Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 06:39

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сельские гончатники
AlexeyДата: Пятница, 26 Июля 13, 13:09 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Статус: Offline
Вот тебе и спасение утопающих. Если человек сидит при должности,то он
должен работать. У нас у каждого тоже своя работа ,которую мы выполняем и
дел по мимо работы хватает. И я считаю для испытаний в р-не хватит и
два эксперта,но один что бы был не ниже 1 кат. И если экспертов не
хватает ,то третьим можно из опытных гончатников в помощь эксперту дать
человека,что бы зверя перевидеть легче. Опытный эксперт отсудит и без
кучи помощников, если у него со слухом в порядке. Я всегда за то, что бы
испытания проводились при желающих зрителях,что бы не только эксперт и
хозяин за бугром отсуживали собак но и желающие посмотреть как работают
собаки и тогда по справедливости судейства вопросов не будет. Вот ты Юра
писал Алферов ставил дипломы не законно. У моих собак все 5 дипломов
Алферова М.Н в то время когда он судил.И если бы он ставил не законно
было бы в 2 раза больше. И всегда были зрители и могу тебе найти живых
свидетелей ( личных отношений у меня с ними нет) и они тебе скажут,
честно ставил Алферов дипломы моим гончим или нет. Так же Алферовские
дипломы подтверждали в работе гончие Житенева С.В и Портянко В.Г под
другими экспертными комиссиями на состязаниях.   +100%.  Весной этого года кроме комиссии ПОРТЯНКО, я пытался организовать ещё ИСПЫТАНИЯ, но УВЫ - ЕРЁМЕНКО А.В. -болел , а у БОЛТЕНКОВА домашняя проблема возникла. А областной кинолог  ПЕЛЮГИН В.И. (норник) говорит  нет экспертов , вызывать из МОСКВЫ -накладно, я ему говорю , что я согласен и заплатить тысячу- полторы , да и другие согласны ,но если нет ЖЕЛАНИЯ - найдутся ОТГОВОРКИ.  А ведь Плёхов очень неплохо ОРГАНИЗОВЫВАЛ ,хотя были и косяки как говорили НЕКОТОРЫЕ но  БЕЛГОРОДСКАЯ область  на ВЫСТАВКАХ занимала ПРИЗОВЫЕ места.. Я уже писал ,что , как утверждают  НЕКОТОРЫЕ- у меня бы были и первые дипломы по несколько штук ,но беда в том ,что  всегда присуствуют ГОНЧАТНИКИ , а мне не нужна ДУРНАЯ  "С Л А В А".???Да  у меня и совесть есть - если СОБА не работает на диплом - так что его  ПОКУПАТЬ? Ну и  что дальше? Ведь я заинтересован в РАБОЧИХ собаках , а кормить БЕЗДАРЕЙ  мне НАКЛАДНО во всех отношениях.   Должен заметить , что если СОБА из 10 раз небудет в 8 случаях работать на диплом - её нечего и ВЫСТАВЛЯТЬ, а надежда на АВОСЬ не оправдается.  Вот както так. С уважением АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВИЧ  РЫМШИН.

Сообщение отредактировал Alexey - Суббота, 27 Июля 13, 10:23

ZagriaДата: Пятница, 26 Июля 13, 13:36 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Ну так, надо начать проводить такие мероприятия, попробовать организовать их.

Дык мы бы с радостью, да своих,местных экспертов нет sad а приглашать с материка-только билет из Москвы в оба конца 28000 руб на одного...а я как понимаю нужно 3 человека...ну проживание и питание дело копеешное, но людям и заплатить надо- это как мин-м по 30000...это уже по кругу 200000...и еще как мин-м 100000 на остальные расходы...
Сах ООиР ни копейки не даст- гадом буду!!! Оно доживает свои последнии дни...полный банкрот- все разворовали sad и последние угодия про...ли...
Ну уговорю я разок рыбопромышленников тряхнуть мошной...а потом...да им это особо и не надо...собак они и так хороших имеют- целые стаи живут на рыбол-х станах в глуши- круглый год в сопках заливаются...
Я тут посидел, подумал- и тоже прихожу к мысли,что зря наверное рубаху рванул- по сути инертный у нас народ...кто побогаче- с материка отличных щенков привезут, не даром туда (на материк) с чемоданами бабла летают...кто победнее у них щенков(от привозных) купят...
Я три последних дня с телефона не слезал- почву щупал...неееа- тут традиции нужны и хотя бы какой то местный экспертный корпус...
Почитал форум- тут рядом с "нерезиновой" организовать путем проблема- что говорить о регионе расположенном в 10 000км...
Придется вариться в своем котле, да и освежать кровя за счет привозных...такая вот перспективка sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 26 Июля 13, 13:54 | Сообщение # 198
Генералиссимус
РС но собаки у деревенских все таки в большенстве хорошие...я в прошлом году осенью, т.с в отъезжих полях wink проездом заскочил в пару деревень на севере острова, куда своих щнков отдавал, уговорил послушать...хозяева плевались, но под угрозой, что больше хрен что получат, набросили после обеда(с утра на гусе сидели) прямо за забором- послушали по паре часов и пошли в дом...собаки только под утро приползли сами...сезон был не заячий- добывать было не камильфо...без меня они конечно косых прибрали бы, что бы собак перед сезоном не уматывать...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 26 Июля 13, 13:56

sergeiДата: Пятница, 26 Июля 13, 14:16 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Цитата (Alexey)
Весной этого года кроме комиссии ПОРТЯНКО, я пытался организовать ещё ИСПЫТАНИЯ, но УВЫ - ЕРЁМЕНКО А.В. -болел , а у БОЛТЕНКОВА домашняя проблема возникла. А областной кинолог  ПЕЛЮГИН В.И. (норник) говорит  нет экспертов , вызывать из МОСКВЫ -накладно, я ему говорю , что я согласен и заплатить тысячу- полторы , да и другие согласны ,но если нет ЖЕЛАНИЯ - найдутся ОТГОВОРКИ.
  Нужно продолжить работу  в организации испытаний, на кинолога не нужно рассчитывать.

сергей

ZagriaДата: Пятница, 26 Июля 13, 14:55 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата (sergei)
  Нужно продолжить работу  в организации испытаний, на кинолога не нужно рассчитывать.

Я понимаю что вопрос наверное наглый- как организовать испытания там где их никогда не проводили, экспертов нет, на охот.общество надежды ни какой нет...
Если у кого есть хоть какой опыт Начала в таких условиях- поделитесь плиииззз!!!
Хотя бы примерный алгоритм действий....
У меня толко на уме- Создать какой нибудь Клуб, но будут ли испытания проведенные им легитимные?!

sergeiДата: Пятница, 26 Июля 13, 16:59 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
Я понимаю что вопрос наверное наглый- как организовать испытания там где их никогда не проводили, экспертов нет, на охот.общество надежды ни какой нет... Если у кого есть хоть какой опыт Начала в таких условиях- поделитесь плиииззз!!! Хотя бы примерный алгоритм действий.... У меня толко на уме- Создать какой нибудь Клуб, но будут ли испытания проведенные им легитимные?!
У вас ситуация сложнее, но надо подумать.  Выход есть всегда.

сергей

проохотникДата: Пятница, 26 Июля 13, 23:25 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Цитата (Alexey)
но УВЫ - ЕРЁМЕНКО А.В. -болел , а у БОЛТЕНКОВА домашняя проблема возникла.

Писать письма с жалобами мастера, все здоровые и желание есть отстранить того или иного эксперта а по полям бегать, ездить собак судить проблемы возникают. Вот так вот за породу радеют.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 26 Июля 13, 23:26

sergeiДата: Суббота, 27 Июля 13, 00:18 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Цитата (проохотник)
Писать письма с жалобами мастера, все здоровые и желание есть отстранить того или иного эксперта а по полям бегать, ездить собак судить проблемы возникают. Вот так вот за породу радеют.
Горячку пороть не надо. Как правило эксперты зарабатывают не на состязаниях и испытаниях. Ну и вы находитесь не на Сахалине, можете и сами съездить на ближайшие испытания или позвать другого эксперта. Короче возьмите все в свои руки. Хватит надеяться на чудо. Хотя нет, возможно, мы все вместе сделаем чудо - Российская Ассоциация Любителей Гончих Собак

сергей

mnevvДата: Суббота, 27 Июля 13, 00:22 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Пока не начнут работать Верхи в Низах ничего не и изменится,как бы мы этого не хотели и не строили иллюзии.Но положение дел с гончими в настоящее время очень серьёзное и в гончатском ,и в экспертном корпусе не пребывает,а убывает.И тому свидетельство количество проводимых мероприятий по различным регионам, и количество их участников.

mnev

sergeiДата: Суббота, 27 Июля 13, 00:27 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Цитата (mnevv)
Пока не начнут работать Верхи в Низах
 Я так понимаю низы это владельцы собак, а кто такие Верхи?

сергей

патриотДата: Суббота, 27 Июля 13, 00:33 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Цитата (sergei)
Российская Ассоциация Любителей Гончих Собак
+

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

sergeiДата: Суббота, 27 Июля 13, 00:33 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
Я понимаю что вопрос наверное наглый- как организовать испытания там где их никогда не проводили, экспертов нет, на охот.общество надежды ни какой нет... Если у кого есть хоть какой опыт Начала в таких условиях- поделитесь плиииззз!!! Хотя бы примерный алгоритм действий.... У меня толко на уме- Создать какой нибудь Клуб, но будут ли испытания проведенные им легитимные?!
Предлагаю вам поступить следующим образом, сделать базу гончих. Сделать фото гончей, по возможности установить происхождение, у кого есть гончие с родословной, у кого без родословной. Сделаете такую базу, дальше продолжим работать. Главное не опускать руки.

сергей

проохотникДата: Суббота, 27 Июля 13, 09:22 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Горячку пороть не надо. Как правило эксперты зарабатывают не на состязаниях и испытаниях. Ну и вы находитесь не на Сахалине, можете и сами съездить на ближайшие испытания или позвать другого эксперта.

В том то и дело что на испытаниях не заработаешь. Прежде всего у эксперта который ездит и судит должно быть внутреннее желание,посмотреть и послушать собак,ему должно это самому нравиться как петь музыканту. Вот как раз про Алферова и писали что он поставил деньги на поток с испытаний, но что-то он не разбогател,ему просто нравилось и время позволяло ездить судить,домой не спешил. Сергей ближайших испытаний не видать. На низ по карте Украина, (Харьковская обл.) где там ближайшие испытания я не знаю. В соседней Воронежской обл. Нечаев проводит, там свои собачки ,времени не хватает,понять можно,к нам ехать видимо нет желания,выгонят как Алферова,звонил я ему.
Нужно понять одно, все эти скандалы и кому-то не угодные эксперты к хорошему не приведут, от этого страдают гончатники. В каком плане страдают, (не плачут) а собак держат чистокровных и есть желание выставляться а не кому. Вроде есть эксперты,клубы и общества а работы реальной не видно с их стороны, то бумаги не готовы на проведение полевых мероприятий то болезни не дают,то еще что-то.

31

mnevvДата: Суббота, 27 Июля 13, 09:27 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
В том то и дело что на испытаниях не заработаешь. Прежде всего у эксперта который ездит и судит должно быть внутреннее желание,посмотреть и послушать собак,ему должно это самому нравиться как петь музыканту.
 В корень зришь! smile

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 27 Июля 13, 09:29

Пётр54Дата: Суббота, 27 Июля 13, 10:09 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Хотя нет, возможно, мы все вместе сделаем чудо - Российская Ассоциация Любителей Гончих Собак
И куда же мы с этим чудом пойдём угодья выбивать для нагонки,в какую такую чудную организацию? Всё к тому же дяде.

Поиск: