Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 22:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русские гончие
НатальяДата: Вторник, 16 Апреля 13, 09:15 | Сообщение # 301
Полковник
Статус: Offline
Цитата (стася)
А ежели многие путают РОРС и Деда Мороза, исполняющего все прихоти желания, то причина не в компетенции его сотрудников.
Анастасия, Вы  странного мнения о РОРСЕ и его функциях, Вы еще новогоднюю елку и подарки не упомянули. biggrin Там кстати одни снегурки, деды морозы отсутствуют, как таковые.
Ваше мнение смахивает на субъективность, а у меня не мнение, а голые объективные факты. Тему закрываю о РОРСЕ, хотите, пишите, но думаю, наврядтли вы мне напишите в личку. Это простой флуд.
Данные посты  можно модераторам снести, как не относящиеся к РГ!

BIG906Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 09:30 | Сообщение # 302
Генерал-лейтенант
Цитата (Наталья)
А в этом году у Вас? и когда планируете?
По очереди - в Архангельске.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

BIG906Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 12:39 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Рис. Русская пешая гончая

Голоса у русских пеших гончих хорошие, чистые и звонкие, без того характерного дребезга, который обыкновенен у костромских, но совершенно однотонные, со своеобразным, свойственным только этой породе, заливом, который производится тем же голосом, как и гон, и тем же взлаем, который сливается и делается непрерывным. Особенно грубых басов у этих гончих не бывает, так же как и высоких дискантов. По лисице голоса у них троятся, по волку делаются грубее и сиповато-озлобленнее. Пешие гончие энергичны, смелы и злобны на зверя и, что особенно заслуживает внимания, смелы и злобны в одиночку, что довольно редко между гончими. Русская пешая гончая, не задумываясь, гоняет в одиночку волков и очертя голову бросается на собаку вдвое ее больше. Но, несмотря на большую выносливость, вязкость и злобность, этим гончим почти никогда не приходится сганивать лисиц; причина этому та, что все они несносные копуньи: несмотря на отличное чутье, разыскивают тихо, свидетельствуют непременно каждый куст, стекают не иначе как голосом с особенным сдержанным заливом и необыкновенно любят вертеться на заячьих жировках. Гонят они замечательно верно и поиск имеют широкий, то есть далеко удаляются от охотника (общая характеристичная черта восточных гончих). Что заслуживает похвалы, это необыкновенная их вежливость и ум... Холода эти гончие совсем не боятся, и им нипочем самые лютые морозы. Всякий из знатоков собак, если видел пеших русских гончих и имел возможность внимательно осмотреть их наружные признаки, не может не признать в них продукт скрещивания костромского типа с северной собакой или промысловой лайкой; соединение признаков, если можно будет так выразиться, так рельефно в этой породе, что ошибиться невозможно: вся фигура этой гончей, оставаясь в общем и деталях восточной гончей, носит вместе с тем отпечаток лайки, даже гон (хвост), оставаясь по форме и псовине несомненно восточногончим, загнут, между тем, кольцом на спину, не уступая часто самым крючкохвостым лайкам. Наконец, замечательная терпеливость русских пеших гончих к морозам тоже свидетельствует, что в их жилах течет значительная доля крови местных северных собак. Местности, в которых были распространены русские пешие гончие («были» потому, что теперь они большая редкость, как и все вообще русские породы охотничьих собак), также красноречиво свидетельствуют о их происхождении: в средней полосе России они неизвестны, не говоря уже о южной, а отечество их Смоленская, Псковская, Новгородская и отчасти Тверская и Ярославская губернии. Видимо, порода эта образовалась постепенно по границам сплошных северных лесов от подвигавшихся с юга восточных гончих и отступавших по мере истребления лесов туземных аборигенов — лаек. Поэтому весьма вероятно, что, во-первых, породу русских пеших гончих следует признать выведенной в России и, во-вторых, что порода эта не создалась в какой-либо одной местности и стараниями одного или нескольких охотников, а произошла, по всей вероятности, во многих местностях и обязана своим происхождением естественному течению событий и бессознательному подбору.
Прикрепления: 5010288.jpg (27.4 Kb)

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Вторник, 16 Апреля 13, 12:40

стасяДата: Вторник, 16 Апреля 13, 14:53 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Цитата (Наталья)
Ваше мнение смахивает на субъективность, а у меня не мнение, а голые объективные факты.

Мое субъективное мнение, строится на фактах (документах) известных широкому кругу собаководов, а не на досужих дОмыслах, иногда и приятных мне людей smile
В том числе, и на осведомленности не только о функциях РОРС (его штате), но и о правах и обязанностях второй стороны этого тандема ВЗАИМОдействия - собаководов, и экспертов в том числе (и выполнения их обязанностей, согласно правилам wink ) Многие, предпочитают умалчивать о второй составляющей (по разным причинам) и подменять это понятие безапелляционным: "некомпетентность, необразованность, не профессионализм, злоба и не желание работать", и громко нести этот лозунг в массы. Да, действительно подобные лозунги - это флуд, и не более. Но, к сожалению, в силу громкой эмоциональной составляющей, бывает очень убедительным, хотя, на самом деле не имеет ничего общего с действительностью и очевидными фактами. smile

Closed smile

проохотникДата: Воскресенье, 21 Апреля 13, 19:00 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Цитата (майор)
хотелось бы спросить, имеющееся искривление гона,- оказывает ли влияние на рабочие качества гончей? О

Андрей не верь ты ерунде. Вот на фото выжлец,теперь уже был у меня. Посмотри какой у него гон,как рыбий крючек. В 6 мес. отдал голос. Чутье было хорошее, паратый был. Меня устраивал на охоте. На втором фото я с ним на охоте.
Прикрепления: 9854562.jpg (140.3 Kb) · 2681262.jpg (116.4 Kb)

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 21 Апреля 13, 19:01

Серый2011Дата: Воскресенье, 05 Мая 13, 12:08 | Сообщение # 306
Рядовой
Уважаемые гончатники,у меня выжловочка 1,6г от Карнета-Ревы и моей выжловки Трели,которая от Гадая- Шваба. Так вот у этой выжловочки гон на конце 5-7см крюком вверх,хотя у 5и ее братьев гон в отвес,и все несут его выше спины. Я соглашусь с высказанным ранее мнение что такой гон передается по потомкам Плакуна -Иванова,т. к.Корнет -сын Плакуна. Но по вопросу работы у меня пока больших претензий к выжловочки нет,голос отдала в 8месяцев вместе с братом,паратая,но пока опыта мало.

Tambovskij_volkДата: Пятница, 24 Мая 13, 16:39 | Сообщение # 307
Полковник
Добрый день! Соглашусь с уважаемыми гончатниками, что крючок на конце гона передает Плакун Иванова.
На этом фото Плакун на Жердевской выставке в 2009 г.,когда он находился у Юрлова И.М.
Прикрепления: 8394373.jpg (225.9 Kb) · 7141773.jpg (209.1 Kb)

Александр

Tambovskij_volkДата: Пятница, 24 Мая 13, 16:50 | Сообщение # 308
Полковник
На этом фото сын Плакуна - Баян Игнатушина. Фото сделано в 2013 в марте на выставке, где получил оценку оч.хор. и 10 мая на обл.выставке в Тамбове оценка
отлично , судил Минкин В.А. У него прослеживается в некотором положении крючок на конце гона: в первый год было заметнее, сейчас меньше. Мать Баяна - Тайга
Нечаева (Чазова). На рабочие качества никак не влияет: отзывы о работе самые хорошие.
Прикрепления: 9479762.jpg (214.6 Kb) · 8615940.jpg (235.4 Kb)

Александр

Tambovskij_volkДата: Пятница, 24 Мая 13, 17:01 | Сообщение # 309
Полковник
Т.К. отзывы о работе Баяна только положительные да и сам видел его в работе, решил повязать свою выжловку Ведьму с Баяном, повязана 3 апреля.
На фото Ведьма в Рязанской обл. и Тамбове 1 в ринге с оценкой отл.Надеюсь крючок на гону через Баяна не передастся.
Прикрепления: 5264489.jpg (211.7 Kb)

Александр

проохотникДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 10:43 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Все наверное видели эту картину с Добываем Белоусова. Виктор Николаевич ( Левин),спасибо что еще показал. Вот списали стандарт этого выжлеца. Хорошо присмотритесь и скажите,может я чего-то не понимаю,разве соответствует лисья голова Добывая его колодке? Мне кажется она и на голову собачью не похожа. В общей сложке, он так не плох,высокопередость просматривается. И в стандарте указали голова,клинообразная видимо должна быть как у этого Добывая ( морковкой). И на рингах,ставят оценку "отл" или оч.хор только из-за того что у собачки головка остренькая а в общей сложки дрищ (узкогрудый) на тонких ногах или цыбастый.
Ниже стих об этом стандартном рг выжлице Добывае.
Эпиграмма была ядовита и беспощадна не только к “Георгию Победоносцу” (Богушу), но и к “Миколе Чудотворцу” (Пахомову). Привожу ее для ознакомления с обстановкой, сложившейся к тому времени “вокруг русской гончей”:
Итак, сейчас рассказ пойдет
О том, как старца “Миколая”
Дельцы направили в поход
На псов с иконой “Добывая”.
На той иконе, на картонной
Пес нарисован в полный рост.
Имеет голову и хвост,
Отменно красный, черноспинный.
Умильно смотрят старцу в рот
Наивные провинциалы.
И уж какой-то добрый малый
В восторге пьяном слезы льет.
Хозяева – антрепренеры
Довольны старцем во сто крат.
Их бойкий “фюрер” тоже рад,
Победные бросает взоры.
Пока двуногие субъекты
Вершат судейские дела,
Сморила летняя жара
Четвероногие объекты.
Вон развалились там и сям
Остатки жалкие породы.
Не “добываи” - а – “уроды!”
Сигнал изированный хлам.
Какой же им Диплом поможет ?
На что уж старцу нужен гон ?
“Даешь столетний эталон !”
И чтобы на него похожи !
Элита гибнет, как в волнах
В ненастье, в бурю, топят шхуны.
Вдруг налетевшие “Тайфуны” *)
В породе гончих полный крах.
Николай Павлович, несколько оправившись от смущения, вскользь заметил о фактическом своем неучастии “в спектакле с картиной-иконой “Добывая” и пытался перевести разговор на лермонтовскую тематику. Я же, до конца беседы не оправившись от смущения по поводу эпиграммы, решил ретироваться и оставить интересовавший меня вопрос до следующей (как договорились) встречи. К сожалению, эта вторая встреча так и не состоялась.
В прикреплении картина Добывая
Прикрепления: 6173853.jpg (143.7 Kb)

31

проохотникДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 10:48 | Сообщение # 311
Генералиссимус
А вот выжлец в моем вкусе. И голова по его колодке,хоть и не морковкой.
Прикрепления: 3034859.jpg (122.7 Kb)

31

ДокторДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 13:45 | Сообщение # 312
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
А вот выжлец в моем вкусе. И голова по его колодке,хоть и не морковкой.Прикрепления: 3034859.jpg(123Kb)

Это в твоём вкусе, другому иной тип нравится, а фото ,а вернее портрет вряд ли передал истинные пропорции головы по отношению к туловищу.

ИгорьДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 21:32 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
И в стандарте указали голова,клинообразная видимо должна быть как у этого Добывая ( морковкой). И на рингах,ставят оценку "отл" или оч.хор только из-за того что у собачки головка остренькая а в общей сложки дрищ (узкогрудый) на тонких ногах или цыбастый.
Игорь, что значит морковкой? Какая она бывает эта морковка? У выжлеца который в твоем вкусе голова не морковкой? Сомкни ему челюсти... что у него голова прямоугольная? Ты часто бываешь на рингах? Даже небольшая остромордость по стандарту у русской, так же как и прямой обрез губ, является  недостатком. А уж при общей сложке, как ты выразился дрища и на тонких ножках... Где такая собака под каким экспертом получила отлично? Посмотри фотки последней Всероссийской (Тульской) выставки... С ушами в трубочку была в голове ринга, а вот таких о которых говоришь ты я не видел. А вообще интересно было бы посмотреть выжлеца в твоем вкусе в поле, на сколько его хватит? Есть понятия сухая голова и сырая, губы плотно прилегают к челюсти и отвислые, брылястые. А если взять в целом, от куда же им экстерьерным взяться? Держим то каких? -  гон рыбий крючек и не паримся? Давай стандарт с твоего напишем - с 6 месяцев взялся и паратый....   
Цитата (проохотник)
Ниже стих об этом стандартном рг выжлице Добывае. Эпиграмма была ядовита и беспощадна не только к “Георгию Победоносцу” (Богушу), но и к “Миколе Чудотворцу” (Пахомову). Привожу ее для ознакомления с обстановкой, сложившейся к тому времени “вокруг русской гончей”:

Цитата (проохотник)
Николай Павлович, несколько оправившись от смущения, вскользь заметил о фактическом своем неучастии “в спектакле с картиной-иконой “Добывая” и пытался перевести разговор на лермонтовскую тематику. Я же, до конца беседы не оправившись от смущения по поводу эпиграммы, решил ретироваться и оставить интересовавший меня вопрос до следующей (как договорились) встречи. К сожалению, эта вторая встреча так и не состоялась. В прикреплении картина Добывая
Игорь, а кто автор этого стиха. Ты это цитируешь или это твое творчество?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

mnevvДата: Воскресенье, 26 Мая 13, 22:32 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Игорь, а кто автор этого стиха. Ты это цитируешь или это твое творчество?
 Взято с  сайта "О Питерских гончих".

mnev

проохотникДата: Понедельник, 27 Мая 13, 00:28 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Цитата (Игорь)
Игорь, что значит морковкой? Какая она бывает эта морковка? У выжлеца который в твоем вкусе голова не морковкой?

Игорь ты морковку представляешь, или решил ума попытать у меня? Утонченная,узкая. Вот именно,что она не морковкой голова у выжлеца а голова как голова,по его колодке. А колодку там видно. Но с прекрасной колодкой и сбитым в общей сложке,с хорошим костяком,богато одеты, эти выжлецы ходят в хвосте ринга.
Цитата (Игорь)
Посмотри фотки последней Всероссийской (Тульской) выставки... С ушами в трубочку была в голове ринга, а вот таких о которых говоришь ты я не видел. А вообще интересно было бы посмотреть выжлеца в твоем вкусе в поле, на сколько его хватит? Есть понятия сухая голова и сырая, губы плотно прилегают к челюсти и отвислые, брылястые. А если взять в целом, от куда же им экстерьерным взяться? Держим то каких? - гон рыбий крючек и не паримся? Давай стандарт с твоего напишем - с 6 месяцев взялся и паратый.

На Всероссийской там дришь не прокатит,все таки статус выставки другой. А в областях,районах не плохие оценки они имеют. Держу таких,какие достались от дедов и прадедов и ценю работу а не гон. Извени на ты(меня тоже можешь на ты называть, я без обид, не ВИП персона). Так вот ты или вы лучше спишите стандарт с крепких,костистых сбитых в квадрате выжлецов а в сучьих ладах, высушенных и голомысых гоните долой. Да мой не тянет на стандарт из-за гона,так что не пойдет он в эталон. Да ты как эксперт назови хоть пяток выдающихся выжлецов в нашей матушке России что бы гончатники их имели в виду и держались. Что бы гонов не было у них крючкохвостых и голосами хороши 8-3,8-4. В работе не с 6 месяцев брались а пусть в 2.5-3 года. Да так брались что бы земля гудела. И что бы потомкам передали,такие же голоса и работу. На данный момент хоть пять назови. Может есть такие выдающиеся работники,производители. Ты же ездишь судишь,где то что-то может слышишь. Может у вас там в подмосковье засиделись такие гончаки,напиши о них да встрепини душу.
Фото ниже моего того выжлеца крючкохвостого про которого ты упамянул,тут как раз гон в кадр не попал и скажи что в нем не так,мне будет интерестно. А по поводу 6 месяцев это все реально и на счет паратости и верности на гону и при том что у его многих предков не было дипломом. А тебя смущают такие гончаки, от без дипломных родителей. Ну это лично каждого дело,смущают так смущают,правильно избегай таких собак а то будет только миску по двору гонять. Покажи что сам-то держишь? Кстати того выжлеца еще рано в поле смотреть 1г и 2 мес.ему. А придет время поеду обязательно посмотрю.
Прикрепления: 6453810.jpg (85.8 Kb)

31

Поиск: