Сельские гончатники
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 20:50 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (проохотник) Юра ты поинтересуйся сначало у охотника из села, зачем ему чистокровная гончая и нужна она ему вообще и будет ли у него желание выставляться на выставки и не вязать с кем попало. По человеку поймешь, будет ли он заниматься или нет. Если это ему не нужно,так и скажи извини-досвиданье, ищи себе русско-пегих и охоться и вяжи с кем попало. С того момента когда он не готов приобрести щенка , мне и так ясно что она ему не нужна . На сегодня нужно 6 месяцев в году собаку обрабатывать от клеща , 6 месяцев давать глистогонные препараты от дирофиляриоза . Кормить щенка творогом , мясом , прививать . Все это стоит денег и если человек может потратить только 3 т на приобретение щенка . Это говорит либо о том что это ему это не нужно , либо об отсутствии материальной возможности этого щенка содержать . И это относиться не только к сельскому гончатнику , но и городскому . чаще все же городские гончатники даже беднее сельских . На сегодня у нас испытания стоят 1.5 ,состязания 2,5 . Выставка 500р .Ну как человек эти деньги потратит без пользы ? При этом на импортную машину деньги есть , а на собаку потратить , лучше веревку намылит .
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 21:24 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата (Тимофеев) Игорь, есть у нас собаки, и их владельцы выставили бы собак на испытания. Но кинолог не разрешает нам проводить испытания. ,.....- . Говорит:"Пока областные испытания не проведу - никто испытаний проводить не будет." А на самом деле и областные не провёл и районные не разрешил проводить Александр, так ведь на областные должны выставляться лучшие из районов. Как их отобрать не проведя на кануне испытаний в районах? Куда же смотрели когда избирали такого деятеля. Может на перевыборном собрании нужно решить с ним этот вопрос, что у вас нет больше думающих кинологов с соответствующей категорией?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 21:56 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Куда же смотрели когда избирали такого деятеля. Может на перевыборном собрании нужно решить с ним этот вопрос, что у вас нет больше думающих кинологов с соответствующей категорией? У нас в обществе Кинологов не выбирают , их председатель нанимает . Это не выборная должность.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 22:51 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Областных кинологов негде не выбирают.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 22:59 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата (Тимофеев) А вот в этом вопросе, Игорь, ты не прав. Для получения родословной РКФ необходима регистрация помёта в течении 6-ти месяцев после рождения. И стоит это 400 рублей ( на весь помёт). Выписывание пластиковой родословной на собаку также стоит 400 рублей. Александр, в случае с моим знакомым я говорил не про регистрацию в РКФе, а про выставку. Цитата (Тимофеев) А рабочий сертификат можно в Москве и не получать, диплом получил и успокойся. А если кому то понадобится рабочий сертификат, то это делают через клубы и ничего в этом сложного нет. Ведь мы же получаем ВПКОС в Москве и ждём его иногда больше года. Не знаю может и год приходится ждать номер ВПКОС, и на почте наведут порядок и даже в этом случае это один раз за всю жизнь твоего питомца и это не соизмеримо с тем, как тонко продумано выкачивание денег в системе РКФ - выставился - оплати, затем что бы получить сертификат подтверждающий об оценке экстерьера на этой выставке - оплати. На испытание выставился -оплати, диплом заработал за бумажку подтверждающую этот диплом ещё оплати. Посмотри еще раз на родословные системы РКФ, которые выложил Виктор Мнев и если не трудно расскажи проохотнику куда вы запишите оценку за экстерьер или расценку о заработанном дипломе, если он принесет такую родословную. Цитата (Тимофеев) Вы просто не знакомы с нашими действующими нормативными документами. Обратите внимание на все положения о выставках, состязаниях и других племенных мероприятиях. Везде чёрным по белому написано, что допускаются собаки с такими то родословными документами.И в этом перечне есть родословные РКФ. Прочитайте п.6 Правил испытаний и состязаний охотничьих собак и всё поймёте. Что значит:"Записывать некуда?" По результатам выставки эксперт ринга обязан собакам младшей возрастной группы выписать Свидетельство (п.22 Правил проведения выставок и Приложение 3 этих же правил), где записываются все необходимые данные. Если собака будет иметь бонитировку и войдёт в класс "Элита", то ей Диплом выпишут ( п.36 и Приложение 5 тех же Правил). Александр, как то все в куче. Положение утверждено и Президентом Ассоциации Росохотрыболовсоюза (РОРС) Э.В.Бендерским и Президентом общественной организации РФОС А.А.Клишас , естественно если согласовано обеими сторонами, то и будут допускаться со своими родословными. Но может Клишас не догадывался, что на наши кинологические мероприятия люди от РКФ приходят без Свидетельств и Справок на собаку (щенячек) разработанными РОРСом и куда там вписывать в эту РКФную родуху? Пусть посетит выставку и подскажет или ты расскажи. Все выставки о которых ты говоришь которые проводятся под эгидой РФОСа и слава Богу проводятся по правилам РОРСа, т.е с комплексной оценкой собаки (бонитировкой), потому что это единственно правильный подход к племенному материалу. Т.к. РФОС входит в РКФ значит РКФ в конечном итоге потребует от РФОСа перехода на их документацию и их правила, а там ничего этого нет. Перейдёшь на цаци, цацибы и хвостики поддерживать собачкам будем, перед экспертом заграничным. Вот как раз этого сельчанам не хватало для полного счастья. Александр, скажи эти трёх коленки, где у предков только клички, номера РКФ и окрас тебе как кинологу достаточны для информации о собаке? Конечно не договорятся, что бы договориться нужно принять одну из сторон. РОРС не пойдет на уступки и я считаю - правильно (не к чему все эти шоу выставки), а РФОС не может потому что подчиняется РКФ.
Сообщение отредактировал Игорь - Понедельник, 29 Июля 13, 23:10 |
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:02 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) У нас в обществе Кинологов не выбирают , их председатель нанимает . Это не выборная должность. Значит через председателя на него нужно влиять, председателя же избирают!
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:06 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Между прочим Бендерский уже давно не председатель РОРС.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:13 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата (поводырь) Между прочим Бендерский уже давно не председатель РОРС. Да я в курсе, разговор зашёл о нормативных документах по которым мы сейчас живем, а их последним принимал Бендерский. Или что то новое вышло?
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:16 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) На сегодня нужно 6 месяцев в году собаку обрабатывать от клеща , 6 месяцев давать глистогонные препараты от дирофиляриоза . Кормить щенка творогом , мясом , прививать . Все это стоит денег и если человек может потратить только 3 т на приобретение щенка . Это говорит либо о том что это ему это не нужно , либо об отсутствии материальной возможности этого щенка содержать . Юра у меня знакомый живет в глухой деревни, кормит как надо,глистогонит и от клещей обрабатывает а на выставку не везет. Не понимает зачем ему это нужно. Не понимает зачем нужно вязать подбирая тип,кровь и породу вообще сохранить.. Но я с ним три года общаюсь,(с того момента как наделил ему щенка)так он хоть начал думать немного,это меня уже радует и я понимаю что я не один. И на тот случай если у меня пропадут собаки, я к нему приеду и возьму щенков этого же происхождения и типа и буду охотиться. Со мной так и произошло, выжлец мой пропал а у него однопометница осталась, повязали в отдаленном инбридинге на определенных собак и я из под нее взял себе копию погибшего моего выжлеца. Кормлю и надеюсь что он будет не хуже а возможно и лучше того что был у меня. Да он себе пару щенков оставил и я на ближайщее время без собак не останусь,было бы время и здоровье ими заниматься.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:23 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Куда же смотрели когда избирали такого деятеля. Они откуда то сами берутся,как грибы. Был к примеру один кинолог,смотришь уже другой,вроде думаешь будут изменения а еще хуже становиться.Новый пришел и что-то новое придумывает или вообще не думает,подрабатывает на пол ставки,зарплатку получает и спит спокойно.Зачем ему замарачиватся какими то мероприятиями.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:33 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) это не соизмеримо с тем, как тонко продумано выкачивание денег в системе РКФ - выставился - оплати, затем что бы получить сертификат подтверждающий об оценке экстерьера на этой выставке - оплати. На испытание выставился -оплати, диплом заработал за бумажку подтверждающую этот диплом ещё оплати. В итоге главный интерес этих РКФ и органицаций это бабосики, надо нам это подумайте хорошо. Я был в этой РКФ ,там как на зоне? Полный распрос ,кто,что и зачем пожаловал я с начало и не понял куда попал,толи в собачью организацию а то-ли в ФСБ отдел. Собаки от этих организаций не улучшаться в поле а в ринге им бантиков навешают на уши.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 23:37 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Александр, скажи эти трёх коленки, где у предков только клички, номера РКФ и окрас тебе как кинологу достаточны для информации о собаке? Лично я в этом ни гу-гу. И как мне сказали в РКФ это не для меня а для ихних кинологов,мне там не чего понимать. Я понял одно,плати бабки а они все порешают, с какими номерами вязать и окрасами.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 00:30 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Значит через председателя на него нужно влиять, председателя же избирают! Игорь ну ты как ребенок , ну ты лично участвовал в выборах председателя областного общества ? В нашей стране даже его нельзя избрать демократическим путем . Не выбирают у нас на общем собрании председателей , их назначают . Обычно из бывших милиционеров , для хорошего проживания . И вот сидит такой специалист , в огромном кабинете . У него персональный джип , водитель , секретарша . Иногда кинолог. Штат егерей с зарплатой в 4 т р , без техники и бензина . И думает как бы сделать так, чтобы гончие на Руси не переводились .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 00:37 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) В итоге главный интерес этих РКФ и органицаций это бабосики, надо нам это подумайте хорошо. Я был в этой РКФ ,там как на зоне? Полный распрос ,кто,что и зачем пожаловал я с начало и не понял куда попал,толи в собачью организацию а то-ли в ФСБ отдел. Собаки от этих организаций не улучшаться в поле а в ринге им бантиков навешают на уши. Совершенно ты прав это чисто коммерческая организация , как в прочем и РОРС и РФОС.
|
|
| |
стася | Дата: Вторник, 30 Июля 13, 00:37 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Тимофеев) В отделе собаководства РОРСа имеется весь пакет документов, по которым должны работать на местах. Конечно! Хорошо, что кто-то об этом помнит. Плохо, что не выполняют. Хотя бы на первичном уровне - эксперты (я не имею ввиду Вас лично).
Цитата (Тимофеев) Собаководство областным руководителям в большинстве своём, не нужно. Полевые мероприятия не проводятся, районные выставки проводить не дают. Владельцы собак вынуждены уходить в клубы РФОСа и уходить из общества охотников. Это ещё связано с резким увеличением годовых взносов и сокращением зверя в угодьях общества. Всё это на примере области, где я проживаю. Многие охотники рады остаться в рядах Росохотрыболовсоюза, но зачем мы должны платить деньги? За что? Охотится не на кого, испытания не проводят, придумывают какие то дополнительные поборы с владельцев собак. К примеру - ежегодная перерегистрация всех собак стоимостью в 200 рублей. Так молчат же все, официально – всех все устраивает, ибо ни жалоб, ни предложений, только одна констатация фактов и требования. И то - на уровне сказаний: из уст в уста! И поиск лучшего, методом тыка. Например, каким образом ОС РОРС может повлиять на сокращение зверя в угодьях? Или распределение лесугодий между частниками? Как-то всю в кучу получается у нас, и зверь, и цены и собаки. Есть одно – желание, без путей решения.
|
|
| |
|