Сельские гончатники
| |
стася | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 10:59 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Пропагандируя кровное собаководство, простым смертным должна быть предложена альтернатива, отличная от того, что они могут сконстролить сами, без больших трудозатрат, и собственными требованиями. Пока этого не наблюдается, крики о вреде (каком?), халяве, воровстве и пр (чем там еще награждают?), звучат бессодержательно, но очень пафосно.
Цитата (sergei) Стася, наверное мой пост вы не заметили? вижу...не хочу....не интересно. Нет?! Сергей, в Вас погибает психолог (это к лучшему). Я мыслю не так примитивно, как бы Вам хотелось. Не делаю выводов по собственным собакам (у меня на выбор - и с бумажкой и без), никому свое мнение не навязываю, и тем более не соревнуюсь по принципу" "у меня собака круче - значит я умней". В силу своей любознательности, интересуюсь поведенческими особенностями собак и их предачи потомству (база для кандидатской ). Поэтому волей - неволей, приходится сотрудничать с огромным количеством людей и собак. Широта наблюдений и выводов, гораздо больше, нежели подсчет дипломов. Я не ограничена. Отсюда и мнение. Чего и Вам желаю, ибо гораздо содержательней, нежели глянцевая беллетристика и догмы, принятые на вЕру.
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 11:15 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
| Стася, вы наверное мой, пост снова не заметили? Ответили не по теме и много лишнего. Про психолога и примитивность мыслей, это ваши домыслы. Я задал вам вопрос о другом.
Стася, расскажите о ваших собаках (гончих). Вы держите гончих собак? Вы охотитесь с гончими собаками?
сергей
|
|
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 11:30 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| Даа !!! Мне пришлось видеть в далекой юности ШАВКУ работающей на диплом 1 ст., а моя с родухой до 1830 г -и в подметки ей не годилась. БЫВАЕТ. А снею сколько не вязали- все ШАРИКИ. Вот это говорит о том, что только чистокровное разведение даст предсказуемый результат. В нашем районе занимается может 10 человек чистокровными гончими ,а сотни охотников охотятся с любыми бегающими так называемыми гончими. да основная масса и не вдаётся в ГОЛОСА, В.О.Г. и тд... Я дружу с охотником ,который жадный, и он не хочет покупать с бумагами, да и понятие ГОНЯЕТ у многих -СВОЁ. вот прошлый сезон он взял щенка от " РАБОЧЕЙ" по рассказам таких же охотников .И вот он говорит ,что у него погнал в 4 мес., Встретясь на охоте я услышал РАБОТУ этого гончака-на д.1 ст. А по снегу , и мой ТОВАРИЩ убедился что гон идет в одну и другую сторону. В конце охоты в этом году ,я услышал яркую работу какой то гончей, подумал надо бы узнать ,что за ГОНЧАК? Как то недавно повстречав знакомого ОХОТНИКА,я распросил за такого гончака. Да есть у нас такая выжловка , от неё даже взял щенка Ваш товарищ Но она может гонять НЕСМОЛКАЯ целый день, если не подстрелиш с подъема зверя. Так что господа ГОНЧАТНИКИ желательно вязать гончих , которых знаешь ЛИЧНО хотя бы 4 колена. А как мне говорил ЧЕКУЛАЕВ - 6 колен, или надо верить ЧЕСТНЫМ родословным. С ув. А.С.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 12:04 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| С моей точки зрения все должно решаться очень просто: вот к примеру люди-кто-бы от кого не родился дают метрику, а справка о происхождении та же метрика и ее должно выдавать всем щенкам. Уже далее должны идти ограничения-кого допускать и куда,кого включать в план вязок и т.д. и т.п. Ведь не для кого не секрет,что бывают собаки с которыми хотелось-бы повязать но у нее нет доков о происхождении, хотя доподлинно известно,что это породная собака. а доков нет из-за упертости людей, власть предержащих.Подобные факторы мешают работе с породами собак. Это конечно мое личное мнение, но не будь такого бюрократизма как у нас, рабочих собак было-бы гораздо больше.С Уважением.P.S. А знаете в чем наше с Вами счастье; В том, что собаки не составляют для нас план вязок.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 12:04 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| Новость узнал, что в Белоруссии ввели закон, что можно охотиться только с собакой имеющую бумажку.
сергей
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 12:32 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| vitall267846, Цитата (vitall267846) А то получается, денег нет на козу а хочется корову. Тот кто хочет тот всегда найдет пути решения вопроса.Было бы желание. В наше время с берданами никто не охотится,так что и на документированного помощника денег найти можно!
mnev
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 12:35 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Собаки должны быть чипованы или хотя бы клейменные . Все щенки сейчас обязательно клеймятся. Акт вязки выдается только в том случае если у обоих питомцев есть дипломы и оценка экстерьера. При чем один диплом в одиночку или два в смычке. На выжлеца дополнительно ежегодно нужно получать сертификат вязки. Для получения сертификата нужно получить оценку экстерьера в текущем году и заплатить энную сумму.
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 12:55 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Да ниче, новый закон о животных уже во втором чтении рассматривать начнут на днях... Все будет! Деньги из воздуха.... кто же от этого откажется?! Там не только налоги на каждую собаку... повязать и то только в специально отведенном месте
Тюмень
|
|
| |
стася | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 13:29 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (skamanx) Там не только налоги на каждую собаку... повязать и то только в специально отведенном месте УжОс какой-то. Осталось только разрешенное посещение леса с ружжом не скромнее Бенелли, и одежки не проще Шевалье. А ограничения на количество содержания собак сейчас есть (хотели вроде бы делать)?
ТО sergei, Цитата (sergei) Стася, расскажите о ваших собаках (гончих). Вы держите гончих собак? Вы охотитесь с гончими собаками? Странный Вы какой-то. По Вашему, я сижу здесь, держа пит-буля или лошадь? Вкратце. У меня Шарик - прИшлый, подвергшийся издевательству нагонке по книге Дмитриева (мой дебют) и Бобик - потомок московских. Подозрительно похожие на РГ. Из-под них периодически стреляется заяц, и пару раз по недосмотру, случилась расчлененка лисы (что меня очень огорчает, ибо мечта о лисьем полушубке не приближается). Кста, у нас тут лису выделанную, никто не продает? В связи с преклонным возрастом собашек, стоИт выбор нового поколения. Я в полной... растерянности, ессно, от количества информации. В остальном – не участвовала, не замечена, и почти не привлекалась. Лично для Вас у меня все – скол, мертвый, с верностью 5.
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 18:53 | Сообщение # 175 |
Генерал-полковник
| Цитата (skamanx) повязать и то только в специально отведенном месте И с инструктором ..которому тоже надо заплатить...(есть и такое..)
Курганская обл.
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 19:57 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Они не могут выпороть своего собственного ребенка , ловить рыбу в море и реке на удочку . Все расписано,разлиновано , оценено . Я не хочу такой цивилизации и такой свободы. Юрий,ВЫ уже это получили.Цитата (vitall267846) Не знаю как в России у нас штраф за собаку без доков 150 у.е. Если конечно егерь докажет что это собака принадлежит охотнику. Лично я считаю, что штраф должен быть еще выше, чтоб не было желания шататся по угодьям с полудворком. Виталий,у ВАС хоть 10000$ А РОССИЮ не тронь.Цитата (vitall267846) Надо понимать, что это Россия и строгие ограничения по оформлению вязок, высокие цены на щенков привели к тому , что с "бумажками" собачки перестали интересовать сельского гончатника, вот и плодятся шарики с которыми можно охотится. Запреты на вязки без дипломов это путь ошибочный и пока мы это не признаем, постепенно останутся выставочные красавцы. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
blisnez | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 21:01 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
| Shrek04, +100 Скоро гончие будут лежать на диване, а хозяева гонять особенно на форуме. В прошлый год, осенью, провели испытания. Я присутствовал как стажер,собрали денег с владельцев гончих, а куда все дальнейшее делось неизвестно. Рапортичек ни где нет, документов тоже никаких не оформлено. Вот и деревенскому охотнику выводи собаку на испытания. Россия большая можно таким образом много денег заработать.
Удмуртия
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 22:37 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Цитата (Shrek04) Юрий,ВЫ уже это получили. Нет у нас на родине в России все хорошо , даже если примут, то еще ни кто и не подумает выполнять . Плохие законы, дополняются их полным бездействием . Так что пока можно и детей пороть , и жен и даже соседей если сможете
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 22:47 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Так что пока можно и детей пороть 1500 рубаса Цитата (охотник67) жен и даже соседей если сможете На охоту с рогаткой . Удачи!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 22:55 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Игорь напиши понятно .
|
|
| |
|