же будет.А меня за это в "злопыхатели".Роль "пластыря от нарывов"или "мякиша для беззубых"в породе РГ меня как-то не вдохновляет.Меня больше вдохновляет ИНФОРМАЦИЯ.Вот только воспринимает эту информацию каждый по-своему.
Жалко,что февраль в этом году куцый.Опять скоро огороды пойдут и мошка.

НатальяДата: Четверг, 28 Февраля 13, 16:12 | Сообщение # 270
Полковник
Цитата (Levin)
я ни чему не собираюсь Вас учить.Я просто показал Вам тип(звероватость) собачки,который является прямым предком Вашей по отцовской линии.Ваш к шести годам может таким же будет.А меня за это в "злопыхатели".Роль "пластыря от нарывов"или "мякиша для беззубых"в породе РГ меня как-то не вдохновляет.Меня больше вдохновляет ИНФОРМАЦИЯ.Вот только воспринимает эту информацию каждый по-своему.
Вы не правильно меня поняли. Я не записала в злопыхатели ни одного здесь присутствующего. Я очень мирный "бронепоезд", но по своему локомотив!
Меня информация очень интересует, т.к. спустя много лет все таки гончие у нас ЕСТЬ, теперь будут.
Информацию " фильтровать " умею, для себя много чего нового нашла, но есть чем поделиться и мне. Люблю высоколассных собак, и стремлюсь иметь именно таковых, поэтому анализирую, смотрю и выбираю, самое главное умею ждать.
Кстати по поводу гончих, была на всех почти выставках  в центрах, начиная с 1997 года, именно гончих смотрела, 2004 году Кузяев мне  автограф писал с пожеланием стать гончатницей, даже в Ярославль помню в 2004 году приехали на 1 день, посмотрела. уехала, 2009 год-Тула - все заметила, все послушала, выводы сделала.  В Туле 2012 года-так и вообще cool Наши деды -гончатники эксперты Дядицин и Охалов - дали мне путевку в жизнь. Жаль деда Шишкина не застала.
По поводу своего Орфея - я хотела именно такой тип, такого склада и по темпераменту и по работе, что хотела, то и получила. Кстати все мысли материализуются, как говорить дочь: мечтать не вредно, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ! Дальше.... надо дожить!
Цитата (Levin)
Жалко,что февраль в этом году куцый.Опять скоро огороды пойдут и мошка.
А у нас наоборот-февраль потрясающий, снега навалило, так, что вообще по уши проваливаемся,а вот март - снова зима! Огород само собой, а  к охоте уже морально на весну готовлюсь. Гуси опять над крышей дома летать будут, вальдшнеп за забором тянет, утки крякают в овраге на ручье, и зайцы.... пойдем гонять ушасты!
С уважением!!!

Сообщение отредактировал Наталья - Четверг, 28 Февраля 13, 17:57

Поиск: