Причин тому несколько. Во перых- гоняли в камыше на льду. Во вторых- сильный ветер 7-8 м\с, что ощущается даже в камыше. В третьих - кроме моих двух собак подвалили еще три пегих моего знакомого и накрутили так, что сами не разобрались, а когда их хозяин увел, мой выжлец пытался добрать, но я его тоже снял, т к уже начало темнеть. Я сам пытался пройти по кровяному следу, но там не поймеш, собаки в камыше режут лапы, разбивают морды, так что крови предостаточно. Ну и в четвертых- все те вопросы по собакам, ответ на которые мы пытаемся найти на форуме.
Понятно...у нас как-то, кровяные подранки(лисы)...практически не убегают...разве в норы...
Стрельнул я короче "СКМ длинные дистанции" при -8 градусах и пришел к выводу что эти патроны полное ... .Стрелял на разные дистанции,от 70 метров и далее и хотя и говорится в инструкции что контейнер переварачивается на 80 метров это все ложь.Дробь сыпалась как из решета и на 70 метрах,показывая очень плохую кучность.Короче советую никому даже и не тратить деньги на эту фигню,даже пробовать не стоит. Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
Просто лиса от собак долеко не убегает ... Да, кстати, у одного товарища ,частенько догоняют ...,если лиса вышла на чистое место...
Тоже знаю одного товарища у которого выжлец РПГ часто ловил лис в камыше, там лиса любит поиграть в кошки мышки, кстати вчера четыре доигрались. Одну из них собачки гоняли 2,5 часа, когда ее взяли удивились, как такая мелкая "блоха" столько времени крутила гончаков. Cтрелял опять Клевером, все с одного выстрела. Cегодня один выстрел- один русачок. Гон был никакой, сильный ветер и гололед, собачек не слышно, но как говорится- охота пуще неволи.
Сообщение отредактировал ЛОРД - Воскресенье, 31 Января 10, 22:02
Да Барсук,говоришь нестоит и пробывать.Блин -8 это не так уж и много,да правы оружеведы,55-60 край,для гладкого ствола,всё что дальше скорей удача чем правило.Ну не чего ,я думаю самокрутом,можно добиться до 55метров,более,менее стабильных результатов(если оружие позволяет).
Валерий, спасибо за поздравления. Все же очень большое значение имеет подбор боеприпаса и на сегодняшний день Феттер не самый лучший выбор, хотя я им стрелял много, но как уже писал, с осени у меня стали закрадываться сомнения. Ситуация немного прояснилась, по крайней мере для меня.
Тоже знаю одного товарища у которого выжлец РПГ часто ловил лис в камыше, там лиса любит поиграть в кошки мышки, кстати вчера четыре доигрались. Одну из них собачки гоняли 2,5 часа, когда ее взяли удивились, как такая мелкая "блоха" столько времени крутила гончаков. Cтрелял опять Клевером, все с одного выстрела.
Лиса "мелкая" ,как и заяц "варешка"..мудрят сильней больших...
В каком регионе -то охотитесь..у нас уже давно охоту закрыли...(12 января) и снегу по пояс...в суботу и воскресенье ходили на учет ...натоптались.....
Калмыкия, у нас открыта до 15 февраля. Cнега у нас много не бывает, а вот ветра дуют почти постоянно, степная зона, естественных лесов нет, только лесополосы. Так что с гончими сильно не разгуляешся, но мы не унываем. Конечно практичнее было бы держать борзых, как раз для них все условия, но гончие- это диагноз, для меня.
да не мудрит он. а западает постоянно. поскольку силенок драпать маловато. запаха от него значительно меньше. чем от взрослого - вот гончие и " проносятся" Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
Автомат "Бекас" , ствол-750мм , патронник 70мм, патрон "ФЕТТЕР", дробь 00 ,расстояние 37 и 41 шаг,взято две лисы, по одному выстрелу в каждую.Далее 55шагов приходилось добивать.Больше нравиться патрон самозарядный.
Сообщение отредактировал fedor - Вторник, 02 Февраля 10, 11:36
Вот уж не думал ,что там могут увлекаться гончими...,Вы наверное приезжий...
Quote (ЛОРД)
естественных лесов нет, только лесополосы. Так что с гончими сильно не разгуляешся, но мы не унываем. Конечно практичнее было бы держать борзых, как раз для них все условия, но гончие- это диагноз, для меня.
Или птиц, ловчих держать..
Снег у нас меряли, в степи 70 см в лесу 90-100см...вот и охоться...
да не мудрит он. а западает постоянно. поскольку силенок драпать маловато. запаха от него значительно меньше. чем от взрослого - вот гончие и " проносятся"
Все правильно...просто у нас "мудрят"это типа жаргона...чтоб долго не обьяснять...(все трудные зайцы у нас "МУДРЕЦЫ")
По поводу патронов Феттер, хорошие патроны. Просто многие ружья, как Иж-27 стреляют нечётным номером дроби. СКМ глав патрон, тоже отличные патроны. Охочусь с этими патронами с 2004года. А Контейнер дробовой летит всего 20 метров.На близкие расстояния, идёт как пуля. Из-за этого промохи. Чем меньше дульное сужение, 1-1.25 крупную дробь картечь не любит,сильно разбрасывает.
Добавлено (13 Март 10, 14:19) --------------------------------------------- fedor, Если у вас Бекас с дульными насадками, то насадка нужна 0.5-0.75. Любой крупной дробью будет бить исключительно. Проверенно на МР-153
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.