Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 13:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

рг Лютик Богодяж О.М.
nikДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 20:39 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Valerij)
думаю многие могут даже не читать

Еще как читают.....и как раз многие

КостромаДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 20:52 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Эта статья ,и вообще это дело - это общее дело. Тут дело принципа. Если мы это дело просрём то и грош нам цена. Я ДО КОНЦА ,,,,,,,, ВСЁ...... что нужно от меня Я ЗА. Если проиграем то мы никто. Результат ----это дело послужит примером Для будующих поколений. Как предписание к действиям. Если мы Уступим то считайте ФОРУМ ЗАКРЫТ. По крайней мере разговаривать будет не о чем..... Или мы ноль??????. НИКАКИХ ПОВОРОТОВ ,,,,,, ТОЛЬКО ВПЕРЁД, КТО ЧЕМ МОЖЕТ,.....

SNIP64Дата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 20:56 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
1.написать заявление в ОВД можно и через год.срок не ограничен
написать просто необхобимо они будут вынуждены принять решение,
если грамотно контролировать его не так просто закрыть или положить под сукно
Прокуратура тоже надзор ведет.
Пресс должен быть состороны закона +пресса.мы часто недооцениваем наши права
Я бы лично очень( огорчил) таких стрелков у нас это запросто это не город

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

НиколайДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 22:40 | Сообщение # 124
Полковник
Кострома,
Quote (Кострома)
Если проиграем то мы никто.

Александр! Проиграть конечно не хочется всем..., но главное считаю сплотиться и выступить достойно, дать оценку и надлежащий отпор, показать что беспредел по отношению к нашим собачкам можно и нужно попробовать остановить. Нам брошен вызов....значит пора действовать..., как можем....В любом случае наше дело правое...

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

ольгаДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 00:19 | Сообщение # 125
Майор
Я уверена, что открытое письмо просто необходимо, нельзя в начале пути опускать руки, нас много и мы сила с , которой не могут не считаться, надо заявить о себе на всю страну, а поддержут нас и другие породники. Завтра утром идем к депутату, потом в милицию и далее по плану. Завтра узнаю фамилии этих уродов, пробьем по обществу и по оружию все узнаем.
Договорилась с журналистом во вторник отдам ему обращение для обработки, нашл.а в центральной прессе ценные для нас отрывки, которые можно будет вставить в открытое письмо.

Добавлено (2007-02-12, 0:19 Am)
---------------------------------------------
Охотнику. Спасибо Вам за доброту, я обязательно передам Ваше предложение о выжловке Бражкину В.В. влад. погибшей выжловки.
Я с Вами Кострома !!!!

ЦыганДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 10:12 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Я добавил маленько:

Уважаемые….
К Вам обращаются все российские охотники с гончими породами собак!
Вопрос, который мы сегодня поднимаем перед всеми, и в первую очередь задаём его Вам, не нов, но назрел злокачественной опухолью и должен быть вскрыт незамедлительно.
Россия, как любое цивилизованное общество, старается сберечь и возродить свои традиции, в том числе традиции охотничьи. Охота с гончими собаками является одной из древнейших таких традиций, а гончие самой ценной их составляющей, доставшейся нам от многих поколений, их труда, надежд и чаяний. Это самое ценное, что является основой целого культурного пласта, связанного с историей нашего народа и сегодняшним его днём. Только существование гончих может определить жизнь или смерть этой культуры, традиций, самой охоты.
К большому нашему сожалению, сегодняшние реалии показывают плачевную картину в вопросе сохранения нашей истории, в вопросе сохранения гончих, и просто вопиющие факты полной безнравственности и безответственности по отношению к гончим, именно гончим собакам.
Современная действительность, диктует свои условия, и они не всегда благоприятствуют устоявшимся традициям охоты с гончими. Это заключается как в притеснении охот с гончими в угодьях (эта проблема не раз была освещена, но так и остается нерешённой), где предусмотрена охота на копытных, так и пренебрежительном отношении, как к собакам, так и их владельцам. Порой дело заходит слишком далеко, чтобы быть понятным нормальному человеку. Начиная, от совершенно необоснованных претензий по поводу нанесения некоего вреда, копытным, заканчивая отстрелом собак в угодьях как «находящимся без хозяина». И все это притом, что некоторые породы гончих, например, русская гончая, являются уникальными, потому что они созданы в России и для России, для наших суровых зим и тяжелейших охот, нет в мире собак подобных русской гончей. Мы вправе причислить эту породу к национальному достоянию России и воспринимать уничтожение лучших представителей породы нужно как уничтожение национальных ценностей. Но все эти деяния остаются безнаказанными, т.е. не несут никаких последствий, тем самым, давая почву для дальнейших, подобных действий, как со стороны егерской службы, так и со стороны рядовых охотников, заинтересованных в охоте на копытных. Это наносит не меньший урон, для пород гончих в целом, как и сокращение охотничьих угодий для охоты с гончими. Все эти факторы, влияют на угасание традиционной охоты с гончими в России, и сводят на нет, все труды охотников, кинологов, и любителей охоты с гончими, а, равно как и исчезновение гончих как пород, по причине невозможности охоты с ними...
Есть ли надобность описывать тот труд, те физические и душевные усилия, необходимые для того, чтобы заводчикам вести породу, чтобы вырастить хорошую рабочую собаку каждому отдельному охотнику? Скольких людей это увлечение, этот труд, уберегли от занятия совсем не лучшими делами, от которых стонет вся страна. Это тот же спорт, который, кроме того, несёт в себе большие национальные традиции. Спорту на государственном уровне, уделяется внимание и проявляется забота, наше дело прозябает на задворках государственных интересов. И мы думаем, что в этом вопросе мы могли бы ожидать, если не помощи, то хотя бы поддержку государства, а не наоборот. Пусть эта поддержка будет не материальной, но на законодательном, просветительском уровне она всё же необходима. А главное, нам необходима реальная защита, наших прав, наших собак, а порой и нас самих. Но нам приходится наблюдать картину прямо-противоположную и это заставляет задуматься о многом…
Вот примеры, подтверждающие сказанное. В начале самое последнее (а может быть уже и не самое последнее) из них.
Пример 1.
И это, далеко не все случаи, потому что их множество. А в глубинке, где много, увлечённых охотой с гончими, в том числе для элементарного пропитания, эти случаи вообще не могут быть учтены.
Обращаемся к Вам с просьбой, требованием, как граждане страны, как избиратели, как просто люди, живущие с вами под одним небом, в одной с Вами стране. Проявите дальновидность, уважение к национальным традициям и к нам, как их носителям. Проявите, от кого это зависит, законодательные инициативы о равноценности использования охотничьих угодий для всех разрешённых видов охот. Пресеките дальнейший геноцид охоты с гончими. Не дайте угаснуть и исчезнуть гордости России, национальным породам гончих собак.

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

ВалераДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 12:48 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Quote (ольга)
но мне кажется, сложно для восприятия, но это мое мнение.

Перечитал несколько раз ощущение аналогичное. Написанно красиво но трудновато понимается.
Мишаня, стихи великолепные. Сделаю также как Саша (Фото собаки, краткое пояснение, и твои стихи, распечатаю и повешу в охотобществе)
Quote (стася)
СОБАКИ РАБОТАЛИ ПО ЛИСЕ, а не гнали копыта

А если бы гоняли копыта? Это что либо поменяло? Существует ли хоть одно правило позволяющее стрелять гончих?
Я наверняка слишком эмоционален и эмоции часто перехлестывают, и все случаи я применяю мысленно к себе.
В Перми произошел случай: Адвокат сшиб насмерть парня 12лет, на пешеходном переходе причем для транспорта горел красный свет, но т.к. адвокат не из простых то он получил всего 3 года условно! Родители парня подали на обжалование приговора, при этом в качестве "компенсации" им предлагалось новая машина или квартира, но они наотрез отказали и хотят только одного, достойного наказания!
Вот и в данном случае так хочется достойного наказания ведь для многих гончатников собаки как дети!

ЦыганДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 12:58 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Quote (Валера)
Перечитал несколько раз ощущение аналогичное. Написанно красиво но трудновато понимается.

Валера, а ты не только читай...для чего проект статьи вывесили...чтоб все говорили "тут не так, там не эдак"?. Впрягайтесь...редактируйте...людей опытных в этом деле, приглашайте. А то мы так и загубим дело. Со стороны судить легко...ты попробуй лучше сделать...тогда и скажем: "Даааа! А Валера-то мастак писать!"

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

petrovich7581Дата: Понедельник, 12 Февраля 07, 13:09 | Сообщение # 129
Лейтенант
Конечно большую роль будет играть и то от кого исходит вся эта информация и кто её контролирует.Врятли они будут смотреть на рядового охотника.Но если это уже масса людей с участием свыше, заинтересованных охотой и любящих её ,то победа будет и она станет уроком для других.
Останавливаться и отступать нельзя.Надо бороться до конца.

Это Сергей из Климовска

ВалераДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 13:12 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Quote (Цыган)
Даааа! А Валера-то мастак писать!

Вить, да в том и дело что я не мастер письма писать, если бы смог то конечно же предложил возможные поправки. Постараюсь переговорить с журналистами-охотниками может чего посоветуют!

ЦыганДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 13:18 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Господа! Давайте исключим лишнюю писанину в виде фраз "как это правильно и.т.п.". Есть цель: написать статью в максимально сжатые сроки. Надо этой цели и придерживаться. Только конкретные предложения по редакции текста!!!

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

ВалераДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 14:06 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Quote (ольга)
Может быть кто-то сможет найти сайт Михалкова

http://mikhalkovinfo.narod.ru/

ТатаДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 16:36 | Сообщение # 133

Читается трудно только первые разы. Потом все легче и понятней- это я без приколов. По-моему очень хорошо - солидно и душевно. Прошу только окончательный вариант дать мне на орфографическую обработку - ненужные запятые убрать, где надо расставить. Технический вопрос - а как подписи прикреплять будем?

МишаняДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 17:08 | Сообщение # 134

Тата,
Quote (Тата)
Технический вопрос - а как подписи прикреплять будем?

Каждый распечатает для себя окончательный вариант, подпишет его и пришлёт обычной почтой...

Добавлено (2007-02-12, 4:54 Pm)
да ещё друзьям дать подписать...

Добавлено (2007-02-12, 5:08 Pm)
потом собрать все ссылки в одном письме... и далее по тексту...

Сообщение отредактировал Мишаня - Понедельник, 12 Февраля 07, 17:09

АндрюхаДата: Понедельник, 12 Февраля 07, 17:11 | Сообщение # 135

Надеюсь адреса рассылки тоже будут на сайте. А то не все адреса контор знают .да и письма все должны по - конкретным адресам быть доставлены...
Чтоб не получилось .кто в лес .кто по дрова...

Поиск: