радиомаяк для собаки
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 02 Июня 08, 15:50 | Сообщение # 181 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Александр) Если подъем и гон вне слышимости, тогда я стою. Если слышу - подстраиваюсь под гон. И что, как долго будешь стоять? Если гона не будет слышно несколько часов..., по снегу пойдешь найдешь след собачий, гонный и будешь подстраивается под гон, а без снега только слушать,кружить и трубить, но всеравно будешь стараться услышать собаку и подстроится под гон ... вот тут РО и сослужил бы конкретную услугу, а треки мне не нужны, если только ради забавы,типа компьюторной игрушки в межсезонье ...это к Бамбуле... А снимок классный, его надо было подвесить в свою тему"...сезон фотоохоты"
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Бамбула | Дата: Понедельник, 02 Июня 08, 22:11 | Сообщение # 182 |
| Александру. Я тоже считаю, что "без данных об объекте преследования ... все расшифровки треков - фантазия". Слава те господи, хоть одну попытку анализа кто - то предпринял, а то эмоции одни ... Только я с самого начала как раз и предлагал ПОВЕСИТЬ ТРЕКЕР НА КОСОГО и прокручивать треки собаки и зайца синхронно. Про навыки дешифрации - тоже согласен и тоже полностью. Про снимок. Я ща вам кое - что поясню про консерватизьм. Представьтя, что я обрушился бы на Александра с упреками в нарушении традиций и слепом поклоннии электронике, а потом бы предложил ... ЗАМЕНИТЬ ПРОКЛЯТЫЙ СНИМОК СЛОВЕСНЫМ ОПИСАНИЕМ, типа, в правом нижнем углу снимка хорошо виден кустик жухлой прошлогодней травы, на котором сидит майский жук, раскрывший свои крылья, а напротив него - божья коровка. В центре кадра находится заяц - русак. Его правая передняя нога только что коснулась земли после мощного прыжка ... Чуете, к чему я клоню ? Мутотня это все ... Лучше ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. А вы гончих именно слушаете. Я тоже не дурак послушать. Особенно стаю, по поводу которой меня с непонятным упорством третирует Гайнат. Но это для наслаждения, а не для описания гонов. 100 % информации о гоне - это, видимо, не реально на принципиальном уровне. Но 95 % добыть и представить можно - через треки насущные ... И не игрушка это, хотя оно и может так использоваться, а инструмент по сбору, анализу и передачи информации о гонах. Называется эта херня дог - трекингом. Я ее могу, кстати, без преувеличения и натяжки причислить к разновидностям фотоохоты. Други ! Включитя головной мозг(у кого есть) ! А теперя: 1. Меняем ракурс "вдоль поверхности земли" на ракурс "земля под 45 град" с высоты птичьего полета. 2. Вместо крупного статического изображения косого активируем режим динамического просмотра метки зайца ПРЯМО ПО РАНЕЕ НАПИСАННОМУ ТРЕКУ. 3. Дополняем это все треком идущей сзади собаки и также активируем режим динамического просмотра. Тоже метка ползет по треку. 4. Для полноты восприятия дополняем трековую картинку на фоне "ГУГЛ МЭП - КОСМОСНИМОК" саундтреком из кинофильма "Неуловимые мстители" - про "погоню в горячей крови". 5. Обеспечиваем облегченный доступ к опции "комментарии данного гона трекингменом таким - то " в стиле "На футболе с Виктором Гусевым". 6. Обеспечиваем доступ к опции "крупные художественные снимки ключевых фаз гона". Про данный снимок поясняем, что он относится к точке трека зайца такой - то и точке трека собаки такой - то. Можно щелкнуть мышкой по точке и откроется фото. Это все ужасно ? Резюме. Александр мне написал, что, мол, нафига все это ? Типа, не интересно ему ... И что ? И тут же ПРИСЫЛАЕТ НАМ НА ФОРУМ ЛОВЕСНОЕ ОПИСАНИЕ ТРЕКА И ДОПОЛНЯЕТ ЕГО ОДНОЙ РАСШИФРОВАННОЙ ТОЧКОЙ. Е - мое ! Как же так ? Причем он, чувствуется, и дальше бы пощелкал с удовольствием ! И нам бы выложил не один снимок , а ГАЛЛЕРЕЮ снимков, да только возможности у него такой нет. Такую фигню я предложил бы обозвать термином ФОТОТРЕК, а то "галлерея снимков гонного зайца" - это как - то длинновато ... Одним словом, раскритиковав идею дог - трекинга в пух и прах, Александр ТУТ ЖЕ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ В ДОГ - ТРЕКИНГЕ. Настаиваю на этом. Приветствую это. Нашего полку прибыло !
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 03 Июня 08, 00:36 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Quote (Бамбула) Игорю. Про возможность с пом. нанотехнологий влиять на структуру ДНК мне не известно. Если что знаете, поделитесь. Если не знаете, сразу это и закончим. Про несостоятельность в понимании работы гончей ! Внимательно прочитайте предыдущую часть поста. С чем в приведенных мной нескольких примерах не согласны КОНКРЕТНО ?! Саша, смотрю высказывание ко мне слегка изменил, значит отвечаем на обновленное. Разве не смотрел или не читал "Собачье сердце", там у профессора Преображенского все получилось. Quote (Бамбула) А если собака лежит в луже, то, если она хитрожепо начнет в ней гавкать, то вы - то как раз с расстояния в 300 - 400 м можете и не понять ничего, а я, убедившись, что собака НЕ ДВИГАЕТСЯ, пойму, что долой такую собаку. Угловые перемещния собаки, работающей на сколе, с расстояния в 300 - 400 м могут быть весьма небольшими (я понимаю, что скол на скол не приходится). Поэтому работу с добором от бреха в луже вы и не отличите. А по прибору отличите А если бы у бабушки был бы член, она бы называлась дедушкой. Саша, смотрю со мной на Вы, давай придержимся Вашего правила, что бы сравнений больше не было с тем сайтом что на "Г" начинается. Вы видимо очень далеки, от практических занятий, любой участник форума( который занимается гончими), Вам скажет что отдача голоса на одном месте прекрастно отличима, от отдачи даже с небольшим продвижением. Пример - облаивание ежа, енота, и т.д., и каждый свою собаку по голосу отличит, а Вы отстреляете, потому как по прибору не узнаете в луже она, или на еноте, пока Вы подходили собака из лужи вышла, а что бы настроить слух нужны выходы на нагонку, а не мечтания за кнопками. Работа с добором, честно говоря слух режет такое высказывание. Про работу обычно говорят:... на гону собака отработала столько то, время затраченное на выправление сколов столько то, а если она работала с добором это что ж за собака? По лисице, еще допустимо, а по зайцу это порок. Т.е. добор должен окончится помычкой, за тем засекается время работы. И этот момент, я имею виду помычку тоже нужно уметь отличить, а это приходит с практикой нагонки, этого прибор не покажет. Там еще раньше Вы где то, если не ошибаюсь, писали что с датчиком лая можно точно определить кто ведет стаю, кто первым выправил скол, я Вам скажу что нормальный доезжачий, не тот на кого она по документам записана, который там на выходные приезжает ее послушать, с лисицей красивой такой не помятой, не порваной, сфоткаться. Якобы из под стаи взятой, а который ежедневно занимается своей стаей, так вот такой Вам на слух определит. И все голоса услышит. Помните как в "Особенностях национальной охоты" : ...Это кто? Туба? - Да нет, Звона ведет, а вот и Туба отдала..." - что то в этом роде я думаю поймете кто у кого спрашивал? Про пейнтбольные маркеры будем говорить? или отложим как шутку с Вашей стороны? Во разошелся! Саша, в полемике с Вами и в другие темы зайти не получается.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 03 Июня 08, 00:46 |
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 03 Июня 08, 07:23 | Сообщение # 184 |
Подполковник
| Quote (Валерий) вот тут РО и сослужил бы Валерий! Я же писал: "...я за контроль, но минимальный. Мне нужна только помощь в поиске." И еще писал: " Разделить бы сферы применения радиоконтроля за собакой, глядишь и требования к аппаратуре станут понятны."
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Вторник, 03 Июня 08, 11:08 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
| Я вот тут задумался,с радиомаяком уменьшается шанс потерять гончую.а всегда ли это хорошо. А может потеря гончей, есть тот естественный отбор который убирает из породы гончую без компаса в голове,лосятницу. Если гончая потерялась она либо погибнет либо перейдет в руки того ,кто ее вязать с кровными не будет. А может и хозяина сменит который в лесу и в своей гончей не разбирается. Я за то, что бы наши питомцы не терялись, но жизнь есть жизнь.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
wlevi | Дата: Среда, 04 Июня 08, 00:35 | Сообщение # 186 |
Майор
| SNIP64, гончие пропадают не в лесу, а когда зверь пересечёт 2-3 асфальтовые дороги. Гончия на них теряет ориентир. Она, выйдя на одну из дорог бежит по ней и попадает или в посёлок или в город. У меня такое было неоднократно, нашёл только благодаря радиоошейнику. Бамбула, Вы помешались на трекерах. Напишите диссертацию и получите учёную степень по этой теме. А пока у вас нет единомышленников. Для всех, кроме вас трекер-это средство для поиска и обнаружения собаки. Да, в некоторых моментах охоты он поможет определить, сколько кругов сделала гончая и где проходит зверь, чтобы его перевидеть. Мне кажется, достаточно, "с пеной у рта" доказывать необходимость создания базы треков и навязывать своё мнение другим.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 04 Июня 08, 07:27 | Сообщение # 187 |
Подполковник
| Александр (Бамбула)! Рад, что Вы поняли мой рассказ и сделали правильный вывод о том, что Ваш вариант дог-трекинга неосуществим без заяц-трекинга. А вот в свои ряды меня записали напрасно. Повторяю, меня не интересует радио-контроль за гончей в Вашей трактовке. Добавлено (04 Июнь 08, 07:27) --------------------------------------------- Андрей! (SNIP64)! У моей Рады "компас" в порядке. Я про ситуации, когда собаке нужна помощь. Это же бестии, которые в пылу погони опасности не признают и себя не берегут.
Попов Александр, Оренбургская обл.
Сообщение отредактировал Александр - Среда, 04 Июня 08, 07:28 |
|
| |
wlevi | Дата: Среда, 04 Июня 08, 22:26 | Сообщение # 188 |
Майор
| Наверно можно создать новую тему. "Компас гончей". Начну здесь, но может быть это отдельная тема. Я думаю и даже уверен, что у собаки нет такого "компаса". У собак сильно развита зрительная память и чутьё. В большинстве случаев гончая возвращается по своему следу. Я замечал, как мои собаки перед напуском и даже после него, если я набрасывал с поля останавливались и как-то осмысленно озирались "фотографируя" местность. Попадая в город или посёлок, в незнакомое место они моментально теряются. Вот кот однажды вернулся за 30 км. Я его отдал, потому что гадил. Через три дня он вернулся, причём перешёл Волгу и запомнил все перекрёстки, вероятно потому, что его везли на задней полке автомобиля.
|
|
| |
Gajnut | Дата: Среда, 04 Июня 08, 23:26 | Сообщение # 189 |
Полковник
| Действительно хорошая тема Влеви,и интересная.Действительно,моя выжловка никогда не терялась даже уходя за лосем,на 4часа.и всегда возвращалась своим следом.И у друга был выжлец который так же находил хозяина,и плюсом собаки намного лучше людей ориентируются на местности.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
найда | Дата: Четверг, 05 Июня 08, 08:38 | Сообщение # 190 |
Полковник
| Компас в голове,это не тот компас. который на шее у современных охотников. Это выражение имеет в подтексте именно то,о чем вы говорите и еще многое другое,недоступное человеку и его пониманию.
|
|
| |
Andrei | Дата: Пятница, 06 Июня 08, 02:28 | Сообщение # 191 |
Сержант
| Александру. Классный снимок зайца, думаю дороже нескольких добытых экземпляров. Хочу сказать несколько слов в поддержку Бамбулы, создалось впечатление что коллектив слишком враждебно настроен против пропаганды данного вида прибора из-за того, что Бамбула это доносит наверное слишком напористо и агрессивно. Когда появились сотовые телефоны, многие ими не пользовались по причине высокой стоимости, потом, а кое-кто из пожилых людей и сейчас из принципа, похожая ситуация и с радиомаяками и трекерами. Если бы они стоили как сотовый телефон- 3-5 тысяч рублей-наверное бы их имело большинство гончатников, и споров иметь или не иметь сейчас бы не было. Хочешь пиши треки, хочешь пользуйся только эпизодами для поиска это уже дело личное. Думаю главная цель таких приборов это уберечь собаку и сделать охоту более продуктивной. А разговоры о том, что это кому то не надо, напоминают мнение двух водителей жигулей, который не ездив на иномарке, расуждают что жигули лучше.(Не хочу кого-то обидеть). Кстати имея сие изделие хорошо видно недостатки собаки своей и чужих соответственно, что конечно весьма неприятно слышать, тогда как отсутствие прибора и хорошие ораторские качества хозяина позволяю иногда многие годы держать "Чемпионов". Думаю у трекеров хорошее будующее, только с нашим менталитетом боюсь это перспектива не одного года и не двух, хочется чтобы к нему пришли охотники не только потеряв одну или две собаки, а быстрее. Я пользуюсь уже 12 лет, и вопросов иметь или нет естественно нет, просто я люблю и ценю свою собаку, а компас собаке то не всегда поможет. чего только на охоте не бывает. Бамбуле пожелание- быть немного помягче и деликатнее в выражении своей точке зрения и внедрения передовых технологий и все будет в порядке.
Добавлено (06 Июнь 08, 02:28) --------------------------------------------- Забыл добавить конечно про необходимость знания вопроса в охоте с гончими и наличия большого практического опыта, тогда добавив маяк все получается гармонично. Если гончатник имеет прибор, но мало опыта- пока понты.
|
|
| |
Gajnut | Дата: Пятница, 06 Июня 08, 11:06 | Сообщение # 192 |
Полковник
| Рискну предположить,что многие владельцы чемпионов будут против прибора потому,что некоторые дипломы высоких степеней станут более чем спорны.Особенно первой степени.И верность отдачи голоса их собак,неприятно удивит...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Суббота, 07 Июня 08, 14:23 | Сообщение # 193 |
| Игорю. Упрек в отсутствии практического опыта вкупе с высказываниями о том, что "хороший доезжачий" на слух определит и помычку, и лидерство на прямых прогонах, и кто первым скол распутал, ИЗРЯДНО МЕНЯ ПОСМЕШИЛИ. В крупных массивах из - под ярко гоняющей стаи беляк ВЫСТРЕЛИВАЕТ так, что вы не отследите не только мелочей, а ВООБЩЕ НИЧЕГО. Игорь, знаете ли вы, что такое МЕРТВАЯ ТИШИНА ? А островов, пригодных для наброса в соответствии с технологииями старых времен, у нас в районе практически нет. Так то. По поводу собаки, отдающей голос на месте. Это не ко мне. Вы перепутали. Эту "проблему" ДВАЖДЫ притянул к дискуссии Влеви. Мне лично она и неинтересна, и непонятна. В моей практике такого не было. Именно поэтому я и написал, что собака "хитрожопо" отдает голос, лежа в луже. Я ответил по этому вопросу Влеви исключительно в контексте того, как я по прибору отличу "работу" от валяния дурака в луже. Повторяю, я такого не видел. Видел ли такое Влеви ? Хотите, сами у него и спросите. Теперь по поводу вашей фразы о помычке: "...помычку тоже нужно уметь отличить, а это приходит с практикой нагонки, этого прибор не покажет." Невероятная ошибка. Я же увижу по прибору быстрое движение помкнувшей собаки ! Последнее. Господа. Я привел КУЧУ ПРИМЕРОВ с диагностикой пороков мастерства гончих, засекаемых по прибору ... Помните ? С беготней по двойке, с выкруживанием места скола и т. д. и т. п. Я же просил, если не согласны со мной по поводу трекеров, укажите на конкретные ошибки в этих примерах и предложите АЛЬТЕРНАТИВУ, блин ! Только не смешную - типа, "опытный эксперт и так все определит", а РЕАЛЬНУЮ. Так вот, сообщаю вам, что ответа я не дождался, а дождался только голословных лирических наездов. Они мне неинтересны. Лучше бы указали на конкретные ошибки в указанных примерах ... Это поражение, господа ... Кто хочет разобраться в вопросе отслеживания по прибору работы стаи и выявления пороков полаза и мастерства у отдельных единиц, прочитайте посты Михаила на "ГГР". Побробуйте, кстати, "вкрутить" ему насчет того, что, де, выбросил бы ты ,Миша, этот приборчик пакостный и попробуй жить без ТРЕКОВ. А я посмотрю, как у вас это выйдет. Не станет он вас слушать. И на каменный топор он не перейдет. Уверяю.
|
|
| |
найда | Дата: Суббота, 07 Июня 08, 16:21 | Сообщение # 194 |
Полковник
| Александр Борисович!(БАМБУЛА-А????) Если за базаром следишь,нажми на кнопку (ваш профиль) гл.стр. ПГ.и ответь или вы,кто??
|
|
| |
Gajnut | Дата: Суббота, 07 Июня 08, 17:10 | Сообщение # 195 |
Полковник
| Бамбула,мне очень хочется вас послать.но вы из ПИТЕРА,а не из Лужковска.Поэтому скажу просто.выдавая мечты за реальность вы здорово рискуете.И пусть победит ОХОТА(надеюсь вы знаете что это значит)...
|
|
| |
|