Сельские гончатники
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 09:28 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (проохотник) Считаю лучше подарить щенка сельскому гончатнику-охотнику , чем продать его выручить деньги за него не понятно кому. А он этот сельский гончатник вырастит рахита , ни на выставку , ни на испытание ни когда не привезет . Повяжет пегого с русскими или с дворней и будут эти собаки, его завода, бродить по всем соседним селам .
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 09:47 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Виктор (Мнев) . Вот вы выступили на состязаниях у вас РКФовская родословная вся в пластике, куда эксперты записывают расценку собаки или отдельное приложение к РКФовской родословной дается с расценкой. Извиняюсь за отступлении от темы, меня один товарищ норник просил передать РКФовскую родословную, переделать на на нашу обычную книжечку РОРСовскую родословну. Говорит меня на испытания не принимают с родословной РКФ,не куда записывать расценки.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 09:59 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) А он этот сельский гончатник вырастит рахита , ни на выставку , ни на испытание ни когда не привезет . Повяжет пегого с русскими или с дворней и будут эти собаки, его завода, бродить по всем соседним селам . Юра ты поинтересуйся сначало у охотника из села, зачем ему чистокровная гончая и нужна она ему вообще и будет ли у него желание выставляться на выставки и не вязать с кем попало. По человеку поймешь, будет ли он заниматься или нет. Если это ему не нужно,так и скажи извини-досвиданье, ищи себе русско-пегих и охоться и вяжи с кем попало.
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 12:09 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Виктор (Мнев) . Вот вы выступили на состязаниях у вас РКФовская родословная вся в пластике, куда эксперты записывают расценку собаки или отдельное приложение к РКФовской родословной дается с расценкой. Извиняюсь за отступлении от темы, меня один товарищ норник просил передать РКФовскую родословную, переделать на на нашу обычную книжечку РОРСовскую родословну. Говорит меня на испытания не принимают с родословной РКФ,не куда записывать расценки. Запишут в РОРСовскую,она ведь остаётся на руках.Я же писал,что от РКФовской родословной никаких преимуществ я не ощутил,кроме как поучаствовал в их мероприятии и опять же за солидные деньги.Правда призы у них посолиднее чем у нас. Кстати,не слышал чтобы под эгидой РКФ в России проводились полевые мероприятия гончих.
mnev
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 13:15 | Сообщение # 245 |
Подполковник
| Цитата (проохотник) Виктор (Мнев) . Вот вы выступили на состязаниях у вас РКФовская родословная вся в пластике, куда эксперты записывают расценку собаки или отдельное приложение к РКФовской родословной дается с расценкой. Извиняюсь за отступлении от темы, меня один товарищ норник просил передать РКФовскую родословную, переделать на на нашу обычную книжечку РОРСовскую родословну. Говорит меня на испытания не принимают с родословной РКФ,не куда записывать расценки. Вы просто не знакомы с нашими действующими нормативными документами. Обратите внимание на все положения о выставках, состязаниях и других племенных мероприятиях. Везде чёрным по белому написано, что допускаются собаки с такими то родословными документами.И в этом перечне есть родословные РКФ. Прочитайте п.6 Правил испытаний и состязаний охотничьих собак и всё поймёте. Что значит:"Записывать некуда?" По результатам выставки эксперт ринга обязан собакам младшей возрастной группы выписать Свидетельство (п.22 Правил проведения выставок и Приложение 3 этих же правил), где записываются все необходимые данные. Если собака будет иметь бонитировку и войдёт в класс "Элита", то ей Диплом выпишут ( п.36 и Приложение 5 тех же Правил). А на практике давно уже всем собакам на выставках, не только в младшей группе, выписывают свидетельства, а тем, кто имеют дипломы за рабочие качества, выписывают дипломы по результатам выставки. Также и по результатам испытаний и состязаний давно уже всем собакам, получившим дипломы, выдают красочные дипломы с указанием всех необходимых данных. Так что пусть Ваш норник воду не мутит. Если он хочет завести себе книжечку, пусть заводит, но и с пластиковой родословной многие живут и не плачут. Лишь бы собака работала, а куда диплом записать, владелец быстро сам найдёт.
Тимофеев
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 13:21 | Сообщение # 246 |
Подполковник
| Цитата (mnevv) Запишут в РОРСовскую,она ведь остаётся на руках.Я же писал,что от РКФовской родословной никаких преимуществ я не ощутил,кроме как поучаствовал в их мероприятии и опять же за солидные деньги.Правда призы у них посолиднее чем у нас.Кстати,не слышал чтобы под эгидой РКФ в России проводились полевые мероприятия гончих. mnev РФОС - одно из структурных подразделений РКФ. И под эгидой этой организации уже всё чаще и чаще проводятся мероприятия и полевые, и выставочные. Не буду копаться в интернете, но предстоящие состязания гончих в Татарии с 5-го по 13 октября проводится именно так. И Положение утверждалось Президентом РФОСа. Прошлой зимой там же в Татарии проводились крупные состязания лаек, выставка областная в Ульяновске. Это только на моей памяти. И там пока никто не требует родословных РКФ, но к этому придёт.
Тимофеев
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 13:35 | Сообщение # 247 |
Подполковник
| Цитата (Игорь) Так это жирный минус не председателю общества, а председателю секции охотничьего собаководства. У вас, в охот. коллективе, есть человек которому доверяют занимать эту должность? Почему он не занимается этим вопросом? А если нет такого значит инициатива должна исходить от кинологов. Может собак нет?Мышко Игорь. Охота, пуще неволи. Игорь, есть у нас собаки, и их владельцы выставили бы собак на испытания. Но кинолог не разрешает нам проводить испытания. Мы их (испытания) сами организуем и проведём, ничего у него не спросим, только одно нам от него нужно - распоряжение. И с хозяевами угодий договоримся. А он его не даёт. Говорит:"Пока областные испытания не проведу - никто испытаний проводить не будет." А на самом деле и областные не провёл и районные не разрешил проводить. А инициативы было очень много, как со стороны экспертов, так и со стороны владельцев собак.Цитата (Игорь) Конечно обязанностей не прибавится выставку провели и всё! У них главное выставку провести, т.е. если не провели за это "дернут", а всё остальное не так важно - по желанию... Вот сельчане и примут ихние правила... Ну правила испытаний еще пройдут, переводимы на английский (ФЦИшный) язык. А вот к примеру багряный окрас - англичане говорят нет такого окраса слов англицких не хватает... И никогда они не поймут русского выражения - руки не доходят... Скудненький язычишко. Мышко Игорь. Охота, пуще неволи. А вот в этом вопросе, Игорь, ты не прав. Для получения родословной РКФ необходима регистрация помёта в течении 6-ти месяцев после рождения. И стоит это 400 рублей ( на весь помёт). Выписывание пластиковой родословной на собаку также стоит 400 рублей. Но в РКФ существует графа штрафных санкций. Опоздал с регистрацией помёта, не хватило тебе шести месяцев, плати не 400 рублей, а побольше. Вот и все заморочки. А рабочий сертификат можно в Москве и не получать, диплом получил и успокойся. А если кому то понадобится рабочий сертификат, то это делают через клубы и ничего в этом сложного нет. Ведь мы же получаем ВПКОС в Москве и ждём его иногда больше года. А по поводу багряного окраса давно уже подготовлены проекты стандартов наших пород гончих и переведены они на английский язык. Просто РОРС и РФОС в то время разошлись по разным местам жительства и вместе уже решать наши вопросы не хотят.
Тимофеев
Сообщение отредактировал Тимофеев - Понедельник, 29 Июля 13, 13:37 |
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 16:21 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата (Тимофеев) Просто РОРС и РФОС в то время разошлись по разным местам жительства и вместе уже решать наши вопросы не хотят. Спасибо за детальные разъяснения.Но видно старые структуры себя изжили и им на смену требуются новые.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 29 Июля 13, 16:21 |
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 16:36 | Сообщение # 249 |
Подполковник
| Цитата (mnevv) Спасибо за детальные разъяснения.Но видно старые структуры себя изжили и им на смену требуются новые.ИМХО. Обратите внимание на ныне действующий Сборник нормативных документов по охотничьему собаководству. Все правила испытаний утверждены двумя структурами РОРСом и РФОСом. Казалось бы, что эти две структуры живут дружно и диктует нам совместно разработанные правила. И мы все на местах хотели бы, чтобы эти две организации по охотничьему собакодству жили дружно и совместно решали бы наши общие задачи. Но на самом деле они сейчас работают, к сожалению, раздельно. И не каждому сельскому гончатнику можно это понять. Я вот также не всё знаю по этим вопросам. И неизвестно к чему придёт эта конфронтация. Призывы к созданию какой то ещё Ассоциации беспочвенны. В России есть две организации, которые работают с охотничьим собаководством, какая из них выживет и будет диктовать свои правила - трудно понять. Вот и вынуждены многие на местах молиться двум идолам. Я думаю, что РФОС останется, а отдел собаководства РОРСа вступит в неё.
Тимофеев
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 17:04 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Цитата (Тимофеев) Призывы к созданию какой то ещё Ассоциации беспочвенны. В России есть две организации, которые работают с охотничьим собаководством, какая из них выживет и будет диктовать свои правила - трудно понять. Вот и вынуждены многие на местах молиться двум идолам. Я думаю, что РФОС останется, а отдел собаководства РОРСа вступит в неё. Но почему же беспочвенны, как раз наоборот. Во многих странах такие организации давно уже работают (по конкретным породам). На сегодняшний день РОРС не готова работать с охотничьими породами (организация испытаний и состязаний) как хотели бы владельцы собак. РФОС так же думаю будет не готов, все по тем же причинам - финансовым. Так зачем на кого-то надеяться? Почему мы должны поддерживать умирающий РОРС, который хочет не прилагая ни каких усилий зарабатывать себе плюсы? В наше время мы можем создать Ассоциацию и работать с определенной породой более результативно чем РОРС и РФОС, работающие по всем породам.
сергей
Сообщение отредактировал sergei - Понедельник, 29 Июля 13, 17:04 |
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 17:37 | Сообщение # 251 |
Подполковник
| Цитата (sergei) Но почему же беспочвенны, как раз наоборот. Во многих странах такие организации давно уже работают (по конкретным породам). На сегодняшний день РОРС не готова работать с охотничьими породами (организация испытаний и состязаний) как хотели бы владельцы собак. РФОС так же думаю будет не готов, все по тем же причинам - финансовым. Так зачем на кого-то надеяться? Почему мы должны поддерживать умирающий РОРС, который хочет не прилагая ни каких усилий зарабатывать себе плюсы?В наше время мы можем создать Ассоциацию и работать с определенной породой более результативно чем РОРС и РФОС, работающие по всем породам. сергей Эта предлагаемая Вами Ассоциация должна входить в какую то вышестоящую организацию. В настоящий момент таковыми в России являются только РОРС и РФОС. Другие организации охотничьим собаководством не занимаются. Если кто то создаст организацию, независимую от РОРСа или РФОСа, то всё, проводимое в этой организации, будет действительно только внутри неё. На каком то форуме не так давно мы уже читали о предложениях отказаться от всяких ОООиР и других организаций, а также экспертов. Предлагали собираться маленькой группой любителей собак, оценивать их самостоятельно как в ринге, так и в поле, ставить свои печати, выписывать свои родословные и т.д.
Тимофеев
Сообщение отредактировал Тимофеев - Понедельник, 29 Июля 13, 17:43 |
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 18:53 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| А вот ради интереса, никто не пробовал сравнить цели и задачи многочислнных организаций в том числе и некоторые юридические аспекты?. Или, в принципе, абсолютно неважно - главное кто мягче/дешевле стЕлит, к тому и метнемся?
Цитата (Тимофеев) Я думаю, что РФОС останется, а отдел собаководства РОРСа вступит в неё. Александр Михайлович, не моли бы Вы обосновать свое мнение. Для меня, например, РФОС является отделившимся отделом РОРСа, самовыдвижением взявшимся за работу с охотсобаками в рамках декоративного собаководства. Примерно так же, если бы от РОРСа отделился отдел бухгалтерии, провозгласив себя БАНКОМ РФ, и вышел бы на рынок услуг с предложением гражданам вкладывать свои деньги . Т.е необоснованно. А методы привлечения – стереотип (привычка) мышления – знакомые лица и названия часто вызывают доверие.
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 19:28 | Сообщение # 253 |
Подполковник
| В отделе собаководства РОРСа имеется весь пакет документов, по которым должны работать на местах. Но на местах в областных ООиРах собаководство не в почёте, потому, что оно не приносит прибыли. Собаководство областным руководителям в большинстве своём, не нужно. Полевые мероприятия не проводятся, районные выставки проводить не дают. Владельцы собак вынуждены уходить в клубы РФОСа и уходить из общества охотников. Это ещё связано с резким увеличением годовых взносов и сокращением зверя в угодьях общества. Всё это на примере области, где я проживаю. Многие охотники рады остаться в рядах Росохотрыболовсоюза, но зачем мы должны платить деньги? За что? Охотится не на кого, испытания не проводят, придумывают какие то дополнительные поборы с владельцев собак. К примеру - ежегодная перерегистрация всех собак стоимостью в 200 рублей. Любая общественная организация сильна своими членами. А из нашей старейшей общественной организации народ уходит. С кем останется Росохотрыболовсоюз? А клубы РФОСа активно проводят все кинологические мероприятия и народ к ним тянется. РФОС может быть и путём самовыдвижения занял нишу работы с охотничьими собаками. Но почему бы её не занять, если эта ниша образовалась?
Тимофеев
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 20:42 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
| Цитата (Тимофеев) Эта предлагаемая Вами Ассоциация должна входить в какую то вышестоящую организацию. В настоящий момент таковыми в России являются только РОРС и РФОС. Другие организации охотничьим собаководством не занимаются. Если кто то создаст организацию, независимую от РОРСа или РФОСа, то всё, проводимое в этой организации, будет действительно только внутри неё. На каком то форуме не так давно мы уже читали о предложениях отказаться от всяких ОООиР и других организаций, а также экспертов. Предлагали собираться маленькой группой любителей собак, оценивать их самостоятельно как в ринге, так и в поле, ставить свои печати, выписывать свои родословные и т.д. Но почему Ассоциация гончих к примеру должна входить в выше стоящую организацию? Какая цель данного вхождения? Ведь раньше был РОРС и все. Ну если уже присоединиться, то мы войдем в состав может быть сразу РКФ, что бы была возможность делать международные родословные и только для этого так получается? А может мы заключим определенные соглашения с Ассоциациями гончих других стран. Нужны ли для Российкой Ассоциации гончих РФОС и РОРС какой смысл сотрудничества с такими организациями?
сергей
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Понедельник, 29 Июля 13, 20:46 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| Цитата (sergei) Но почему Ассоциация гончих к примеру должна входить в выше стоящую организацию? Какая цель данного вхождения? Ведь раньше был РОРС и все. Ну если уже присоединиться, то мы войдем в состав может быть сразу РКФ, что бы была возможность делать международные родословные и только для этого так получается? А может мы заключим определенные соглашения с Ассоциациями гончих других стран. Нужны ли для Российкой Ассоциации гончих РФОС и РОРС какой смысл сотрудничества с такими организациями? Желаю Вам удачи.
Тимофеев
|
|
| |
|