|
радиомаяк для собаки
| |
| найда | Дата: Четверг, 29 Мая 08, 10:15 | Сообщение # 151 |
 Полковник
Статус: Offline
| До Петербуга на лошади или красной стреле... Этта кто какую цель преследует. Хорошо это все,но у нас дальше пошли гг. Бамбула. Зайца стреляют с вертолета, соседи из Татарстана ,отстаете от прогресса. Гончих набрасывают в поле и вперед. Все как на ладони. Нам сирым,деревенским гончатникам,приходится по старинке охотиться,хотя бы на Ваше говно посмотреть,но лучше уж с пеленгатором,если надумаете, а .....???? Добавлено (29 Май 08, 10:15) --------------------------------------------- Да,каменный топор,пращу и копье тоже не откажемся,нет у нас,к сожалению.
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 11:26 | Сообщение # 152 |
 Майор
| Прочитал "ликбез". Ничего нового для себя не открыл, просто всё собрано вместе, воедино и для людей и для собак, добавлено, что треккер может работать через сеть GPRS(интернет). Про работу через спутники ничего не обнаружил. Видел в кино спутниковый телефон, так он размером с рацию 70-х годов. Ничего против трекеров не имею. Я наоборот предлагаю связку из двух приборов трекера и пеленгатора, потому, что без датчика лая прибор теряет половину функциональности. Приведу пример. Я имею 3-ю категорию эксперта и ,когда был стажёром и при судействе, вешал радиомаяк на собак. Я наблюдал работу разных экспертов. Очень часто гончая уходит со слуха, а потом возвращается с голосом. Некоторые, если гончей было не слышно 10-15 минут защитывают это время во время работы, другие ставят скол. Всё, диплома или нет, или максимум трёшка. С датчиком лая и пеленгатором( можно трекером), прибор показывает, что гончая отдаёт голос и движется. По датчику лая можно определить на сколе собака или гонит. Эксперт должен быть "под собакой" он в постоянном движении. Во время движения пеленг берётся не чаще одного раза за 10-15 минут. Был такой случай. Выжлец на областных состязаниях дорабатывал полаз. На 59 минуте главный эксперт пошёл за следующим номером и по рации передаёт, что через пол минуты даёт сигнал рога. Я на всякий случай включил прибор и слышу, что гончая отдаёт голос. Я тормознул гл. эксперта, а сам побежал к гончей. Она, кстати, недалеко в овраге подняла косого, но на слух было не слышно и по ветру гон пошёл в другом от нас направлении. Приблизившись к гону и услышав его на слух мы отсудили выжлеца и он стал победителем состязаний. Таких примеров, когда выручал пеленгатор на охоте и испытаниях масса, поэтому уважаемый Бамбула и все для кого пеленгаторы говно присылайте их мне (не бесплатно).
|
| |
|
|
| найда | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 12:49 | Сообщение # 153 |
 Полковник
| С.Т.Аксаков в своих, безсмертных записках писал:"Принявшись за это дело,я увидел,что в продолжении того времени,как я оставил ружье,техническая часть охоты далеко ушла вперед и что я не знаю ее близко и подробно в современном положении. К чему,например,говорить теперь о прежних славных породах собак, об умении выдерживать и соблюдать их,когда самые породы уже не существуют...." Американский писатель Генри Девид Торо в своем знаменитом "УОЛДЕНЕ"пишет:"Я ощущал и доныне ощущаю,как и большинство людей,стремление к высшей или,как ее называют духовной жизни и одновременно тягу к первобытному, и я чту оба эти стремления....Быть может рыболовству и охоте я обязан с ранней юнности моим близким знакомством с ПРИРОДОЙ....Рыболовы,охотники и другие,проводящие часть жизни подальше от цивилизации,с ее научно техническим прогрессом,в полях и лесах,где они как бы составляют часть природы,лучше могут ее наблюдать..."
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 14:28 | Сообщение # 154 |
 Подполковник
| До сих пор только читал эту тему, но накопились вопросы. Разделить бы сферы применения радиоконтроля за собакой, глядишь и требования к аппаратуре станут понятны. Например: 1. Нагонка молодых гончих: - контроль местонахождения (без протокола): - оценка полаза: - чтобы найти и помочь на сколе; - просто найти загулявшего щенка. - контроль отдачи голоса: - оценка действий (работает/гуляет); - пустобрех/нет; 2. Охота; - контроль местонахождения (без протокола): - чтобы подстроиться под гон; - просто найти увлекшуюся собаку. - контроль отдачи голоса: - оценка действий (работает/гуляет); 3. Полевые испытания и состязания; Пока в правила не введут "радиоконтроль", категорически его не применять, кроме поиска азартных и непослушных собак. 4. Научно-исследовательские работы по сбору информации для диссертаций. Здесь нет гончих и других пород, здесь подопытные собаки. Пусть метят зайцев и лис, организуют спутниковый контроль, вживляют в глаз Web-камеру, используют Интернет для коллективного просмотра за хода опыта, для ежесекундной передачи пульса, давления и прочих параметров подопытного животного. К охоте и гончим это отношения не имеет. Мне страшно потерять свою Раду, я за контроль, но минимальный. Мне нужна только помощь в поиске. Все остальное извращает смысл существования охоты с гончей, а значит и породы. Что значит помкнула за пределами слышимости? Как в этом случае с полазом в контакте с ведущим? Получается охота наоборот, не собака водит зверя кругами в районе нахождения охотника, а охотник бегает кругами за собакой. И вместо нюха и слуха и него пеленгатор или тому подобное устройство. Радиоконтроль на испытаниях и состязаниях. Требование "перевидеть зверя" что-то значит? Чтобы не видя собаку и не слыша голоса понять по датчику лая причины отдачи голоса за многие километры, необходимо очень хорошо знать гончую. Значит судить со слов хозяина или ... свою собаку. Кого гонит? Надо переметить всех зайцев и лис и контролиоровать их тоже. В 21 веке техника многое может, но это должна быть другая категория дипломов и наград. Правильно будет везде указывать большими буквами "СОБАКА ИСПЫТАНА ЭЛЕКТРОНИКОЙ. ПРИМЕНЕНИЕ В РЕАЛЬНОЙ ОХОТЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ". Все здесь написанное - мой личный взгляд на проблему. Я технарь, техническую часть разговора отлично понимаю, но решения для себя нет.
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 14:39 | Сообщение # 155 |
|
Полковник
| Александру ЗАЧОООТ!!!Именно так!!!
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
| |
|
|
| найда | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 16:53 | Сообщение # 156 |
 Полковник
| Испытания с электроникой напрочь отметают необходимость,грамотных,квалифицированных и (нестомчивых) экспертов! С аппаратурой можно с одной точки отследить все испытуемые объекты. По гончим -которые не могут найти своего хозяина я сразу избавляюсь,не тратя сил и времени на данную особь. Применение электроники для себя(кроме компаса) не считаю нужным,даже вредным, для моего здоровья. В журнале" Охота и охотничье хозяйство" в свое время была опубликована схема изготовления электроудочки,чем это кончилось???? Применение буранов на охоте???? Заяц не обладает мозгами человека. Зачем мы облегчаем себе задачу по отстрелу дичи. Мы мужики или как???? Добавлено (30 Май 08, 16:53) --------------------------------------------- Приехав ко мне на вязку,один ,очень уважаемый мною гончатник,глядя на стоящих после коитуса собак,позавидовал,ну почему у нас по другому,сплошная работа,а удовольствия миг.
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 19:20 | Сообщение # 157 |
|
Полковник
| Боги мои..!Андрей,конструктивней..без крайностей..и давай не будем мешать людей с собаками...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
| |
|
|
| Бамбула | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 19:30 | Сообщение # 158 |
|
| Поражен высказыванием относительно того, что нет доверия собаке, испытанной электроникой. Дело в том, что про эту собаку можно сделать выводы и раньше, и более качественные. Но !!! Пропущена моя важнейшая мысль о том, что обмен гонными треками позволит людям из других регионов САМОСТОЯТЕЛЬНО делать выводы по собакам. Я не хочу глядеть на псину ГЛАЗАМИ ДЯДИ. Но без аппаратуры по дог - трекингу это реализовать невозможно. Про контакт с ведущим. У нас зайца мало. Если собака от природы полазистая и в таких местах наганивается, коротко скажу, нормальному контакту - хана. Стрелять ? Дайте другую ... А если это стая, то без аппаратуры - труба полная. Беляк уведет стаю со слуха. Не сразу, так постепенно. Я это уже проходил. Про сферу применения. Буду применять ваще для всего. На охоте тоже. Но более 20 зайцев за сезон убивать не собираюсь. Поскольку с аппаратурой для дог - трекинга начну видеть зайца чаще, возможно, перейду на менее грозное оружие. Вплоть до рогатки. Вплоть до пейнтбольного маркера. В футболе голов мало. В хоккее много. Одни любят футбол, другие - хоккей. Мне хоккей больше по душе. Но много голов - девальвация ценности гола. Надо бы в хоккее оставить его потрясающую динамику, а ворота раза в два уменьшить. Чуете, к чему клоню? Опасность браконьерской охоты на зайца с аппаратурой безусловно существует. Но не очень - то большая. Браконьеров традиционно прикалывает стрельба зайцев из - под фары. Покупать аппаратуру для дог - трекинга (не путать с дог - тракингом), это как" ИЖ - 27" поменять на "МР - 153", вместо того, чтобы усыплять зайцев на солонцах люминалом или ваще в лес сбросить вакуумную бомбу и потом мертвых зайцев с легашиком собрать в эпицентре. Мне такое не нать. Не интересно совсем. Дог - трекингмэны вряд ли будут в массе своей становиться мясниками. Мне, вот, интересно было бы, сидя с кружкой пива у камина, на большом экране час за часом отсматривать гоны, вспоминать их, давать оцеку себе,друзьям, собакам, обязательно зайцу тоже. Треки всех категорий по мере надобности перезапускать, сочинять всякого рода "горячие десятки", отсылать их людям, укладывать в несгораемые сейфы - для правнуков. Меняться. Обсуждать. Обрабатывать всякими программами. Раскладывать по полочкам их параметры. Сравнивать треки собак разных поколений в похожих ситуациях. Допустим, пишет мне Вася Пупкин из Мухосранска:"Брат ! Приколись ! Посмотри, что вытворил русачина Подонок на третьем часу гона на опушке осиновой рощи. Соответствующий кусок его трека я выделил цветом таким - то и записал со степенью дискретности такой - то ... Оцени ! А еще лучше приезжай ко мне весной, набросим твоего Рыгая на это чудо, когда сойдет лед, и испытательная станция на острове Трековом заработает ..." Вот, что такое для меня дог - трекинг, и для чего он мне. Мясо заячье - далеко не свинина, и засаливать его я не собираюсь. Победа над зайцем мне нужна трудная, лучше после длительного гона, но впечатлений в течении этого гона пусть будет побольше. И хочу я ПТТ наблюдать на экране, а не только пеленговать его езду по лесу ушами своими. Страшного в этом не вижу. Далее. Бураны на охоте ? Приветствую !!! Но, чур тогда, ловить зайца руками ! В крайнем случае, сачком. Вертолеты ? Да и хрен с ним ! Честный новый русский (я слыхал, такие есть) пусть, упившись до икоты, обкидывает зайца бутылками шампанского и бомбардирует его серебрянными ведерками с красной икрой ... Жалко что ли ... Мужики мы или как ? Вот, есть ГУСАРЫ, а есть АНАЛИТИКИ. А в занятиях дог - трекингом и то, и другое сполна присутствует. Чем он и уникален. И ваще ... Даешь, блин, всероссийскую ассоциацию дог - трекинга ! Кто же хочет по - старинке ... Так мы, вроде, и не мешаем друг другу ! Не отберу я у вас ваших зайцев.С треками набалуес - ся, наанализируес - ся, так и не захочется лишний раз ПРЕРВАТЬ ТРЕК ЗАЙЦА. Пусть он его себе дальше выписывает. Мне же интереснее будет. Трек ценнее тушки. Дог - трекинг - это не только охота. Это охота плюс еще лавинообразный анализ ейный. Логический и геометрический. И не для мяса совсем. Голос - тоже писать. Попытки уже были. Мне, кстати, мало баллы увидеть. Запись мне пришлите на мыло.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 19:57 | Сообщение # 159 |
 Admin
| Quote (Александр) Что значит помкнула за пределами слышимости? Как в этом случае с полазом в контакте с ведущим? Александр, я знаю,что ты начинающий гончатник,приведу тебе пример,что ты на это скажешь: ...гончая натекла на жиры (заяц,лиса) пока разбирала жиры ушла по следу, грубо, за 1км да ещё спустилась в глубокий овраг, подъём будет в большинстве случаев вне слышимости...,смотрю ты за лисами охотишься,значит можно брать лисьи наброды не в 1км,а более... Quote (Александр) Получается охота наоборот, не собака водит зверя кругами в районе нахождения охотника, а охотник бегает кругами за собакой. Именно так и есть в охоте с гончей, только охотник не бегает за собакой, а подстраивается под гон... Собака не водит зверя кругами !!! а преследует зверя по следу, а как он будет ходить (зверь) кругами или уйдет по прямой, гончая на это повлиять не может. Извени, что учу, но размышляешь ты, как истинно начинаюший, многие так думает при первых охотах особенно по зайцу.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 20:08 | Сообщение # 160 |
|
Полковник
| Александр Бамбула,вы же стебётесь.какая к бабаЯм стая?у вас же старый выжлец и ещё кто-то,и шишига,и проблема с нагонкой(с ваших же слов,не здесь).Может хватит выдавать мечты за реалии?Вам надо книжки писать,благо вербалка позволяет.Расскажите о своих гончих?чьих собак будете?А то креативное разводилово получается.уж извините..
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 22:57 | Сообщение # 161 |
 Admin
| Quote (найда) Приехав ко мне на вязку,один ,очень уважаемый мною гончатник,глядя на стоящих после коитуса собак,позавидовал,ну почему у нас по другому,сплошная работа,а удовольствия миг. Андрей, а что бы постоять в коитусе, выжлецу надо подтвердить это сплошной работой, так что сначало работа, а потом удовольствие....многие не заслуживают этого. Добавлено (30 Май 08, 22:57) --------------------------------------------- Quote (Александр) Радиоконтроль на испытаниях и состязаниях. Требование "перевидеть зверя" что-то значит? Чтобы не видя собаку и не слыша голоса понять по датчику лая причины отдачи голоса за многие километры, необходимо очень хорошо знать гончую. Александр, кроме утопических взглядов Бамбулы (каждый с ума сходит по своему), предлогают РО использовать, как помошник, почитай посты wlevi, РО по его прикидкам нужен только в 20% случаях. Приведу тоже пример,кстати Найда на ваших состязаниях им.Санталова ... испытавался выжлец РПГ (его работа описана здесь на форуме Ю.Петряковым), после 10-15мин. работы после подъёма и перевиденного зверя экспертами, выжлец сощел со слуха, не слышно его было 20мин, возвращается с гоном, заяц опять выходит на экспертов,отсекают время 50сек. вываливает выжлец...Это время,как положено на скол....без диплома, за чутьё -6,за паратость-9, перекос в расценке? 90% что выжлец это время работал, при чем верно...10% можно подумать,что заяц западал, но учитывая,что весна и такой паратости выжлеца мало вероятно...Обидно,досадно владельцу, НО по правилам ! А вот РО мог бы верно ПОДСКАЗАТЬ чем занималась собачка это время.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 23:06 | Сообщение # 162 |
 Майор
| Коллеги, читайте внимательно. Я написал "Приблизившись к гону и услышав его на слух мы отсудили выжлеца и он стал победителем состязаний. Таких примеров, когда выручал пеленгатор на охоте и испытаниях масса" Никто по радиоошейнику не судит и не собирается судить. Но, когда гон идёт на грани слуха прибор выручает и сами эксперты просят включить прибор, чтобы развеять сомнения. Кроме этого комиссия должна состоять минимум из трёх экспертов или двух экспертов и стажёра. Прибор-то один. Остальные члены комиссии слушают только ушами. Был такой случай. В городе Мышкин Ярославской области, опять же на областных состязаниях, дул сильный порывистый ветер. Набросили выжловку, которая быстро побудила зайца. Заяц с подъёма пошёл по ветру и все члены комисии бросились вдогонку. Через 2 минуты гона собаки уже было не слышно. На выжловке стоял радиомаячёк. Приёмник-пеленгатор показывал, что заяц идёт по маленькому кругу и через 5 минут гона заяц замкнул круг сзади меня и ушёл в другой остров. Я по рации передал о ситуации и только благодаря прибору комиссия вернулась и уже на слуху мы вместе отсудили выжловку. Не было бы прибора был бы стандартный набор фраз. "Короткая работа", "Неизвестно где и чем занималась гончая" и так далее можете сами продолжить.Добавлено (30 Май 08, 23:06) --------------------------------------------- Да забыл отметить, может быть кто-то обратил внимание. При сильном порывистом ветре ипытания не проводятся. Да испытания не проводятся , а состязания проводятся.
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Пятница, 30 Мая 08, 23:26 | Сообщение # 163 |
|
Полковник
| И вам Влеви респект!Бояре,на испытаниях важен любой акцент.Представьте же на конец себя не экспертами,а владельцами гончей которая сейчас в набросе.И приехали вы из далёка.И потратились не слабо на дорогу.И хотите объективности как откровения!Так почему не принять помошь прибора?Ведь это же не охота.это составная,работы с породой для дальнейшего её улучшения!
|
| |
|
|
| Бамбула | Дата: Суббота, 31 Мая 08, 01:58 | Сообщение # 164 |
|
| Гайнату.В рубрике про радиоошейники как - то не к месту про крови ... Отвечу очень кратко. В условиях тотального господства кросса я считаю данный вопрос БЕССМЫСЛЕННЫМ НАСТОЛЬКО, ЧТО МНЕ ЖАЛЬ ВРЕМЕНИ А ЕГО ОБСУЖДЕНИЕ. Вас интересует формальное родство моих собак с собаками второй, третьей и четвертой графы ? А зачем? В наших родословных нет отметок о передаче рабочих качеств ! Линий, ведущихся на планомерном инбридинге в Питере нет ... На кой черт вам формальное родство ? Почему выжлец "старый" ? Ему тока четвертый год пошел ... И не "еще кто - то у нас", а выжловка - год с гаком (племяшка выжлеца). Вместе пошли нормально, когда ей стукнуло 8 мес. Я удивился. Про разводилово ... Кого и в чем ? Не понял, извините, нифига ... Выше есть мой пост, в котором я утверждаю, что на "Голосе гончих России" подробно и ЧЕСТНО рассказал о ПОПЫТКЕ создания стаи и клуба городских гончатников для ее содержания и нагонки. Где здесь разводилово ? Я виноват в том, что волки собак едят что ли ? Выжловка только что отпустовала. Буду убеждать напарника вязать ее на следующий раз, чтобы опять прийти к четырем собакам. Причины ваших обвинений мне не совсем понятны. И, может, лучше все - таки про матчасть ? Валерию. Астру и не только ее уже не проблема купить. В чем утопизм ? Платишь деньги - имеешь аппаратуру ... Наш знакомый уже год, как пишет треки гонов (Володя, привет, если ты это читаешь !) Я интересуюсь, он утопист ? Астру купила О. М. Богодяж ... Утопистка ? Вы думаете, она не будет писать треки ? А зачем она тогда купила себе Астру ? Гончатник Михаил с форума "ГГР" юзает астру, не помню, два что ли года (зайдите там, гляньте). Он тоже утопист ? А в чем утопизм - то? Конкретно ? Вот если бы мы, сидя при лучине в Олонецкой губернии в 18 веке, мечтали об астре или чем - то наподобие (ща предъява будет - типа, рекламирую ее я ...), то это был бы, безусловно утопизм. Приведу простой поясняющий пример. Допустим, подтираетесь вы ягелем (не обижайтесь только, ради бога). И я говорю вам, дескать, ну его, ягель этот, давайте, други, перейдем на туалетную бумагу ... А в ответ - фу, утопизм это все голимый, разводилово, и ваще, не есть ли это все ловкий рекламный ход по впариванию этого ненужного истинно - русскому человеку "новшества" ? Ведь на болоте мха - пруд пруди ... Мох, кроме того, обладает мощнейшим антисептическим действием ... И бесплатен, опять же ... И наши деды - прадеды им подтирались - и ничего, не отвалилась, чай, жопа - то ихняя ... В соответствии с подобной логической схемой можно втоптать в грязь любую прогрессивную идею. Не верите ? Подайте мне любую идею, я ее точно также разгромлю. Пунктом первым будет, естественно, утопизм ...Добавлено (31 Май 08, 01:37) --------------------------------------------- Напоминаю, что этим умным иностранным словом обозначают НЕРЕАЛЬНУЮ, НЕВОПЛОТИМУЮ ИДЕЮ ... А теперь представьте. Допустим, тот же Гайнат спрашивает меня про собак, мол, что , да как ... По мастерству, по вязкости ... Что может в этой ситуации лучше, чем тупо прислать Гайнату треки гонов ? Устно в длинных постах подробно пересказывать гоны словами ? Раньше - то, понятно, альтернативы не было ... Но сейчас - то она появляется ! Или скажем, написал рекомый Миша полсотни гонов. И интересные есть среди них. Да и у меня столько же ... А чего не обменяться - то ? Сложно что ли ? Просто маловато покудова аппаратуры у людей. Ну, так а форум для чего ? Объяснить, втолковать, страхи рассеивать ! А если это кем - то делается, а в ответ раздается "утопизм !", то новое все равно пробъет себе дорогу, просто значительно позже, вот и все. Я не прав ? Загляните в суть проблемы. Устный пересказ гона в рапортичке - это тоже своеобразное написание трека, только ЛИТЕРАТУРНЫМ способом. Без тонких подробностей и с ДОГАДКАМИ вместо фактов в большинстве случаев, ибо в лесу плохо видно, а ушами о мастерстве и верности собаки можно лишь предположительно судить. А по трекам можно гон так отсмотреть, что и расстояние от зайца до собаки в любую секунду понятно, и работа на сколе оценена будет не исходя из того , что МОГ БЫ вытворить косой, а из того, что он РЕАЛЬНО ВЫТВОРИЛ. Или это не катит ? Или гипотезы предпочтительнее фактов ? Почему, собственно ? Завершаем. Собаки - есть. Зайцы - есть. Трекеры - есть. Регистирующие их положение датчики - есть. Так а че не применить - то ? В чем утопизм ? Бобло ? Заяц - 3000 р. КПК, смартфоны и ноутбуки (маленькие такие) - это не космические суммы - чирик с хвостиком. Остров - бесплатно. Собаками располагаем. Я вот вижу только проблему в большом консерватизме сообщества гончатников. Ну, что ж, она действительно большая. Не хочется думать, что настолько большая, что утопизмом является само ПЕРЕУБЕЖДЕНИЕ людей. Подтверждаю, что я вышлю (желающему этого) гончатнику КУСОК ГОВНА (передатчик от двухканального "тракер супра). Я удивлен, правда, что при наличии относительно недорогих современных устройств, позволяющих писать треки, кому - то необходим именно пеленгатор. Но если нужно, то я БЕСПЛАТНО передатчик, как и обещал, пришлю. Сам пеленгатор докупите и будет комплект. Кстати, это через таможню можно спокойно нести, ибо в пеленгаторе ничего не излучается, а только принимается. Мне же известен только один резон обзаведения пелнгаторами - желание сэкономить. Якобы есть какие - то очень дешевые комплекты - для поиска авиамоделей. Подробности не знаю. Ибо ! Не копаюсь в говне. Если есть какие - то знакомые самоделкины - радиолюбители, то можно попытаться сочинить что - то на базе УКВ - приемника, который дооснастить антенной "волновой канал" и передатчик изготовить. Причем камень преткновения будет именно с передатчиком. Попытаюсь помочь ссылкой на подборку схем передатчиков. Добавлено (31 Май 08, 01:38) --------------------------------------------- http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1470 Добавлено (31 Май 08, 01:58) --------------------------------------------- Персонально Александру. Который отрекомендовался, как ТЕХНАРЬ. Если это так, то вы на форуме могли бы принести огромную пользу. На данный момент времени, к сожалению, существуют только два полностью скомпонованных устройства для дог - трекинга. Американская астра и финский бенефон. Астра близорука. Хотя я не думаю, что провально близорука. А бенефон пашет только в зоне охвата, и работает только через эсэмэсы, а в прочитанном мной сравнительном анализе, на который выше есть ссылка, утверждается, что это получится дороже, нежли через джипиэрэсы. Кстати, не вранье ? Кроме, того, за бенефон фины, считаю, уж слишком много ломят по старой финской привычке. Уважаемый Александр ! А не попытались ли бы вы нам тут прикинуть комплектацию "Трекер (логгер) - смартфон (КПК или маленький ноутбук) - нормальная карта (или гугл мэп нормального разрешения) - програмье для прокрутки треков в динамике". Честно скажу, мне такое не под силу. Количество комбинаций указанных элементов просто - таки пугат. И еще хочу задать здесь (уже всем) вопрос по поводу того, чтобы заинтересованные (И ТОЛЬКО !!!) люди собрались бы где - то на консенсусно - утрясенном форуме ради обсуждения проблем дог - трекинга в техническом и методологическом плане. Только не тракинга, а трекинга. Не просто искать, а еще и писать. Я не понимаю, это пугает ? Ну не хочется мне читать родословные, написанные на бумаге и при лучине ... Не мое это ...
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Суббота, 31 Мая 08, 13:05 | Сообщение # 165 |
|
Полковник
| Александр Бамбула,вы интересны как постмен.Но не более того.о старом выжлеце,написал с ваших же слов на соседнем ресурсе.У вас гончие?замечательно!Гончие-для охоты.надеюсь никто с этим спорить не будет.Тема интересная,посему общайтесь!а по поводу нагонки,я в зелёной зоне наганивал.заяц есть.егерей нет.я брэк?пусть!я согласен.напрягут(что вряд ли)-отвечу.Вы кидаетесь пространными постами,в которых места гончим не нашлось почемуто!вы не ординарный чел,но это сайт о гончих!расскажите о своих гончих,их успехах,кто мама,папа,думаю будет интересней..
|
| |
|
|
|