радиомаяк для собаки
| |
КСС | Дата: Четверг, 22 Ноября 07, 14:24 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я приобрел прибор "пойнтер марафон" испытал дважды но собака далее 2 км по заснеженному лесу не удалялась. Прибор работает, показывает направление и отдает ли голос собака. Это удобно. Неудобно другое что постоянно приходиться вертеть прибором и уменьшать его чувствительность неудобным регулятором. Чтобы определить точное место нахождения собаки, чуть перекрутишь - прибор сигнал не видит, чуть недокрутишь - сигнал сильный и невозможно определить точное направление, только сектор. А это чуть-чуть около 1-2 милиметра положения регулятора. Прибор в принципе решает проблему со слабым голосом собаки, прибор показывает гон если собаку неслышно. Сергей.
Сергей
|
|
| |
ЭдтоСибирь | Дата: Понедельник, 17 Декабря 07, 08:50 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| наконецто гармин созрел . теперь не надо вешать сам прибор на ошейник. Garmin Astro 220 (20 - дополнительный передатчик) Стоит с одним передатчиком 599 usd Дополнитель передатчик 199 usd
да уж
|
|
| |
Dageolit | Дата: Понедельник, 17 Декабря 07, 16:47 | Сообщение # 78 |
| Добрый вечер Господа! Месяц назад я приобрел чудо-техники Garmin Astro 220. Если интересно, готов поделиться впечатлениями.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 17 Декабря 07, 16:52 | Сообщение # 79 |
Admin
| Dageolit, Андрей,для этого и форум,конечно, многим будет интересно....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Dageolit | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 07:25 | Сообщение # 80 |
| Вещь очень полезная. Практически полностью отражает движение собаки. Дальность стабильного приема в густом лесу 3 км. Заявленные производителем 10 км при идеальных условиях (чистое поле, отсутствие высоковольтных проводов и т.д.) выдержаны. Прибор многофункционален (все функции навигатора Garmin 60CS + всякие игрушки и т.д. + ну и конечно же все для собачки). Единственное что меня сильно удивило, навигатор и передатчик с момента включения и до момента выключения (ближе к вечеру) ни разу не потеряли спутники, (мой 60CS) очень часто в такой ситуации. Думаю, что с данным прибором потерять собачку практически невозможно. Все технические решения, предлагаемые на базе радиостанций, телефонов и т.д. которые я видел пустая трата денег, на мой взгляд. Спрашивайте, готов предоставить треки для наглядной оценки и ответить на Ваши вопросы. Добавлено (2007-12-18, 7:25 Am) --------------------------------------------- Все удовольствие мне обошлось в 17 500. Если есть Москвичи на форуме, можно встретиться и посмотреть наглядно.
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 09:23 | Сообщение # 81 |
Подполковник
| Сколько это в евро,и если датчик лая?
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Dageolit | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 09:55 | Сообщение # 82 |
| Надо разделить 17 500 рублей на курс. Датчика лая нет. Зато есть функция, которая показывает в каком состоянии находится собака (быстро бежит, просто передвигается или стоит на месте ).
|
|
| |
Матерый | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 11:33 | Сообщение # 83 |
Рядовой
| Хотелось бы посмотреть на прибор живу в Москве, держу гончих, каким образом приобретал и есть ли возможность приобрести еще.
Лучше хороший день на охоте,чем плохой на работе
|
|
| |
Oxotnuk | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 12:00 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| закончил сезон. отходил весь сезон с гармином на 3 собаках, не потерял ни одной, прибор уникальный, но требует некоторых доработок. без прибора в лес больше не пойду. особенности могу рассказать по тел. 8 495 7685447
|
|
| |
Dageolit | Дата: Вторник, 18 Декабря 07, 16:26 | Сообщение # 85 |
| работаю в районе м. речной вокзал на ул. Флотская
|
|
| |
ольга | Дата: Среда, 19 Декабря 07, 00:11 | Сообщение # 86 |
Майор
| Друзья, у меня несколько вопросов, первый, сколько весит этот прибор, далее, он на ошейнике крепится или нет. Можно ли разместить его фото на сайте и где его можно купить или заказать. Как он работает на сильно пересеченной местности, с глубокими оврагами. Что за прибор фиксирует перемещение собаки. Похож ли новый радиомаяк на старый, финский, где передатчик на ошейнике с 2 антенами, а у тебя только прибор-антена для фиксирования нахождения собаки.
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 19 Декабря 07, 07:24 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Вот фото этого чуда
|
|
| |
Dageolit | Дата: Среда, 19 Декабря 07, 07:33 | Сообщение # 88 |
| вот кстати фото реальный трек
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 19 Декабря 07, 07:33 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Это прибор в действии Нажмите "enter Astro", затем "astro in action", а там уже на навигаторе надписи все активные. Желаю приятного просмотра. А вот для меня до сих пор остался непонятен принцип действия прибора (если связь навигатора и передатчика через спутник то причем тут растояние? а если радио сигнал то причем здесь спутник?)
|
|
| |
Dageolit | Дата: Среда, 19 Декабря 07, 07:53 | Сообщение # 90 |
| Принцип следующий: приемник и передатчик работают как 2 независимых навигатора (т.е. определяют свое местоположение на местности) передаптчик по радиоканалу передает на приемник свои координаты, которые в свою очередь отражаются на дисплее.Добавлено (2007-12-19, 7:53 Am) --------------------------------------------- Принцип следующий: приемник и передатчик работают как 2 независимых навигатора (т.е. определяют свое местоположение на местности) передатчик (тот который на собаке) через каждые 5 сек передает по радиоканалу на приемник свои координаты, которые в свою очередь отражаются на дисплее. Плюс передается информация о состоянии батареи на передатчике. Более подробно вряд ли смогу ответить (с технической точки зрения)
|
|
| |
|