|
рг Лютик Богодяж О.М.
| |
| dima333 | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 20:44 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| ольга, А вообще что павосудие говорит,или еще не обращались?
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 21:01 | Сообщение # 92 |
|
| Ольга Модестовна...Наверняка одним из действенных методов .будет показ сюжета по местному телевиденью,ряд публикаций в местных изданиях.Главное наверно сейчас раздуть это дело ,до общественного резонанса,когда вся общественность и не только охотники начнут осуждать действия этих подонков... Если прозвучат фамилиии,еще лучше и главное сейчас всколыхнуть массу,охотобщество должно выступить о том ущербе .что нанесен поголовью собак,для бабушек .чтоб просто пожалели животного...Ваши действия должны призвать правозащитников не пройти мимо беззакония и неработы закона о жестком обращение с животными...Возможно эта тема останеться не незамеченной центральным телевиденьем..Надо сейчас стучать всем и во все двери .чтоб нас услышали ...тогда возможно .что то сдвинуть с места... А если понадобиться купить новую выжловку,то думаю в этой ситуации не грех и сделать подарок от всего "народа". Главное .чтоб человек чувствовал,что он не один и его всегда поддержат в такие минуты...
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 21:12 | Сообщение # 93 |
|
| Да. Всё что спросил Valerij, необходимо будет и для открытого письма... оно должно быть достаточно подробным и аргументированым... Но материалы не обязательно вывешивать на форуме...
Добавлено (2007-02-09, 9:12 Pm) --------------------------------------------- Андрюха, Андрей, слово "раздуть" не совсем уместно в этой ситуации... полегче... форум читают не только твои друзья...
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 21:22 | Сообщение # 94 |
|
| Возможно и неправильно,но все наверно смысл уловили правильно ...
|
| |
|
|
| стася | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 22:58 | Сообщение # 95 |
|
Генерал-лейтенант
| «пояснительная записка» (объемная получилась) Что касаемо открытого письма. Это письмо не исковое заявление в суд, не часть административного/уголовного дела, это мнения гончатников (и не только сайта) с которым должны ознакомиться все, принять во внимание, и задуматься над тем, что убийство гончих собак не может оставаться безнаказанным. Слово «раздуть» здесь уместно, ибо раздуть это надо во всеуслышание. Это посильная лепта, которую мы можем внести, в решение ОБЩИХ проблем гончатников. А именно, озвучить проблему и, наверное, даже предъявить свои требования. Это реальное дело, а не флейм по Интернету, о «помощи» пострадавшим в виде советов, по изощренным методам мести (думаю, что моральную и материальную поддержку, человеку, потерявшему таким образом собаку, и человеку у которого ранили выжлеца, Тольяттинцы оказывают). В данном, конкретном случае, произошло убийство собаки! Для всех кто не умеет, не хочет, не может читать: СОБАКИ РАБОТАЛИ ПО ЛИСЕ, а не гнали копыта. Самодуров по земле ходит много, в том числе и не только официальных лиц, но и рядовых охотников. (По своему опыту, могу сказать, что моих собак, грозился пристрелить обычный, рядовой охотник, увидевший на поле мою мышкующую собаку (да, грешны, но не в угоду охоте), и, объявив мне, что мой выжлец кандидат на отстрел, ибо он уничтожает вальдшнепа… на поле (???!!!) В этот раз мне повезло, потому, что я получила поддержку (к слову, вовсе не от того от кого ожидала)). И такие случаи не единичны. Подобное, может случиться с каждым, независимо от региона, мест охоты и пр. Все бывает в первый раз! (тьфу-тьфу, что б не сглазить). Поэтому, очень неприятно читать посты некоторых, кто дает советы, желая увидеть последующие результаты деятельности других. Водители на заднем сидении!!! (извините, эмоции ). Решение проблем ВСЕМ МИРОМ, а не наблюдение за развивающимися событиями со стороны, с обсуждением по своим избушкам. Не давать себя затаптывать в грязь, только из-за того, что у нас самые «дешевые» собаки…. Нужно иметь чувство гордости. А так же, у каждого должно быть чувство локтя, и не виртуальное, а реальное! Я, как и многие, хочу ходить в лес и нормально охотиться, а не развивать собственную паратость под гоном, дабы «как бы чего не вышло, если вдруг появится кто-то».
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 09 Февраля 07, 23:10 | Сообщение # 96 |
 Полковник
| стася, У Вас хорошо получается, толково и грамотно....Может попробуете сами написать письмо. Мишаня, Вы, может еще кто попробует, главное чтоб по теме.....Попробуйте.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| Мишаня | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 08:29 | Сообщение # 97 |
|
| Развивая начатую тему. Может и неуклюже, но... в общем не сильно бейте... а позицию Насти поддерживаю полностью... Уважаемые…. К Вам обращаются все российские охотники с гончими породами собак! Вопрос, который мы сегодня поднимаем перед всеми, и в первую очередь задаём его Вам, не нов, но назрел злокачественной опухолью и должен быть вскрыт незамедлительно. Россия, как любое цивилизованное общество, старается сберечь и возродить свои традиции, в том числе традиции охотничьи. Охота с гончими собаками является одной из древнейших таких традиций, а гончие самой ценной их составляющей, доставшейся нам от многих поколений, их труда, надежд и чаяний. Это самое ценное, что является основой целого культурного пласта, связанного с историей народа и сегодняшним его днём. Только существование гончих может определить жизнь или смерть этой культуры, традиций, самой охоты. К большому нашему сожалению, сегодняшние реалии показывают плачевную картину в вопросе сохранения нашей истории, в вопросе сохранения гончих, и просто вопиющие факты полной безнравственности и безответственности по отношению к гончим, именно гончим собакам. Современная действительность, диктует свои условия, и они не всегда благоприятствуют устоявшимся традициям охоты с гончими. Это заключается как в притеснении охот с гончими в угодьях (эта проблема не раз была освещена, но так и остается нерешённой), где предусмотрена охота на копытных, так и пренебрежительном отношении, как к собакам, так и их владельцам. Порой дело заходит слишком далеко, чтобы быть понятным нормальному человеку. Начиная, от совершенно необоснованных претензий некоего вреда, причиняемоого копытным, заканчивая отстрелом собак в угодьях как «находящимся без хозяина». И все эти деяния остаются безнаказанными, т.е. не несут никаких последствий, тем самым, давая почву для дальнейших, подобных действий, как со стороны егерьской службы, так и со стороны рядовых охотников, заинтересованных в охоте на копытных. Это наносит не меньший урон, для пород гончих в целом, как и сокращение охотничьих угодий для охоты с гончими. Все эти факторы, влияют на угасание традиционной охоты с гончими в России, и сводят на нет, все труды охотников, кинологов, и любителей охоты с гончими, а, равно как и исчезновение гончих как пород, по причине невозможности охоты с ними... Есть ли надобность описывать тот труд, те физические и душевные усилия, необходимые для того, чтобы заводчикам вести породу, чтобы вырастить хорошую рабочую собаку каждому отдельному охотнику? Скольких людей это увлечение, этот труд, уберегли от занятия совсем не лучшими делами, от которых стонет вся страна. Это тот же спорт, который, кроме того, несёт в себе большие национальные традиции. Спорту на государственном уровне, уделяется внимание и проявляется забота, наше дело прозябает на задворках государственных интересов. И мы думаем, что в этом вопросе мы могли бы ожидать, если не помощи, то хотя бы поддержку государства, а не наоборот. Пусть эта поддержка будет не материальной, но на законодательном, просветительском уровне она всё же необходима. А главное, нам необходима реальная защита, наших прав, наших собак, а порой и нас самих. Но нам приходится наблюдать картину прямо-противоположную и это заставляет задуматься о многом… Вот примеры, подтверждающие сказанное. В начале самое последнее (а может быть уже и не самое последнее) из них. Пример 1. И это, далеко не все случаи, потому что их множество. А в глубинке, где много, увлечённых гончими охотами, в том числе для элементарного пропитания, эти случаи вообще не могут быть учтены. Обращаемся к Вам с просьбой, требованием, как граждане страны, как избиратели, как просто люди, живущие с вами под одним небом, в одной с Вами стране. Проявите дальновидность, проявите уважение к национальным традициям и к нам, как их носителям. Проявите, от кого это зависит, законодательные инициативы о равноценности использования охотничьих угодий для всех разрешённых видов охот. Пресеките дальнейший геноцид охот с гончими. Не дайте угаснуть и исчезнуть гордости России, национальным породам гончих собак. Добавлено (2007-02-10, 8:29 Am) --------------------------------------------- БОЛЬНО! От картечи напарник подранком ушёл. Не добила его, видно, дёрнулся ствол. Но сразила весёлое тело моё. А напарник запомнит людское зверьё. Я же всем доверяла, сама не врала. Я со страстью гоняла, я глоткой брала. Отчего же так больно, на мягком снегу? Почему я упала, и встать не могу? Объясните, за что среди белого дня? Словно в дикого зверя, стреляли в меня? Вам самим не противно потом будет жить? Ваша главная цель и задача убить? Знала твёрдо, что людям собаки друзья... Знала точно, стрелять по собакам нельзя... Всю короткую жизнь я служила для вас... Почему мне так стыдно, так стыдно за вас? Может, шкура дана мне с рожденья не та? Может, вам не по нраву моя красота? Или вы позабыли призванье моё? Кто же вам, безголовым, доверил ружьё? Тесно вам, мало мяса и вы голодны? Мы мешаем, уйти мы с дороги должны? Вам бы вышек побольше, и мотосаней? Мясо чтоб под «балкон», покрупней, пожирней? Вам бы вволю нажраться, но вам не дано! Вы охоту и жизнь превратили в говно! Только знаю, что есть и другая страна. Для меня всё дороже, но дальше она. Там и люди другие, охоты и смех. Не увижу уже я не тех и не тех… Никогда мне не гнать, и на гон не валить, Как в смычке было здорово гнать мне и жить. Больно мне, ясный день, белый снег, я лежу, Почему не бегу, не кричу, не дышу? Кто ответит за эту проклятую ложь? Кто ответит за этой агонии дрожь? 10.02.07.
Сообщение отредактировал Мишаня - Суббота, 10 Февраля 07, 08:27 |
| |
|
|
| dima333 | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 08:50 | Сообщение # 98 |
 Генерал-майор
| Мишаня, Просто здорово,молодец,эти стихи не оставят ни кого равнодушными!!!!!!
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 08:58 | Сообщение # 99 |
|
Генерал-лейтенант
| Мишаня, Михаил,спасибо!
|
| |
|
|
| Кострома | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 11:20 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| Я знал,что в стихах ты гений. Спасибо. Когда читал,перед глазами стояла фотография выжловки, а в душе ....(не могу описать состояние) Добавлю предисторию и фотографию со стихами повешу в охотобществе.
Сообщение отредактировал Кострома - Суббота, 10 Февраля 07, 11:40 |
| |
|
|
| ольга | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 11:31 | Сообщение # 101 |
 Майор
| Отвечаю Валерию : Фамилии 2 человек на ямахах известны, заявление в мипицию до понедельника владельцы решили не подавать, до встречи с депутатом, в области было 2 судебных дела такого плана, выплатили за гончую 10000 рублей, второе дело развалили. У владельцев есть сезонные путевки, которые они утром отметили у егеря. \\собаки стоят на учете в нашем кинологическом союзе, имеют оценки и дипломы. О самих уродах пока ничего не известно, где состоят на учете, но узнаем, в понедельник запущу свои связи.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 12:42 | Сообщение # 102 |
 Полковник
| Мишаня, Миша!!!! Спасибо огромное......за душу берет, если не сказать больше.....
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 14:26 | Сообщение # 103 |
|
| Стихи несомненно прекрасно выражают те эмоции ,что в душе у каждого. Но очень бы хотелось верить ,что больше не будет поводов писать подобное...
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 16:53 | Сообщение # 104 |
 Генерал-майор
| Ты прав Андрей,ну дай Бог чтоб и те это поняли,которые стреляют собак
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Суббота, 10 Февраля 07, 17:10 | Сообщение # 105 |
|
| Эти твари поймут только через ВОЗМЕЗДИЕ...... Поторопился сказать ,что у нас все благополучно. Нет...Совсем недавно во время гона был снят заяц и видимо выжловка подоспев недала им его подобрать ...В итоге получила заряд вбок...Их счастье .что успели скрыться и нет сведетелей о номерах машины...Собака жива и сейчас принесла четырех выжлят...фото на форуме... А в 80 -е годы камазист специально сбил гончака...Благо номер запомнили..После этого больничный с последующим увольнением по инвалидности . Вот всех бы так...Охота продолжилась бы в цивильном русле.. Уверен ,что со временем узнаем ,что эти подонки наказаны жизнью ,я лично в это очень верю.....
Сообщение отредактировал Андрюха - Суббота, 10 Февраля 07, 17:17 |
| |
|
|
|