Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 26, Понедельник, 21:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
GajnutДата: Вторник, 27 Мая 08, 09:06 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
И ещё,по поводу приборчика..гонит собачка,а на ошейнике приборчик..Какой нибудь Вася Козолупов,скажет,-Ну-ка,ну-ка?!что за диво?интерессна...и хрясь картечью по собачке..В урмане всяких шайтанов со стволами полно бродит...

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

wleviДата: Вторник, 27 Мая 08, 12:50 | Сообщение # 137
Майор
Да, господин,Бамбула, вы "утопист". Вам нужно разводить подсадных зайцев, чтобы осуществить свою мечту.
Давайте начнём сначала, иначе охотники вообще запутаются.
Я знаю только три разновидности поисковиков для собак, то , что Вы предлагаете пока находится в стадии разработки, насколько я понимаю.
В настоящее время существуют и опробованы следующие системы радиопоиска собак:
1. Радиоошейник по принципу радиомаяка "охота на лис"
http://wht.ru/shop/catalog/TRACKER/
2.Поисковик- связка GPS и мобильного телефона
http://www.advision.ru/Registrator/pointer/DogGPS.shtml
3.Поисковик GPS треккер
http://www.mobiledevice.ru/Astro-2....ia.aspx
Я пользуюсь 4 года прибором 1-го типа. Он самый простой в использовании. Да, соглашусь, что иногда не определить направление собаки, если она в радиусе 100 метров, то прибор показывает во всех направлениях, потому, что идёт сильный сигнал, как только собака выходит из зоны 100метров (плюс минус 50 метров) легко определить направление. Да бывает, что идёт отражённый сигнал.( Однажды мой эмоциональный сын разбил рацию о дерево, когда он оказался вне зоны радиосвязи и решил починить рацию о дерево). Если идёт отражённый сигнал нужно двигаться. Сигнал ослабевает в разных точках. На опушке или поляне вообще нет проблем. Во время гона гончей, прибор постоянно это показывает за счёт датчика лая, то есть отдача голоса слышна постоянно, а напрвление гона можно определять через 5, 10, 20 минут. Я не знаю, как дела обстоят в тайге, но у нас в средней полосе России леса расположены островами и соединяются между собой перемычками. Проверял прибор на дальность. Оставил ошейник на веранде дома, а сам поехал на машине. На расстоянии 25 км прибор ловил сигнал ошейника. В лесу, конечно, расстояние приёма сигнала ниже. У нас пробивает до 5-ти км. Может быть за счёт островной системы лесов, но, думаю, что зайцы бальше чем на три км не убегут от своих насиженных мест, да и лиса в редком случае уходит дальше. Если гончая работает по копытному, то даже с радиоошейником за ней не угнаться.
Про 2-ю систему писал в предыдущем сообщении.
GPS треккер я бы купил.Это интересно, но нет датчика лая. Уважаемый, Бамбула, в GPS треккере сигнал передаётся в УКВ диапазоне, но в зашифрованном цифровом виде, через каждые 5 сек. и, если несколько сигналов будут пропущены, то это не страшно. Прибор соединит точки прямой линией и общая картина трека всё равно нарисуйтся, а за собачкой нужно двигаться и несколько км приёма приборов достаточны для того, чтобы быть "под собакой", ну а ежели Вы хотите дома на экране наблюдать, так это 2-й тип прибора и охота, где-нибудь в Краснодаоском крае.

Добавлено (2008-05-27, 12:48 Pm)
---------------------------------------------
Да, вот ссылочка про Astro Gps треккер http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=381
сам прибор- аналог Garmin GPSMAP 60CSx Garmin GPSMAP 60CSx
Как сказано в инструкции, прибор комплектуется Micro SD картой. Поэтому можно грузить карты и сохранять большое количество информации, но цена прибора не 500 баксов, как писалос выше, а около 850 долларов.

Добавлено (2008-05-27, 12:50 Pm)
http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=22

GajnutДата: Вторник, 27 Мая 08, 14:11 | Сообщение # 138
Полковник
Ой не скажите,бывает такие зайки сквозняки попадают..мама не горюй.про лису вообще молчу.Да и полаз у гончих тоже разный бывает..В общем,неубедительно бояре...а вот чтобы самому(эт я как раз про себя)не заплутать,это думаю вполне подойдет!

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

БамбулаДата: Вторник, 27 Мая 08, 15:55 | Сообщение # 139

Зайцев подсадных и ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ, пущенных на время межсезонья на какой - либо остров побольше -
НЕ ПУТАТЬ категорически ! Разные это зайцы !
Пока меня здесь за предложение одеть на зайца трекер называют утопистом, в Скандинавии для научных целей уже разработали трекеры и маяки практически на всех зверей, птиц и даже ... рыб. Лидер в разработке и производстве - шведская фирма "реперто". Про трекер на зайце - много шума и слюней было на форуме "Голоса гончих России".
Напоминаю, что я ругал только те приборы, КОТОРЫЕ ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ четыре года подряд. Мой вердикт очень простой. Говно. Извините, но я привык называть вещи своими именами. Еще раз отсылаю вас к посту номер 2 в рубрику про электронику на форуме "Голос гончих России". Не ленитесь. Почитайте. Хотя бы для общего развития. Влеви писал про островные леса. Может, там все и попроще с пеленгацией, а в наших загаженных - это пипец. А если еще и бугры ? Также еще раз напоминаю, что фразой типа "на расстоянии 25 км прибор ловил сигнал ошейника", меня больше не купишь. У меня приборы, бывало тоже издалека сигналы принимали, да только его величество пеленг взять было АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. Господи ! Как я понимаю сына Влеви, который бил этот прибор о дерево ! Уважаемый Влеви ! Это наилучшее применение для таких "приборов" ! Вы называете вашего сына "эмоциональным". А я считаю, что это просто умный и логичный человек. Пелленгаторы из своей жизни я ВЫЧЕРКНУЛ. Дело даже не в невозможности писать треки. Это можно бы и простить, если цена невелика. Дело в том, что ПЕЛЕНГАТОРЫ НЕ ПЕЛЕНГУЮТ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ЛЕСА. Единственное, что когда они попикивают, на душе как - то поспокойнее, понимаешь, что собака не за тридевять земель. А где именно она - не понять. Настаиваю, что в 21 веке таких "устройств" быть не должно. А их все толкают и толкают ! Это паразитизм на страхе хозяина потерять собаку. Это даже как - то неприлично !
Про наблюдение треков на диване. Не обиделся. Потому что, это не мой случай. Но что плохого, если жена отвлечется от сковородки и глянет в ноутбук ? Это криминал ? Тетки на кухне все равно телик зырят. А там - дебильство одно. Сами знаете. Ну, а я буду по лесу бегать. А потом я в курилке руками махать не буду. И не буду я безумно выкрикивать вразы типа:"И тут заяц ка - а - а - к вскочит ! А Долбило (Шумило, Громило) к - а - а - к рявкнет !!! Да как припустит !!!" Я просто вытащу ноутбук и скажу:"Смотрите". Либо пришлю по интернету. Либо вы сами с расстояния в многие тысячи км это посмотрите в реальном времени, если будете предупреждены заранее. В этом нет ничего невозможного. Но надо сломать в себе самом инстинктивное сопротивление прогрессу. Это - то и есть самое сложное. А зайца для островных испытаний можно прикупить за 3 000 р. На клуб. На регион. На страну. Было бы желание. Э - э - э х, Россия !

GajnutДата: Вторник, 27 Мая 08, 17:38 | Сообщение # 140
Полковник
Уважаемый Бамбула,адин умный вэщ скажу.Только вы не обижяйтэс.Если есть желание погонять зайку и не запыхаться,можно элементарно сунуть зайца в кабаний вольер.предварительно убрав от туда кабана.Если охота посмотреть как собачка сколы правила,да обрезала пожалуйте в лес по белой тропе.и делов-то!И ещё,как вы уговорите собачку ''нашего зайца'',в ошейнике?или кинуть под нос,и ату яво?

БамбулаДата: Вторник, 27 Мая 08, 19:05 | Сообщение # 141

Собака зайца на острове должна зайца сама поднять. Подкидывать не нужно. Что касается выяснения картины гона по белой тропе, то:
1. Стая ВСЕ ЗАТАПТЫВАЕТ нахрен. Проверено.
2. Вы, может, про одиночку что - то там и поймете, так а дальше то что ? Пройдя по гонному следу с видеокамерой, потом мне это дело пришлете что ли ? Или устно расскажете ? Слушайте, а вы пытались добросовестно пройти по гонному следу хотя бы трехчасовой продолжительности ? Допустим это даже и реально ... Но зачем это нужно ? Это же ТРАХОТНЯ, по - моему.
3. Еще я не понимаю, как след по белой тропе отсмотреть в динамике. Это надо иметь уж очень развитое воображение ...
Резюме. Можно ли заменить интернет голубинной почтой ? Да можно, в принципе ... Зачем только ? Ради спорта ? Но ! Чужое мнение уважаю ! Кто хочет мучений - пусть мучается ...

Добавлено (2008-05-27, 7:05 Pm)
Хотелось бы больше конструктива, а не прений вокруг да около. Хотелось бы перейти к обсуждению СИСТЕМ, чтобы узнать побольше нового о них самих и их возможностях. Хотелось бы побольше технических подробностей и вариантов применения. Логику типа "и так проживем", видимо лучше пропагандировать в каких - то других рубриках. А здесь пусть уж тусуются люди, решившие, что электроника на охоте и нагонке им НУЖНА. В крайнем случае, сомневающиеся люди. Но не хулители этого дела. Кто против ?

GajnutДата: Вторник, 27 Мая 08, 19:36 | Сообщение # 142
Полковник
И не обижайтесь Бамбула,я понимаю цель не потерять собаку.но вы хотите механизировать нагонку?!По мне так на нагонке натаскивается и нагонщик и собака,фифти фифти!я например,зайца тропить научился после охот с гончей..Если вы хотите повлиять этим методом на работу собак,не понимаю,как вы им потом их ошибки объясните?обнаруженные(предположим на секунду)при помощи прибора!если шоу для знакомых,так лучше думаю на охоту их пригласить.да и как вы стаю отследите(Кто тушил,а кто ПОЖАР кричал)?

БамбулаДата: Вторник, 27 Мая 08, 22:39 | Сообщение # 143

Отслеживание стаи не проблема. Та же астра отслеживает десять радиотрекеров. Все увижу ! Кто поднял. Кто подвалил сразу. Кто потом. Кто ваще не подвалил. Кто вперед заскакивал. Кто тормозил на сколе. Как растягивались собаки на прямых прогонах. Кто выкруживал, кто не выкруживал скол. Кто продороживал заходной след, кто не продороживал. И кто первый, в итоге, скидку нашел. Напоминаю, что боженька создал нас с неплохими мозгами, но с погаными на удивление органами чувств. Нюхаем плохо. Видим плохо. Слышим плохо (лайку вспомните). Бегаем мы тоже медленно. А в лесу все это у нас получается и того хуже. Как известно в средне - загаженном лесу северозапада (южнее зоны сплошных ягодников) видно нормально отсилы метров на 50. Когда мы гоняем в МОСах (молодых осинниках), то это значение можно смело приуменьшить в 2, 5 раза. Как же я глазами и ушами при всех вышеупомянутых обстоятельствах подробно и тщательно отслежу работу стаи ? В лесной зоне со стаями - вообще заморочка. Если стая по полной пресует косого, то в варианте максимум гон уходит со слуха в считанные минуты. Т. е, я ничего путного не только не увижу, но и не услышу ... Ну, и чем, позвольте вас спросить, плох в этой ситуации трекер ?
Про приглашение знакомых на охоту. Завсегда готов. Но ! Думаете, я не устраивал коллективные охоты ? Думаете, я не знаю про то, что при ЛЮБЫХ предварительных договоренностях через пол часа все начинают подстраиваться под гон неорганизованно и хаотично, бессмысленно дублируя действия друг друга, поскольку не знают кто где сейчас находится и куда смещается. В случае с той же астрой, которая (непонятно почему !) не обладает функцией посылки координат, как у навигаторов семейства "RINO", мы можем договориться, кто подтягивается к месту стабилизации ПТТ (пятно текущих траекторий) с юга, севера, запада и востока. Тихо, спокойно, молча, организованно и безопасно друг для друга. Потому что каждый видит метку собаки (собак) и прикидывает траекторию на ближайшую полуминуту. Я спрашиваю, где альтернатива ?
Как я буду влиять на работу собак, если по прибору обнаружу у них пороки мастерства ? Пулей ! Но не через сезон, а через две недели - месяц ! Конечно, я реалист. У меня может в конкретный момент быть кризис поголовья. Собака может получить аванс, если тупит на сколах, но проявляет упорство (не путать упорство на сколе с вязкостью в понимании Кишенского !). Тем более, если она молодая и кровей хороших, перспективных. Но в идеале влиять на работу буду пулей. Считаю, что городские гончатники - держатели одиночек сильно захламили породу. Я их понимаю. Им невозможно безболезненно ротировать "поголовье" (из одной единственной головы).
Граждане, а, может, уже пора про матчасть ? Рубрика - то про маяки и трекеры ... Хорошо бы обменяться уже не только идеями по использованию, хоть это и очень интересно, но и обсудить конкретные устройства на языке параметров и отзывов ?
Последнее. Я сюда приперся с форума "голос гончих России". Посему, не бойтесь, обидеть меня уже практически невозможно. Там чуть что, так сразу "мудак", "долбо ... б" и хамские выпады в различных вариациях и на тонком нерве. Хорошо бы на форуме ПГ остаться в рамках допустимого, не засорять рубрику и не заходить далее повышенных тонов. Когда на форуме звучит матерная брань, оскорбления, дрязги и нападки, то теряется нить дискуссии и начинается просто бабья склока. Такой хоккей нам не нужен !!! Настоятельно прошу всех участников воздерживаться от крайностей и держать себя в руках. Сэкономим свое время и больше узнаем. Кто против ?

wleviДата: Вторник, 27 Мая 08, 23:36 | Сообщение # 144
Майор
Уважаемый, Бамбула. Единицы гончатников пользуются интернетом. Я уже говорил, что на всю Ярославскую область, да и на все окружающие в составе "Золотого кольца" радиоошейник у меня одного. О чём Вы говорите, о каком 21 веке. Что видно на треке? какой гон? О чём Вы, может гончая будет два часа бегать по лесу искать хозяина или в полазе уйдя со слуха. Как определить работала ли гончая по треку или нет. По поводу сына читайте внимательно. Он разбил рацию в порыве эмоций. Я привёл аналогию, Вы очень эмоционально критикуете радиоошейник. Не слушайте Бамбулу. Всё прекрасно пеленгуется, а если психовать , то ничего не запеленгуешь.
Валерий, админ, у Вас не сохранился видео ролик, где я демонстрировал работу радиоошейника? Если нет, то в ближайшее время запишу и разиещю на форуме.
Да было бы здорово, если в компании из 4-5-ти человек у каждого бы был навигатор за 15тыс. руб c возможностью локатора. Уговорите Бамбула хоть за 3 тысячи купить типа JJConnect. Если Вы настолько богат, что можете всех обеспечить, я на вашей стороне.

БамбулаДата: Среда, 28 Мая 08, 05:38 | Сообщение # 145

Про пеленгаторы. Придется процитировать себя самого на другом форуме. Уверяю, что не вру.
**********************************************************************************************
Возможно, что в эту самую минуту кто - то из собратьев - гончатников, замученный потерями и поисками своих подопечных, в приступе отчаяния сомневается: толи бросить все, то ли систему слежения купить. И она рисуется ему в его мечтах, как некая сказочная панацея от его бед. Аналогично могут рассуждать и владельцы просто очень полазистых собак, которые вечером всегда приходят, но где они, черт побери, были целый день? Похожие мысли одолевают гончатников - владельцев
отъявленных лисогонов и тех, кто охотится на настеганных зайцев в редкоствольных чистых лесах.
Я и сам 4 года назад был в подобном положении. А теперь готов поделиться опытом. Около двух лет я пользовался финским двухканальным чудо - прибором "тракер супра" и столько же франко - шведским стоканальным "контактом" фирмы "НУМАКСЕС". Хрен редьки не слаще, вот что я могу сказать, во -первых; и что это всеже лучше, чем ничего, во - вторых. На соответствующих форумах обмен информацией и дискуссия идут практически по двум параметрам - стоимость и дальность действия. Со стоимостью все ясно изначально( кроме того, почему она такая высокая). А вот с дальностью ...
Через 4 года практики я с чистой совестью могу сообщить, что не знаю, на сколько "бьют" эти приборы. Дело вот в чем. Когда вы стремитесь запеленговать передатчик, закрепленный на вашей собаке, и поворачиваете пеленгатор из стороны в сторону, подкручивая одновременно колесико порога чувствительности, то в условиях реального леса, особенно елового и мокрого, столкнетесь с ДИКИМИ эффектами. По идее, тонко и постепенно оперируя колесиком порога чувствительности, можно добиться того, что как только вы отведете ваш пеленгатор в сторону от направления на передатчик, так сигнал и пропадет. В поле почти так и будет, с той лишь разницей, что при значительном удалении (около 2 км) сигнал будет приниматься в довольно широком секторе (около 90 град) и вам мысленно придется определять биссектрису, но в лесу все осложнится. При удалении около 2 км вы столкнетесь со следующим набором дичи:
1. При медленном вращении пеленгатора на 360 град он будет принимать сигнал в секторе ок. 90 град с истинного направления и в секторе 90 град с ... обратного !
2. При попытке сканировать отдельно эти сектора и тонкой игре с колесом вы обнаружите, что самые громкие писки будут приниматься каждый раз с разных направлений внутри упомянутых секторов !
3. При неподвижном пеленгаторе и неподвижном колесике сигнал может то увеличиваться, то уменьшаться, а то и вообще пропадать. А это уже, как говорится, ни в какие рамки не лезет !
4. По мере увеличения дальности БУДЕТ ВСЕ ТРУДНЕЕ
ОТЛИЧИТЬ ПРЯМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ОБРАТНОГО, А СЕКТОРА,
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ НАПРАВЛЕНИЯМ НАЧНУТ ...СЛИВАТЬСЯ! Причем в густом и мокром лесу вся эта гадость уже на 2 км и начнется. Когда прибор работает на своей предельной дальности, то уже вообще ничего не понятно. Даже приблизительно. Даже при большом опыте. Сволочи ! Тыща евро за говно !
Думаете, это все ? Как бы не так ! Иногда на гону нужно определить направление

Добавлено (28 Май 08, 05:38)
побыстрее, даже секунды дороги. И тогда вылезает последнее гадство: отдохнувшие батарейки пеленгатора несколько секунд обеспечивают прием как бы сильного сигнала, потом сигнал несколько секунд как бы слабеет и лишь потом выравнивается. Особенно это проявляется на морозе. Как вам такая перспектива ? Дело в том, что когда радиоволна ломит через лес, на ее пути попадаются сотни и тысячи стволов, веток, листьев и стеблей высокой травы. В рамках этого письма не имеет особого смысла погружаться в суть явлений рефракции, дифракции, поглощения и переотражения, заметим лишь кратко, что последствием распространени волны через лес является такой эффект, как если бы
1. На средней дальности (2 км) вместо одного передатчика возникла целая шеренга передатчиков, периодически и непредсказуемо изменяющих свою мощность, и перекрывающих собой сектор 90 - 180 град
(в зависимости от типа леса и его влажности).
2. На дальности выше средней - лес просто утыкали как попало и даже хуже такими гадскими передатчиками !
Но и это еще не все !
Оказывается, критично, каким боком к вам повернута собака и куда, соответственно, направленны усы антенн ! Т. к. антенны имеют направленные свойсва!
А ведь и рельеф влияет ! Когда мою первую собаку задавил поезд, я, было, хотел ломануть к железке, т. к. по прибору выходило, что собака где - то на ней как раз, а потом сигнал резко вырос, и я подумал, что собака приближается, а на самом деле она просто поднялась на насыпь, повторяя путь зайца. Вот, сигнал и вырос, поскольку передатчик приподнялся над землей !
Предлагаю подвергнуть производителей и продавцов пеленгаторов бесчеловечному геноциду, или пусть опустят цену с 1000 евро до 50 баксов, т. к. это красная цена за их говно в условиях, когда уже существует гарминовская система "АСТРО" на базе шестидесятой модели, где собачий навигатор сообщает человечьему о своем местонахожденнии прямым радиосигналом без всякой ретрансляции, и финская система на базе "бенефона" где это сообщение эсэмэсится в зоне охвата. Я лично - за "АСТРО", поскольку привязываться к зоне охвата не хочется.
По моему совету, знакомый купил "АСТРО" и доволен.
Ее дальнобойность в лесу - 2 км, со спецантенной - 5 км. Но это честный километраж ! А от того , что пеленгатор с 15 км поймает какие - то глюки, в которых не разобраться ни со стаканом, ни без стакана, мне ни жарко, ни холодно ... Я и сам себе могу попипикать ! Толку будет не меньше. Забыл добавить,что не реже раз в год пеленгатор и передатчик необходимо заново состраивать по частоте, для чего нужно отправлять эту лабудень за границу на предприятие - изготовитель.
Также необходимо в заключение отметить, что возможность писать треки на "АСТРО" - это поистине великолепная возможность как для охоты, так и для испытаний. Можно создавать банки треки собак и мест.
***************************************************************************************************
По поводу невозможности купить приборы. Не в деньгах дело. Люди НЕ ХОТЯТ ИХ ПОКУПАТЬ. Боятся, не понимают. На крайняк, из обычного приемника можно сварганить худо - бедно пеленгатор, оснастив его антенной "волновой канал" и изготовив передатчик по схемам из журнала "Радио". А желания нет.
Про треки. Я никогда не спутаю выкруживание скола, продороживание заходного следа и рытье в круге с "поисками хозяина". Я просто эти элементы вживую наблюдал, так что и на треках разберу. Когда же в России появятся островные испытательные станции с зайцами, на которых будут трекеры, то там ничего нельзя будет спутать при всем желании.

ВалерийДата: Среда, 28 Мая 08, 19:18 | Сообщение # 146
Admin
Quote (Бамбула)
Когда же в России появятся островные испытательные станции с зайцами, на которых будут трекеры, то там ничего нельзя будет спутать при всем желании.
О чем говорим, спуститесь с небес на грешную землю, когда областные об-ва не могут снабдить экспертные комиссии элементарными рациями, а ВЫ трекеры на зайцах, смешно ей богу...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Среда, 28 Мая 08, 21:28 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Quote (Бамбула)
Отслеживание стаи не проблема. Та же астра отслеживает десять радиотрекеров. Все увижу ! Кто поднял. Кто подвалил сразу. Кто потом. Кто ваще не подвалил. Кто вперед заскакивал. Кто тормозил на сколе. Как растягивались собаки на прямых прогонах. Кто выкруживал, кто не выкруживал скол. Кто продороживал заходной след, кто не продороживал. И кто первый, в итоге, скидку нашел. Напоминаю, что боженька создал нас с неплохими мозгами, но с погаными на удивление органами чувств. Нюхаем плохо. Видим плохо. Слышим плохо (лайку вспомните). Бегаем мы тоже медленно. А в лесу все это у нас получается и того хуже
Александр, а у тебя какая стая, сколько смычков, выставлял ли ее, сам нагонкой занимаешься или нет? Я не просто так задаю эти вопросы. Ведь ответы на них могут обозначить так ли не обходим такой приборчик. А зрение, слух, умение видеть тропу у нас двуногих отрофировались как раз прямо пропорционально развитию технического прогресса.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

wleviДата: Среда, 28 Мая 08, 23:23 | Сообщение # 148
Майор
Прочитал ещё раз этот раздел форума. На 2-й странице Андрей выссказал своё мнение про пеленгаторы. Он 10 лет пользуется. Ещё один участник форума пользуется системой Пойнтер Марафон и третий у меня. Никто из нас не жалуется. Один Бамбула забраковал приборы. За 4 года пользования ни разу частоту не настраивал, может это от фирмы зависит. Если в лесу идёт отражённый сигнал и не определиться с направлением, то пройдя небольшое расстояние 50-100 м всё встаёт на свои места. Передатчик на собаке не направленного действия, он равномерно передаёт сигнал во все стороны. Ещё раз повторю, пеленг на собаку можно брать не каждую секунду, а через 5, 10, 15 минут. Всегда можно найти место, где пеленг правильный. Зато если гончая погнала, нужно повернуть чувствительность на полную, чтобы дублировать отдачу голоса гончей.
В GPS треккерах датчик лая не устанавливают из-за конструкции GPS приёмника на собаке. Он закрепляется на спине собаки. В радиоошейниках датчик работает только, когда передатчик ошейника прижат к горлу собаки, если в него лаять, как в микрофон, он не работает.

GajnutДата: Среда, 28 Мая 08, 23:34 | Сообщение # 149
Полковник
А мне кажется это затейливая реклама..Бамбула,мне кажется,Фёдор с соседнего сайта вам правильно об этом сказал.

БамбулаДата: Четверг, 29 Мая 08, 09:21 | Сообщение # 150

Други ! Я восхищен ! Никто не ругает меня матом, не посылает в кожно - венерологический диспансер, как на одном похожем сайте. В целом, атмосферу здесь оцениваю, как спокойную, дружественную, а потому и отвечаю с удовольствием.
Гайнату. Про рекламу - вы это напрасно. После обсуждения трекера SPOT на "Питерском охотнике", я же на него в конце бочку и покатил. Вроде, если я правильно все понял, трекер этот действительно передает сигналы непосредственно на геостационарные спутники из любой точки планеты. Но прием на мобилы, смартфоны и КПК возможен только в зоне охвата. Т . е., SPOT - только наполовину спутниковый. Кстати, прочитайте, кто хочет, мой последний пост там про этот трекер, где излагается гипотеза о возможности переизлучения принятого сигнала на другой геостационарный спутник, чтобы , в итоге, принять его в пампасах на тарелку. У нас ШИШИГА. Нам тарелку возить не в падлу. Только гемор все это. Да и дорого, видать. Но мысль интересная ...
Влеви. Рассеивание сигнала МИЛЛИОНАМИ веток перемещением на 50 - 100 м не лечится. Что так - миллионы веток, что - этак. Ну, будет колебание в пределах пара тыщ веток - туды, пара тыщ веток - сюды, но их , В ПРИНЦИПЕ, БУДУТ МИЛЛИОНЫ. Когда мы поменяли финский пеленгатор на франко - шведский, я сперва сильно обрадовался. Дело в том, что финский даже в поле принимал сигнал в достаточно широком секторе, и приходилось работать по бисектриссе. А франко - шведский в поле дал очень приличную направленность. У финского частота была 233 МГц, а у франко - шведского - 433 МГц. Известно, что чем больше частота, тем меньше длина волны, и меньше, вроде, должна быть приемная антенна пеленгатора. Но ! Антенна франко - шведского, странным образом, оказалась больше чем у финского. Видимо, поэтому он в поле и выдал лучшие результаты. Но нельзя забывать, что малая длина волны, убирая сложности с антенной, создает сложности с огибанием препятствий ! Т. е., в лесу она быстрее затухает. Короче, пеленгатор на 233 МГц имел безобразную направленность, а пеленгатору на 433 МГц иногда и пеленговать - то и нечего было, ибо до него нифига не доходило. А перед тем, как прекратить прием, он все равно имел поганную направленность, хоть по науке этого и не должно было быть.
Возможно, в технических моментах я где - то что - то понял неправильно. Допускаю. Но я понял главное. ЭТО ГОВНО. И копаться в нем я не имею никакого желания. Последняя дельная мысль в этом информационном блоке. Други ! Возможно есть пеленгаторы и получше. Я ведь не все их перепробывал. Но ! Поймите вы наконец ! Идея пеленгации радиосигнала направленной антенной была революционной во времена Попова и Маркони. Сейчас же аппаратура, определяющая только направление и (крайне приблизительно) расстояние, считается МОРАЛЬНО УСТАРЕВШЕЙ. Я всегда поясняю это таким примером ... Можно ли доехать из Питера в Москву на лошади ? Можно ! Кто спорит ? Да только зачем это нужно, если есть поезд "Красная стрела", абсолютно непонятно ... Разве не лучше, не нагляднее, не удобнее просто увидеть метку собаки на экране ? Секс с пеленгатором я практиковал 4 года. Уверяю вас, с живой теткой лучше ... Про датчик же лая я скажу так ... Он не помешал бы на астре. Но многое понятно по текущим трекам. ПТТ (пятно текущих траекторий) я ни с чем не спутаю. Полаз таким не бывает. Скоростные петли - это гон. Далее. По астре я быстро найду ПТТ. А если я его найду, то и гон услышу.
Игорю. Про попытку создания стаи и клуба для ее коллективного содержаня я подробно и честно рассказ на форуме "Голос гончих России". Волки попереели собак. Разногласия подорвали клуб. Но цель я свою не оставил. И "шишигу" продолжаю оборудовать. Сейчас новые плафоны (дневного света) в потолок врезаю. На том форуме присутствовал некий московский гончатник - Михаил. Почитайте, как он использовал треки для быстрых выводов по собакам. Очень интересно и поучительно. Лет через тридцать так и будет. У всех. Не доживу наверно.
Валерию. Мне написали, что я "утопист". А я бы заменил на "мечтателя". А что такое жизнь без мечты ? Это не жизнь. Это СУЩЕСТВОВАНИЕ. Трекеры на зайцах - проблема небольшая. Я уже писал про шведскую фирму - лидера в производстве маяков и трекеров для научных целей. У них есть аппаратура и для русаков, и для беляков. Только у шведов есть дурная привычка - они продают от десятка. Деньги на это могли бы найтись точно так же, как они находятся на наши машины, дачи, квартиры, лодочные моторы, гаражи, мебель, компьютеры, мобилы, отпуска ... Но русский человек очень консервативен по своей сути. Поэтому на трекер он денег не даст. Хотя мог бы ... Кстати, американские трекеры - недорогие, в общем - то ... Но русский человек все равно не даст ... Подождем маленько.

Добавлено (29 Май 08, 06:21)
Это ликбез.
http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=11926

Добавлено (29 Май 08, 09:21)
Кто хочет кусок говна? У меня валяется передатчик от финского пеленгационного набора "Тракер супра" . Я пинаю его ногами. Могу прислать. Пеленгатор докупите. Потом еще каменный топор, пращу, копье ...

Поиск: