Про "железки"...многие стреляют и я в том числе...Раз Вы на уток не ездите...поэтому мало и стреляете..,а когда в первые дни тратится примерно по 5 патронов на утку (у меня) ,тогда задумаешься, есть смысл ....заряжать железки и т.д.
Заряжайте пласмасовые ,а на утку у вас похуже чем на зайца. Купил ТОЗ-25 1967г шт сказка!!!
Мих, Моё мнение,что в СССР всё двуствольное оружие в основном было сужением чок,п/чок и в старой литературе описывалась эта особенность по латунным гильзам(кучность пониже),поэтому модели ружья тут не при чём.Тем более по иж-26 отзывы по дальнобойности,особенно №№0,2 самые лучшие. +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
Заряжайте пласмасовые ,а на утку у вас похуже чем на зайца. Купил ТОЗ-25 1967г шт сказка!!!
Иногда заряжаю и пласмассовые..,но уже привык к железкам(понимаю что кучность меньше ,но зато быстрее заряжать да и проще) Стреляю ТОЗ-34 ,но уж очень оно... "видавшее виды" ..прикладистое...в зайцев, практически на вскидку, стреляю мажу (бывает) ,но никогда сильно не расстраиваюсь...бывает очень далеко берет...,а бывают "анекдоты" на 20 м.в сидячего промажешь...
А в чем там дело, в переходе от патронника к стволу?
Да ..сверловку канала ствола завод изменил...(у иж 54..18,5мм ,а здесь 18,2мм) ,что значительно расходится с внутренним диаметром метал. гильзы..(возрастает отдача ружья от железок и уменьшается кучность).. По эксплутационным показателям (на тот момент наверное) не уступало лучшим иностранным моделям своего класса..
Отстрелял я короче только что пару таких патрончиков,о которых писал выше.Почему пару?Потому что мороз был -27 градусов,а как известно,пластик(а именно из него сделаны всё комплектующие этого патрона) при таких температурах ведет себя очень плохо.Ну начну с того что купил я 2 пачки таких патронов,в пачке по 10 штук.Дробь #0 и #3.Патроны предназначены для стрельбы на 100-110 метров,а на 60-90 метров в магазине не было.На патронах обозначено максимальное давление 1050 бар.,но в каждой пачке лежит вложение,на котором написано что патроны данной партии имеют максимальное завидоее равное или менее 740 бар.,что является максимально допустимым рабочем давлением в отечественном оружии с патронойком 70 мм.Первый патрон я стрельнул примерно на 110 метров по березке,дробь 3-ка.Осыпь понравилась,но резкость замерить не смог,т.к ствол был старый с черной корой,и там не видно глубины проникновения.Отдача офигительная.Второй патрон я выстрелил по свежему еловому срубу недостроенной бани.Нарисовал угольком лису.Дробь 0.Расстояние отметил метровыми шагами 105 метров.Стрелял с упора.И хотя в середину туловища лисы попало 3 дробины,кучность меня не порадовала,очень большие окна в осыпи и кучность тоже плохая,может быть следовало стрелять на более близкое расстояние,метров так на 80-90.Теперь о резкости этого выстрела: в основном дробины входили в еловый сруб на 2-3 диаметра,были и такие,которые входили на 5 диаметров,были и на 1.Но таких очень мало.Вывод делать пока рано,буду опробовать эти патроны на разные расстояния,но когда потеплеет,хотя мы чтобы температура была -10 градусов,что конечно же всё равно много. Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
Лично я тоже не верю! Что это за контейнер такой золотой, в котором дробь 50-80 метров летит? Если ружье с компенсатором, тогда кучность и дальность конечно приличная, только с такими ружьями я охотников еще не встречал... Все больше спортсмены... Кстати, это вариант. Взять спортивное ружье и можно метров на 70 смело пулять. Ели есть у кого опыт охоты с таким ружьем поделитесь, пожалуйста. А то я слышал однажды, что от объекта охоты приходится подальше специально отходить, да стрелять через ветки, чтоб дуршлаг не сделать...
У знакомого, ружье(не спортивное ,а давнишнее) ...дырки в банке 3х литровой делат(25-30м)...и зверьков бьет на довольно большом расстоянии..в банки стрелял ..обыкновенными патронами (папковые № 2)... так ,что ружья ,тоже всякие бывают...
Подбор патрона по лисе продолжается. Вчера стрелял по лисе с 30 м дробью №1 Клевер, с первого выстрела лиса упала, но сразу же предприняла попытку поднятся и скрыться, со второго выстрела успокоилась. Ошкуривание показало, что в лису попало около десяти дробин и лишь три из них проникли внутрь, остальные застряли под кожей. Вторую лису бил метров на 35, тоже сразу упала, но тут же вскочила и шмыгнула в камыш, оставив на льду шлейф крови. Второй выстрел пришелся по тому месту где она была долю секунды назад. Залезла в самую гущину камыша, накрутила там, а потом по чистому льду перешла в другой островок, потом в третий. Собачки как не старались, так и не смогли ее добрать. Я думаю, что к пику холодов лисичка набрала мех, да и подкожный слой жира очень приличный, отсюда и слабое проникновение дроби. Прийдется опять к нулям возвращаться, но только не к Феттеру.
Сегодня я ездил шмальнуть с иж-26е,приобретённого перед новым годом.Очень понравились заряды RIO с 34гр.№2.Разбег с 40м. составляет 0,8м.С дробью 32гр.safari показалось,что кучность поменьше.Ружом остался доволен,эжектора работают. +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
Не,ещё не особо потеплело,днем пока около-17,ночью-21.Надеюсь в субботу более менее потеплеет,после отпишусь.А я вот ещё что думаю:если я эти патроны буду во внутреннем кормане держать и вытащу только перед отстрелом,температура не будет влиять на качество выстрела,ведь пластик будет разогретым и следовательно своих свойств не изменит? Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
А я вот ещё что думаю:если я эти патроны буду во внутреннем кормане держать и вытащу только перед отстрелом,температура не будет влиять на качество выстрела,ведь пластик будет разогретым и следовательно своих свойств не изменит?
Температура влияет не на патроны, а на стволы, чем ниже температура, тем больше требуется энергии на разогрев ствола при выстреле, поэтому и рекомендуют, чем ниже тем - ра, тем крупнее применять дробь, в пределах разумного конечно для той или иной дичи. Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Причин тому несколько. Во перых- гоняли в камыше на льду. Во вторых- сильный ветер 7-8 м\с, что ощущается даже в камыше. В третьих - кроме моих двух собак подвалили еще три пегих моего знакомого и накрутили так, что сами не разобрались, а когда их хозяин увел, мой выжлец пытался добрать, но я его тоже снял, т к уже начало темнеть. Я сам пытался пройти по кровяному следу, но там не поймеш, собаки в камыше режут лапы, разбивают морды, так что крови предостаточно. Ну и в четвертых- все те вопросы по собакам, ответ на которые мы пытаемся найти на форуме.