Русские гончие
| |
Наталья | Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 09:15 | Сообщение # 301 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (стася) А ежели многие путают РОРС и Деда Мороза, исполняющего все прихоти желания, то причина не в компетенции его сотрудников. Анастасия, Вы странного мнения о РОРСЕ и его функциях, Вы еще новогоднюю елку и подарки не упомянули. Там кстати одни снегурки, деды морозы отсутствуют, как таковые. Ваше мнение смахивает на субъективность, а у меня не мнение, а голые объективные факты. Тему закрываю о РОРСЕ, хотите, пишите, но думаю, наврядтли вы мне напишите в личку. Это простой флуд. Данные посты можно модераторам снести, как не относящиеся к РГ!
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 09:30 | Сообщение # 302 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) А в этом году у Вас? и когда планируете? По очереди - в Архангельске.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 12:39 | Сообщение # 303 |
![BIG906](/avatar/29/341919.jpg) Генерал-лейтенант
| Рис. Русская пешая гончая
Голоса у русских пеших гончих хорошие, чистые и звонкие, без того характерного дребезга, который обыкновенен у костромских, но совершенно однотонные, со своеобразным, свойственным только этой породе, заливом, который производится тем же голосом, как и гон, и тем же взлаем, который сливается и делается непрерывным. Особенно грубых басов у этих гончих не бывает, так же как и высоких дискантов. По лисице голоса у них троятся, по волку делаются грубее и сиповато-озлобленнее. Пешие гончие энергичны, смелы и злобны на зверя и, что особенно заслуживает внимания, смелы и злобны в одиночку, что довольно редко между гончими. Русская пешая гончая, не задумываясь, гоняет в одиночку волков и очертя голову бросается на собаку вдвое ее больше. Но, несмотря на большую выносливость, вязкость и злобность, этим гончим почти никогда не приходится сганивать лисиц; причина этому та, что все они несносные копуньи: несмотря на отличное чутье, разыскивают тихо, свидетельствуют непременно каждый куст, стекают не иначе как голосом с особенным сдержанным заливом и необыкновенно любят вертеться на заячьих жировках. Гонят они замечательно верно и поиск имеют широкий, то есть далеко удаляются от охотника (общая характеристичная черта восточных гончих). Что заслуживает похвалы, это необыкновенная их вежливость и ум... Холода эти гончие совсем не боятся, и им нипочем самые лютые морозы. Всякий из знатоков собак, если видел пеших русских гончих и имел возможность внимательно осмотреть их наружные признаки, не может не признать в них продукт скрещивания костромского типа с северной собакой или промысловой лайкой; соединение признаков, если можно будет так выразиться, так рельефно в этой породе, что ошибиться невозможно: вся фигура этой гончей, оставаясь в общем и деталях восточной гончей, носит вместе с тем отпечаток лайки, даже гон (хвост), оставаясь по форме и псовине несомненно восточногончим, загнут, между тем, кольцом на спину, не уступая часто самым крючкохвостым лайкам. Наконец, замечательная терпеливость русских пеших гончих к морозам тоже свидетельствует, что в их жилах течет значительная доля крови местных северных собак. Местности, в которых были распространены русские пешие гончие («были» потому, что теперь они большая редкость, как и все вообще русские породы охотничьих собак), также красноречиво свидетельствуют о их происхождении: в средней полосе России они неизвестны, не говоря уже о южной, а отечество их Смоленская, Псковская, Новгородская и отчасти Тверская и Ярославская губернии. Видимо, порода эта образовалась постепенно по границам сплошных северных лесов от подвигавшихся с юга восточных гончих и отступавших по мере истребления лесов туземных аборигенов — лаек. Поэтому весьма вероятно, что, во-первых, породу русских пеших гончих следует признать выведенной в России и, во-вторых, что порода эта не создалась в какой-либо одной местности и стараниями одного или нескольких охотников, а произошла, по всей вероятности, во многих местностях и обязана своим происхождением естественному течению событий и бессознательному подбору.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Вторник, 16 Апреля 13, 12:40 |
|
| |
стася | Дата: Вторник, 16 Апреля 13, 14:53 | Сообщение # 304 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Наталья) Ваше мнение смахивает на субъективность, а у меня не мнение, а голые объективные факты. Мое субъективное мнение, строится на фактах (документах) известных широкому кругу собаководов, а не на досужих дОмыслах, иногда и приятных мне людей В том числе, и на осведомленности не только о функциях РОРС (его штате), но и о правах и обязанностях второй стороны этого тандема ВЗАИМОдействия - собаководов, и экспертов в том числе (и выполнения их обязанностей, согласно правилам ) Многие, предпочитают умалчивать о второй составляющей (по разным причинам) и подменять это понятие безапелляционным: "некомпетентность, необразованность, не профессионализм, злоба и не желание работать", и громко нести этот лозунг в массы. Да, действительно подобные лозунги - это флуд, и не более. Но, к сожалению, в силу громкой эмоциональной составляющей, бывает очень убедительным, хотя, на самом деле не имеет ничего общего с действительностью и очевидными фактами.
Closed
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 13, 19:00 | Сообщение # 305 |
![проохотник](/avatar/56/322333.jpg) Генералиссимус
| Цитата (майор) хотелось бы спросить, имеющееся искривление гона,- оказывает ли влияние на рабочие качества гончей? О Андрей не верь ты ерунде. Вот на фото выжлец,теперь уже был у меня. Посмотри какой у него гон,как рыбий крючек. В 6 мес. отдал голос. Чутье было хорошее, паратый был. Меня устраивал на охоте. На втором фото я с ним на охоте.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 21 Апреля 13, 19:01 |
|
| |
Серый2011 | Дата: Воскресенье, 05 Мая 13, 12:08 | Сообщение # 306 |
Рядовой
| Уважаемые гончатники,у меня выжловочка 1,6г от Карнета-Ревы и моей выжловки Трели,которая от Гадая- Шваба. Так вот у этой выжловочки гон на конце 5-7см крюком вверх,хотя у 5и ее братьев гон в отвес,и все несут его выше спины. Я соглашусь с высказанным ранее мнение что такой гон передается по потомкам Плакуна -Иванова,т. к.Корнет -сын Плакуна. Но по вопросу работы у меня пока больших претензий к выжловочки нет,голос отдала в 8месяцев вместе с братом,паратая,но пока опыта мало.
|
|
| |
Tambovskij_volk | Дата: Пятница, 24 Мая 13, 16:39 | Сообщение # 307 |
![Tambovskij_volk](/avatar/56/480256.jpg) Полковник
| Добрый день! Соглашусь с уважаемыми гончатниками, что крючок на конце гона передает Плакун Иванова. На этом фото Плакун на Жердевской выставке в 2009 г.,когда он находился у Юрлова И.М.
Александр
|
|
| |
Tambovskij_volk | Дата: Пятница, 24 Мая 13, 16:50 | Сообщение # 308 |
| На этом фото сын Плакуна - Баян Игнатушина. Фото сделано в 2013 в марте на выставке, где получил оценку оч.хор. и 10 мая на обл.выставке в Тамбове оценка отлично , судил Минкин В.А. У него прослеживается в некотором положении крючок на конце гона: в первый год было заметнее, сейчас меньше. Мать Баяна - Тайга Нечаева (Чазова). На рабочие качества никак не влияет: отзывы о работе самые хорошие.
Александр
|
|
| |
Tambovskij_volk | Дата: Пятница, 24 Мая 13, 17:01 | Сообщение # 309 |
| Т.К. отзывы о работе Баяна только положительные да и сам видел его в работе, решил повязать свою выжловку Ведьму с Баяном, повязана 3 апреля. На фото Ведьма в Рязанской обл. и Тамбове 1 в ринге с оценкой отл.Надеюсь крючок на гону через Баяна не передастся.
Александр
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 26 Мая 13, 10:43 | Сообщение # 310 |
| Все наверное видели эту картину с Добываем Белоусова. Виктор Николаевич ( Левин),спасибо что еще показал. Вот списали стандарт этого выжлеца. Хорошо присмотритесь и скажите,может я чего-то не понимаю,разве соответствует лисья голова Добывая его колодке? Мне кажется она и на голову собачью не похожа. В общей сложке, он так не плох,высокопередость просматривается. И в стандарте указали голова,клинообразная видимо должна быть как у этого Добывая ( морковкой). И на рингах,ставят оценку "отл" или оч.хор только из-за того что у собачки головка остренькая а в общей сложки дрищ (узкогрудый) на тонких ногах или цыбастый. Ниже стих об этом стандартном рг выжлице Добывае. Эпиграмма была ядовита и беспощадна не только к “Георгию Победоносцу” (Богушу), но и к “Миколе Чудотворцу” (Пахомову). Привожу ее для ознакомления с обстановкой, сложившейся к тому времени “вокруг русской гончей”: Итак, сейчас рассказ пойдет О том, как старца “Миколая” Дельцы направили в поход На псов с иконой “Добывая”. На той иконе, на картонной Пес нарисован в полный рост. Имеет голову и хвост, Отменно красный, черноспинный. Умильно смотрят старцу в рот Наивные провинциалы. И уж какой-то добрый малый В восторге пьяном слезы льет. Хозяева – антрепренеры Довольны старцем во сто крат. Их бойкий “фюрер” тоже рад, Победные бросает взоры. Пока двуногие субъекты Вершат судейские дела, Сморила летняя жара Четвероногие объекты. Вон развалились там и сям Остатки жалкие породы. Не “добываи” - а – “уроды!” Сигнал изированный хлам. Какой же им Диплом поможет ? На что уж старцу нужен гон ? “Даешь столетний эталон !” И чтобы на него похожи ! Элита гибнет, как в волнах В ненастье, в бурю, топят шхуны. Вдруг налетевшие “Тайфуны” *) В породе гончих полный крах. Николай Павлович, несколько оправившись от смущения, вскользь заметил о фактическом своем неучастии “в спектакле с картиной-иконой “Добывая” и пытался перевести разговор на лермонтовскую тематику. Я же, до конца беседы не оправившись от смущения по поводу эпиграммы, решил ретироваться и оставить интересовавший меня вопрос до следующей (как договорились) встречи. К сожалению, эта вторая встреча так и не состоялась. В прикреплении картина Добывая
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 26 Мая 13, 10:48 | Сообщение # 311 |
| А вот выжлец в моем вкусе. И голова по его колодке,хоть и не морковкой.
31
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 26 Мая 13, 13:45 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) А вот выжлец в моем вкусе. И голова по его колодке,хоть и не морковкой.Прикрепления: 3034859.jpg(123Kb) Это в твоём вкусе, другому иной тип нравится, а фото ,а вернее портрет вряд ли передал истинные пропорции головы по отношению к туловищу.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 26 Мая 13, 21:32 | Сообщение # 313 |
![Игорь](/avatar/85/392916.jpg) Генералиссимус
| Цитата (проохотник) И в стандарте указали голова,клинообразная видимо должна быть как у этого Добывая ( морковкой). И на рингах,ставят оценку "отл" или оч.хор только из-за того что у собачки головка остренькая а в общей сложки дрищ (узкогрудый) на тонких ногах или цыбастый. Игорь, что значит морковкой? Какая она бывает эта морковка? У выжлеца который в твоем вкусе голова не морковкой? Сомкни ему челюсти... что у него голова прямоугольная? Ты часто бываешь на рингах? Даже небольшая остромордость по стандарту у русской, так же как и прямой обрез губ, является недостатком. А уж при общей сложке, как ты выразился дрища и на тонких ножках... Где такая собака под каким экспертом получила отлично? Посмотри фотки последней Всероссийской (Тульской) выставки... С ушами в трубочку была в голове ринга, а вот таких о которых говоришь ты я не видел. А вообще интересно было бы посмотреть выжлеца в твоем вкусе в поле, на сколько его хватит? Есть понятия сухая голова и сырая, губы плотно прилегают к челюсти и отвислые, брылястые. А если взять в целом, от куда же им экстерьерным взяться? Держим то каких? - гон рыбий крючек и не паримся? Давай стандарт с твоего напишем - с 6 месяцев взялся и паратый.... Цитата (проохотник) Ниже стих об этом стандартном рг выжлице Добывае. Эпиграмма была ядовита и беспощадна не только к “Георгию Победоносцу” (Богушу), но и к “Миколе Чудотворцу” (Пахомову). Привожу ее для ознакомления с обстановкой, сложившейся к тому времени “вокруг русской гончей”: Цитата (проохотник) Николай Павлович, несколько оправившись от смущения, вскользь заметил о фактическом своем неучастии “в спектакле с картиной-иконой “Добывая” и пытался перевести разговор на лермонтовскую тематику. Я же, до конца беседы не оправившись от смущения по поводу эпиграммы, решил ретироваться и оставить интересовавший меня вопрос до следующей (как договорились) встречи. К сожалению, эта вторая встреча так и не состоялась. В прикреплении картина Добывая Игорь, а кто автор этого стиха. Ты это цитируешь или это твое творчество?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 26 Мая 13, 22:32 | Сообщение # 314 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Игорь, а кто автор этого стиха. Ты это цитируешь или это твое творчество? Взято с сайта "О Питерских гончих".
mnev
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 27 Мая 13, 00:28 | Сообщение # 315 |
| Цитата (Игорь) Игорь, что значит морковкой? Какая она бывает эта морковка? У выжлеца который в твоем вкусе голова не морковкой? Игорь ты морковку представляешь, или решил ума попытать у меня? Утонченная,узкая. Вот именно,что она не морковкой голова у выжлеца а голова как голова,по его колодке. А колодку там видно. Но с прекрасной колодкой и сбитым в общей сложке,с хорошим костяком,богато одеты, эти выжлецы ходят в хвосте ринга. Цитата (Игорь) Посмотри фотки последней Всероссийской (Тульской) выставки... С ушами в трубочку была в голове ринга, а вот таких о которых говоришь ты я не видел. А вообще интересно было бы посмотреть выжлеца в твоем вкусе в поле, на сколько его хватит? Есть понятия сухая голова и сырая, губы плотно прилегают к челюсти и отвислые, брылястые. А если взять в целом, от куда же им экстерьерным взяться? Держим то каких? - гон рыбий крючек и не паримся? Давай стандарт с твоего напишем - с 6 месяцев взялся и паратый. На Всероссийской там дришь не прокатит,все таки статус выставки другой. А в областях,районах не плохие оценки они имеют. Держу таких,какие достались от дедов и прадедов и ценю работу а не гон. Извени на ты(меня тоже можешь на ты называть, я без обид, не ВИП персона). Так вот ты или вы лучше спишите стандарт с крепких,костистых сбитых в квадрате выжлецов а в сучьих ладах, высушенных и голомысых гоните долой. Да мой не тянет на стандарт из-за гона,так что не пойдет он в эталон. Да ты как эксперт назови хоть пяток выдающихся выжлецов в нашей матушке России что бы гончатники их имели в виду и держались. Что бы гонов не было у них крючкохвостых и голосами хороши 8-3,8-4. В работе не с 6 месяцев брались а пусть в 2.5-3 года. Да так брались что бы земля гудела. И что бы потомкам передали,такие же голоса и работу. На данный момент хоть пять назови. Может есть такие выдающиеся работники,производители. Ты же ездишь судишь,где то что-то может слышишь. Может у вас там в подмосковье засиделись такие гончаки,напиши о них да встрепини душу. Фото ниже моего того выжлеца крючкохвостого про которого ты упамянул,тут как раз гон в кадр не попал и скажи что в нем не так,мне будет интерестно. А по поводу 6 месяцев это все реально и на счет паратости и верности на гону и при том что у его многих предков не было дипломом. А тебя смущают такие гончаки, от без дипломных родителей. Ну это лично каждого дело,смущают так смущают,правильно избегай таких собак а то будет только миску по двору гонять. Покажи что сам-то держишь? Кстати того выжлеца еще рано в поле смотреть 1г и 2 мес.ему. А придет время поеду обязательно посмотрю.
31
|
|
| |
|