Так не может бытье. Сколько ходил выбирал и пришел к мнению что для меня вообще не одно ружье с магазина не прикладисто, просто некоторые более менее а некоторые совсем не подходят. Мансур
А вот Зауэр подгонять не нужно при любом росте.С Уважением.
Это , который "три кольца" или "четыре" ? А , ещё - из него не надо прицеливаться нажал на спусковой крючок, и забыл правдуговорю ))))) Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Количество колец обозначает марку стали Круппа,а на счет целиться,то здесь Вы Славушка правы.С Уважением. И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Пулями,к Вашему сведению,из Зауэра не стреляют,нормальные охотники,по крайней мере.Это сугубо дробовое ружье.С Уважением. И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
Влад Алексеевич,4 КОЛЬЦА 1958г сталь 50А ГДР город ЗУЛЬ С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Пулями,к Вашему сведению,из Зауэра не стреляют,нормальные охотники,по крайней мере.Это сугубо дробовое ружье.С Уважением
Нормальные то как раз стреляли и стреляют и не парятся. Потому что головы не забивают всякой всячиной, тоннами бестолковой современной информации. Так что , выкиньте из головы лишнее , и стреляйте пулями , но нечасто и подкалиберными. Ну или не стреляйте , дело сугубо ваше. Сергей , Лен.обл.
Влад Алексеевич,4 КОЛЬЦА 1958г сталь 50А ГДР город ЗУЛЬ
Ок ! (я думал Zagria, шутит..) вот ,что нашёл в ИНЕТЕ.." а первые годы существования ГДР, на зауэровские ружья ставилась сталь «четыре кольца». Как уже говорилось в нашем журнале («Охота и охотничье хозяйство», 1972, № 10, с. 33), это сталь 50А, поставляемая из СССР в ГДР. " Цитата 79397 Курганская обл.
Господа, вот Вы - о чем ? О VIII-й модели Зауэра ? Дык это ширпотреб гАлимый !!! Кстати те ружья , что делали из нашей оружейной стали 50А и РА - в разы более стойки к оржавлению да и , каналы стволов, у большинства зауэров , не хромированны !!! что , при немецком врожденном ордунге - нормально, т.к положительно сказывается на бое, но при русском раздолбайстве - весьма чревато, о чем говорят крайне изнахраченные коррозией стволы этих ружей в России. Орех на приклады этой модели тоже шёл крайне, крайне простецкий !!! Да, ещё и узкая сверловка ствола , например в 12кал. 18,2мм =ацкая отдача и постоянно разбитый в кровь спусковой скобой средний палец ...причём, у меня то , был зауэр ХIV модели и , причиной была именно крайне неудобная ложа , сделанная в расчёте на толстопузого , с заплывшей жиром шеей, немецкого бюргера )))) избавился без сожаления , благо в России покупатель на сию кочергу всегда в избытке Более удачна эта модель в 16калибре, но тут - других нюансов выше крыши Поклонников немчиков прошу не обижаться, бо за печные принадлежности считаю также , например, такие брендовые и "статусные" "трубы" , как Бенелли Винчи или Бреда Ксантос Дамаско - имею право иметь мнение, т.к являлся "щастливым владельцем" И не только их ...в разрешиловке, папка с моим личным делом - стоит отдельно ИМХО конечно, но из советских ружей , именно для гончатников считаю наиболее удобными ИЖ-58МАЕ 12 и 20кал, ТОЗ-34Е и ЕР до 1974гв(безфлажковые) и из более поздних моделей МЦ20-01Ш 20кал - изумительное ружье для ходовой охоты !!! С великолепным боем что дробью , что пулей !!!! Идиот , подарил в своё время зятю, а он инспектору ЛРР Сейчас , имея весьма внушительный арсенал импортных гладкостволов, разработал и веду спецоперацию по возращению именно этого МЦ20-01Ш(штучное) 20к, ствол 610мм, д/с 0,5мм...на предварительных переговорах уже уничтожен Чивас 16летний, и чувствую , в одни из ближайших выходных, на глиняной баклажке коллекционного Gekkeikan Sake , употребленной на фоне заснеженного пейзажа , под умиротворяющее журчание парящего водопада , в обязательном порядке подогретом на углях и под закусь из обжигающие темпура из ямаме и амаго - дело сладится , и я верну в свой сейф эту "кормилицу" Именно для беготни и лазанья с гончими по "говнам" ...бо , сделанный по индивидуальному заказу ОверЛанд ельГолд , реально жалко драть об шиповник , бамбук и колотить об скалы и коряги Моя ИМХО из советского оружия , именно вышеозвученные модели наиболее подходящи для охоты с гончей .... РС да, немецкие ружья , обычно "перечокнутые", имея великолепный бой мелкими ,и до 3ки номерами дроби , крайне привередливы к крупным номерам пулей же, конечно особенно калиберными , из них стрелять не камильфо , но если очень хочется, то пуля Полева летит весьма недурно Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 15 Ноября 16, 02:08