Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 17:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

рг Лютик Богодяж О.М.
YanaДата: Суббота, 10 Февраля 07, 17:26 | Сообщение # 106

Обалденные стихи!!! Талант!!! Страшно в лесу бывает придурков много!!! Убьют иль покалечат ,а рану не поправимую владельцу нанесут!!!...
С РГ особенно...страшно...

стасяДата: Суббота, 10 Февраля 07, 18:29 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Мишаня, ......... жутко.....

Добавлено (2007-02-10, 6:29 Pm)
---------------------------------------------
Общими усилиями, наверное, что-то и вырисовывается: wink
Уважаемые….
К Вам обращаются все российские охотники - гончатники!
Вопрос, который мы сегодня поднимаем перед всеми, и в первую очередь задаём его Вам, не нов, но назрел давно, а именно УБИЙСВО ГОНЧИХ!
Россия, как любое цивилизованное общество, старается сберечь и возродить свои традиции, в том числе традиции охотничьи. Охота с гончими собаками является таковой, а гончие самой ценной их составляющей, доставшейся нам от многих поколений, их труда, надежд и чаяний. Это самое ценное, что является основой целого культурного пласта, связанного с историей народа и сегодняшним его днём. Только существование гончих может определить жизнь или смерть этой культуры, традиций, самой охоты.
Современная действительность, диктует свои условия, и они не всегда благоприятствуют устоявшимся традициям охоты с гончими. Это заключается, как в притеснении охот с гончими в угодьях, где предусмотрена охота на копытных (эта проблема не раз была освещена, но так и остается неуслышанной, а поэтому и нерешенной), так и пренебрежительном отношении, как к собакам, так и их владельцам. Порой дело заходит слишком далеко, чтобы быть понятным нормальному человеку. Начиная, от совершенно необоснованных претензий некоего вреда, причиняемого копытным, заканчивая отстрелом собак в угодьях как «находящимся без хозяина». И все эти деяния остаются безнаказанными, т.е. не несут никаких последствий, тем самым, давая почву для дальнейших, подобных действий, как со стороны егерьской службы, так и со стороны рядовых охотников, заинтересованных в охоте на копытных. Это наносит не меньший урон, для пород гончих в целом, как и сокращение охотничьих угодий для охоты с гончими. Все эти факторы, влияют на угасание традиционной охоты с гончими в России, и сводят на нет, все труды охотников, кинологов, и любителей охоты с гончими, а, равно как и исчезновение гончих как пород, по причине невозможности охоты с ними. Есть ли надобность описывать тот труд, те физические и душевные усилия, необходимые для того, чтобы вести породу, чтобы вырастить хорошую рабочую собаку каждому отдельному охотнику? Скольких людей это увлечение, этот труд, уберегли от занятия совсем не лучшими делами, от которых стонет вся страна. Это тот же спорт, который, кроме того, несёт в себе большие исторические, национальные традиции. Спорту на государственном уровне, уделяется внимание и проявляется забота, наше дело прозябает на задворках государственных интересов. Мы надеемся, на помощь и поддержку государства, на законодательном уровне. Нам необходима реальная защита, наших прав, наших собак, а порой и нас самих. Но нам приходится наблюдать картину прямо-противоположную этому. Вот примеры, подтверждающие сказанное. В начале самое последнее (а может быть уже и не самое последнее) из них:
………………………………………….
И это, далеко не все случаи, потому что их множество. А в глубинке, где много, увлечённых гончими охотами, в том числе для элементарного пропитания, эти случаи вообще остаются незамеченными.
Обращаемся к Вам с просьбой, требованием, как граждане страны, как избиратели, как просто люди, живущие с вами под одним небом, в одной с Вами стране. Проявите дальновидность, проявите уважение к национальным традициям и к нам, как их носителям. Проявите, от кого это зависит, законодательные инициативы о равноценности использования охотничьих угодий для всех разрешённых видов охот. Не дайте угаснуть и исчезнуть гордости России, национальным породам гончих собак!
Письмо подписано:

По поводу примеров, кто-нить пришлет?!
И по формулировке этих примеров, наверное, уместно, в формате "сводки с фронта", а именно Висла - убита во время работы на гону 2007г (Тольятти),ну, что то в этом роде... или ранен (Трубач - ранен на гону во время работы 2007г (Тольятти))...и не обязательно это должно быть когда собаки работали...просто примеры, убийств, увечий по причине:"просто так, от нечего делать".

КостромаДата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:06 | Сообщение # 108
Генерал-майор
весной 2006 года Костромском р-н рядом с дер.Юрьевка. Во время проведения испытаний, ранен РГ выжлец Дунай владелец Беляев АВ всеобщее подозрение пало на местного егеря Винокура. но доказательств небыло. Слава Богу что эта тварь (которая стреляла) оказалась плохим стрелком и две картечины попали в лоб и брыль. Собака осталась жива. Собака после выстрелов замолчала и ушла в лес. Нашли её только на второй день. Выжлец лежал под ёлкой и боялся подходить к людям.Даже к хозяину.
Да чего там говорить в РОГ номер 4 есть статья Сергея Лосева с фотографией
Статья называется засидка на лису. Почитав её вы многое поймёте об авторе этой статьи в которой он откровенно пишет,что сидя на вышке стреляет всё,что шевелится и собак тоже,полагая что это бродячие собаки. Даже описывая свой трофей он думал что стрелял в кошку, а оказалось убил храмую лису(дело было в сумерках). А издатели газеты это печатают. Слов у меня нет. Печатать статьи об долбо...бах. Могут только в России. А всю страсть к охоте с вышек он оправдывает тем,что у него нет охотничьих собак.

ТатаДата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:10 | Сообщение # 109

Ребята! Письмо почти готово. Не поленитесь, пришлите примеры убийства собак - кличка, год, город. Без этого такое письмо не заиграет и останется голословным. Если такого не было у вас (и слава Богу!), может, известны случаи ваших знакомых. В течение 2-3-х дней подтянитесь, пожалуйста!

ольгаДата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:11 | Сообщение # 110
Майор
Миша огромное Вам спасибо за стихи, уверена, что они никого не оставят равнодушными. Вы наш " гончатный " Пушкин - правда . Пока читала, ком в горле, берет за душу. С низким поклоном Ольга.

dima333Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:19 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Кострома, Сань,ты прав Эти долбо..бы никогда не поймут нас,и не захотят понять.У них весь кайф живая мишень,а кто,что пофиг.Вот они сучьи дети и развлекаются как могут.

ольгаДата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:38 | Сообщение # 112
Майор
По обращению, его надо причесать, читала своим друзьям, всем понравилось, но мне кажется, сложно для восприятия, но это мое мнение. Считаю, что его нужно разослать:
1. Во все общества охотников и во ВНИОЗ в Киров.
2. Бендерскому.
3. В РОГ и Охоту и охот хозяйство.
4. В фонд культуры С. Михалкову он охотник и патриот России, думаю он нас поддержит.
5. Павлу Гусеву в Московский Комсомолец, он гл. редактор почти всех охот. изданий.
Может быть кто-то сможет найти сайт Михалкова, я еще в компьютере "чайник".
В понедельник поеду в редакцию нашей центральной газеты и попробую договориться напечатать там заметку об убийстве собак. Миша если Вы разрешите, то и стихи тоже. С уважением Ольга.

Добавлено (2007-02-10, 8:38 Pm)
---------------------------------------------
В 1993 году на охоте под Питером была смертельно ранена моя первая выжловка Гусля -1, картечь попала ей в голову и она скончалась через 2 дня, так как был поврежден мозг, найти стрелков не удалось. Собака имела 2 диплома 11 и 111 ст. и оценку отлично, ей было всего 4 года.
В среду на секции запишу данные о собаках, которых застрелили в Самарской области.

nikДата: Суббота, 10 Февраля 07, 20:56 | Сообщение # 113
Генерал-майор
сентябрь 2006г., моей выжловке 10 месяцев,в нагонке ушла со слуха, нашел через две недели, четыре раза пробовал подозвать- не подошла,на пятый еле уговорил.Привез домой, потом сидел матерился и выковыривал из правого бока бекасинник, набрал девять штук....

стасяДата: Суббота, 10 Февраля 07, 21:01 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Не торопИтесь, общими усилиями, естественно доведем до ума сие послание... пока, это все "проэкты" (синим шрифтом).
Пишите, исправляйте!!! окончательное, наверное лучше сделать как отдельную тему на форуме, дабы под письмом все (желающие) оставили свои автографы, плюс, время собрать подписи с гончатников не общающихся в Инете.
По поводу адресата этого послания (к кому непосредственно обращаемся), думаю, что в обязательном порядке это РФОС (Бендерский), Росохотрыболовсоюз, Минсельхоз (?).
Ну, и естественно рассылается по всем городам и весям!

МишаняДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 02:56 | Сообщение # 115

ольга,
Quote (ольга)
Миша если Вы разрешите, то и стихи тоже.

Всё что мной написано, этим вы можете распоряжатся как вам покажется необходимым. С уважением. Михаил.

Сообщение отредактировал Мишаня - Воскресенье, 11 Февраля 07, 03:23

ghostДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 09:51 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
К счастью,об отстреле гончих в нашей округе примеров не знаю,рассказал гончатникам
о случившемся,все возмущены бесчеловечностью произошедшего.

МишаняДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 16:06 | Сообщение # 117

Valerij,
Quote (Valerij)
Остаюсь при своём, что нужна статья после суда с конкретными фамилиями, может только тогда можно остановить беспредел.

А так рассуждать, то и суда то никакого может не состоятся. развалят дело и все дела. А то что реакции, говоришь, не будет...? Возможно... Значит мало об этом пишем. Надо больше и чаще... может тогда пробьёт?... Да и письмо наше можно рассматривать как продолжение темы и статьи Духанина. Не вижу противоречий. А вот от внутреннего обсуждения, внутри форума, действительно много толку не будет, мы ж как в котелке варимся. Вот и нало такие конкретные случаи выносить на улицу, на народ. И потом не забывай, одно дело один человек статью написал, другое дело много людей свои подписи поставят и не под статьёй, а под открытым и конкретным обращением. Или ты предлагаешь совсем отказаться от любых дейсвий? Если так, то мысли могут появвиться по этому поводу неоднозначные, во всяком случае у меня...

МишаняДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 18:35 | Сообщение # 118

Valerij,
Если и добилась Европа правового порядка (хотя и у вас до этого ещё очень далеко), то только за счёт того, что не молчал народ, а самое гланое активная и сознательная часть этого народа. И у нас не всё потеряно. главное перейти рубикон страха, в котором находятся ещё большинство тех, кто жил в совке. Может быть кто и думает, что при сегодняшнем режиме это невозможно, но они правы только от части. Я могу сравнить (возраст уже позволяет) и вижу серьёзные подвижки. Просто сразу всё не бывает. А уж тем более в нашем деле, которое, понятно не самое главное сегодня для государства. Не надо молчать и будет праздник и на нашей улице.

OxotnukДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 19:14 | Сообщение # 119
Лейтенант
сейчас у всех на слуху случай с учителем и микрософтом, докатилось даже до президента. а сделана была очень простая вещь, обычный вброс инфо в интернет. кто хорошо разбирается в интернете должен вбросить информацию , обязательно с фамилиями и ненадо их боятся. против общественности не попрешь.через несколько днейтам отбоя не будет от журналистов хозяину собаки можем подарить рабочую выжловочку 1,5 года хороших кровей

МишаняДата: Воскресенье, 11 Февраля 07, 19:23 | Сообщение # 120

Oxotnuk,
Quote (Oxotnuk)
хозяину собаки можем подарить рабочую выжловочку 1,5 года хороших кровей

Хоть у меня и есть претензии к афтору, но мне понравилось его (почти уверен искреннее) предложение с его стороны. Думаю стоит его принять, тем более уверен, что плохих собак он не держит...

Поиск: