Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 11:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
Serg_ruДата: Понедельник, 18 Января 10, 21:20 | Сообщение # 46
Лейтенант
Статус: Offline
Лично я тоже не верю! Что это за контейнер такой золотой, в котором дробь 50-80 метров летит? Если ружье с компенсатором, тогда кучность и дальность конечно приличная, только с такими ружьями я охотников еще не встречал... Все больше спортсмены... Кстати, это вариант. Взять спортивное ружье и можно метров на 70 смело пулять.
Ели есть у кого опыт охоты с таким ружьем поделитесь, пожалуйста. А то я слышал однажды, что от объекта охоты приходится подальше специально отходить, да стрелять через ветки, чтоб дуршлаг не сделать...

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

viktor1060Дата: Понедельник, 18 Января 10, 22:06 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Гилгул читай внимательней это 52 год, а отец у меня с 45-го, это отца крёстный (дядька) тобишь моего деда-родной брат.А ружьё ИЖ-54 1936 года выпуска.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

БарсукДата: Понедельник, 18 Января 10, 22:15 | Сообщение # 48
Подполковник
Как может быть иж 54 36-го года выпуска?Оно и называется иж 54 потому что стало выпускаться в 1954 году.Разработка началась конечно раньше,но точно после 49 года,ведь тогда выпустили прародителя ружья иж 54 иж 49,которое в своё время было копией немецкого зауера,чертежи которого были взяты после победы в ВОВ,т.е в 1945

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

БарсукДата: Понедельник, 18 Января 10, 22:27 | Сообщение # 49
Подполковник
Контейнер там поставлен вверх ногами,он без лепестков,и на передней части контейнера есть специальное углубление,которое и способствует переворачиванию контейнера на заданном расстоянии.А ружье у меня иж 43,рядовое,сверловка стандартная:чок,получок

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ГилгулДата: Понедельник, 18 Января 10, 22:31 | Сообщение # 50
Генерал-майор
ИЖ-54,ВЕЩЬ!,спасип Виктор.

Добавлено (18 Январь 10, 22:31)
---------------------------------------------
Барсук прав оно выпускалось с начала 50х и до конца 60х,но ИЖ-54 ВЕЩЬ!Срисовали его с Заура№8 кажется,как объяснил Алексей Владимирович (чуствуется отличный спец в этом деле),он его ещё многстрадалльным называет,вобщем завязывать надо а то нам модераторы шею намылят,мы не в теме!

ГилгулДата: Понедельник, 18 Января 10, 22:35 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Во ! ружьё то,что надо,для проверки,интересная система зарядки,Барсук жду результатов,только чесно.

viktor1060Дата: Понедельник, 18 Января 10, 22:42 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Уточнил-точно получается что это не ИЖ-54, якобы какое-то бельгийское с 36 года. А ИЖ-54 был куплен позже в 60 году.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Serg_ruДата: Понедельник, 18 Января 10, 22:49 | Сообщение # 53
Лейтенант
А от величины, формы и т.д. углубления зависит на каком расстоянии перевернется контейнер?! Что ж, правдоподобно. И очень интересно. Ждём!

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

vadimДата: Вторник, 19 Января 10, 20:50 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Я тут по случаю тоже прикупил себе в пару к Луиджи Франки ещё ружьё иж-26е 12к. 1973года в состоянии "из коробки".Так не поверите,купил по интернету,просто найдя объявление в Новосибирске.Дяденька собрался на охотничью пенсию и сам выслал мне его спецсвязью,так эта спецсвязь мне его до подъезда привезла.Т.Е.никуда не ездил,а продавец оказался порядочным охотником.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ГилгулДата: Вторник, 19 Января 10, 23:48 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Бывает же такое!повело так повезло!,как оно кстати в деле супротив Луиджи?

BarsaДата: Среда, 20 Января 10, 11:34 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Quote (Гилгул)
Бывает же такое!повело так повезло!,как оно кстати в деле супротив Луиджи?

Везет тем ..кто сам везет...(поговорка)

Курганская обл.

vadimДата: Среда, 20 Января 10, 13:49 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Если честно,то сменные чоки не нравятся,стволы конечно 760 мм и вес 2900-это вещь.Но тянет к классике,тем более все представляют,что такое иж-54 и его потомки.Ружьё уже оформил,но в лес пострелять не ездил,в Свердловской области охота закончилась уже 13 декабря,весь месяц простояло -25-35град. и снега 1метр.У собаки ушей не видно и мы сдали путёвки.Последние лет 10 такой зимы не было.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

BarsaДата: Четверг, 21 Января 10, 11:52 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Quote (vadim)
Я тут по случаю тоже прикупил себе в пару к Луиджи Франки ещё ружьё иж-26е 12к. 1973года в состоянии "из коробки".Так не поверите,купил по интернету,просто найдя объявление в Новосибирске.Дяденька собрался на охотничью пенсию и сам выслал мне его спецсвязью,так эта спецсвязь мне его до подъезда привезла.Т.Е.никуда не ездил,а продавец оказался порядочным охотником.

Я так понял...что Вы купили ,только потому ,что оно "из коробки" или специально искали эту модель..на "постоянку"..
А итальянское (я думаю новое и 5-зарядка)...это больше для удовольствия...
Знакомый смотрел б у иж 26 и не решился...оно при стрельбе латунными гильзами уменьшает кучность примерно на 20 % ..

Курганская обл.

vadimДата: Четверг, 21 Января 10, 13:51 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Я купил иж-26 ,как запасное ружьё,только потому,что если сломается итальянец,а он сломаться может только в сезон и я останусь без охоты,потому что его не починить за пару дней.Итальянка, обыкновенная вертикалка,многозарядки не пользовал,потому что для ходовых охот не подходят,а утку в жизни никогда не стрелял.Знакомый Ваш,я думаю зря не купил иж-26,потому что латунными гильзами давно никто не стреляет и это замечание по кучности подходит одинаково ко всему оружию.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

BarsaДата: Пятница, 22 Января 10, 14:57 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Quote (vadim)

купил иж-26 ,как запасное ружьё,только потому,что если сломается итальянец,а он сломаться может только в сезон и я останусь без охоты,потому что его не починить за пару дней.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ...я тоже подумываю о 2 ружье...
Сегодня встретил знакомого охотника..ему 74 г он просто сдал "зимсон" В РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ...лень позвонить было и т.д. (я у него раньше просил его)...расстроился немного...

Quote (vadim)

.Знакомый Ваш,я думаю зря не купил иж-26,потому что латунными гильзами давно никто не стреляет и это замечание по кучности подходит одинаково ко всему оружию.

Знакомый, новичок и поэтому "трудный"...
Про "железки"...многие стреляют и я в том числе...Раз Вы на уток не ездите...поэтому мало и стреляете..,а когда в первые дни тратится примерно по 5 патронов на утку (у меня) ,тогда задумаешься, есть смысл ....заряжать железки и т.д.

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Пятница, 22 Января 10, 15:00

Поиск: