Сельские гончатники
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 12:18 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Валерий, Вы совершенно правы-такие сообщения убирать не только не надо, а ни в коем случае нельзя. Страна должна знать своих "героев". По поводу дороговизны показа собак согласен с Petriakov - сельскому жителю это потянуть трудно, а иногда и не возможно. Экспертам нужно идти в народ, и народ сам потянется к лучшему.Ведь народ в массе своей умней любого отдельно умного человека.Про цены скажу так-они надуманны и сильно завышены. Лично я любую сумму делю на 100 и получаю наши старые цены.Поэтому считаю, что пятерка красная цена за месячного щенка,хотя когда необходимо сам готов платить больше.К сожалению такое под силу не каждому селянину.ИМХО.С Уважением
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
стася | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 13:06 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Валер, разница, это когда селянин будет приходить к незнакомым людям, занимающимся собаками с бумажками, и будет получать собаШку, а не отмазы в виде: "а что ж ты хотел – лотерея". Любая бумага – есть гарантия (и финансовая составляющая – тоже). Хорошо если по соседству есть такой как ты, а если нет? И ровно до тех пор, пока простой пользователь по доброте душевной своими деньгами, трудом, временем будет прикрывать косяки официоза, то все так и будет. Поэтому и бегут к Шарикам, проверенно лесным, а не занимаются просеиванием чужого гуана в поисках брульянтофф. И я тоже, как сказал поводырь, "герой", который не собирается облегчать жизнь другим, а стремится к собственному комфорту. ИМХО вполне логично и закономерно.
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 14:45 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Поэтому и бегут к Шарикам, проверенно лесным, а не занимаются просеиванием чужого гуана в поисках брульянтофф. А кто их проверял,этих Шариков? Из темы ОБС! А халявщики-они во всём халявщики!!! И их чаще чем других подстерегают неудачи и всевозможные "сюрпризы".
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Воскресенье, 28 Апреля 13, 14:50 |
|
| |
sergei | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 19:06 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
| Цитата (стася) Валерий, Валер, разница, это когда селянин будет приходить к незнакомым людям, занимающимся собаками с бумажками, и будет получать собаШку, а не отмазы в виде: "а что ж ты хотел – лотерея". Любая бумага – есть гарантия (и финансовая составляющая – тоже). Хорошо если по соседству есть такой как ты, а если нет? И ровно до тех пор, пока простой пользователь по доброте душевной своими деньгами, трудом, временем будет прикрывать косяки официоза, то все так и будет. Поэтому и бегут к Шарикам, проверенно лесным, а не занимаются просеиванием чужого гуана в поисках брульянтофф. И я тоже, как сказал поводырь, "герой", который не собирается облегчать жизнь другим, а стремится к собственному комфорту. ИМХО вполне логично и закономерно. Стася, ваш пост не совсем понял. Судя по вашему посту, без бумаШек, собаШку продают или отдают с гарантией? Так что ли? Проверено лесом? Не нужно защищать такую ситуацию.
Поводырь прав на все 100 %.
сергей
|
|
| |
sergei | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 19:09 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
| Стася, вы можете рассказать о ваших собаках?
сергей
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 19:39 | Сообщение # 156 |
Admin
| Настя, ну ты же прекрасно знаешь, что это народная, сельская селекция и пяти лет не продержится без подпитки из числа гончих с "бумажками". Это найденые и ворованые гончие или отданые за даром в хорошие руки, ну и конечно купленые щенками с документами и нигде не показаные, все идет в один замес...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
стася | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 22:24 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Пральна! Все одинаково. Замес. Ну, и какой смысл бегать в поисках, если такое же, есть рядом?! Разница в чем? Многие собаку для охоты держат, а не гастролей межобластных. И попробуй им объяснить, что под бумагами гоняет лучше.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 13, 22:35 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Цитата (фердинант43) Господа, если каждый гончатник будет так рассуждать, то очень скоро останемся с шавками, наши предки передали нам кровных гончих, а мы опять будем держать собак не известного происхождения. Стыдно культурному охотнику даже рассуждать так, Фердинант Зуфарович тут и добавить нечего. И те гончатники которые тут общаются и приобретают себе щенков с неизвестным происхождением это плохо.
31
|
|
| |
tahii | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 02:34 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Цитата (Валерий) tahii, ты наверное еще одну состовляющаю не сказал, на которую и купился - это дешевизна щенка! действительно за деньги щенка без родословной не стал бы брать. Но в то же время 5000 в наше время тоже небольшие деньги. На кормление уйдет больше.
Мансур
|
|
| |
tahii | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 02:35 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| Цитата (Валерий) Это найденые и ворованые гончие или отданые за даром в хорошие руки Конкретно у этого щенка в родословной (устной) таких точно нет. Но гончие с бумажками действительно есть.
Цитата (проохотник) Фердинант Зуфарович тут и добавить нечего. И те гончатники которые тут общаются и приобретают себе щенков с неизвестным происхождением это плохо. Эта тема начиналась с того что городские гончатники отдавали заведомо плохих собак, мотивируя это тем что у сельского гончатника денег не хватит на достойное содержание и выставки хороших гончих и они рады практически любой гончей, даже той которая уходит с первого же скола. А конкретно у этого щенка есть все шансы вырасти таким гонцом что даст фору на охоте гончим с бумажками, а если повезет даже гончим с дипломамими. Впрочем это очень скоро увидим. У нас охотники не плодят гончих которые не начинают работать в первую же осень.
Фердинанд Зуфарович, а почему то вы не просили удалить сообщения тех форумчан которые отправляли в деревню заведомо нерабочих гончих. Хотя, может из за того что эти гончие были с бумажками
Мансур
|
|
| |
nikolaich | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 06:50 | Сообщение # 161 |
Рядовой
| Кто живёт в городе и если нет достойного выгула и нагонки да если он еще работает то можно испортить любую собачку .А на селе если лес рядом можно выровнять любую собачку .Что не сделать в городе.
|
|
| |
sergei | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 07:48 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
| Цитата (sergei) Стася, вы можете рассказать о ваших собаках? Стася, наверное мой пост вы не заметили?
сергей
|
|
| |
Доктор | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 09:16 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| ромотдесяток Цитата (Валерий) Настя, ну ты же прекрасно знаешь, что это народная, сельская селекция и пяти лет не продержится без подпитки из числа гончих с "бумажками". Это найденые и ворованые гончие или отданые за даром в хорошие руки, ну и конечно купленые щенками с документами и нигде не показаные, все идет в один замес... Надо понимать, что это Россия и строгие ограничения по оформлению вязок, высокие цены на щенков привели к тому , что с "бумажками" собачки перестали интересовать сельского гончатника, вот и плодятся шарики с которыми можно охотится. Запреты на вязки без дипломов это путь ошибочный и пока мы это не признаем, постепенно останутся выставочные красавцы, ну и как исключение с десяток действительно отличных гонцов.ведь что плохого, если вы увидите,что деревенская собачка лучше гоняет,хорошего происхождения и повяжете скажем свою рабочую выжловку с учётом происхождения и рабочих качеств под при смотром кинолога? Будет только польза. Я думаю, что многие согласятся с этим.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 10:15 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
| Если нет возможности заниматся гончими, нечего тогда делать вред. Не знаю как в России у нас штраф за собаку без доков 150 у.е. Если конечно егерь докажет что это собака принадлежит охотнику. Лично я считаю, что штраф должен быть еще выше, чтоб не было желания шататся по угодьям с полудворком. А то получается, денег нет на козу а хочется корову. Тот кто хочет тот всегда найдет пути решения вопроса. Было бы желание.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 29 Апреля 13, 10:40 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата (vitall267846) Если нет возможности заниматся гончими, нечего тогда делать вред. Не знаю как в России у нас штраф за собаку без доков 150 у.е. Если конечно егерь докажет что это собака принадлежит охотнику. Лично я считаю, что штраф должен быть еще выше, чтоб не было желания шататся по угодьям с полудворком. А то получается, денег нет на козу а хочется корову. Тот кто хочет тот всегда найдет пути решения вопроса. Было бы желание. Я конечно за собак с документами . Но во первых тут правильно написано что сельский житель малообеспеченный кормить ,а тем более плодить не рабочих собак не будет . А мы до 3-5 лет их пествуем , у них все зады синие . До синяков зацелованы . Второе это взымать штрафы за собак без документов . Я с этим согласен отчасти . Собаки должны быть чипованы или хотя бы клейменные . Привитые и понятно чьи . Они не должны предоставлять угрозу для жизни и имущества других людей . Но держать и охотиться мы можем с любой собакой . Кровная она или полукровная . Это ограничения свобод которым так кичиться западный мир и которые так там ограниченны . Они не могут выпороть своего собственного ребенка , ловить рыбу в море и реке на удочку . Все расписано,разлиновано , оценено . Я не хочу такой цивилизации и такой свободы.
|
|
| |
|