|
радиомаяк для собаки
| |
| ольга | Дата: Понедельник, 24 Декабря 07, 16:06 | Сообщение # 106 |
 Майор
Статус: Offline
| Михаил, добрый день! На Руси говорят " Дорога ложка к обеду", мне с мая наганивать 4 молодых собак, поэтому прибор нужен к маю. Как мои щенки ? Сообщите пожалуйста в личку.
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Понедельник, 24 Декабря 07, 22:29 | Сообщение # 107 |
 Подполковник
| Километраж маловатый,все таки склоняюсь больше к испанцу и если он многоканальный то можно просто взять дополнительные ошейники, да и есть датчик лая.Вопрос к Игорьку, когда же все таки испытают?
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Среда, 26 Декабря 07, 08:29 | Сообщение # 108 |
 Лейтенант
| Quote (POBRATUM) Километраж маловатый,все Километраж маловат ,поэтому работа с прибором чуть другая. собаку необходимо держать в поле "зрения" прибора.Двигаться вместе с ней. При использовании двух гарминов рино (практически тоже самое) поняли что очень функционально(Но ЦЕНА размеры и крепеж проблема, хотя еще и слышишь голос собачки но когда гонит уже не пообщаешся между собой,эфир забит.)
да уж
|
| |
|
|
| Жанат | Дата: Понедельник, 25 Февраля 08, 14:15 | Сообщение # 109 |
|
Рядовой
| мужики, кто может посоветовать по этому прибору . Даю ссылку http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1293
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Суббота, 01 Марта 08, 11:20 | Сообщение # 110 |
|
Сержант
| Народ, кому в Москве охота поюзать шведский радиопоиск - могу дать. На испытаниях на трассе показал дальность даже больше заявленной (10 км вместо 7), но вот на собаке в лесу... короче, замумукались с ним в "Атамане" и бросили, тем более, что дел у них там других полно, это не главная их задача. так что если кому охота попытать его в действии - свяжитесь, приезжайте - дам забесплатно, только под документальное оформление. Все-таки хочется понять, насколько оно работоспособно. По цене оно очень уж неплохо. А испанские работают нормально, народ доволен. Только всеж-таки дорогие они очень. Имеет смысл если и брать - то на клуб. Гармина пока в России нет. Они нам обещали как только будет у представителей в Москве - дать поюзать.
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Суббота, 01 Марта 08, 12:34 | Сообщение # 111 |
 Подполковник
| Цену в эвро испанца назовите и комплектность.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Суббота, 01 Марта 08, 22:18 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Quote (Ирина) Народ, кому в Москве охота поюзать шведский радиопоиск - могу дать. Ирина, теперь наверное только после того как в лесу сойдет снег. С такой погодой загадывать трудно, но надеемся на конец марта - апрель, хотя как там говорят наступил марток - одевай семь парток.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Вторник, 20 Мая 08, 00:53 | Сообщение # 113 |
 Майор
| Давненько сюда не заглядывал. Я был одним из первых, кто воспользовался радиомаяком. Почитал о всех новинках. Треккеры и GPS поисковые системы не имеют датчика лая. Конечно они более точные в поиске собаки. В случае , если GPS связана с мобильником, то можно обнаружить собаку на другом конце земного шара. Улетел в Америку и смотришь как твой пёс бегает по лесу. Но в охоте с гончими необходим датчик лая. Я очень часто определял начало гона по прибору, когда гончая поднимала зверя не на слуху. Определился в направлении гона и идёшь, одновременно слушая, по сигналу прибора работу собаки. В нагонке вообще бегать не нужно, сидишь у костра и слушаешь прибор, а в треккерах видно , что собака движется , но не известно отдаёт ли она голос. Загляните сюда wht.ru в раздел ситемы радиипоиска собак. Добавлено (2008-05-20, 0:53 Am) --------------------------------------------- http://wht.ru
|
| |
|
|
| Валера | Дата: Вторник, 20 Мая 08, 10:08 | Сообщение # 114 |
|
Генерал-полковник
| Quote (wlevi) В нагонке вообще бегать не нужно, сидишь у костра и слушаешь прибор вот об этой проблеме и говорят ярые противники электроники. Человек ленивая скотинка если можно не бегать то он не будет, если можно не обращать внимания на позывистость (нафиг сам найду благодаря прибору)... благими намерениями выстлана дорога... Не покупаю поисковик только по этой причине.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 20 Мая 08, 12:05 | Сообщение # 115 |
 Admin
| Quote (Валера) Человек ленивая скотинка если можно не бегать то он не будет Не согласен с тобой Валера,в нашем конкретном случаи в ногонке. Вот сегодня и такое часто повторяется...молодая подняла, полчаса на слуху,дальше гон постепенно сошел со слуха...иду,бегу как могу в том направлении, не слышно 10,20,40 мин,уже не знаю куда бежать,начинаю волноваться, собачке год "компас" работает плохо,не далеко трасса,дачи, волнение нарастает, жду ещё полчаса - тишина,сам мечусь туда сюда,всё нервы сдают,начинаю трубить,хотя понимаю,что это делать не следует, через 20 мин.выжловка вылазит,возможно сдернутая с гона. А был бы прибор...видел бы направление, с датчиком лая видел бы,что работает,подтянулся бы туда и услышал...продолжай нагонку,помогай собачке...Блин "БЫ" дофига написал,надо осуществлять мечту...И на охоте так же,целее нервы,целее собачки,сам процесс охоты продуктивнее,а если назовут мясником - улыбнусь широкой улыбкой прямо в лицо...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Вторник, 20 Мая 08, 22:34 | Сообщение # 116 |
 Майор
| Короче одна болтовня уже два года. В Ярославской области радиоошейник у меня одного. За два года было много желающих посмотреть и купить, но денег ни у кого нет, а у кого есть не хотят на него тратиться , а потом жалеют. На Золотом кольце в прошлом году в конце октября выпало столько снега, что собак за 200 метров было уже не слышно и брали направление гона вначале по прибору, подходили и судили, когда становилось слышно. За одной выжловкой бегали 2 часа из Нижнего Новгорода. Она два час гоняла, но мы так и не смогли подтянуться к гону, работу не защитали, но все знали, что собака работала. Если хотите бегайте за собакой до умопомрачения, дело хозяйское, но я, как и многие не спортсмен и нехочу чтобы меня в лесу похоронили от разрыва сердца, как уже было неоднократно среди гончатников. В ходьбе по лесу большая польза, но когда тебе за 50 и тем более за 60 или 70 лет польза от беготни в 15-20 км по лесу минимальная, даже гончие погибают от разрыва сердца. Наверное хватит молоть из пустого в порожнее, кто хочет покупайте, кто не хочет не покупайте.
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Вторник, 20 Мая 08, 22:48 | Сообщение # 117 |
|
Полковник
| Ну и почём,сие решение всех проблем,Влеви?
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Среда, 21 Мая 08, 00:18 | Сообщение # 118 |
 Майор
| А ссылку лень посмотреть. http://wht.ru/ подробнее http://wht.ru/shop/catalog/TRACKER/
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Среда, 21 Мая 08, 06:43 | Сообщение # 119 |
|
Полковник
| Забавно.не более того.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
| |
|
|
| wlevi | Дата: Среда, 21 Мая 08, 23:19 | Сообщение # 120 |
 Майор
| Уважаемые генералы и полковники. Стоит вам один раз повесить радиоошейник на собаку, уверяю вас ваше мнение изменится на противоположное. Если вам "повезёт" попасть в ветренную погоду или зимой, когда кухта на деревьях, вы будете в прекрасном располодении духа, что не отслушали собаку. Если гончая не придёт до вечера, вы с прибором проконтролируете своего питомца и несмотря на то, что я сказал, что с радиоошейником беготни меньше, то меньше неоправданной бесполезной беготни или сидение у костра в ожидании собаки. Вы всегда рядом с собакой или как говорится "под собакой". И, не хотел говорить, но скажу. На охоту последние четыре года без радиоошейника не ходил.В 80% случаев можно было обойтись без ошейника, но зато 20% это стопроцентное попадалово на поиск собаки. Ездил постоянно в разные незнакомые места и приходилось помогать гончей найти хозяина. А вот дома в городе не уберёг. Живу на окраине города, гончая сорвалась и убежала. Конечо такое бывало, но на этот раз Тайфун не вернулся. Был бы ошейник знал бы что случилось. а так пропал без вести. Спел он свою "лебединую песню" на Золотом кольце. Стал победителем Нам там не вручили кубок(Полянин забыл дома). Теперь на выставке в Ярославле должны вручить кубок, не знаю как идти без собаки.
|
| |
|
|
|