Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Февраля 25, Вторник, 21:53


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
olegДата: Четверг, 25 Сентября 08, 18:11 | Сообщение # 241
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень интересен вопрос,новый датчик ДС30 сразу вместо старого ДС20 сразу подойдет или его как-то перестраивать надо.И будет ли он работать впаре со старым?
Кто знает ответь-те,все-таки покупка не из дешевых.
 
VladimirДата: Пятница, 26 Сентября 08, 12:48 | Сообщение # 242
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне пока ДС 30 не пришли, но я на 100% уверен, что трудностей с подключением ДС 30 не будет. Более того, ДС 20 я тоже не стану отключать. Его, например, в рюкзак товарищу можно положить tongue и ориентироваться на охоте. Устанавливать в свой навигатор дополнительно "новых собак", конечно, нужно будет. Сейчас он русифицирован, и очень легко работать biggrin

Всего доброго, Владимир
 
БамбулаДата: Пятница, 26 Сентября 08, 16:08 | Сообщение # 243
Группа: Удаленные





Александру. Я бы, может, и переключился на сугубо технические моменты, но "понос" мне гнать ПРИХОДИТСЯ, поскольку в теме периодически раздаются вопросы о том, что, мол, а нафига нам вся эта лабудень, мол, и так проживем, мол, черт с ним, пользовать начнем, но максимум функционала нам не нужен, мол, а почему я не хочу пользоваться в лесу только ушами, почему я хочу переложить их функцию на аппаратуру и т. д. и т. п. Так и что ? Молчать ? Не отвечать ? Не пояснять ?
ЛИЧНО ВАС, который отрекламировался, как человек с техническим и одновременно аналитическим складом ума, я выше по теме спросил, почему вы со всеми вашими аналитическими способностями СЛОВЕСНЫЙ ТРЕК не хотите заменить на НОРМАЛЬНЫЙ ТРЕК, чтобы не терзать лишний раз клаву и не сжигать лишний раз сетчатку собеседников по теме. А ответа - то нет ! Ну, так я повторяю свой вопрос. А пока не ответите, имейте в виду, что и сам вам отвечать не буду. Смысла нет.
Олегу. С Осетией америкосы конечно ошиблись, да. Но сделать ошейник, который не пашет с астрой старого образца - это же лишиться РЕАЛЬНОГО БОБЛА, поскольку, естественно, все сразу захотят говенные ошейники заменить на нормальные. ТАКУЮ ошибку америкосы не сделают никогда. Не забудьте, что техзаказ формируется спросом. Это основа ИХ бизнеса.
Желаю всяческих успехов на ниве дог - трекинга.
*********************************************************************************************************
Экспромт:

Ура ! Мы ломим ! Гнутся шведы !
У нас подлодки и торпеды !

( просто наш пеленгатор, его мать, - шведский ...).

Добавлено (26 Сентябрь 08, 16:08)
---------------------------------------------
Тыща девятьсот восемьдесят(ь) пятому Сергею. Я сходу не сообразил, откуда вы. А потом вспомнил ... Ну, привет, привет ... Че - то у вас там застойчик наметился. Это не только мое мнение ... Там у вас, конечно, хорошо - в плане закалиться в борьбе, и все - такое ... Хотя ... Как вспомню, так вздрогну ... Если меня щас (хоть бы и сам Валера) начнут упрекать, я сразу же заявлю, что я НЕ ЭТО имел в виду ... Тем не менее, тезке Берии, духовному единородцу Победоносцева и методологическому союзнику Бенкендорфа - мой большевистский пламенный привет !
Но ! Мысли вы подаете правильные и в нужном направлении ! Не то, что некоторые тут ... Еще подайте ! И помогите отбиться ! Вы, кстати, в курсе, почему меня нет там, откуда вы прибыли ? Да потому, что я там уже и не могу быть, даже если захочу, хотя я уже и не хочу. Боже упаси ! Большего я сказать здесь не могу ... Далеко можно зайти ... Слишком далеко ... И ник - кому ни слова, тс - с- с- с !

Сообщение отредактировал Бамбула - Пятница, 26 Сентября 08, 16:25
 
ИгорьДата: Суббота, 27 Сентября 08, 21:36 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Бамбула)
Лось крутанулся пару раз в леске, где был поднят, и пошел в отрыв. А мы ломились за ним вдвоем через лес с пеленгатором наперевес по заболоченным местам часа полтора. Сигнал ослаб, потом пропал, потом просто уже ломились по инерции вдоль железки ... Вдруг знакомому егерь позвонил на трубу и спрашивает: "Слышь, Вован, а не ваши ли гончаки тут нам всю облавную охоту испортили ? Чо за фигня ?"

Саша, надо было идти не по пеленгатору и инерции, а по следу.


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 27 Сентября 08, 21:37
 
БамбулаДата: Воскресенье, 28 Сентября 08, 01:47 | Сообщение # 245
Группа: Удаленные





Я вашу мысль понял. Но она не совсем верна. В тот раз мы как раз были на охоте с нашим знакомым, который вскоре по моей наводке купил астру. Он никак не мог вначале погони уяснить, что нужно срочно наплевать на все и всяческие следы и ЛОМИТЬ ПО ПРЯМОЙ. Я посветил пеленгатором и говорю ему, что, мол, Вован, нам - туды (плюс - минус). А он отвечает, мол, хрен тебе, я здешних лосей знаю, они с этого леска уходят совсем не туда, а вот туда. Ну, протропили ... получилось, что пеленгатор не врет (плюс - минус). Но время ушло ... А как долбанные пеленгаторы работают на средних и особенно дальних дистанциях, я уже описал. Через жопу. Поэтому предпочли ломить по инерции, почувствовав, что лось идет вдоль железки. Надо сказать, что там места очень низменные. А было начало зимы. Лужи были покрыты полульдом - полухрензнает чем. А на дне - жидкая грязь ... Не угнаться, одним словом. А вот будь аппаратура нормальная, так чтобы удостовериться, что сохатый точно шурует вдоль железки, мы бы выскочили на насыпь и побежали бы по шпалам. Но до железки было около трех километров, и нас такой крюк испугал.
А теперь вывод из этой истории. ЛЮДИ ! НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА АППАРАТУРУ ! НО НА НОРМАЛЬНУЮ !
Если бы я Вовану не дал послушать не "пи - пи - пи", а показал бы метку собаки на экране, Вован бы поверил ...

Добавлено (28 Сентябрь 08, 01:47)
---------------------------------------------
Гляньте, наши тоже подсуетились: http://hghltd.yandex.net/yandbtm....0%E5%EA %E5%F0%E0
Фоток много. Объяснения доходчивые. Но опять - зона охвата ... Надо брать астру, а потом, если мобила с интернетом, докупать трекер. Расходы на трекер - относительно небольшие. Узкоглазые их щас тоже лепят.

Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 28 Сентября 08, 01:51
 
ИгорьДата: Воскресенье, 28 Сентября 08, 23:01 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Одно из правил охотника за копытами не спеши и не ломись, не догонишь!

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
БамбулаДата: Вторник, 30 Сентября 08, 02:42 | Сообщение # 247
Группа: Удаленные





Игорь, я не стреляю лосей. Это чуть ли не принцип. Если только без гончих ? Так это значит их вниманием обделить ... А тогда за гоном ломился, просто чтобы гончих не потерять, вот и все ...

Добавлено (30 Сентябрь 08, 02:42)
---------------------------------------------
Добрые люди надоумили. Есть такая прога - FRAPS. С ее помощью можно запомнить все, что творилось на экране компа - фильм, написание треков - ваще пофиг что. Меня, естественно треки интересуют. Получается, что с помощью этой проги можно запомнить, как та же, например, астра писала несколько треков. Только нужно эту астру в момент написания соединить с ноутбуком. Запоминать - он будет. Астра этого сама не умеет (пока, во всяком случае). Вот вам и документирование гонов ! Кто у нас крутой программер ? Кто может прокомментировать ?

Сообщение отредактировал Бамбула - Вторник, 30 Сентября 08, 02:35
 
SNIP64Дата: Вторник, 30 Сентября 08, 11:11 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 5
Статус: Offline
Александр ты не понял Игоря.Он хотел сказать, что лось оценивает двигается за ним кто или нет и в зависимости от этого уходит далеко или останавливается. А гончая ему побаробану.Если за ним сразу не ломиться он успокоится и встанет гончая стоячего не будет преследовать бросит и вернется.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
 
АлександрДата: Вторник, 30 Сентября 08, 12:16 | Сообщение # 249
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Бамбула! Здесь регистратор. http://www.orbitica.ru/index.php?GID=981 Повесь на ошейник и затем любуйся треком из 131 тыс. точек на любом пригодном для этого оборудовании - смартфон, КПК, ноутбук и т.п. Нет онлайна, не пригоден для поиска.

Попов Александр, Оренбургская обл.
 
ИгорьДата: Четверг, 02 Октября 08, 19:25 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SNIP64)
Александр ты не понял Игоря
Андрей ничего, ничего так по тихоньку, Саша начнет понимать потом на практике попробует, глядишь "захватит", может к трекам отношение изменится.


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
Sergey1985Дата: Суббота, 04 Октября 08, 13:34 | Сообщение # 251
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Для пойска собаки мне кажеться более удобна следующее устройство.
Прикрепления: 7013349.docx (32.3 Kb)
 
БамбулаДата: Понедельник, 06 Октября 08, 23:41 | Сообщение # 252
Группа: Удаленные





Александру. Сунулся по ссылке. Про даталоггеры я давно знаю. Про этот, что вы имеете в виду, сказано, что он " с возможностью записи пройденного пути". Про режим воспроизведения там не сказано. Но даже и черт с ним, в крайнем случае, так ведь все это заведомо задним числом. Если шеф хочет проверить, не заезжал ли "на чай" его личный шофер к секретарше, то да, можно эту штуку засунуть поглубже в служебную машину, а потом извлечь и глянуть на треки. Но для гончатников это все мало пригодно. Нужен либо просто трекер, либо RF - трекер. Для документирования гона смартфон, КПК или астра соединяется с ноутбуком (маленькие - стоят 10 000 руб.), на который предварительно поставлена прога "FRAPS". С помощью этой проги ноутбук запоминает САМ ПРОЦЕСС НАПИСАНИЯ треков, сколько бы их ни было, словно обычный видеофильм. Кстати, как я понял, и видеофильм - тоже можно записать. Даже порно. Все. Алес каупф. Дальше это можно крутить до посинения. Усе ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО.

Добавлено (05 Октябрь 08, 01:54)
---------------------------------------------
Всем. Про лосей. Ваще, конечно, я вам верю. Но своим глазам - больше. Какое там преследование лося ? Он так ЧЕСАНУЛ тогда, что пеленгатора не хватило. Может, он там за тридевять земель, действительно, отстоялся в болоте, где ему по грудь, а собакам это дело настряло и они вернулись. Я не знаю. Но из под нескольких собак ЛОСЬ ДРАПАЕТ КАК ПСИХОВАННЫЙ. Проверено. Лосегонству - бой.

Добавлено (05 Октябрь 08, 02:00)
---------------------------------------------
И при чем здесь "я начну понимать" ??? Ну, допустим, я пойму НЕЧТО, про которое вы считаете, что я его не понимаю. ТАК А КАК Я ЭТО ЗАДОКУМЕНТИРУЮ - ТО ???
Сами подумайте, стали бы мы столь долго и муторно обсуждать этот эпизод с лосем, если бы я имел техническую возможность выложить здесь динамические треки собак, себя и Вована ? А еще лучше - и лося тоже ? А так - обсуждаем, обсуждаем, а понять друг друга не можем. Как хорошо было бы просто запустить все это кино и убедиться, что разрыв между нами и гоном достиг таких значений, что только очень сумасшедший лось заподозрил бы погоню людей помимо погони собак. Вот вам и пример того, для чего нужны эти самые треки - чтобы не трепаться часами там, где можно было бы просто ПОСМОТРЕТЬ И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. Может, мы с Вованом и вправду вели себя как идиоты, но решать это нужно после ПРОСМОТРА ТРЕКОВ, А НЕ ПОСЛЕ ДОГАДОК НА БАЗЕ УСТНЫХ РАССКАЗОВ !!! Господи ... Ну неужели же это ОПЯТЬ непонятно ? А ?

Добавлено (06 Октябрь 08, 23:35)
---------------------------------------------
Александру. А вы предложили использовать даталоггер (бортовой самописец) для того, чтобы потом на компьютере реконструировать динамические треки, или просто чтобы за эсэмэски не платить, как в случае с обычным трекером ? Может, я вас неправильно понял ?

Добавлено (06 Октябрь 08, 23:41)
---------------------------------------------
Сергею. Рад, что вы подключились к дискуссии. Но вашу ссылку я открыть не смог. Куча окон. Куча папок. "Мова" не наша ... Может, вы нам по - простому вашу идею изложите ? Допустим, я в компах тупой, ну так, видимо, и тупее меня есть ... Мы ж гончатники ... Или уж дайте ссылку на текст, где "аки", "паки", "поелику возможно" и "ничтоже сумняшеся" ...

Сообщение отредактировал Бамбула - Понедельник, 06 Октября 08, 23:32
 
АлександрДата: Вторник, 07 Октября 08, 07:51 | Сообщение # 253
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Бамбула)
Александру. А вы предложили использовать даталоггер (бортовой самописец) для того, чтобы потом на компьютере реконструировать динамические треки, или просто чтобы за эсэмэски не платить, как в случае с обычным трекером ? Может, я вас неправильно понял ?

Александру (Бамбуле)!
Я читал паспорт этого изделия. Очень много функций, много запоминаемых параметров "перемещения" устройства в пространстве. При записи характеристик точки нахождения прибора каждые 5 сек, устройство обеспечивает запись 10-ти часового трека. Интервал между точками может быть от 1 секунды до 1 часа.

Т.к. этот регистратор не требует наличия сотовых сетей в зоне охоты или нагонки, склоняюсь к его покупке для решения след. задач:

1. Запомнить (записать) и потом просмотреть место проведения охоты. В незнакомых местах при отсутствии видимого солнца иногда хочется воспроизвести свой маршрут и "привязаться к известным ориентирам.

2. Записать для последующего просмотра и анализа маршрут движения гончей. Это, думаю, поможет лучше понять полаз и дручие "привычки" собаки в разных условиях охоты (лес, степь, посадки), поможет лучше понять "любимые" тропы, переходы зверя.

Даталоггер пусть пишет сегодняшнюю охоту, а я буду охотиться, используя свои знания и опыт прошлых охот, полученные в т.ч. с помощью этого устройства. Все честно по отношению к зверю, никаких отвлечений от удовольствия охоты с гончей.
Вариант охоты с контролем перемешения собаки за зверем в режиме реального времени смахивает на кибербраконьерство. smile

Даталоггер имеет возможность радиообмена (Bluetooth) с другими устройствами. Нужно подумать, как можно кинуть в эфир файл маршрута в заданное время либо по полученной команде. Современные мобильники это умеют. Останется выбрать самый маленький и легкий мобильник и тоже повесить его на ошейник. В этом случае получится система поиска. Это набросок блок-схемы, в котором больше вопросов, чем ответов. Надо поюзать даталоггер. smile


Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 07 Октября 08, 07:54
 
VladimirДата: Вторник, 07 Октября 08, 11:58 | Сообщение # 254
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 3
Статус: Offline
Александр, который Александр! Приобретя данный даталоггер, по моему, просто выбросите деньги. Ни в охоте, ни в поиске гончих он не поможет. Как Вы его будете крепить на собаку? cool Просмотрите путь, пройденный гончей на охоте (трек) и усё sad Ну что он Вам даст?. Голос собаки не пишется happy , где полаз, где добор, где гон - не разобрать. Какой "переход зверя" можно отыскать на треке? Как Вы его будете просматривать. Дома на диване или в лесу под дождем? Какой комп это выдержит? wink Простейший навигатор может писать путь самого охотника, но я сомневаюсь, что кто-то просматривает его после проведённой охоты. Конечно, были бы в настоящее время приборы, позволяющие постоянно отслеживать и записывать местоположение гончей и зверя, да ещё и голос писать и всё с привязкой ко времени, чтоб дать возможность автоматически обработать данные и выдать результат - "67 баллов, без диплома". Замечания такие-то. smile Когда-нибудь может так и будет, и экспеты будут не нужны. Но это для испытаний и состязаний, для наших игрушек. Чисто для охоты с гончими никакие приборы не нужны, они мешают и собаке, и охотнику. Современные приборы уже и сейчас позволяют в какой-то мере найти гончую при её потере. Поэтому при охоте с гончими пока очень немного приборов можно применить для конкретных целей: поиска потерявшихся или молчащих собак, анализа отдельных составляющих оценки рабочих качеств гончих, помощь в нагонке молодых собак (если такая помощь имеет место быть, т.к. многие корифеи гончатники уверены, что заложено предками нельзя изменить, можно только ухудшить). Так что не заморачивайтесь на сложную систему, найдите по охотничьим сайтам , что уже есть конкеретное для определённых целей.

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 07 Октября 08, 12:02
 
АлександрДата: Вторник, 07 Октября 08, 13:08 | Сообщение # 255
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимир! Я и не заморачиваюсь и ничего городить не собираюсь. Стоит этот прибор (в Оренбурге) 3750 руб. Не великие деньги. Вес и размеры настолько невелики, что сделать карман на ошейнике не проблема. Собака бегает, даталоггер пишет. Как затем использовать полученную запись маршрута, будет ли от нее польза, зависит от фантазии владельца собаки.
Уточняю свое отношение к трекам, мне не нужен on-line, но ... если появился такой интересный регистратор маршрута, любопытство толкает посмотреть, где бегала собака. Посмотреть после охоты, дома. Мы же умеем воспроизводить в памяти детали разных событий по бессловесным статичным фотографиям. Я же наблюдал за гончей, слушал перепитии гона, значит смогу приложить свою память к маршруту на карте местности и лучше понять ход охоты. Больше ничего от этого прибора мне не надо.


Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 07 Октября 08, 13:10
 
Поиск: