Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 10:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

рг Лютик Богодяж О.М.
стасяДата: Пятница, 09 Февраля 07, 14:58 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Я выскажу свое мнение.
Независимо от того, как закончится данное конкретное дело, мне кажется, что необходимо придать огласку этому, ибо в очередной раз это будет просто «очень неприятный, вопиющий факт», решенный «по-мирному» и не более.
Но по-прежнему останется, то, что, приходя в лес со своими собаками, каждый (!!!) гончатник остается, не застрахованным от таких «стрелков». Ибо ЛЮБОЙ охотящийся в лесу, считающий гончих и их владельцев «небольшой помехой для его правильной охоты», будет вправе безнаказанно отстреливать собак, по причине «потому, что больше стрельнуть не куда».
Ребята, нас здесь много, разные регионы… Можно написать открытое письмо, высказать свою точку зрения на эту проблему в целом (дабы статья Ольги Модестовны не была очередным «гласом вопиющего в пустыне»), ибо это творится повсеместно, и будет продолжаться до тех пор, пока гончатники, будут оставаться «беззубыми» к подобным случаям обращения со своими собаками (да и отношения к гончатникам как к людям). Надо спрашивать с таких людей за собак по полной! За каждую! А другие в следующий раз подумают, перед тем, как выбирать для себя в качестве объекта охоты СОБАКУ! sad

АндрюхаДата: Пятница, 09 Февраля 07, 15:17 | Сообщение # 77

стася, поддерживаю твое начинание,но хотелось бы отметить .что проблема помехи охоты с гончими на копыта -пожалуй у центральных регионов. Ни разу у нас не слышал об этой проблеме. Да и охота с гончей очень популярна у нас ,но к счастью подобного не наблюдалось . Может места более глухие и всякое может случиться при таком повороте,а может и угодий достаточно ,чтоб не мешать друг другу.А еще город небольшой ,все равно найдут и последствия самые непредсказуемые...А то что надо придать огласку ,это однозначно...И на тормозах это дело не спускать ...надеюсь подонки каким то образом ,но понесут свое наказание..пусть живут и оглядываются ..как бы что с ними не случилось...

стасяДата: Пятница, 09 Февраля 07, 15:46 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Андрей, то, что гончая является помехой в регионах с развитой охотой на копыта, вовсе не является помехой в другом регионе (где гончая не является помехой), стрелять по собакам по причине «отсутствия объекта охоты» (я уже это писАла) такое тоже случается. И если хочешь, то например некоторые регионы (с охотой на копытгых, где эта проблема (помеха) существует), являются не менее продуктивными в поголовье гончих, желательных ("ценных") для породы. Так, что проблема эта остается общей для ВСЕХ, в независимости от наличия или отсутствия популяризации охоты на копытных, в том или ином регионе! Я надеюсь, ты меня понимаешь.

ДэнДата: Пятница, 09 Февраля 07, 15:49 | Сообщение # 79
Генерал-майор
стася, Конкретные предложения???????

Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач…
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.

ЦыганДата: Пятница, 09 Февраля 07, 15:56 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Дэн, твоя "внимательность" скоро станет притчей во языцех.
Стася уже предложила написать ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, вот только кто за это возьмется? Необходим человек в совершенстве владеющий эпистолярным жанром (попросить Мишаню , например) Каким оно должно быть и куда адресовано, где его вывесить? Вообщем, вопросов много...

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

ДэнДата: Пятница, 09 Февраля 07, 16:03 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Quote (Цыган)
Каким оно должно быть и куда адресовано, где его вывесить? Вообщем, вопросов много...

Вот про это и спросил!!!!
Quote (Цыган)
Дэн, твоя "внимательность" скоро станет притчей во языцех.

Спасибо за внимание к моей скромной персоне, всегда готов принять разумную критику в свой адрес smile

ghostДата: Пятница, 09 Февраля 07, 16:04 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
b]ольга[/b], Ольга Модестовна,если получится купить деду выжловку,то предложение Саши Кострома,по материальной помощи остается в силе,я тоже готов учавствовать.Может из форумчн у кого есть на примете стоящие выжловки.
У Военного возможно,что то осталось,но нужно чтобы кто то оценил и порекомендовал.
И еще, обязательно выжловка?

Андрюха, чем дальше в лес, тем сволочей не вернувшихся из леса трудней найти,поэтому и у вас и у нас даже если у кого и возникают дурные мысли,страх за возмездие преобладает,так как все на виду.

ДэнДата: Пятница, 09 Февраля 07, 16:05 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Quote (Цыган)
Необходим человек в совершенстве владеющий эпистолярным жанром (попросить Мишаню , например)

Можно и так, а можно нанять профессионального журналиста, дело общее ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ нужное wink wink

МишаняДата: Пятница, 09 Февраля 07, 16:59 | Сообщение # 84

Quote (Цыган)
Стася уже предложила написать ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, вот только кто за это возьмется? Необходим человек в совершенстве владеющий эпистолярным жанром (попросить Мишаню , например) Каким оно должно быть и куда адресовано, где его вывесить? Вообщем, вопросов много...

Я не против, просить меня не надо, если доверите, или не найдётся более профессионального человека (я то любитель), и поддерживаю всех, кто готов содействовать материально и сам приму посильное участие в этом деле...
Конкретно по открытому письму. Действительно надо: 1. определиться, где его желательно опубликовать (так, что бы не было уговоров гл. редактора, а строгая договорённость по этому вопросу), не исключаю что это возможно во многих региональных изданиях, 2. к кому оно должно бытть обращено, 3. определить рамки темы, дабы быть по возможности лаконичным (у меня с этим есть проблемы), 4. и сформулированные требования, если таковые должны быть в обязательном порядке. Думаю, все предложения, кто бы не занимался самим письмом, надо прямо в этой теме и собрать , но оперативно и здесь же обсудить (отредактировать), готовящийся текст...

Добавлено (2007-02-09, 4:59 Pm)
---------------------------------------------
да... и желательно конкретные примеры таких безобразий по регионам... но обязательно достоверных...

Сообщение отредактировал Мишаня - Пятница, 09 Февраля 07, 17:02

ДэнДата: Пятница, 09 Февраля 07, 17:03 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Quote (Мишаня)
или не найдётся более профессионального человека (я то любитель),

одного профессионализма маловато, необходимо и ещё острое восприятие проблемы, а кто как не поэт в душе - гончатник - Мишаня, сможет это прочувствовать!!!!!

КостромаДата: Пятница, 09 Февраля 07, 17:12 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Мишаня, может ты и сочинишь по этому поводу в стихах чего. Я тебя не напрягаю,просто может узнаешь у Ольги Модестовны побольше подробностей да и расскажешь в стихах. Мы знаем ты можешь.
А рассказ по регионам я тебе по агенту напишу. У нас в Костроме на испытаниях был ранен выжлец. Дело рук местного егеря. Он не знал,что проводятся испытания и стрельнул по собаке. В этом году как только будем проводить испытания,все егеря,чей участок, будут у ног сидеть. Обнаглели все,пора бить начинать.

ДэнДата: Пятница, 09 Февраля 07, 17:28 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Quote (Кострома)
В этом году как только будем проводить испытания,все егеря,чей участок, будут у ног сидеть. Обнаглели все,пора бить начинать.

Что правда, то правда, на нагонном участке в прошлом году к дедушке с гончей подходит егерь и говорит:"Пойдем протокол писатть", а за что так и не объяснил, а как стрельба на нагонном участке стоит, так ему хоть бы хны, не суется гад, а пенсионеров обижать это пожалуйста, сняли петли на нагонном участке, ему показываем, а он "Не может быть, я две недели назад проверял - не было" КАКОВО???? wacko wacko wacko

МишаняДата: Пятница, 09 Февраля 07, 17:32 | Сообщение # 88

Кострома,

Саш. Давай по порядку. Сначала дело сделаем. Я готов принимать материал и по мылу и из темы форума. И, если Ольга Модестовна не возражает, начну. И не забыть обозначеные вопросы как то каждому взвесить и проговорить здесь, чтобы было общее мнение и потом поменьше хоть это обсуждать... Да и может кто то ещё выскажет, необходимые к немедленному общему решению, вопросы... наверняка есть...
Мыло в участниках есть... ночь впереди есть...

ольгаДата: Пятница, 09 Февраля 07, 17:55 | Сообщение # 89
Майор
А ведь правда, давно назрел этот нарыв, доколе мы будем в роли бедных родственников, в конце концов мы с Вами сохраняем достояние Русского народа, так неужели мы так и будем беззащитны со своими собаками. Надо наконец заявить, что мы тоже сила и с нами должны считаться. Скоро, как пишет в статье Егоров с гончими можно будет охотиться только в Сибири, в тьме тараканей.
Народ, Вы даже не представляете, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
А выжловку мы деду все равно сообща купим , если в этом будет необходимость- спасибо Вам!

Добавлено (2007-02-09, 5:55 Pm)
---------------------------------------------
Только что прочитала обращения Стаси, я полностью согласна, только, что разговаривала с И.И. Жулисом, он сказал, что все Питерские гончатники подпишут это открытое письмо. Теперь о том, кто его составит. У меня есть проф. журналисты, которым можно заказать открытое письмо, но составить его они смогутна наших отзывах(так как плохо разбираются в охоте) Давайте выскажем мысли по этому поводу, может кто-то напишет черновик, а дальше это работа журналистов. Отредактировать его мы сможем на форуме. С уважением Ольга.

стасяДата: Пятница, 09 Февраля 07, 18:55 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Вот, пока в виде утрированных тезисов, далее предлагайте, развивайте тему, обсуждайте.... на эпистоляр не претендую...ну, для начала пока так:
Современная действительность, диктует свои условия, и они не всегда благоприятствуют устоявшимся традициям охоты с гончими. Это заключается как в притеснении охот с гончими в угодьях (эта проблема не раз была освещена, но так и остается), где предусмотрена охота на копытных, так и пренебрежительное отношение, как к собакам, так и их владельцам. Начиная от псевдовреда причиняемому копытным, заканчивая отстрелом собак в угодьях как «находящимся без хозяина», и все эти деяния остаются безнаказанными, т.е. не несут никаких последствий, тем самым, давая почву для дальнейших, подобных действий, как со стороны егерьской службы, так и со стороны рядовых охотников. Это наносит не меньший урон, для пород гончих в целом, как и сокращение охотугодий для охоты с гончими. Все эти факторы, влияют на угасание традиционной охоты с гончими в России, и сводят на нет, все труды охотников, кинологов, и любителей охоты с гончими, а, равно как и исчезновение гончих как пород, по причине невозможности охоты с ними....
Далее можно (нужно) приводить примеры….
По поводу адресата, кому будет направлено это письмо, надо подумать. То ли это будет вся общественность, то ли какое либо конкретное(ые) лицо(а).
Надо еще прошерстить лесное законодательство, (законы об охоте с собаками и пр.)
Так же не лишним будет сообразить какие-нибуди требования...
Вобщем одна голова хорошо, а сто лучше. smile

Специально для ДЭНа:
Открытое письмо будет опубликованно для ознакомления как можно большего числа не только гончатников, но и всех кто как-то причастен к охоте (в местах наибольшего скопления людей - на базарной площади)... шучу (не весело)... конечно же будем стараться опубликовывать в СМИ.

Поиск: