Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 25, Воскресенье, 00:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сельские гончатники
sergeiДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 08:39 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Тимофеев)
С каждым годом всё хуже и хуже обстоят дела с охотничьим собаководством в Росохотрыболовсоюзе. На последнюю выставку в Туле многие области вообще не приехали. В областях к мнению владельцев собак не прислушиваются, всё поставлено только на зарабатывание денег.  Есть опасность, что РОРС вообще развалится и куда мы потом со своими родословными документами денемся? Ведь родословные документы РОРСа в РКФ не признаются.
Да, проблем хватает, и надеяться нужно только на самих себя.

сергей

mnevvДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 09:51 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Цитата (Тимофеев)
Ведь родословные документы РОРСа в РКФ не признаются.
 Не знаю,у меня две гончие были зарегистрированы в РКФ.Преимуществ ни каких не испытывал.Ну, а если действительно Нужно,то надо переходить от слов к делу и кто выступит инициатором сего благого?!

mnev

Тимофеев-ТАМДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 09:52 | Сообщение # 228
Подполковник
В других областях  может что то и делается, да и то за счёт активности не штатных работников обществ, а за счёт активности отдельных групп любителей собак. Но вот у нас в области за первое полугодие областным обществом не проведено ни одного испытания ни у гончих, ни у лаек, ни у норных. По другим породам информацией не владею. И как работать с породами? Да ещё в случае критики такой деятельности обижаются.

Тимофеев

Тимофеев-ТАМДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 09:57 | Сообщение # 229
Подполковник
Цитата (mnevv)
Не знаю,у меня две гончие были зарегистрированы в РКФ.Преимуществ ни каких не испытывал.Ну, а если действительно Нужно,то надо переходить от слов к делу и кто выступит инициатором сего благого?!mnev
Гончатнику, проживающему в деревне вдали от Москвы, создавать такую структуру как НКП очень сложно. Этим делом должны заниматься наши коллеги - москвичи, им легче работать в непосредственном контакте с РФОС и РКФ. А по телефону и интернету ничего не сделаешь. Как говорится - "Хочешь завалить дело - звони по телефону".

Тимофеев

проохотникДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 10:03 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Цитата (Тимофеев)
Да ещё в случае критики такой деятельности обижаются.

Всем охота что бы им кланялись и руки жали за безделие,тогда улыбаться будут.

31

поводырьДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 13:04 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Получается, что куда не кинь-везде клин,а делать все равно нужно.Это нужно поручить молодежи/Виктор1060,охотник67,патриот,sergei,Медведчиковы,проохотник,Курара,Курянин и т.д. продолжать можно долго./ведь наше поколение уходит из большого спорта,хотя и с большой неохотой.С Уважением

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

sergeiДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 16:18 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Цитата (проохотник)
Всем охота что бы им кланялись и руки жали за безделие,тогда улыбаться будут.
Виноваты все, но  не я.

сергей

sergeiДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 16:26 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Цитата (поводырь)
Получается, что куда не кинь-везде клин,а делать все равно нужно.Это нужно поручить молодежи/Виктор1060,охотник67,патриот,sergei,Медведчиковы,проохотник,Курара,Курянин и т.д. продолжать можно долго./ведь наше поколение уходит из большого спорта,хотя и с большой неохотой.С Уважением
Ну почему же клин, работа уже идет -  охотник67, Медведчиковы уже перешли от слов к делу и делают все возможное.

сергей

sergeiДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 16:33 | Сообщение # 234
Генерал-полковник
Цитата (Тимофеев)
Гончатнику, проживающему в деревне вдали от Москвы, создавать такую структуру как НКП очень сложно. Этим делом должны заниматься наши коллеги - москвичи, им легче работать в непосредственном контакте с РФОС и РКФ. А по телефону и интернету ничего не сделаешь. Как говорится - "Хочешь завалить дело - звони по телефону".
Ни чего подобного, в данное время можно создать, все что угодно - клуб,  НКП и т. д. и не обязательно в Москве, что бы структура работала. Время изменилось. Не вижу преимущества Москвы в наше время. "Хочешь сделать дело - делай дело ! ".

сергей

sergeiДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 16:55 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Цитата (mnevv)
Не знаю,у меня две гончие были зарегистрированы в РКФ.Преимуществ ни каких не испытывал.Ну, а если действительно Нужно,то надо переходить от слов к делу и кто выступит инициатором сего благого?!
От слов к делу уже перешли, работа идет.

сергей

проохотникДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 18:17 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Виноваты все, но не я.

У каждого своя должность,есть должность кинолога,председатели клубов и обществ,начальника охотнадзора. Вот у них должна быть слажена взаимосвязана работа по проведению кинологических мероприятий,полевых испытаний и.т.д. Если они не могут договориться подписать бумаги на проведение испытаний и не могут найти экспертов, то о чем можно говорить. Я, ЭТО БУДЕТ ПУСТЫМ МЕСТОМ. Сам ты ни чего не сделаешь а объеденить людей на подъем в районах не легко. Так что тут уже писали,что возможно нашим потомкам-гончатникам наши времена покажутся раем,что будет лет через 30, не кто не знает и то что будет польза от всякого рода собачих организаций, это еще под вопросом. В светлое будущее лично я не верю. К примеру я буду состоять в Ассоциации гончих псов, а вокруг меня угодья все арендованные, охотиться не где, зверя нет. Что мне это членство даст,да ничего кроме взноса. Возможно что-то и нужно будет делать объеденятся,но это будет не простая работа. Верю в то что собаки будут гонять до тех пор,пока гончатник будет в сознании и его будут носить ноги,да будет зверь. Просто нужно общаться,находить взаимопонимание, если молодым интересны собаки,делиться с ними опытом,обмениваться интересующим плем.материалом,не зажиматься. Кто из селян держит чистокровных гончих но не показывает их,вытягивать таких собак. Я одного такого товарища ели-ели на выставку вытянул, приехал посадили собак в машину заплатил ему за выставку. Кто реально охотиться и не держит собак годами в вольере и на цепи,таким щенков продавать по минимуму 2-3 тыс.( это цена подарок). Считаю лучше подарить щенка сельскому гончатнику-охотнику , чем продать его выручить деньги за него не понятно кому.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 28 Июля 13, 18:20

поводырьДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 18:59 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Ну почему же клин, работа уже идет -  охотник67, Медведчиковы уже перешли от слов к делу и делают все возможное.
Sergei приятно читать,но молодежи нужно подключаться.Что конкретно и как делать мне Вас не учить.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ИгорьДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 22:28 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Цитата (Тимофеев)
Но вот у нас в области за первое полугодие областным обществом не проведено ни одного испытания ни у гончих, ни у лаек, ни у норных.
Так это жирный минус не председателю общества, а председателю секции охотничьего собаководства. У вас, в охот. коллективе, есть человек которому доверяют занимать эту должность? Почему он не занимается этим вопросом? А если нет такого значит инициатива должна исходить от кинологов. Может собак нет?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ИгорьДата: Воскресенье, 28 Июля 13, 23:02 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Цитата (Тимофеев)
Во многих областях уже более расторопные владельцы гончих делают на своих собак родословные как РОРСовские, так и РКФные. Ведь никто не знает, что будет через несколько лет. И работу эту возглавили областные кинологи. К сожалению, не во всех областях кинологи это понимают.

Цитата (Тимофеев)
Обязанностей  при вступлении в РКФ не прибавится. Необходимо создать национальный клуб породы. В рамках этого клуба представить в РКФ стандарт породы и правила испытаний. В этом плане какая то работа проводилась, но затем всё заглохло.  После регистрации НКП   нужно будет всего один раз в год проводить монопородную выставку, все остальные мероприятия по желанию членов клуба.
Виктор(Мнёв), если не трудно вспомни сколько ты выложил за регистрацию родословной в РКФ. У меня знакомый драта регестрировал 1500р. выдали ему трех коленку... по международному ФЦИшному мнению считается этого достаточно. Выставка приблизительно в таких же ценовых рамках. Причем если собачка получает Цацку, то на выставке тебе просто пожмут руку, дадут ценный подарок, но в родословную ничего записать не смогут... т.е. потом нужно съездить и получить сертификат на эту Цацку и конечно же не бесплатно еще приготовьте тысячи полторы-две. На испытаниях сработала, съездий получи сертификат, конечно же за дополнительные полторы - две тысячи. Вот как деньги делаются, в отличии от наших родословных - выставка, испытание, рабочее потомство - все в одной книжечке без дополнительных сборов и сразу после мероприятия.
Конечно обязанностей не прибавится выставку провели и всё! У них главное выставку провести, т.е. если не провели за это "дернут", а всё остальное не так важно - по желанию...
Вот сельчане и примут ихние правила...
Ну правила испытаний еще пройдут, переводимы на английский (ФЦИшный) язык. А вот к примеру багряный окрас - англичане говорят нет такого окраса слов англицких не хватает... И никогда они не поймут русского выражения - руки не доходят... Скудненький язычишко.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Воскресенье, 28 Июля 13, 23:06

mnevvДата: Понедельник, 29 Июля 13, 00:02 | Сообщение # 240
Генералиссимус

Цитата (Игорь)
Виктор(Мнёв), если не трудно вспомни сколько ты выложил за регистрацию родословной в РКФ.

Давненько это было,но сумма значительная,не сопоставимая с РОРСовскими, к тому же из любопытства принял участие в выставке НП, где к большому для себя удивлению прошёл первым и получил "BEST" среди боксёров,догов,овчарок и т.д.и т.п.
Прикрепления: 1739908.jpg (164.1 Kb) · 2904063.jpg (98.3 Kb) · 1136254.jpg (206.4 Kb)

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 29 Июля 13, 00:28

Поиск: