Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 25, Суббота, 12:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
GajnutДата: Четверг, 22 Мая 08, 06:46 | Сообщение # 121
Полковник
Статус: Offline
Жаль собачку.может еще найдётся?

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

ВалераДата: Пятница, 23 Мая 08, 12:48 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Quote (wlevi)
гончая сорвалась и убежала. Конечо такое бывало, но на этот раз Тайфун не вернулся. Был бы ошейник знал бы что случилось. а так пропал без вести.

Сочувствую! Не сочтите меня безчувствинной скотиной. Но хотел спросить не является ли тот факт что собака убегает самостоятельно результатом использования поисковика? Владелец выращивающий собаку без использования РО часто за нее волнуется и старается что бы приездка была на высоком уровне а владелец пользующий РО может себе позволить не обращать внимания на некоторые моменты непозывистости.

ВалерийДата: Пятница, 23 Мая 08, 19:21 | Сообщение # 123
Admin
Quote (SNIP64)
Считаю что в этой теме должны обсуждаться приборы ,а не отношение к ним(ИЗВЕНИТЕ)
Андрей,я посты удалю коль просишь, но обсуждать приборы это и есть отношение к ним, а одинарного отношения или мышления просто в природе быть не может. Для русского человека,может и не только русского, все новинки техники чужды, помню начали выпускать машины ВАЗ 2108 - 09,сколько критики в их адрес шло прозвали "зубилой" и т.д. лучше "шох" и "семерок" не было, потом прочухали превосходство этих машин и они стали "народными"... На охоту на чем раньше ездили - на лошадях,потом пересели на электрички и все довольны были,какое общение пока едешь в вагоне, сейчас все ездят на машинах, прямо до "жиров", собак набрасывают,а сами ещё чай пьют...,а уже на форуме слышны голоса " а что собаку держать если нет машины". Так что, на мой взгляд, надо самим попробавать приборы, обкатать их, а потом уже делать вывод. Те кто попользовался приборами уже сейчас однозначно заявляют "Без него в лес не пойду!!!"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

wleviДата: Суббота, 24 Мая 08, 01:23 | Сообщение # 124
Майор
Позывистей гончей, чем Тайфун не бывает.У него 8 дипломов везде стоит 5 баллов. Когда пропал были собачьи свадьбы. Вероятно попал под машину и не пришёл домой. Были объявления о пропавших собаках, но там я свою не обнаружил. Есть вероятность, что бомжы "сожрали". У нас такое бывает.
Что касантся радиоошеёника, то от меня и моих коллег по охоте, только положительная оценка. Если позволяют средства берите не задумываясь. Не пожалеете. Я не торгую РО и мне нет смысла их рекламировать. Но, если РО будут применяться на состязаниях и испытвниях, то будет меньше потерянных дипломов из-за того, что отслушали собаку, РО дублирует экспертов, как фото финиш и видео запись на соревнованиях. А то, что собак специально рубят на состязаниях. Сомневаетесь?! А тут, вот вам вот, фонограмма. А если в связке GPS ошейник и с датчиком лая , так там вся картинка будет нарисована. Сколько кругов сделала гончая или под "ёлкой сидела".

GajnutДата: Суббота, 24 Мая 08, 10:18 | Сообщение # 125
Полковник
Вот тут нельзя не согласиться,на испытаниях-состязаниях прибор в самый раз.для объективности.и на охоте в чужих местах думаю тоже..а по поводу машин,Валерий,видимо в мой адрес?я так и думал что не правильно поймут.ну да ладно...

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

ВалерийДата: Суббота, 24 Мая 08, 11:42 | Сообщение # 126
Admin
Gajnut, Тахир, ты пожалуйста не обижайся,может и не правильно я тебя понял (многие так поняли),здесь дело не в личностях,главное существует такое мнение,подобное твоему...

GajnutДата: Суббота, 24 Мая 08, 16:42 | Сообщение # 127
Полковник
Я никогда не обижаюсь Валерий Викторович.обида эмоция благородная,но не продуктивная.не станет человек лучше о тебе думать,если ты на него обиделся.В общем,без обид,бояре-гончатники!!!

БамбулаДата: Понедельник, 26 Мая 08, 00:00 | Сообщение # 128

Приветствую всех участников данной дискуссии ! Присоединяюсь к мнению, что здесь бы надо не саму возможность (необходимисть ?) применения поисковых систем обсуждать, а, определившись заранее в этом вопросе, либо тихонько в сторону отойти, либо обсуждать и сравнивать САМИ СИСТЕМЫ и их ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. Так мне кажется.
Далее. Поражен, насколько мое мнение о системах слежения совпало с мнение администратора Валерия, которое было им высказано в посте, опубликованном во вторник 2008-05-20 !!! В яблочко ! Руку протягиваю ! Мыслим одинаково !
А теперь о конкретике. Подсобрал я тугриков маленько. На астру уже мне хватит.Но не решаюсь купить ее. Сомнения имеются. А деньги для меня ощутимые. Астра, с ее возможностью записывать треки гонов, анализировать их, обмениваться ими, публиковать на сайтах, создавать банки треков собак и мест, в принципе, во всем меня устраивает. Но "дальнобой" в несколько км - скромно для 21 века, согласитесь. Несколько отвлекаясь от темы, скажу, что общение джипиэсов между собой укавэшными сигналами - это, типа, как воткнуть атомный двигатель в паровоз. Или, лучше сказать, - как паровую машину в космический корабль. Кто имеет голову, тот понял. Перед тем, как заказать астру, я , на всякий случай, пошарил в рунете, - мало ли, какие - нибудь новинки появились. И напоролся я на сайте "GPS - клуб" на инфу о первом гражданском спутниковом трекере SPOT, для работы которого не требуется сотовое покрытие. Анотация:
******************************************************************************************
"Компания Spot выпустила на рынок новый вариант GPS-трекера. Компактное устройство включает в себя не только функции GPS, но и портативного пейджера с возможностью отправки сообщений.
Продукт предназначен для туристов и любителей экстремального отдыха и может открыть новую страницу на рынке услуг GPS и страхования.
Spot Personal Tracker не только запоминает координаты и пишет трек передвижения. Также GPS может транслировать положение и маршрут через спутник трем назначенным пользователем адресатам, позволяя таким образом следить за перемещениями. Помимо этого, если турист попал в беду, прибор может передать сообщение о критической ситуации и координаты спасательным службам. Для передачи сообщений Spot Tracker пользуется системой спутниковой связи, а значит может транслировать информацию практически из любой точки планеты и не зависит от сотовых сетей, которые бывают доступны далеко не везде. В основной версии аппарат может передавать три типа коротких сообщений, снабженных координатами – ОК, «ask for help» и «emergency». Получателями сообщений будут заданные пользователем абоненты, например семья или друзья. Однако помимо этого желающие могут оформить специальную страховку, позволяющую в случае серьезных проблем направлять свои координаты на ближайшую спасательную базу. В расширенном варианте прибор также сообщает местонахождение пользователя каждые 10 минут, позволяя спасателям отслеживать передвижение и в случае несчастного случая быстрее обнаружить пострадавшего.
Как и любой gps-прибор Spot Tracker водонепроницаем, ударопрочен и снабжен емкой литиевой батареей, гарантирующей 12 месяцев непрерывной работы."
********************************************************************************************
Вот, такое чудо техники, понимаешь ... Судя по материалам сайта "Питерский охотник", трекеры прикрепляют снизу на ошейнике в чехольчике из синтетики. Такие применяются, например, и для того, чтобы мобилу таскать. Только на форуме "Питерского охотника" обсуждался какой - то явно "несобачий " и незащищенный от влаги трекер, работающий, к тому же, только в зоне охвата сотовой связи. А я вам пишу про спутниковый трекер. И туда написал про него же. Если бы с помощью трекера SPOT я смог бы писать треки точно так же, как с помощью астры, то в ней тогда ваще смысла не вижу. Если с треками - засада, то я бы взял астру, хотя она и близорука весьма. Мне главное по прибору отследить, как собака на сколе отработала. Кому не лень, про это дело на форуме "Питерского охотника" прочитайте. Граждане ! Если кто из вас более - менее разбирается в информационных технологиях, объясните мне:
1. Реализована ли в трекере SPOT пятисекундная дискретность при написании трека ?
2. Это именно трек, либо просто метка собаки по экрану, как вошь, ползает ?
3. Где именно пишется трек - в мозгах трекера SPOT, в мозгах смартфона (кпк, ноутбука), либо там и там одновременно ?
4. Могу ли прокручивать эти треки, как кино ?
5. Могу ли я в "киношном" виде посылать эти треки корешам по интернету ?
Просьба ко всем консервативно мыслящим гончатникам старой закалки: не нервничать, не ругаться, не обзываться и не засорять рубрику. Прошу опираться на логику и технические знания. Заранее благодарен за малейшую помощь.

GajnutДата: Понедельник, 26 Мая 08, 11:30 | Сообщение # 129
Полковник
А ведь такой приборчик и впрямь прорыв в объективном судействе!вот только цена наверно занебесная...

найдаДата: Понедельник, 26 Мая 08, 15:16 | Сообщение # 130
Полковник
Очень хороши новинки,слов нет. Да и о силе голоса нет печали,да и вообще о голосе. Есть он ,нет его-приборчик покажет. Ну а мы горемычные-по старинке.

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 08, 21:50 | Сообщение # 131
Admin
В первую очередь РО,на мой взгляд, нужен как помошник при нагонке и охоте, обязательно с датчиком лая для объективности, что собачка работает, а не блудит, давно забыв про кривого. Для тусовки с корешами с телетреками за это бы я деньги платить не стал, лишнее это. А вот качество и дальность у Астры как я понял страдает. УКВ сигнал распространяется паралельно земле, при этом он способен отражаться от предметов,т.е. могут появится "зеркальные" сигналы,что вызовет скорее всего серьёзные "не понятки" на приёмнике...Это я всё представляю в условиях нашей тайги, где множество больших оврагов,логов и т.д. Зимой в условиях плотной кухты, тоже не понятно как будет распространятся УКВ сигнал,скорее всего будет совсем близоруким. Нужно РО специально для охоты,с хорошей дальностью, учитывая,что собачка может уйти не только за зайцем, но и за лисой и за копытами....
Да и проблема поднятая найдой тоже заставляет задуматься (про голос), хотя я беру во внимание РО,как за помошника,что бы не играть в жмурки по лесу..., что бы исключить, 20% по оценке wlevi, потеряшек, да и здоровье не лишнее.

wleviДата: Вторник, 27 Мая 08, 00:44 | Сообщение # 132
Майор
Про эту систему http://www.advision.ru/Registrator/pointer/DogGPS.shtml наверное многие читали. Это связка GPS c сотовым.Как уже говорилось для восточных областей России такой прибор не подходит. В западных областях, где зона покрытия мобильных телефонов гораздо выше, такое решение, мне кажется, для гончих тоже не приемлимо. Да, в инструкции сказано. что можно послушать собаку, но её хочется слышать непрерывно, а не 10-20 раз за день. SMS тоже не бесплатны. Этот прибор - аналог спутниковой сигнализации для автомобилей.
То, что предлагает Бамбула, теоретически интересно, но GPS работает только на приём и услуга бесплатная, всё, наверно, заложено в стоимости приборов и програмного обеспечения, а вот передача через спутник стоит очень дорого и передатчики громоздкие. Вернёмся с небес на землю. Пока можно только выбирать между GPS треккером и радиоошейником по типу спортивного ориентирования-"охоты на лис".
Если сделать связку из двух этих приборов, то пока ( я имею в виду настоящее время) оптимальнее варианта нет.
По вопросам дальности скажу, что радиоошейник в лесу пробивает до 5-ти км, и треккер около 3-х.
Этого вполне достаточно при охоте на зайца и лису. Направление гона показывает радиоошейник и мы в худшем случае отстанем на 2-3 км. Зверь чаще ходит кругами или петлями, а если уйдёт по прямой, то не более 3-5 км и всегда можно подойти к гону и быть в зоне уверенного радиоприёма.

БамбулаДата: Вторник, 27 Мая 08, 04:16 | Сообщение # 133

Про обмен треками с корешами. А чем я с ними могу еще ПЛОДОТВОРНО обменяться ? Устными рассказами в рунете о том, как протекали гоны ? Так это, с моей точки зрения, то же самое ПО СУТИ, но фигня ПО УРОВНЮ РЕАЛИЗАЦИИ. Трек - это документальное свидетельство. Оно должно быть в основе. В дополнение же к нему я готов услышать любые комментарии уважаемых людей. Что мне нужно от Васи, который жаждет рассказать мне о гоне, охоте или собаке ? Мне нужно, чтобы Вася заткнулся, а я бы В ДИНАМИКЕ увидел трек зайца, а поверх него - трек собаки. Потом Вася может это и откомментировать. Доживу ли ? Гончатники в массе своей весьма консервативны. Малейшее новшество расценивается ими, как покушение на "священные традиции наших предков". Этим они размахивают, как дубиной. Когда же спрашиваешь:"Ну, хорошо, треки - это бяка, но где альтернатива им ? Художественный пересказ гона ?" - то обычно следует ответ, что "опытный эксперт и так все поймет". Я допускаю, что есть эксперты сумасшедшей квалификации и даже эксперты - телепаты ... Но вот ведь какая штука ... Я и САМ бы хотел увидеть картину гона. Сам, а не глазами ДЯДИ, пусть этот дядя даже наилучший в своем деле. Летать по всем городам России - матушки на отсмотр собачек у меня тоже нет времени, желания и денег ! Пришлите мне 100 лучших гонов данной собаки, м. б. я тогда и возьму билет в ваш благословенный город ... Почему нет ? А наудачу и наобум святых летать - чур меня ! Мне сорок три года. Бог подарил мне сына. Я хочу дожить до момента, когда наблюдая дома все препитии гона по интернету, он неожиданно позвонит мне во время перемены на мобилу (лучше спутниковую) и прокричит возбужденно:"Папка, зачем ты сместился на юг ?! Беги скорее к северным опушкам ! Я узнал этого зайца ! Он обязательно пройдет между болотом и краем леса !"
А теперь вернемся к технике. Я юзал финские и франко - шведские пеленгаторы. Никогда и ни за что они не пробивали 5 км леса. Про мои тяжкие мучения с этими адскими машинками я написал очень подробно в рубрике про электронику на сайте "Глос гончих России". Повторяться здесь смысла не вижу. Но упомяну самое важное обстоятельство, опуская технические подробности. ЗАДОЛГО ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИЕМА ПЕЛЕНГАТОР ПРИОБРЕТАЕТ БЕЗОБРАЗНУЮ ТОЧНОСТЬ ПЕЛЕНГАЦИИ БЛАГОДАРЯ РАССЕИВАНИЮ И ПЕРЕОТРАЖЕНИЯМ. Часто пеленгаторы уподобляют рациям. И о дальности действия пеленгатора судят по дальности действия рации, которая фурычит на той же частоте и имеет ту же мощность. Страшная, невероятная ошибка ! Если мы говорим о рациях, то там сигналу - лишь бы продраться сквозь тысячи веток. Либо дошел (правда часто в виде хрипов и шипений), либо нет. А с пеленгаторами - хрен. Вот, принимаю я достаточно сильный сигнал. А откуда он идет, не понимаю напрочь. Сектор - широченный, как не играй пороговой чувствительностью. А жопой своей долбанный пеленгатор уже на средних дистанциях также прекрасно ловит, как и передком. И хрен отличишь ! Это работает так называемый "обратный лепесток" антенны, которую производители громко именуют "направленной". Ну, и что мне толку в принятом сигнале ?
Сигнал есть. Пеленга нет. Что у долбанных финнов, что у долбанных шведов. Шутки закончены ! Третий пеленгатор я не куплю даже под угрозой расстрела ! Спасибо большое за выброшенные деньги и испорченные нервы. Вот, астра - она молодец ! Бац !!! И нет сигнала. Все. Каюк. А с пеленгатором все через жопу. Все колесико крутишь, все надеешься, все сканируешь ... А собака (гон) все дальше, дальше ... Хотите всего этого ? Непременно купите себе пеленгатор !!! И успехов вам ! В пеленгации !
Уважаемый Влеви в предыдущем посте написал, что трекер бьет на 3 км. Долго я думал над этой фразой. Ничего не понял. Если это сотовый трекер, то его будет видно на смартфоне, пока он не покинет зону покрытия. Если это спутниковый трекер, то его будет видно на смартфоне в любой точке планеты. Так утверждают, по крайней мере. В случае с трекером SPOT я понял далеко не все. Утверждается, что ему не нужно покрытие сотовой связью. По простоте своей, я понимаю, что его сигнал улавливается геостационарными спутниками систем SPOT и GPS и ретранслируется обратно на Землю. Тут - то и начинается мистика. Как ретранслированный сигнал улавливает мой смартфон ?! Смартфоны, насколько мне известно кушают SMS и GPRS. Если это смартфон с навигатором, то он по спутникам будет самоопределяться, но принимать какие - то там ИНЫЕ СООБЩЕНИЯ он не имеет право. На то он и смартфон, едрена вошь ! Кто мне объяснит, где собака зарыта ?!

GajnutДата: Вторник, 27 Мая 08, 08:05 | Сообщение # 134
Полковник
Давайте так,Бамбула.не будем рвать волосы.когда приобретёте аппарат,испытаете,милости просим с рецензиями!а по поводу трэка зайца,ет что,и на него ошейничек?

ВалерийДата: Вторник, 27 Мая 08, 08:58 | Сообщение # 135
Admin
Quote (Gajnut)
а по поводу трэка зайца,ет что,и на него ошейничек?
с слов Бамбулы выходит что так, вон в другой теме зайку сфоткали, а фотогрфию отдать не могут, а здесь ещё и ошейник одеть...
Если серьёзно, то вопрос к wlevi, как ведёт себя Астра в условиях сильно пересеченной местности (лога,овраги и т.д.), я про дальность.

Поиск: