Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 13 Февраля 26, Пятница, 19:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

рг Лютик Богодяж О.М.
ольгаДата: Среда, 14 Февраля 07, 00:07 | Сообщение # 151
Майор
Статус: Offline
Созвонилась с Сипейкиным В.П. отправила ему черновик открытого письма, они его обсудят и подправят и отправят нам на форум. Мало примеров трагической гибели гончих, нужно больше примеров - народ плохо работаем !

МишаняДата: Среда, 14 Февраля 07, 00:40 | Сообщение # 152

ольга,
Quote (ольга)
Мало примеров трагической гибели гончих, нужно больше примеров - народ плохо работаем !

Вот-вот... плохонько... практически никак....

ольгаДата: Среда, 14 Февраля 07, 02:51 | Сообщение # 153
Майор
Андрей, спасибо за эпиграф, прямо по теме, но опять молчим по моему вопросу в сообщ. №159 и пункты 2, 4, 5. Надо решать срочно, открытое письмо к концу недели подготовим.

МишаняДата: Среда, 14 Февраля 07, 03:53 | Сообщение # 154

ольга,
Quote (ольга)
5. Письмо будет на одной странице, а подписей будет больше, как заверить их?

не надо заверять. надо просто иметь все подписанные с мест письма собранные в одном месте. это и есть подтверждение подписей...
Quote (ольга)
4. Адрес наверно, тоже нужен, того, кто подписывается под письмом?

или № билета...
Quote (ольга)
2. От кого подписавать, можно подписать например, Самарским областным охотничье-рыболовным союзом, где около70000 членов, а можно по обществам охотников, к примеру Автозаводское 70000, Центральное 3000 г. Тольятти и охот. клубы Асса, Арсенал и.т.д.

от одного когото не обязательно... все подписи и будут подписью отправителя...все... их только перечислить в основном экземпляре, который пойдёт в печать

небольшое, но на взгляд охоtnukи, и на мой пожалуй тоже, существенное дополнение, которое сразу даст понять о чём пойдёт речь в обращении:
Уважаемые….
К Вам обращаются все российские охотники с гончими породами собак!

Повсеместно по России происходит отстрел охотничьих собак!!! Вопрос по этому вопиющему и уже безысходному состоянию ситуации мы сегодня поднимаем перед всеми, и в первую очередь задаём его Вам! Он не нов, но назрел злокачественной опухолью и должен быть вскрыт и удалён незамедлительно.
Россия, как любое цивилизованное общество, старается сберечь и возродить свои традиции, в том числе традиции охотничьи. Охота с гончими является одной из древнейших таких традиций, а гончие самой ценной их составляющей, доставшейся нам от многих поколений, их труда, надежд и чаяний. Исконно русская порода-русская гончая неотъемлемая часть целого культурного пласта, связанного с историей нашего народа и сегодняшним его днём.
К большому сожалению, сегодняшние реалии показывают плачевную картину в вопросе сохранения нашей истории, в вопросе сохранения гончих, и просто вопиющие факты, указывающие на разгул жестокости, безчеловечности и безнаказанности по отношению к братьям нашим меньшим – охотничьим собакам.
Современная действительность, диктует свои условия, и они не всегда благоприятствуют устоявшимся традициям охоты с гончими. Это заключается как в притеснении охот с гончими в угодьях (эта проблема не раз была освещена, но так и остается нерешённой), где предусмотрена охота на копытных, так и в пренебрежительном отношении, как к собакам, так и их владельцам.

Добавлено (2007-02-14, 3:53 Am)
---------------------------------------------
Порой дело выходит за рамки человеческого восприятия. Начиная, от совершенно необоснованных претензий по поводу нанесения мнимого вреда копытным, заканчивая отстрелом собак в угодьях как «находящимся без хозяина». И все это притом, что некоторые породы гончих, например, русская гончая, являются уникальными, потому что они созданы в России и для России, для наших суровых зим и тяжелейших охот, нет в мире собак подобных русской гончей. Мы вправе причислить эту породу к национальному достоянию России и воспринимать уничтожение лучших представителей породы нужно как уничтожение национальных ценностей. Но все эти деяния остаются безнаказанными, тем самым, давая почву для дальнейших, подобных действий, как со стороны егерской службы, так и со стороны рядовых охотников, заинтересованных в охоте на копытных. Но ни в коей мере не заинтересованных в появлении охотников с гончими в угодьях. Причина этого лежит на поверхности. Слишком много лишних глаз в том лесу, где охотятся с гончими, что сильно мешает псевдоохотникам отстреливать пару-тройку лосей по одной лицензии. Охотник с гончей не может быть браконьером, по определению. Потому что гончая преследует зверя с голосом и скрыть этот факт в лесу невозможно.
Уничтожение или, говоря прямо, убийство племенных собак в угодьях наносит тяжелейший урон породе. Сокращение мест для охоты с гончими вносит свою лепту в дело уничтожения национального достояния. И все это на фоне того, что гончих рвут волки, давят на скоростных трассах машины или просто банально травят в вольерах.
Все эти факторы, влияют на угасание традиционной охоты с гончими в России, и сводят на нет, все труды охотников, кинологов, и любителей охоты с гончими, а, равно как и исчезновение русской гончей как породы, по причине невозможности охоты с ними...
Есть ли надобность описывать тот труд, те физические и душевные усилия, необходимые заводчикам для ведения породы, чтобы вырастить хорошую рабочую собаку каждому отдельному охотнику? Скольких людей это увлечение, этот труд, уберегли от занятия совсем не лучшими делами, от которых стонет вся страна. Это тот же спорт, который, кроме прочего, несёт в себе большие национальные традиции. Спорту на государственном уровне, уделяется внимание и проявляется забота, но наше дело прозябает на задворках государственных интересов. И мы думаем, что в этом вопросе мы могли бы ожидать, если не помощи, то хотя бы поддержку государства. Пусть эта поддержка будет не материальной, но на законодательном, просветительском уровне она всё же необходима. А главное, нам необходима реальная защита, наших прав, наших собак, а порой и нас самих.
Вот примеры, подтверждающие сказанное. В начале самое последнее (а может быть уже и не самое последнее) из них.
Пример 1.
И это, далеко не все случаи, потому что их множество. А в глубинке, где много, увлечённых охотой с гончими, в том числе для элементарного пропитания, эти случаи вообще не могут быть учтены.
Обращаемся к Вам с просьбой, требованием, как граждане страны, как избиратели, как просто люди, живущие с вами под одним небом, в одной с Вами стране. Проявите дальновидность, уважение к национальным традициям и к нам, как их носителям. Проявите, от кого это зависит, законодательные инициативы о равноценности использования охотничьих угодий для всех разрешённых видов охот. Пресеките дальнейший геноцид охоты с гончими. Не дайте угаснуть и исчезнуть гордости России, национальным породам гончих собак.

Сообщение отредактировал Мишаня - Среда, 14 Февраля 07, 03:53

ИгорьДата: Среда, 14 Февраля 07, 10:11 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Мишаня, в полне приемлемо так надо и оставлять в конечном варианте! Единственное случаи отстрела надо собирать до какого то числа, к примеру я смогу точно сказать у кого и когда была отстерелена собака с номером спр. или ВПКОС, в пятницу вечером!

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

стасяДата: Среда, 14 Февраля 07, 10:19 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Я очень понимаю всеобщее негодование,
НО!
Назначения открытого письма преследуют определенную цель. А именно как можно четче, ясней (без лишних эмоций), донести до адресата (не только гончатников), все недовольства, требования и пр. Это должно быть сформулировано, как можно кратко (дабы, читающие не устали, и не заснул в процессе чтения).
Не надо писАть много.
Все по тезисам:
1. Историческая ценность гончих (традиции и пр.)
2. Современные реалии
3. Последствия современных реалий на дальнейшем существовании гончих как породы.
4. Требования
Вобщем завтра, по приезде Сипейкина, в стольный град Москву, думаю, что письмо такого рода будет готово.

По поводу подписей. Мне кажется, что ФИО, звания «заводчик (владелец) породы такой-то», категории (для экспертов), места жительства (не полного адреса, а, ну, например области (города), вполне будет достаточно.

Сообщение отредактировал стася - Среда, 14 Февраля 07, 10:19

ольгаДата: Среда, 14 Февраля 07, 12:19 | Сообщение # 157
Майор
Может быть доцент тупой, но я опять не поняла, мы собираем подписи гончатников, а как же тогда быть с обществами охотников и клубами, их ведь подписывает председатель общества или клуба. Может быть собрать и то, и то?
Предлагаю Валерию открыть страничку в разделе русская гончая, куда мы все будем скидывать клички, №, владельцев отстрелянных гончих, чтобы не искать все это по разным местам. Назвать можно кладбище гончих, хотя мрачно, но понятно. Ольга.

стасяДата: Среда, 14 Февраля 07, 12:36 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Давайте тогда так:
Общество такое-то: далее подписи.
кроме обществ в целом, есть еще отдельные желающие подписать письмо, (по разным причинам, не попадающие в свое общество ко времени подписания), поэтому они пишут себя, с указанием места жительства (кратко, просто область и город)
По поводу окончания, и рассылки, давайте это оставим, не до пятницы, а до понедельника, (в надежде, что будет больше примеров с собаками).

КостромаДата: Среда, 14 Февраля 07, 17:47 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Подписать письмо-просто. за подписью расшифровка- просто. А номер охот билета-заморока. А вот подпись председателя охот общества с печатью. от имени всех это проще и весомее. Так же будет интереснее статья если председатель отказался подписать письмо. Сразу видно будет отношение его к породе. И ещё. Читал Мишин вариант письма. Думаю нужно исключить из него: 1 Все косвенные намёки на то,что люди предпочитающие охоту с другими породами собак ущемляют интересы гончатников. 2: Открытое прославление породы ,как самой русской,традиционной и правильной. А ещё вот эти слова:Есть ли надобность описывать тот труд, те физические и душевные усилия, необходимые заводчикам для ведения породы, чтобы вырастить хорошую рабочую собаку каждому отдельному охотнику? Скольких людей это увлечение, этот труд, уберегли от занятия совсем не лучшими делами, от которых стонет вся страна. Это тот же спорт, который, кроме прочего, несёт в себе большие национальные традиции. Спорту на государственном уровне, уделяется внимание и проявляется забота, но наше дело прозябает на задворках государственных интересов. И мы думаем, что в этом вопросе мы могли бы ожидать, если не помощи, то хотя бы поддержку государства. Пусть эта поддержка будет не материальной, .. Мишеня,не обижайся но нужно покороче и без нытья,т.к не всякий это прочитает до конца. У нас есть конкретный случай , от него и нужно отталкиваться стараясь поднять общую проблемму. Т. е это письмо нужно начинать с факта,а не с предисловия. Чтобы оно заинтриговало сразу. ...и покороче. ..Извините.

ольгаДата: Среда, 14 Февраля 07, 20:41 | Сообщение # 160
Майор
Валерий, отвечаю на Ваши вопросы:
1.Для того, чтобы подать заявление в суд, нужно точно знать фамилии виновных. У нас есть список из 6 человек, есть их адреса, фамилии, год рождения, но кто из них стрелял по собакам не ясно. Только сегодня выяснили, что только один из них имеет 4 ружья , в том числе нарезное. Есть номера машин, но это машины записанные на фирму, а все произошло в субботу, в не рабочий день. Нужно выяснить, кто брал машину, а фирма эта одна из самых крупных в городе, с "кандачка" не узнать. Заявление в ОВД написали, но без точных данных никто не будет разбираться. Сегодня вечером с нами работал адвокат, завтра поедет в угодия, разговаривать с егерем - мы работаем, как можем.
2. До суда еще далеко, сначала будет следствие, которое будет выносить решение по этому вопросу, а на следствие вряд-ли мы сможем как-то повлиять , только факты и вещ. доки будут приняты во внимание.
3. С пунктом № 2 и 3 я полностью с Вами согласна, нужно менять все на верху, а это можно изменить только тогда, когда нас поддержат гончатники со всей страны.
А страничку я предлагаю открыть на форуме. С уважением Ольга.

Добавлено (2007-02-14, 8:41 Pm)
1. Шархан р/г св.2451 вл. Храмов М.И. застрелян на гону ноябрь 2000 г. Самарская обл.
2. Вьюга р/г св. 2740 вл. Храмов М.И. застреляна нп гону декабрь 2001г. Самарская обл.
3. Гайда р/г св. вл. Афанасьев Н.В. застреляна в августе, на нагонном участке Тольятти
4. Бой р/г св. вл. Бакшаев В.А. застрелян на охоте в Самарской области.
Номера свидетельств, выясню в пятницу. По Ульяновской обл. пока данных нет.

АндрюхаДата: Среда, 14 Февраля 07, 21:43 | Сообщение # 161

У нас в этот сезон
Гайда5161/05 Ахметова ранена осенью 06 года.Под Сыктывкаром.
Были в 2002 и 2004 году утеряны два племвыжлеца. По отдельным источникам узнавали ,что спившиеся деревенские мужики застрелили на мясо. Но этот факт не доказан...А так все таки более менее спокойно.

И еще может вместо подписей пусть председатели охотобществ поставят свою подпись и печать ,от имени всех гончатников такого-то общества...(это как предложение) Заодно действительно сразу будет видно нужны этому обществу гончие или нет...Или они деньги гребут от продажи копытных...
В любом случае буду действовать как решит форум...

ОЭдуардДата: Среда, 14 Февраля 07, 22:21 | Сообщение # 162

Quote (Мишаня)
К Вам обращаются все российские охотники с гончими породами собак!
я бы добавил .о породе как национальной гордости несущей это даже в названии.( Труд Ленина о национальной гордости великоросов)
или здесь
Quote (Мишаня)
Охота с гончими является одной из древнейших национальных традиций ...возрождаемой неоднократно при всех перепитьях происходящих встране.,

Quote (Мишаня)
гончая неотъемлемая часть возраждаемогоцелого культурного

Упор в таком письме надо делать не на жалось (ах как нам жаль собачек ,накажите построже негодяев) Упор надо делать на более весомые в жизни общества вещи .Возраждаемые и хранимые национальные традиции(тогда можно еще и совет нац. общин суда внести) Потому что если чиновник который расматривает или ведет дело ,не имеет отношения к собакам .он нас вообще не поймет.И будет на нас смотреть как на одержимых .
что касается :
Quote (Valerij)
наказать виновных и подействовать на решение суда

Влиять надо на мнение ведущих следствие ,в первую очередь. А наказать как . штраф,по попке или растрелять?
А следующие три поста тоже самое где конкретные цели ,даже они не написаны.
Quote (Valerij)
попробывать достучаться

Quote (Valerij)
привлечь внимание РФОС

Quote (Valerij)
мы хотим сейчас добиться

Цели реальные подскажет адвокат,при этом скажет во сколько это обойдется

Добавлено (2007-02-14, 10:21 Pm)
А письма действительно должы быть и от частных людей и от групп и оторганизованных обществ.
А самое главное победив в такой войне надо расструбить на всю страну .ТОГДА БУДЕТ ПРИЦИНДЕНТ ИТОГДА ТОЛЬКО БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ.

ВалераДата: Четверг, 15 Февраля 07, 09:47 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Quote (Valerij)
главное что общими усилиями мы хотим сейчас добиться

Валера, для себя я определил! Это возможностью достойного наказания виновных. Потому как нет законного основания убивать гончих в лесу, деревне (неважно где и по какой причине). Я согласен со штрафами если я нарушу правила набросив собак в неположенном месте или если моя собака задавит зазевавшуюся курицу соседа, но поднимать стволы или травить мою собаку нельзя никому ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ. И если это все таки произойдет то я хочу понять что мне делать: Законным путем (заявление, суд и т.д.), или уходить в партизаны и отстреливать уродов прервавших жизнь моей собаки (для меня собака = ребенок) (прекрасно понимаю о возможных последствиях). И если у этих сволочей после всего произошедшего жизнь не измениться (отделаются штрафом) то для меня это означать будет одно что в подобных случаях нельзя надеяться на законы РФ (которые не защищают мою собаку), а нужно действовать самому и действовать жестко (если у самого рука не поднимется то всегда найдуться ребята которые за деньги переломают руки и ноги ублюдкам так что те остаток жизни будут кашку через трубочку кушать)

Добавлено (2007-02-15, 9:47 Am)
В 1999г. был убит (в вольере) Плакун Корчагина А.Н. и после съеден под водку алкашами. Собака без документов и о уроне для породы тут речи нет. Но с ним очень успешно по 18 зайцев за сезон охотился мой дед пенсионер при этом он получал необходимую для него физкультуру тем самым потдерживая свое здоровье. Я хотел переломать кости алкашу (который устраивал пьянки и готовил собак в качестве закуски) но он сам здох от паленого спиртного.

ВалераДата: Четверг, 15 Февраля 07, 12:24 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Quote (Valerij)
Валера, на нашем из Перми подпишись от сайта ,,Пермский гончатник,, тоже.

Хорошо!

ВалераДата: Четверг, 15 Февраля 07, 12:39 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Я не юрист но для того что бы изьяли оружие по закону, получается они должны были нарушить
Quote (Valerij)
законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил
закон или нормативный акт, которых нет на данный момент (ну нет такого закона в котором говориться что нельзя убивать гончих). Может есть? Я сейчас в свободное время перечитываю все законодательные документы из "Консультанта" но там нужно знать что ищеш. Валера может на сайте не мешало бы и правовую страничку добавить где находились бы правила и законы об охоте ну или ссылки на эти документы?

Поиск: