рг Лютик Богодяж О.М.
| |
стася | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 13:07 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| "Правила охоты РФ" ...Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.... Quote (Кострома) | Т. е это письмо нужно начинать с факта,а не с предисловия. Чтобы оно заинтриговало сразу. ...и покороче. | Целиком и полностью поддерживаю! Принято.
Сообщение отредактировал стася - Четверг, 15 Февраля 07, 13:11 |
|
| |
ольга | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 13:32 | Сообщение # 167 |
Майор
| После разговора с адвокатом, вчера я поняла, что нет нормативных документов, которые предусматривают, наказание виновных более строгое чем штраф с выплатой денег : 1. За отстрелянную собаку полностью, ее цену устанавливает общество по расценкам опубликованным в РОГе. 2. За выжлеца , можно требовать выплатить деньги только за лечение. Нет закона, где написано, что нельзя находится в угодиях на снегоходах, а они могут отрицать охоту с этой техники - просто гуляли! 3. Оружие и охот. билет имеет только один член этой банды, пока нет данных брали ли они путевку в эти угодия, но вся егерьская служба, резко отрицательно относится к нам. Более того, вчера позвонили Бражкину Василию Влад. и посоветовали по-хорошему закрыть рот!!! Иначе будет хуже. То-есть начались угрозы.
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:28 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
| Quote (стася) | Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.... | Вот и лазейка для стрелков которые могут сказать что собака находилась без владельца (ведь он не бежал рядом), это видимо понимает адвокат Quote (ольга) | После разговора с адвокатом, вчера я поняла, что нет нормативных документов, которые предусматривают, наказание виновных более строгое чем штраф с выплатой денег |
Добавлено (2007-02-15, 2:28 Pm) --------------------------------------------- Сейчас спрашивал начальника юридического отдела, нашей организации, про формулировку (кто должен находиться с хозяином другие собаки или и те и другие). И меня поразило, он сразу сказал что отстрелу не полежат "любые собаки С ВЛАДЕЛЬЦАМИ" вот и парадокс по правилам я свою собаку по лесу должен водить на поводке ну или бегать с ней рядом.
|
|
| |
Мишаня | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:28 | Сообщение # 169 |
| Кострома, Quote (Кострома) | Т. е это письмо нужно начинать с факта,а не с предисловия. Чтобы оно заинтриговало сразу. ...и покороче. | Я с этим тоже полностью согласен.
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:41 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Ага! Мы - то согласные здесь все, и написать и подписать. Quote (ольга) | вчера позвонили Бражкину Василию Влад. и посоветовали по-хорошему закрыть рот!!! Иначе будет хуже. То-есть начались угрозы. | Вот вам и звонок, конкретному примеру!!! Что делать? Писать с примером (конкретным)? Или же поднять проблему обезличенно? Ваше мнение. Решайте.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:49 | Сообщение # 171 |
| Меня сейчас мучает один вопрос. Если начались угрозы,либо они очень испугались,либо реально могут их воплотить в жизнь. Нам со стороны легко давать всякие советы,а вот какого сейчас людям там,как в дальнейшем им охотиться. не будет ли гораздо хуже. Понимаю ,объявив им войну ,надо идти до конца...Но как сделать ,чтоб под удар не попали самые беззащитные...????? Если егерьские службы заодно и их отношение к гончим отрицательное,не по их ли науськиванью происходит подобное безобразие... Мы возмущаемся .что человек отделается штрафом. Давайте реально посмотрим на эти вещи,никто в тюрьму за это не посадит.... Сейчас остается только одно .придать этому делу побольше гласности... И как быть дальше и как это отразиться в дальнейшем пока предугадать очень сложно...Возможно уже сейчас пора подавать заявление на угрозу ...Иначе потом сложней все будет доказывать... И не пора ли просто реально устроить проверку несения службы егерями...Мне отсюда кажеться они не меньше причастны к произошедшему...По моему в их адрес должно придти не меньше писем ,чем в другие ведомства...Может кто то ,что то реальное по ним посоветует...
|
|
| |
Кострома | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:50 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Если кто то хочет угрожать серьёзно,то он придёт и поговорит,а по телефону-это телефонные террористы из 5.Б класса.. Сегодня вечером опишу случай с убийством гончих. У нас в Костромском р-не застрелили 2 р/г. Владельцу через суд выплатили деньги. А как это было,сегодня вечером узнаю подробности и напишу. т.к он сейчас на охоте.
|
|
| |
ольга | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 14:56 | Сообщение # 173 |
Майор
| Вышла на коллегию Тольяттинских адвокатов, зам. председателя сам охотник-лайчатник, человек понимающий все эти проблемы и не рядовой адвокат. Завтра у меня с ним встреча, но как и все адвокаты, он человек "обтекаемый". Пока не знаю способен ли он на борьбу и сколько эта борьба будет стоить, видимо не дешево!
|
|
| |
Мишаня | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:03 | Сообщение # 174 |
| стася, Quote (стася) | Вот вам и звонок, конкретному примеру!!! Что делать? Писать с примером (конкретным)? Или же поднять проблему обезличенно? Ваше мнение. Решайте. | С одной стороны, на этот вопрос может ответить только один человек. Но с другой стороны, факт он уже есть, причём озвученый и как факт его уже не спрячешь... Не знаю. Может быть организовать общими силами профессиональную охрану?
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:09 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Мишаня,- Может быть организовать общими силами профессиональную охрану? Интересно, каким образом ты это хочешь сделать?
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Цыган | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:10 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Quote (Кострома) | Если кто то хочет угрожать серьёзно,то он придёт и поговорит,а по телефону-это телефонные террористы из 5.Б класса.. | Прав Саша. Земля под ногами горит, вот и пытаются всех напугать...эт как зверушка, которая с испугу шерсть дыбит, чтоб больше казаться. Не надо внимания обращать...на подобные звонки нужно отвечать кратко и недвусмысленно: "идитынах".
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
Андрюха | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:18 | Сообщение # 177 |
| Quote (ольга) | Пока не знаю способен ли он на борьбу и сколько эта борьба будет стоить, видимо не дешево! | Вот может в плане Адвоката всем миром помочь придется .Все таки если дело выгорит ,тогда и остальным легче будет!
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:18 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
| Quote (ольга) | и сколько эта борьба будет стоить, видимо не дешево! | Quote (Мишаня) | Не знаю. Может быть организовать общими силами профессиональную охрану? | Я долго намекал но теперь скажу прямо. Все таки вывод напрашивается сам. А не проще ли скинуться на оплату услуг криминального мира, чем тратить время и деньги на суды и адвокатов. По крайней мере будет быстрый "разбор" при котором избежим всех "обтекаемых" определений. А денег я думаю хватит если каждый скинется. Вот тогда просто приедут нужные ребята с обоих сторон и решат кто должен ответить за смерть собаки. После таких "судов" обычно больше никто грозит по телефону и пакости в лесу не строит.
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:21 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Да, конечно, все правы, особенно правы, когда после "идинах"в состоянии опоясать ломом обидчика, а если возраст и здоровье не позволяет?! Охрана? угу, из двух человек... а их приедет пятеро... Ребят, Вас несет по страницам фантастического романа. Реально на жизнь смотрите!
|
|
| |
ольга | Дата: Четверг, 15 Февраля 07, 15:22 | Сообщение # 180 |
Майор
| Стася! Вы ответили всем на что нужно менять: Закон РФ "Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОНЧИХ, отстрелу не подлежат.... Может быть не понятно написано, но смысл, в том, что гончие могут находится в охот. угодиях и без владельца ( с предупреждением егерьской службы ).
|
|
| |
|