Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 06:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сельские гончатники
vitall267846Дата: Вторник, 30 Апреля 13, 08:13 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Shrek04)
Виталий,у ВАС хоть 10000$ А РОССИЮ не тронь.
Чем я так Россию обидел, что тебя толкнуло на подобные деяния?

LevinДата: Вторник, 30 Апреля 13, 08:28 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Так что пока можно и ...пороть , и жен и даже соседей если сможете

Юрий,ты,наверное, подразумевал,что можно пороть соседок,если есть чем?Или в зависимости от ориентации? biggrin

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 30 Апреля 13, 08:31

ZagriaДата: Среда, 24 Июля 13, 17:51 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Прошу пардону...я конечно человек в данном сообществе новенький ноооо-Почитал тему...впечатлений масса;))) хоть продавай дом, и обратно в "каменные джунгли" возращайся wink
А можно вопросик- а почему,в контексте "сельский гончатник" ,подразумевается- малограмотный, малообеспеченный человек? Прямо красной нитью эта мысль через тему проходит...альтернативы нет? sad

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Среда, 24 Июля 13, 20:10 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Цитата (Zagria)
почему,в контексте "сельский гончатник" ,подразумевается- малограмотный, малообеспеченный человек?

Потому что все умные на сегодня из сел сматываются за хорошей жизнью в города( там фонарей красивых больше светит), а остаются пенсионеры и кому до пенсии не далеко, много говорят что в селе одни алкоголики и тунеядцы по оставались. На самом деле алкоголизм подкосил сельских мужиков и парней,алкоголь это деградация человека,потеря ума и памяти,из за водки многие по тюрмам сидят ребята, вот поэтому и говорят что селянин малограмотный,больше не чего не может как нажраться а малообеспеченный что нет работы на селе и в районе,точнее она есть но зарплаты на штаны только хватит. И наверное сельский гончатник купит себе лучше телевизор за 10 тыс. или холодилник чем щенка по такой цене.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 24 Июля 13, 20:15

kuzma6274Дата: Среда, 24 Июля 13, 21:32 | Сообщение # 185
Рядовой
Цитата (Zagria)
Прошу пардону...я конечно человек в данном сообществе новенький ноооо-Почитал тему...впечатлений масса;))) хоть продавай дом, и обратно в "каменные джунгли" возращайся

С новосельем!!!    Это ещё цветочки, ягоды впереди. Скучать не будешь.
Дом продавать не надо, на ганзе не плохо biggrin
Цитата (Zagria)
А можно вопросик- а почему,в контексте "сельский гончатник" ,подразумевается- малограмотный, малообеспеченный человек? Прямо красной нитью эта мысль через тему проходит...альтернативы нет?
А нам сельским какоё образование - в борозде дойдем! 

Малообеспеченный?  - для всех места хватит, с голоду помереть не дадим!

Альтернатива? - затрудняюсь ответить. Наверное образование три года церковно-приходской ( да и те в коридоре) сказываются. Да и извилина одна, и та не на  том месте. surprised
ШУТКА

Вообщем, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

охотник67Дата: Среда, 24 Июля 13, 22:15 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата (Zagria)
А можно вопросик- а почему,в контексте "сельский гончатник" ,подразумевается- малограмотный, малообеспеченный человек? Прямо красной нитью эта мысль через тему проходит...альтернативы нет?

Я так не считаю ,  но тут сложная тема . приводишь пример людей обеспеченных которые живут на селе , плохой . Приводишь малообеспеченных , тоже плохой . Всякие есть на селе люди , как и в городе .

ZagriaДата: Четверг, 25 Июля 13, 13:19 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Потому что все умные на сегодня из сел сматываются за хорошей жизнью в города( там фонарей красивых больше светит), а остаются пенсионеры и кому до пенсии не далеко, много говорят что в селе одни алкоголики и тунеядцы по оставались. На самом деле алкоголизм подкосил сельских мужиков и парней,алкоголь это деградация человека,потеря ума и памяти,из за водки многие по тюрмам сидят ребята, вот поэтому и говорят что селянин малограмотный,больше не чего не может как нажраться а малообеспеченный что нет работы на селе и в районе,точнее она есть но зарплаты на штаны только хватит. И наверное сельский гончатник купит себе лучше телевизор за 10 тыс. или холодилник чем щенка по такой цене.

Ну не знаю...глава управы, пара директоров школ, пяток крепких фермеров и столько же рыбопромышленников, отставные военные и милиционеры, десятки простых деревенских мужиков работающих или в городе или на нефте-газовых проектах(кстати за очень не плохие деньги) - вот что могу вспомнить на вскидку...и главное - ни одного алкоголика или люмпена!!! Да и откуда у алкаша и бездельника время и желание на нагонку и охоту? а главное средства на покупку щенка за мин-м 10т , оружия и снаряжения?! чет не срастается wink
И по поводу цены на щенков- у нас один деятель(правда "пришлый") узнав каким спросом пользуются щенки гончих с родословными- быстренько сгонял на родину(Белоруссию), купил оптом там целый помет РГ(8шт по 100$- даже по месяцу не было) привез и толканул их по 1000$....6 ушло именно в села...хреново только что собаки никудышные из них выросли- из 8 только один выжлец болеее менее и выжловочка...остальных или постреляли или на цепь посадили "кукурузу охранять" sad
Эт я к чему- другие сей час времена...охота и охотничьи собаки нынче дорогое удовольствие...и "сельский гончатник"- это не алкаш в телогрейке с шавкой на электропроводе и с фузеей перемотаной проволкой :))))) по крайней мере у нас на "кочке"...
Да и городские,кто по состоятельнее, как только появляется возможность- строят или покупают дома за городом...
Конечно может сужу со своей колокольни, но у нас считается, что лучшие гончие живут как раз в деревнях...бо зайцы для нагонки прямо за забором, а нерабочую собаку никто держать не будет...или под картечь или в "корейторг" на "киндян"... и денег за хороших собак у нас "сельские охотники' не жалеют wink
Конечно люди разные есть...и бракашат по тихой, и отпетые барышники есть, и собачку могут тиснуть- ну так этого добра и в городе навалом...если не больше sad
А по поводу конологических мероприятий- я почти уверен на 100%- те мои знакомые, которых я перечислил в начале поста- принимали бы в них(мероприятиях) участие с большим удовольствием- хотя бы просто ради "понта", развлечения и престижа...но нет их(мероприятий) у нас на острове...тупо нет sad
Вот как то так smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

AlexeyДата: Четверг, 25 Июля 13, 15:42 | Сообщение # 188
Генерал-майор
В своём большинстве  всё таки МАЛООБЕСПЕЧЕНЫЕ , хотя гончих нерабочих держать НЕ БУДУТ. Я вот читаю где какие СОСТЯЗАНИЯ.да возможности
НЕТ ,а повезти есть ЧТО ,так что я себя всё таки  отношу к колхозникам. С ув. А.С.

sergeiДата: Четверг, 25 Июля 13, 16:19 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
А по поводу конологических мероприятий- я почти уверен на 100%- те мои знакомые, которых я перечислил в начале поста- принимали бы в них(мероприятиях) участие с большим удовольствием- хотя бы просто ради "понта", развлечения и престижа...но нет их(мероприятий) у нас на острове...тупо нет Вот как то так

Ну так, надо начать проводить такие мероприятия, попробовать организовать их.

сергей

sergeiДата: Четверг, 25 Июля 13, 16:37 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Цитата (Alexey)
В своём большинстве  всё таки МАЛООБЕСПЕЧЕНЫЕ , хотя гончих нерабочих держать НЕ БУДУТ. Я вот читаю где какие СОСТЯЗАНИЯ.да возможности НЕТ ,а повезти есть ЧТО ,так что я себя всё таки  отношу к колхозникам. С ув. А.С.
А на испытания есть возможность выставить?

сергей

AlexeyДата: Четверг, 25 Июля 13, 18:34 | Сообщение # 191
Генерал-майор
В прошлом году я выставлял  Плаксу и  Баяна(однопомётники) на Валуйские испытания.Где участвовало 30  гончих. Плакса сработала по лисе на 3 диплом с расценкой 8-3-4.  А у  Баяна  "ЗВЕРЬ НЕ ПЕРЕВИДАН"  Больше испытаний не было. - эксперты  "довыеснялись" , что СУДИТЬ некому. А весной опять "  некому" Одни проводили с участием Портянко В.Г. - а это прямые потомки -вот так. С ув. А.С.

проохотникДата: Пятница, 26 Июля 13, 08:39 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Цитата (Alexey)
Больше испытаний не было. - эксперты "довыеснялись" , что СУДИТЬ некому. А весной опять " некому"

Вот так вот Алексей Степанович и жизнь пролетает у сельского гончатника из глубинки. Вроде и собак держишь а показать их не где и не кому и мало кто знает про гончих селян. Я если честно то и знать не знал, что есть вообще такой гончатник рядом в районе как ВЫ.
Но что интерестно, в сезон открытия охоты когда за путевкой приежаешь, положены дополнительные дни охоты и раньше срока охота должна открываться с чистокровными гончими. А кто путевки выписывает ( охотоведы - инспектора) дипломы у собак спрашивают,есть или нет. В области так порешали, дипломированным, больше дней охоты давать.. А как провести и организовать испытания в области не знают и откуда дипломам взяться? Когда эксперта по гончим Алферова М.Н выжимали из области, ему запрет поставили проводить испытания на свободной территории. Что бы места ему не было с проведением испытаний на Белгородчине. Избавились от Алферова, где местные интузиасты эксперты,которые кричали Алферов вредитель а мы поднимем породу, это касается в первую очередь эксперта Болтенкова. Он должен днями и ночами судить собак, теперь не кто ни чего не губит и не вредит и не кто ни кому не мешает. Так что будем мы со своими собаками, сидеть как у разбитого корыта. Будем гонять в тихую, в том плане что не кто не будет знать наших собак,да для себя держать эту потеху (охоту с гончей).

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 26 Июля 13, 08:42

охотник67Дата: Пятница, 26 Июля 13, 09:40 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Спасение утопающих дело рук самих утопающих , вопрос не только финансовый . В основном у нас у народа нет ни малейшей инициативы , можно что то писать , критиковать . Но как только доходит до дела, все в кусты . Для того что бы что то сделать испытания , состязания приходиться собирать , уговаривать . Народ привык , что его должны тешить . Сам при этом старается палец , о палец не ударить . Вот такая горькая и ужасная правда .

Пётр54Дата: Пятница, 26 Июля 13, 10:15 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
А вот тут позвольте не согласиться.Кто в первую очередь,как они говорят,ответственные за породу,кинологи,эксперты.Так почему двадцать человек должны ехать за двести вёрст к одному,что бы их собачкам дали или не дали пропуск в породу(это об испытаниях).А вот ежели хотите посостязаться,тут совсем другой расклад.

проохотникДата: Пятница, 26 Июля 13, 12:05 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих ,

Юра вот это спасение начал Плехов В.М в Белгородской обл. Он пригласил эксперта 1 кат.Алферова М.Н на Белгородчину судить гончих,молодец что пригласил, там не было экспертов по гончим на Белгородчине и сейчас не густо. Благодаря Алферову М.Н на Белгородчине больше стало экспертов,он дал рекомендации и стажеровал тех же ненавистников его. Но обманулся Алферов,не тех выучил. Его убрали, бумагами Москву завалили,какой Алферов негодяй-аферист. Ну хорошо избавились от него, так сами тогда судите,приглашайте экспертов. А то сами ни работают и другим не дают,2-3 района отсудят по быстренькому для отчетности видимо и все. На других то времени ни хватает,то еще что-то. Развитие собаководства (пород гончих) затормозилось.
Вот тебе и спасение утопающих. Если человек сидит при должности,то он должен работать. У нас у каждого тоже своя работа ,которую мы выполняем и дел по мимо работы хватает. И я считаю для испытаний в р-не хватит и два эксперта,но один что бы был не ниже 1 кат. И если экспертов не хватает ,то третьим можно из опытных гончатников в помощь эксперту дать человека,что бы зверя перевидеть легче. Опытный эксперт отсудит и без кучи помощников, если у него со слухом в порядке. Я всегда за то, что бы испытания проводились при желающих зрителях,что бы не только эксперт и хозяин за бугром отсуживали собак но и желающие посмотреть как работают собаки и тогда по справедливости судейства вопросов не будет. Вот ты Юра писал Алферов ставил дипломы не законно. У моих собак все 5 дипломов Алферова М.Н в то время когда он судил.И если бы он ставил не законно было бы в 2 раза больше. И всегда были зрители и могу тебе найти живых свидетелей ( личных отношений у меня с ними нет) и они тебе скажут, честно ставил Алферов дипломы моим гончим или нет. Так же Алферовские дипломы подтверждали в работе гончие Житенева С.В и Портянко В.Г под другими экспертными комиссиями на состязаниях.

31

Поиск: