Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 21:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ПАНДата: Четверг, 10 Ноября 16, 20:04 | Сообщение # 631
Генералиссимус
Статус: Offline
Расскажу как стал обладателем ТОЗ-34РШ-12калибр до армиии охотился  с русскими гончими, Плакун трёх годовалыйи Щугай рос 4 месяца было с ТОЗ-БМ-16 калибр, в 1987г забрали на ВС, вернулся в декабре 89 г . Как сейчас помню, сидим с другом Олегом Катаевым на валёжине курим сигареты с ментолом с германии привёз, рядом выжлец русский уже по пятой осени, добыли по беляку, гона послушали, хоть и по глубокому снегу, счастья было выше крыши. Мечта была купить ТОЗ-34, тогда в магазинах можно было взять только по блату. Лицензию на приобретение оружия получил в октябре. в ноябре 90г добыл из под яркого гона РГ Плакуна и Шугая красивого лисовина (огнёвку). Соседка работала заведующей гастронома и вот в обмен на лисью шкуру. По звонку и вот: Я уже в охотничьем магазине, принесли в коробке ТОЗ-34рш, что выбирать. руки трясутся., стоило оно не малых по тем временам денег 660 р при моей зарплате 120 р. Но радость была не долгой. Поехали с Олегом на охоту в Ветлянское охот.хозяйство. Набросили выжлецов, снега по колено, плотность зайца очень хорошая. Быстро помкнули и что Вы думаете: Стою на высоковольтной линии, просека широкая метров 40 шириной. Катит беляк от меня в двадцати шагах. Стреляю раз, мимо, второй мимо, только снег летит. Собаки делают круг и заяц прёт обратно мимо меня по гонной борозде. опять от дуплетил-мимо wacko . Дружок мой кладёт этого зайца из своего ИЖ-58-16 кал с первого выстрела. Меня трясёт, обидно блин. angry . В тот день Олег взял трёх штук, которых Я успешно проводил своими дуплетами с ТОЗ-34РШ-12 калибра. Домой ехал в электричке," черней тучи"( Пр.следует)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

КурараДата: Четверг, 10 Ноября 16, 20:21 | Сообщение # 632
Генералиссимус
Александр ,сейчас смотрю пообвыкся с тозиком,попадаеш.Да у каждого охотника есть истории связанные с оружием,ведь охотниками рождаются,я у отца из шкафа брал потихому,лет этак с 14-15. Да и сейчас нелучше иной раз лежиш на диване а ружье рядом стоит,никак неналюбуешся особенно если обновка, то чуть ли неспиш с ней полгода а то и больше.А уж как добыл первого зайца с отцовым ружьем помнить будеш всю жизнь в подробностях.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 10 Ноября 16, 21:26

tahiiДата: Четверг, 10 Ноября 16, 20:48 | Сообщение # 633
Генерал-майор
Цитата лес ()
Цитата tahii ()
Но и при этом большинству ТОЗ 34 нравится больше.

Если бы тоз большинству нравился, то это большинство и ходили бы с тозами. А так ижей на руках намного больше чем тозиков.

А вы думаете советские охотники покупая ружье во главу ставили изящество ружья?
Или может смотрели на цену.

Мансур

mnevvДата: Четверг, 10 Ноября 16, 21:51 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Цитата Курара ()
.но цель была иж 27 да и что лукавить,цена была 50000, считаю дорого ,сеичас наверно больше.Наврядли такие ружья будутдешеветь.
 У меня без дела в сейфе ИЖ 27Е экспортного варианта 12 кал.в.1973 г  и ТОЗ 34 Р 12 кал.в.2010 года без настрела.Могу уступить ниже обозначенной Вами планки.В пользовании ИЖ 57 и Иж 58 16 кал. давних советских времён,с них начинал и прикипел,в прочем, первое было ТОЗ 16 БМ.

mnev

ПАНДата: Четверг, 10 Ноября 16, 21:59 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Александр ,сейчас смотрю пообвыкся с тозиком,попадаеш.
Заказывал мастеру подгонку, он снял метрику с меня и переделал купленный  новый приклад под меня. И всё стрельба пошла, сейчас уже 26 лет вместе с ружбайкой этой ТОЗ-34Р Штучное up по тайге промышляем. Дробь ружьё моё любит от №3 и выше, крупнее бьёт с окнами wacko проверенно лично, верхний ствол 1.0 , нижний 0.6 Воронение стволов очень хорошее, зеркала без" мух", чищу регулярно после каждой охоты. Бой резкий,кучность очень хорошая.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 10 Ноября 16, 22:10

КурараДата: Четверг, 10 Ноября 16, 22:17 | Сообщение # 636
Генералиссимус
Да тоз имеет интересную оригинальную конструкцию ,низкую посадку стволов в колодке,только вот нафига туляки чоки на них спортивные делают,я вот с этим смириться несмог ... mnevv Виктор с удовольствием купил бы у Вас иж 27. 73 года но в прошлом году исполнил свою хотелку,приобрел иж 27 в 16 калибре 89 года выпуска, экспортное,сейфового хранения,без настрела.за 15000 руб.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 10 Ноября 16, 22:19

mnevvДата: Четверг, 10 Ноября 16, 22:21 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Цитата Курара ()
mnevv Виктор с удовольствием купил у Вас иж 27. 73 года но в прошлом году исполнил свою хотелку,приобрел иж 27 в 16 калибре 89 года выпуска экспортные,сейфового хранения,без настрела.за 15000 руб.
 Это мои старые мечты по 16 кал.,но они встречаются реже 12.

mnev

ВалерийДата: Четверг, 10 Ноября 16, 22:36 | Сообщение # 638
Admin
Цитата mnevv ()
У меня без дела в сейфе ИЖ 27Е экспортного варианта 12 кал.в.1973 г и ТОЗ 34 Р 12 кал.в.2010 года без настрела.Могу уступить ниже обозначенной Вами планки

Кудрявый, Анатолий, лови человека на слове, почему бы и не купить??? biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

SNIP64Дата: Четверг, 10 Ноября 16, 22:41 | Сообщение # 639
Генерал-лейтенант
Я тоже обладатель ТОЗ-34, это второе мое ружье ТОЗ-34. купил его как временное, 70 годов( без флажковое). Но как то прижилось. Такие сейчас не делают.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

КурараДата: Четверг, 10 Ноября 16, 22:50 | Сообщение # 640
Генералиссимус
mnevv В 16 калибре ранние ,тоесть до 90 года иж 27 шол на своей 16 колодке там расстояния между бойками меньше и сверху лоб колодки уже.,на той неделе на охоте сравнивал.Иж 58 и. тем боле иж57 зачетные ружья,правда увесистые,ест иж 58 ранний в 16 калибре.весит гдето 3200,а вот иж43 в 12 калибре 2004 года 3 кг ровно,правда я с прикладом колдовал.

КудрявыйДата: Пятница, 11 Ноября 16, 07:46 | Сообщение # 641
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
Кудрявый, Анатолий, лови человека на слове, почему бы и не купить???
))) Далековато от меня будет, как я понял по профилю человека)))
Вчера проходил медкоммиссию, заставили сдать тест на наркотики, пописал в банку через 10 минут результат, а также сказали что обязательно на гос услугах нужна регистрация, такого раньше не было...
Первое ружье, которое разорвало, покупал будучи еще студентом, пришел и купил то, на которое денег хватило, а хватило на ИЖ-43, думал попробую поохочусь, вдруг не затянет. Пошли на следующий день с отцом на охоту с его выжлецом, подъем, через круг 10 минутный, заяц выходит на меня, первый выстрел - зайка лег. Отец подходит, а я ему заявляю: "Ну и что тут сложного, зайку взять biggrin " . Сейчас после каждой охоты неудавшейся, он мне мои слова припоминает, я думаю всю жизнь припоминать будет biggrin .
Сейчас стал изучать рынок, если честно, подержанные ружья даже не рассматривал, как то привык, что все из магазина должно быть, машина только новая, ружье тоже. Но сейчас почитав начал задумываться.
А тут наткнулся на такого зверя
http://tdbaikal.ru/catalog....m

МР-27М СТК 12/76, L= 750/675 мм д\н

Насколько я понял это ружье с 2 парами стволов, короткое с цилиндрами, длинное с чоком/пчоком. Дак вот думаю пойдет ли на охоту на зайца стволы 675 с цилиндрами, ведь стреляем на расстояние не боле 35-40 метров, а в основном 20-25 метров?
Раньше как-то за оружие не заморачивался, зайки падали и с моего 43 не плохо, больше за собак заморачивался. А тут когда дело дошло, надо выбирать. 

Если не найду ничего душу успокающего, не запариваясь зайду в магазин за 27-мым и буду охотить продолжать biggrin . Ведь главное какая собака, а с хорошей собакой можно и с берданкой ходить!!! 

vavan61Дата: Пятница, 11 Ноября 16, 08:56 | Сообщение # 642
Полковник
Добрый день форумчане посоветуйте какое оружие глаткоствольное или карабин   можно приобрести в пределах 30000 тр

BarsaДата: Пятница, 11 Ноября 16, 09:41 | Сообщение # 643
Генерал-полковник
Цитата vavan61 ()
Добрый день форумчане посоветуйте какое оружие глаткоствольное или карабин   можно приобрести в пределах 30000 тр
ПРИКЛАДИСТОЕ...тут много ньюансов..за такую цену.. у нас достаточный выбор оружия в наших магазинах..
Главное ,для какой охоты вам нужно оружие..

Курганская обл.

КурараДата: Пятница, 11 Ноября 16, 09:46 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Кудрявый, Цилиндры в лесу нормально,в 43 иже у меня ,0,25 неплохо ,Взял бы для себя цилиндр и 0,5 получек.После горизонталки с вертикалки возможны промахи,но если попадется прикладистое быстро можно привыкнуть.

BarsaДата: Пятница, 11 Ноября 16, 09:50 | Сообщение # 645
Генерал-полковник
Цитата ПАН ()
Заказывал мастеру подгонку,
Если не секрет.какой у Вас рост...просто я к своему привык Тозу и стреляю практически не целясь.(тороплюсь )по бегущей цели и ничего...ИНОГДА и поподаю ..бывает и мажу..но тогда ещё гон послушать можно...

Курганская обл.

Поиск: