радиомаяк для собаки
| |
Валерий | Дата: Суббота, 19 Июля 08, 23:52 | Сообщение # 211 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Бамбула) Надеюсь, что этой просьбой я не нарушаю чего - то мне неизвестного из списка запрещений, действующих на форуме этого уважаемого сайта Бамбула, правила для всех одни и они написаны я уже говорил где, если всё тактично тогда и нет проблем ! Сайты ПГ и ГР читает один и тот же круг лиц, так что твою информацию о ДС - 30 считай что уже прочли. Да, ещё загляни в личку.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 12 Сентября 08, 10:50 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые охотники! Прочитал всю ветку - вывод сделать сложновато. Задача стоит следующая. Нужен простейший прибор, показывающий НАПРАВЛЕНИЕ и возможно расстояние до собаки хотя бы примерное. Я так понял что радиомаяк с такой задачей справится много хуже GPS. Есть родной дядька, он гончатник до мозга костей. Недавно нарисовалась проблема со слухом, лай слышит но НАПРАВЛЕНИЕ не понимает (врачи вроде как бессильны). Смысл охоты сводится практически к нулю, заяц превратился просто в кусок мяса, т.к. добывается практически случайно, потому что охотник не может подстроится под гон. Живет на границе Кировской и Костромской областей. Буду благодарен любому совету и предложению. Скоро состоится очередная выставка в Крокусе, собираюсь посетить, может увижу что интересное воочию.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 12 Сентября 08, 21:18 | Сообщение # 213 |
Admin
| Константин, ни какой прибор не заменит человеческое ухо, но помочь может. Остаётся толко посочувствовать твоему дядьке. На сегоднешний день твоему дядьке, наверное, подойдет прибор Garmin Astro 220, а вот здесь ты можешь увидеть принцип его работы: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-386-6 сообщение №90, да и вообще там почитай.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Пятница, 12 Сентября 08, 22:41 | Сообщение # 214 |
| Полностью разделяю мнение Валеры. На стыке стоимости, возможности применения в местах вне зоны покрытия и полноты предоставляемой информации о гоне астра НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - оптимум. Ахилесова пята - дальнобой. Лично мне не нравится отсутствие функции воспроизведения треков и невозможность отслеживать корешей как в RINO - 530. В бенефоновской системе тоже людей видать. Но для нее нужен охват, и придется платить за эсэмэсничанье. Короче, берите астру. Желательно докупить к ней внешнюю антенну. Сорок баксов на фоне шестисот - жертва небольшая. Духанин с ГГР советует брать здесь: http://www.tigergps.com/garminastrodc30.html Если вы далеки от мира информатики, то вариант "КПК + ТРЕКЕР" вам не осилить. Я на него, во всяком случае, не отважился. И ни одного реального гончатника с таким набором я не знаю. Вариант хороший, но пока малопонятный. И опять нужен охват, будь он неладен. Если русификация вам особо не нужна, нужно заказывать астру в любом американском интернет - магазине и выбирать одну из огромного количества фирм, специализирующихся на осуществлении и перевозке покупок за границей. Яндекс даст море ссылок на эту тему. Либо придется потратить несколько больше и купить русифицированную астру в отечественном интернет - магазине. Дерзайте. В пользу астры еще работает такое соображение - помимо следящей системы вы заодно приобретаете и приличный навигатор, на базе которого она выполнена. Если же вы склонитесь к пеленгатору вместо навигатора, то я готов вам бесплатно выслать КУСОК ГОВНА. Ибо у меня валяется дома передатчик от франко - шведского пеленгатора, останется только сам пеленгатор надыбать. Если вдруг рассоритесь с дядей, либо вам нужно будет что - то подарить на день рождения гончатнику - сволочу, не забудьте про этот вариант. Пусть потом трахаются с ним, как я ...
Сообщение отредактировал Бамбула - Пятница, 12 Сентября 08, 23:41 |
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 16 Сентября 08, 15:44 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Константин, мой отец с 94 года инвалид и до этого у него были проблемы со слухом (часто не мог понять где работает собака). Так что мы с ним разработали систему знаков (как у спецназовцев). Quote (Константин) заяц превратился просто в кусок мяса, т.к. добывается практически случайно а вот у моего бати наоборот ценность трофея возрасла в 1000раз т.к. усилий и переживаний добавилось (однажды верно выбрав лаз и промазав, мой батя от досады сломал приклад ружья). И уж каждая секунда работы собаки для него вобще на вес золота.Добавлено (16 Сентябрь 08, 15:44) --------------------------------------------- Бамбула, Саша а ты опять решил рекламнуть?
|
|
| |
Бамбула | Дата: Среда, 17 Сентября 08, 13:38 | Сообщение # 216 |
| Валере. Идею - да, железо - нет. Я ваще против рекламы. Я красно - коричневый. Кроме того, я советую брать астру НЕ ИЗ - ЗА ЕЕ ДОСТОИНСТВ, а исходя из принципа "на бесптичье и жопа - соловей". Что это за дистанция - 3 км ? Мы же в 21 веке живем ! Вечный позор гармину! Сейчас существуют RF - трекеры (радиотрекеры, т. е. работающие без ретрансляции) с дальнобоем в 40 км. Получается, что гарминовцы просрали по этому параметру в 13, 3 раза ! Это ж надо было умудриться так просрать ! Систему нужно было сделать вот так: http://worldtracker.ru/wtrf.htm
Сообщение отредактировал Бамбула - Среда, 17 Сентября 08, 13:40 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 17 Сентября 08, 18:50 | Сообщение # 217 |
Admin
| Вадим, Ты опиши принцип работы прибора, можно сфоткать его и как эта частота дружит с Россией, в общем подробнее всё о приборе и какая цена ?
|
|
| |
Бамбула | Дата: Среда, 17 Сентября 08, 23:43 | Сообщение # 218 |
| Я придумал, как тинилоком треки писать. Нужно повесить на стенку огромную карту, макать его в чернила, вспоминать гон и рисовать, рисовать, рисовать ... Слов нет, классный прибор ... Душевный ...
|
|
| |
Бамбула | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 06:07 | Сообщение # 219 |
| "Шутку" о покупке личного спутника оцениваю, как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕУДАЧНУЮ. Оставляю ее на вашей совести. Бесполезность навигаторов для слежения за гоном - это как бесполезность ДРУЖКА для общения с дамой - типа, мне хватит просто посмотреть ... А вот прибор за 48 тыщ интересует. Это в три с лишним раза дороже астры за вычетом внешней антенны и по американским ценам. Чем это окупается ? Неужели эта аппаратура настолько лучше астры ? Я совершенно серьезно и ОЧЕНЬ СИЛЬНО обалдеваю с человеков, которые прямым текстом заявляют, что им не нужны треки. Мне они нужны настолько сильно, что и астры - то мне, по большому счету мало, ибо она пишет только статические треки, а мне подай - ДИНАМИЧЕСКИЕ. Я, было, отчаялся что - то сыскать в этой области, но, поди ж ты, сыскал - таки: http://hghltd.yandex.net/yandbtm....A%EE%E2 А завтра мне и этого уже будет мало ! Я попрошу перемотку ! Я попрошу "СТОП" и "ПАУЗУ" ! Я попрошу замедленное воспроизведение ! Попрошу ускоренное ! И чуть ли не воспроизведение задом наперед ! Но и на нем, уверен, не остановлюсь ! Что из этого всего может пеленгатор ? Он не может и одной сотой этого всего ! Если я, при всей моей лютой ненависти к пеленгаторам, все - таки когда - нибудь и куплю его, то исключительно как вспомогательную приблуду к связке "навигатор + радиотрекер" с недостаточным дальнобоем, как у астры. И то, скрепя сердце. 40 тысяч за пеленгатор, который на уровне блок схемы на три порядка примитивней самого простого навигатора, я не дам никогда. Не дам из принципа. Не дам под пыткой. Из этих сорока тысяч тридцать пять - грязные деньги. Их стыдно платить (глупость) и стыдно принимать (подлость). Я здесь давно уже бесплатно предлагаю кусок говна - передатчик от франко - шведского пеленгатора. Никто не захотел. Меняю условия ! Я не бесплатно отдам ! Я еще и приплачу ! Сколько нужно приплатить ? Назовите реальную сумму ! Но даже если на этих условиях отдам, я ВСЕ РАВНО ИЗВИНЮСЬ, ибо я буду считать, что сделаю человеку зло ...
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 08:23 | Сообщение # 220 |
Admin
| Вадим, Quote (Вадим) . А вот дружит-ли частота с Россией я незнаю (непонял вопроса) Я хотел спросить разрешена ли в России эта частота, для этого вида деятельности.. А то тут по ящику показывали, собрали наши русские радиолюбители радиостанции и давай базарить меж собой на нашем родном сленге про дела житейские, а оказывается на этой частоте Британские пилоты работают, скандальчик был.... Бамбула, Вадим у нас чел новый, видишь два сообщения всего написал, тебя не знает и твой сленг тоже, общайся нормально, что кривлятся то, а то создастся у человека о тебе не хорошее мнение.... Вадим, а ты о Garmin Astro 220 что нибудь слыхал, почитай сообщение №215 на этой же странице, там скидочка есть обязательно в неё загляни !
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 09:07 | Сообщение # 221 |
Подполковник
| Бамбула, а чем тебе шутка про спутник не понравилась? В каждой шутке только доля шутки. Твою маниакальную идею тотального контроля за собакой только спутник и может решить. Была бы гончая размером со слона, можно было бы писать треки сидя на ее спине и макать в краску антенну любого навигатора. ---------- Теперь серьезно. Поддержу Валерия по поводу твоей манеры общения в теме. Ты знаток, мы нет, но не надо затаптывать любую другую точку зрения, не совпадающую с твоей. Не все больны треками и не надо тащить нас в твой лепрозорий.
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 14:39 | Сообщение # 222 |
Полковник
| Константин, вашему дядьке, правильно советует Валерий, наилучшем образом подойдёт навигационная система Garmin Astro 220 с датчиком DC 30. Датчик представляет собой прибор с антенной, который совмещён с ошейником. И навигатор у охотника и датчик у собаки принимают сигналы с навигационных спутников. Своё положение (охотника) сразу индицируется на мониторе цветного навигатора. Положение собаки после его определения передаётся датчиком ДС 30 в приёмник навигатора охотника и тоже там отображается. И треки охотника и его собаки (их может быть до 10) можно просмотреть в динамике и в записи. В настоящее время, мне кажется это наилучший навигатор для собаки Я больше года использую этот навигатор, но, правда, со старым датчиком ДС 20. Стоимость – чуть меньше 1000 американских рублей. Сейчас заказал сразу два ДС 30. Как и у каждой системы у этой тоже есть замечания: - недостаточная дальность связи с собакой – до 2 км; - недостаточная надёжность ДС 20 то антенна ломалась, то она потерялась, то сам корпус датчика разбился; - замечены зависания датчика ДС 20, т.е. он переставал определять координаты собаки; - не разрешён диапазон частот передатчика, его Навиком в Россию не поставляет. Преимуществ очень много. Очень приятно охотиться с этим навигатором. Так как там поставлена современная GPS плата, он работает и по отражённым сигналам всегда быстро определяет своё положение и положение гончей. Куча других прибамбасов, свойственных современным навигаторам. Легко можно вернуться к машине и к другим отмеченным местам. Не нужна никакая плата за принятые от гончей сообщения о её местонахождении. Бамбула. Вам хотел бы посоветовать не тратить свою энергию зря. Хотите иметь треки своих собак, купите простой трекер с передачей положения по сотовой связи, поместите трекер в непромокаемый корпус, найдите лес, где есть 100 % GSM покрытие, и пишите сои треки, которые Вам ничего не дадут. Здесь надо ещё целое программное обеспечение писать. Где сопоставлять различные участки со временем. Ну запишете Вы треки от своих четырёх гончих, а кто ж вам позволит одеть какой-то датчик на чужую собаку?! А вдруг она где-то зацепится и погибнет? Мне, например, ни один из моих друзей не разрешил надеть ошейник с датчиком на свою гончую даже с целью проверки полаза. Поедите в другой район, а там и сотовой связи нет. Или, вот, советуете Tracking the Wold . А там для гончих что-то есть? А как они по УКВ связи на 20 или 40 км в лесу могут передать сообщение . Прямой видимости же нет? Воздушный шар поднимают? Проверять надо
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Бамбула | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 15:51 | Сообщение # 223 |
| Владимиру. Я Tracking the Wold не советовал, а просто написал, что по дальнобою астра что - то больно далека от уже достигнутых рубежей. 40 км могут быть враньем. Подтверждаю. Так и у астры 6 км для ДС - 20 - тоже вранье. Но даже на уровне голословных деклараций астра - плетется в хвосте. Ничего не понял про ваше виденье проблемы динамических треков. В начале поста вы собственоручно написали, что с помощью астры "треки охотника и его собаки (их может быть до 10) можно просмотреть в динамике и в записи". Каюсь, я про это до сего дня НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. Но ! Если это так, и астра, якобы, решает мою проблему, то для чего вы в конце того же поста предлагаете мне "купите простой трекер с передачей положения по сотовой связи" ? Тем более, что, действительно, сотовая связь в стороне от городов и крупных дорог чаще отсутствует, чем присутствует ? И по поводу того, что треки мне ничего не дадут ... продолжаю ТИХО ОБАЛДЕВАТЬ ... Вы пишете это тогда, когда Богодяж уже пачками строчит статьи о нагонке щенков с астрой, которая применяется ей и для оценки полаза, и для оценки текущего мастерства, и для спокойствия за собаку, конечно, но она купила астру, УЖЕ ИМЕЯ ПЕЛЕНГАТОР в течение долгого времени, т. е. купла именно из - за треков родимых ... Но оставим в стороне Ольгины проблемы. Вернемся к нашим. Поклянитесь страшной клятвой, что вам хоть один раз удалось ВОСПРОИЗВЕСТИ с помощью астры хоть один трек. Я тогда сразу к астре потеплею ... Поставлю ее в красный угол и зажгу подле нее неугасимую лампаду до скончания собственного века ... И все - таки, что мы думаем о http://hghltd.yandex.net/yandbtm....A%EE%E2 ? Т. е. тупо купить трекер АСТРОН http://navitek.ru/content/view/9/11/, потом, по горячим следам - КПК, воткнуть в него этот самый "видеорекодер" и зажить с этим всем, как, наверно, в раю гончатники живут, с тем только ограничением, которое упирается в зону охвата, будь она неладна ...
Сообщение отредактировал Бамбула - Четверг, 18 Сентября 08, 16:09 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 16:31 | Сообщение # 224 |
Admin
| Вадим, по поводу, что ты новичек, там нет ни какого укора, а наоборот, прочитай мой пост ещё раз внимательнее !!! А то что Астро сделана не для наших лесов, не для нашего рельефа местности и не для гончих в конце концов с этим абсолютно согласен, надо ждать, когда выпустят прибор для нас, но для этого производитель должен знать все наши проблемы и особенности в эксплуатации.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 18 Сентября 08, 16:52 | Сообщение # 225 |
Полковник
| Александр, рекомендуемые Вами страницы не открывал, пока нет времени, но когда собирался приобрести навигатор для гончей Астроном интересовался. Он не обеспечивает герметичности, не было приспособлений для крепежа на собаку, и, опять же, нужно покрытие зоны охоты сотовой связью. В 40 км от Москвы такого покрытия нет. Проще говоря, собака уходит из леса, и то ли она не может передать координаты, то ли у охотника нет связи Астра всегда записывает трек. Его можно просмотреть прямо сразу, когда отрываешь на навигаторе на охоте карту. Там видно где охотник, где собака, трек охотника, трек собаки. Это и есть динамика, т.к. через 5 секунд всё немного меняется. А дома, если ты не сотрёшь данные по охоте, можно всё заново на навигаторе просмотреть. Если подсоединить навигатор к компу, наверное (мне это не нужно), с помощью прилагаемой программы (МапСервис), перенести трек в память. А что трек собаки мало чего даёт - это однозначно. Там же показывается "след" движения собаки, а с какой скоростью она двигалась, где дала голос, где скол, давала ли она на сколе голос, с какой мгновенной скоростью бежала и т.д. Всё это можно взять только специалисту - программисту (который будет, если у вас так много "бабок", писать программу анализа трека) при правильно выдинном ему техзадании на разработку программного обеспечения. Поэтому нам надо научиться использовать то, что есть и вычерпывать максимум возможностей из уже созданного Гармином. По крайней мере, если применять Астру на испытаниях и состязаниях гончих, то можно значительно сократить время на поиск молчащей гончей. Эксперт может правильно оценить и полаз, и мастерство на сколах. А то:"Собака сошла со слуха." То ли она замолчала, то ли эксперт ушёл в другую сторону Астра поможет быть более объективными Я надеюсь, что ДС 30 будут лучше подходить к гончим.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
|