Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 23:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ВиноградДата: Среда, 09 Ноября 16, 17:52 | Сообщение # 616
Генерал-майор
Статус: Offline
Сравнивая ружья советских времён и современного изготовления одних и тех же заводов , наблюдаю скатывания качества в минус. Про откровенный брак в изготовлении ружей теперь уже МР или раньше ИЖМАШ читал во многих спец. журналах : "Мастер-ружьё","Калашников". Там уже статьи, про не качество, идут типа фельетонов,как раньше в Крокодиле. Сам имею ИЖ-26-е- 1974 г. красава, ИЖ-59- "Спутник" -1960 г. живет, стреляет старик, ИЖ-27-ЕМ 2007 г.,полуоковалок, сам не знаю почему купил.

КурараДата: Среда, 09 Ноября 16, 17:52 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Кудрявый .Ну так и бери иж 27 лучьше чем тоз 34.Я правда современными иж 27 не пользовался.Были советские и тоз 34 и иж 27 покупал. после армии в 82 и 85 годах.На данный момент пользуюсь иж 27. 16 калибра 89 года.и иж 43. 2004 года.к обоим нареканий нет,только современный иж ржавеет быстро в сырую погоду ,протираю воском разведенном в скипидаре или бензине.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 08 Ноября 16, 09:44

tahiiДата: Среда, 09 Ноября 16, 17:53 | Сообщение # 618
Генерал-майор
Цитата Кудрявый ()
сейчас ТОЗ-34 выпускается, в магазинах нет а в интернете ничего найти не могу?

Лет 4 назад когда себе искал продавцы повсеместно говорили что тоз-34 не выпускают.

Мансур

ZagriaДата: Среда, 09 Ноября 16, 17:53 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Лет 4 назад когда себе искал продавцы повсеместно говорили что тоз-34 не выпуска
Так и есть sad гикнулся завод sad остался только ЦКИБ , но он 10-20 ружей в год делает , и то -стоят как пдюитый самолёт )))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

mnevvДата: Среда, 09 Ноября 16, 21:40 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Цитата Кудрявый ()
Господа охотники кто-нибудь знает сейчас ТОЗ-34 выпускается, в магазинах нет а в интернете ничего найти не могу? Хочу его посмотреть, ну или что-нибудь двухствольное посоветуйте, в пределах 50 000 рублей. Пока из доступного вижу только МР-27М и все.
 Посмотри на UsedGuns.ru,за такие бабки  ТОЗ- 34 и Иж- 27 купишь в отличном состоянии и на патроны останется. hands

mnev

Александр2Дата: Среда, 09 Ноября 16, 21:52 | Сообщение # 621
Подполковник
Вот здесь еще можно посмотреть http://forum.guns.ru/forumtopics/112.html

КурараДата: Среда, 09 Ноября 16, 22:37 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Я на ганзе два ружья брал ,одно в прошлом году.Оба ружья из Москвы от нас электричкой пара часов.Знакомый предлагал мне тоз 34 подарочный,на заказ делали ,колодка черный хром,кажется 90 годов выпуска,год назад он за него просил 25 000 тысяч.Красавец приклад со щекой,я чуть не купил но с тозом чтото у меня не сложилось ,хотя и пользовался им лет 20.Всетаки несмотря ниначто иж лучше ,практичнее а в 16 калибре,до 90 года шол на своей колодке,поизящней и баланс хороший.

Сообщение отредактировал Курара - Среда, 09 Ноября 16, 22:49

tahiiДата: Четверг, 10 Ноября 16, 08:51 | Сообщение # 623
Генерал-майор
Цитата Курара ()
Всетаки несмотря ниначто иж лучше ,практичнее а в 16 калибре,до 90 года шол на своей колодке,поизящней и баланс хороший.

И чем же иж лучше тоз 34. Даже в 16 калибре весит как тоз 34 в 12 калибре. При этом у тоз 34 бой лучше. Баланс ружья если сравнивать 12 калибры также у тоза лучше. ТОЗ 34 флажковый быстрее собирается и разбирается.
А насчет изящности как там говорят: на вкус и цвет товарища нет. Но и при этом большинству ТОЗ 34 нравится больше.

Мансур

Пётр54Дата: Четверг, 10 Ноября 16, 10:29 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Но и при этом большинству ТОЗ 34 нравится больше.
Согласен,пользовал,из отечественных для меня лучшее.

КурараДата: Четверг, 10 Ноября 16, 13:41 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Мне тоже тоз 34 нравится ,купился на красоту и продал свой первый иж 27 и купил тоз. Оба ружья были штучные,Все эти действа происходили в 80 года.Как уже говорил с тозом проходил лет 20.Или чуть больше.У тоза,баланс. хороший,вес гдето 3100.Из минусов для меня ,для когото может это плюсы,Сильные сужения,нулями бьет с окнами мелкой очень кучно,лет через 20 сели пружины ,сам заменил ,после затяжки колодки вылез винт ,стал мешать предохранителю,и если подточить и еще тянуть нарушается работа усм.Вобщем хорошо пока новое,довольно капризное,заряды сильные не любит,впрочем как и я.Ну и ещё самый главный минус для меня,собственно за это и продал ,не прикладисто мне.С годами стала мучить ностальгия по первому своему ружью,в том году всеш таки сподобился купил иж 27 экспорт,1989 год ,калибр,16 в состоянии,муха несидела,вес больше чем у тоза 3250, баланс хороший.Испытал в прошлом сезоне,все ок.Есть фотки в теме сегодня мой день.Выбор ружья дело тонкое,зависит от многих факторов,в том числе от кошелька.Я на истину не претендую ,у меня вот так сложилось с ружьями,на этом наверно и остановлюсь.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 10 Ноября 16, 14:07

лесДата: Четверг, 10 Ноября 16, 15:07 | Сообщение # 626
Генерал-полковник
Цитата tahii ()
Но и при этом большинству ТОЗ 34 нравится больше.

Если бы тоз большинству нравился, то это большинство и ходили бы с тозами. А так ижей на руках намного больше чем тозиков. Мне иж-27 тоже больше нравится. Хотя последние 12 лет хожу с горизонталкой иж-54, а у ижака27 перерыв.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Четверг, 10 Ноября 16, 15:08

mnevvДата: Четверг, 10 Ноября 16, 16:08 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Выбор ружья дело тонкое,зависит от многих факторов,в том числе от кошелька

Всё верно,но первоочерёдно-это прикладистость,которую не во всех магазинах дают проверить по различныи причинам,как вырезку на витрине. Кушай гадина,что подадено.Такова культура торговли в России. cry

mnev

проохотникДата: Четверг, 10 Ноября 16, 17:57 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Цитата tahii ()
И чем же иж лучше тоз 34.

У ТОЗа шат быстрее появляеться в этом плане ИЖы крепче и как отметил (курара) быстрее садятся скобы бойков, буквально на прошлой недели знакомый менял, осечки стал давать один боёк. А так тоз прикладист, бой хороший. ИЖака если брать то советского в хорошем сохранении и штучный лучше. Такие ружья держал в руках очень прикладистые и бой отличный но смотря ещё какие сужения.

31

КурараДата: Четверг, 10 Ноября 16, 19:03 | Сообщение # 629
Генералиссимус
mnevv Я тоже прикладистость ставлю на первое место столько досадных промахов было ,как только понял что к чему,стрельба стала совсем другой,особенно навскидку.Вот взять иж 43 двенадцатого калибра, ружье прямо скажем с неважным балансом на стволы,но у меня с него стрельба заладилась,потому что оно мне прикладисто и чоки несильные.Когда начинаеш попадать по цели сразу ружье становится,более дорого,и нмногое ему прощаеш.Ружье это по большому щету инструмент а не предмет роскоши.Сеичас пересмотрел свое отношение к оружию,раньше нравились,тозовские штучники с резьбой на прикладе и белой колодкой.Сеичас нравятся с черной колодкой лучше хром и тонкая небольшая гравировка на охотничьи темы и никакой резьбы на прикладе,больше нравятся строгие горизонталки,с прямым прикладом.В том году смотрел иж 54 в отличном состоянии,цветная калка 100 процентов.но цель была иж 27 да и что лукавить,цена была 50000, считаю дорого ,сеичас наверно больше.Наврядли такие ружья будутдешеветь.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 10 Ноября 16, 19:05

BarsaДата: Четверг, 10 Ноября 16, 19:13 | Сообщение # 630
Генерал-полковник
Охочусь с тоз-34 с 1972 или 73 года точно не помню..устраивает..,но хочется ещё другое..может куплю 20кал
вертикалку..говорят не плохо стреляет...

Курганская обл.

Поиск: