Русские гончие
| |
Levin | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 15:18 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (BIG906) Спасибо, Виктор. Выжловка несёт гон выше уровня спины, и он не серпом, а именно форма рыболовного крючка, но не повихнут. Ещё раз просмотрел родуху.Резкий перелом кверху на конце гона сантиметров в 7-8 градусов под 135 имел Плакун 2174/06 ИвановаВ.С.позднее Юрлова И.М.,позднее Нечаева А.Мы видели данного выжлеца у Юрлова И.М. и удивились тогда :"Какой-то короткий крючок на конце гона..."Но не в форме рыболовного крючка,а резкий короткий излом конца гона.Сам гон был в окороть,даже чрезмерно вокороть.Жаль фото у меня нет.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 16:12 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Посмотреть бы фото самого Анчара? Виктор Николаевич а вы не видели потомков этого Анчара,с кокого года вы с гончими и по выставкам ездите? Может слышали о их работе от друзей гончатников. Об этом Анчаре была информация, что он великий балабол. Но о работе Анчара и его голосе в сохранившейся аудио записи рассказывал Богуш. Не плохо он озывался о его работе и о голосе. Вообще у меня впечатление по записи о Богуше сложилось,он мог лапшу на уши навешать, ох он и рассказчик и правда ему тяжело не верить ,заслушаешься его. Фото я хотел бы тоже поглядеть. Этот Анчар Родионова есть у моего выжлеца по матери,за бланком.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 16:32 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) Очень часто встречается, когда какой-либо производитель вместе одним положительным качеством передает и нежелательное. При этом качества эти не разделимы. Кто-то из производителей дает прекрасный экстерьер, но при этом страдает вязкость,кто-то наоборот передает рабочие качества высокого уровня, но при этом передает гон с повихом или крючком. и т.д. Примеров масса
Дмитрий оно так и есть.В нашем случае гончатском так не бывает, два в одном а если и бывает то редко, что бы и работа и красота экстерьера. Не зря же идет молва ПОГНАЛИСЬ ЗА ЭКСТЕРЬЕРОМ И РАБОТУ ПОТЕРЯЛИ. Лично для меня не страшно если гонок чуть крючковат,но работник будет. Мы как то шли на охоте а товарищ на выжлеца моего поглядывает и поглядывает. Я у него спрашиваю,че ты на него поглядываешь? Он отвечает, да глаза у него,какие-то не темные а ценяться темные. Я ему ответил,цениться работа его будет,для меня.
31
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 16:39 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Вот например полевой чемпион 1964 года Спутник Воронежского заводчика -гончатника Яскина В.И.,внук Анчара Родионова.Это фото из раздела" Историческое фото"галереи ПГ.Мне тогда три года было.Покрупнее посмотри в разделе ПГ фото 74.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 15 Апреля 13, 16:47 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 16:48 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Вот например полевой чемпион 1964 года Спутник Воронежского заводчика -гончатника Яскина В.И.,внук Анчара Родионова Не плохой выжлец, одет правда бедновато. Что за беда такая нынешних РГ,мало богато одетых.
31
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 18:36 | Сообщение # 291 |
Полковник
| Цитата (проохотник) Что за беда такая нынешних РГ,мало богато одетых. Да ладно, про всех то говорить наверно не стоит. У нас что Русский одет, что пегая одета зимой была так, что руку сложно под шкуру занесть Счас линять пойдут оба, скорей бы, жарко гонцам. Это и гены, кормление и содержание! Так, что есть в русских селениях хорошие гонцы!
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 19:06 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Цитата (Наталья) Да ладно, про всех то говорить наверно не стоит. Наталья, конечно не все, но гололыcых не мало.
31
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 19:57 | Сообщение # 293 |
Полковник
| Цитата (проохотник) но гололыcых не мало. Согласна, что есть, это тоже самое, что в наше время все РГ г..но, лысые, не гоняют и т.д. и т.п. Скучно становится. Да есть такие, что засмотреться и заслушаться можно. Но с ними охотятся, а не тусуются. Мало кто из глубинки поедет за 4 тыс за участие на какие то полевые мероприятия.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 20:10 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Наталья, любое мероприятие можно провести на районном или областном уровне. Проблем с экспертами быть не должно, а где есть такие проблемы их надо кардинально решать.Не Боги горшки обжигают.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 21:31 | Сообщение # 295 |
Полковник
| Цитата (поводырь) Наталья, любое мероприятие можно провести на районном или областном уровне. Да я не про себя. У нас чуток проводятся испытания, есть и матч с Вологодчиной. Я в целом, что не могут большинство ездить, накладно стало, а РОРС не хочет финансировать, как было ранее, в лучшие времена охотничьего собаководства. Так, что в целом не стало так, как было раньше. Поэтому увидеть поголовье РГ в целом не будет больше никогда возможности, все очень однобоко. В Туле на Всероссийской - много ли было РГ? Да считайте ничего. А дальше еще хуже будет. Простой Пенсионер, большой любитель, знаток гончих сможет поехать - нет, вот куда мы идем. Как то у меня получилось уныло. Наверно, устали от зимы, а еще таять и таять.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 21:41 | Сообщение # 296 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) есть и матч с Вологодчиной. Наташа, Матчевая встреча Вологда - Архангельск - самая "халявная". Нам полностью оплачивает всегда ООиР. Питание, проживание тоже. Желание и подготовленная гончая, ну дорога только за свой счёт.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 21:50 | Сообщение # 297 |
Полковник
| Цитата (BIG906) есть и матч с Вологодчиной.Наташа, Матчевая встреча Вологда - Архангельск - самая "халявная". Нам полностью оплачивает всегда ООиР. Питание, проживание тоже. Желание и подготовленная гончая, ну дорога только за свой счёт. Женя, да я не про себя. Я вон в мае в свой отпуск поеду на Брянщину судить состязания, мне обидно за других,что РОРС совсем отстранился от всего. Ты знаешь, кто ведущий кинолог по полевой работе в РОРСе, так у меня волосы дыбом встают от некомпетенции, нежелания и плевательского отношения. А про наш междусобойчик я знаю, если позовут, да успеем подготовить - постараемся приехать. А в этом году у Вас? и когда планируете?
|
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 21:56 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
| И в чем заключается некомпетентность госпожи Смирновой?
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 22:01 | Сообщение # 299 |
Полковник
| Цитата (стася) И в чем заключается некомпетентность госпожи Смирновой? smile лучше ответьте мне в личку в чем заключается ее компетентность, мне сказать есть очень много, причем на примерах. Это тема РГ, а Смирновой, поэтому обсуждать и засорять эту тему не вижу смысла. Если интересно, пишите, расскажу.
|
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 22:17 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
| Ну, Наталья, это же будет субъективное мнение. Поэтому - не интересно. Думаю, и у Екатерины Владимировны (и не только у нее), найдутся так же, примеры. А ежели многие путают РОРС и Деда Мороза, исполняющего все прихоти желания, то причина не в компетенции его сотрудников.
|
|
| |
|