Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 04 Февраля 25, Вторник, 21:36


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
БамбулаДата: Вторник, 07 Октября 08, 15:11 | Сообщение # 256
Группа: Удаленные





А ведь мой бывший оппонент Александр ИДЕЮ - ТО ПОНЯЛ ! Браво ! Все правильно ! И бабки небольшие ! И работа вне зоны охвата ! И посмотреть, где псина бегала ! Как распутывала !
Правда онлайн лично мне бы не помешал ... Только это не для кибербраконьерства (мне это совсем не интересно), а чтобы, например, быстро ломануть к железке или шоссейке, если там косой набегал, чтобы не разорваться с псами в полазе, ибо ПОЛАЗ СТАИ - это вам не ПОЛАЗ ОДИНОЧКИ (почитайте посты Богодяж !!!) . Также мне не интересно остаться на месте подъема, если попался заяц - "ходок", а таких у нас большинство. Что же касается охоты в МОСах, которая мне нравится больше всего, то там гон на слуху и астра для его перехвата мне не нужна. Предваряя возможные вопросы про МОСы, я заранее скажу, что там (в МОСах) хоть и понятно , где встать по ходу гона, для добчи зайца нужно довольно много попыток, ибо невелика обзорность и очень - очень высоки скорости. Оно может мелькнуть в течение гона раз пять - шесть, а и ствол - то не успеешь поднять ! Но, БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ, СКОЛЬКО ПРИ ЭТОМ ЭМОЦИЙ !!!

Добавлено (07 Октябрь 08, 15:11)
---------------------------------------------
А вот Владимир идею не понял. А почему он ее не понял, я сам не пойму. Владимир !!! Как это по ДИНАМИЧЕСКИМ трекам не
удастся разобрать, где гон, где полаз ? Где (в каких - таких степях?) вы видели собак, гоняющих со скоростью полаза, либо "лазящих" со скоростью гона ? Если найдете такую гончую, пристрелите ее, пожалуйста ! Она на нужна ни для охоты, ни для племени.
Далее. Как это "какой переход зверя можно отыскать по трекам" ? Да обычный переход, е - мое ! Обычный ! Если трек ТРИЖДЫ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОЧКУ, значит это ПЕРЕХОД. Вот если ДВАЖДЫ, то это просто была петля ! А если ТРИЖДЫ И, ОСОБЕННО, БОЛЕЕ, то это переход, или плюньте мне в мое красно - коричневое мурлище ! И именно там бы судье в следующий раз и встать !!! Можно не сразу, можно прибежать, сообразив, что все повторяется !
Далее. Как это вы сомневаетесь, что кто - то будет просматривать СВОИ треки после охоты ?! Ведь в этом САМЫЙ СМАК !!! Самый !!! Вот - прошел заяц. Вот - собаки. А где же я был ?! Вот, блин, я был в ста метрах, не сообразил я ... А правнуки скажут, что, да, прадед, видимо, был после рюмки, иначе чо он облажался - то ? Надо было встать - то вот сюды, либо туды ...
Про голос, "который не пишется". Опять двадцать пять ! Во - первых, ПОКА НЕ ПИШЕТСЯ ! ПОКА ! Уже ЗАВТРА, уверен, будет писаться с ВЫСОЧАЙШЕЙ достоверностью ! А пока он не пишется (сейчас), если судья НЕ КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ (я никого конкретно не имею здесь в виду), то по
1. Скорости передвижения.
2. Траекториям передвижения
... он должен понять, где конкретная собака отдавала голос, если про нее КОНКРЕТНУЮ заранее выяснено, на каком расстоянии от косого (во времени и просратстве и при различной тропе) она отдает голос. Мой первый в двух минутах от косого ЕЛЕ БРЕХАЛ. МНЕ БЫЛО БЫ ПЛЕВАТЬ НА ЗАПИСЬ ЕГО ГОННОГО ГОЛОСА. А добора у него не было. НИКАКОГО !!!
Так зачем мне его голос писать - то ?! Хотя, будь такая возможность, я бы был не против ... Почему я должен быть против ?
Далее. "Где просматривать трек ?" Господи ... Да везде !!! В метро ! В троллейбусе ! В обеденный перерыв ! На диване ! В
чулане ! НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА: ПО ИНЕТНРНЕТУ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ИДУТ КАКИЕ - ТО СОСТЯЗАНИЯ ! КАК МАТЧ "ЗЕНИТА" ! КАК БОЙ ТАЙСОНА !!!
Далее. Про дождь, и про то, "какой комп это выдержит". Господи, да засуньте вы астру с ноутбуком - ультрапортативом в
рюкзак В ОБЫЧНОМ ПАКЕТЕ !!! И все !!! Где здесь ХОТЬ КАКАЯ - ТО ПРОБЛЕМА ?!
Далее. Вот вы пишете: " Чисто для охоты с гончими никакие приборы не нужны, они мешают и собаке, и охотнику. "
Ничего не скажу в ответ. Но ! Позволю себе напомнить вам пословицу про яйца и плохого танцора. Кому мешают, а кому и ... ПОМОГАЮТ !!!
Далее. Вы пишете: "Современные приборы уже и сейчас позволяют в какой-то мере найти гончую при её потере."
Стоп ! Мухи - отдельно, котлеты - тоже ! МЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИМ О ДОГ - ТРЕКИНГЕ !!! Я не говорю, что искать потерянную гончую не нужно. Но я уже давно говорю, что ДУМАЮЩЕМУ ГОНЧАТНИКУ ЭТОГО ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ МАЛО !!!
И, наконец, последнее. И самое важное ! Вот вы в конце своего поста написали, что, де, хрен с ним, пусть эти ваши цацки
будут - как вспомогательные, для анализа отдельных составляющих работы ... Когда - нибудь ... А я вас хочу спросить, как вы не понимаете, что ГЛАЗАМИ И УШАМИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ОТСЛЕДИТЬ ВЕСЬ ГОН В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ ?! Какие петли сделал заяц ? Где надвоил ? Где натроил ? Где накрестил ? Продороживала собака двойку или нет ? Сколько раз ? Выкруживала ли она скол ? Широко ли ? Узко ли ? Что делали другие собаки ? Кто был впереди ? Кто позади ? Как гнали - фронтом или клином или кучей (могучей) ? Кто пронесся ? Кто свернул на скидке без проноса ? И т. д. и т. п. А с аппаратурой это вы увидите в мельчайших подробностях ! Во всех красках ! В динамике ! В замедленном (если нужно) показе ! Сто раз подряд ! И ДРУГИЕ тоже смогут увидеть ! А не УСЛЫШАТЬ ! ИБО ! ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ !!!
А трекер на зайце ? Вы репортаж про Путина смотрели ?

 
ИгорьДата: Вторник, 07 Октября 08, 19:26 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Бамбула)
Где (в каких - таких степях?) вы видели собак, гоняющих со скоростью полаза, либо "лазящих" со скоростью гона ? Если найдете такую гончую, пристрелите ее, пожалуйста ! Она на нужна ни для охоты, ни для племени.

Мужики извиняюсь, что встреваю, это что ж эстонцам приговор вынесен? Саша, а как же такое понятие как полаз рысью, к тому же есть и такое выражение гон рысью. А я тебе скажу, что иной раз рысью у собаки получается быстрее намета. Так что не торопись расстреливать то!
Дальше -
Quote (Бамбула)
Если трек ТРИЖДЫ ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОЧКУ, значит это ПЕРЕХОД. Вот если ДВАЖДЫ, то это просто была петля ! А если ТРИЖДЫ И, ОСОБЕННО, БОЛЕЕ, то это переход, или плюньте мне в мое красно - коричневое мурлище ! И именно там бы судье в следующий раз и встать !!!
, как это - собака за какой то минимальный промежуток времени проходит одним местом? или через определенное время возвращается на эту точку? Непонятно, о чем здесь речь, если это происходит в лесу, то нет смысла идти туда чтобы перевидеть (если конечно не поставлена конкретная задача посмотреть работу на сколе, опытный председатель комиссии обязательно распределит кому под собакой, кому на дороге или просеке). Потом скажи мне, если конечно имеется такая практика, глупо спрашивать о точном времени - приблизительно, за какое время замыкается круг к примеру под паратой( 7-8 баллов) гончей?
Quote (Бамбула)
А я вас хочу спросить, как вы не понимаете, что ГЛАЗАМИ И УШАМИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ОТСЛЕДИТЬ ВЕСЬ ГОН В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ ?! Какие петли сделал заяц ? Где надвоил ?
В чаще, по чернотропу заяц не сможет зделать точную двойку, зимой вернется повторит, чернотропом нет, повихнет скинет западет (от времени года), но не двойку если конечно это не лесная дорожка. Извиняюсь вынужден прерваться.


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
 
DmitryДата: Среда, 08 Октября 08, 08:58 | Сообщение # 258
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 3
Статус: Offline
Несколько путей решения проблем возникающих с использованием датчика DC20
Антены продаются на Митинском рынке и в магазине на Лубянке под SMA разъём частота 134-170 mHz астра работает на 151-155, цена вопроса 200-250р, только нужно чтобы антены стояли одинаковые как на приборе, так и на датчике для лутшего приема.
Так же решил вопрос со шлейкой так, как разорвалась вдрызг через месяц. Купил 2 SMA разъёма(папа мама)
http://www.chip-dip.ru/product0/57272.aspx
http://www.chip-dip.ru/product0/51106.aspx
20 см коаксиального кабеля, чуть вынес антену, датчик повесил на ошейник, а антену вынес в верх по принципу DC30, закрепил простой изолентой. Все замечательно работает, антена смотрит вверх, а датчик служит для этого противовесом. Цена вопроса 200р.


Московская область г.Люберцы +79166754742
 
БамбулаДата: Среда, 08 Октября 08, 18:06 | Сообщение # 259
Группа: Удаленные





Игорю. Одна и та же собака имелось мной в виду ! Причем здесь эстонцы ? Хоть ты эстонец, хоть даже трансильванец, гонять и лазать на одной скорости - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда !!!
Про замыкание кругов. Да какая разница - 20 мин или 3 часа ? Повторяю, если заяц через эту точку прошел три или более (лучше более) раз, то это ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО. Почему судья не должен туда встать, если гон приближается к этому месту, а на его практике ГОН УЖЕ ПАРУ РАЗ ТАК СКЛАДЫВАЛСЯ ? Кстати, а почему речь только о замыкании кругов ? Если ПТТ ползало по лесу 3 часа подряд, то что здесь замкнулось - круги ваши (обычные), либо круги ПТТ ? Надо разделять БОЛЬШУЮ и МАЛУЮ траектории.
По чернотропу заячьи двойки видел, действительно, только на ДОРОЖКАХ. Но много раз ! Так и что ? Аппаратуру из - за этого выбросить что ли ? Суть вопроса от меня в данном случае ускользнула.
И повторяю, если ОДНА И ТА ЖЕ СОБАКА в полазе и на гону демонстрирует ОДНУ И ТУ ЖЕ скорость, это фигня кака - то.
Если только это не собака с червонцем за плечами ... Тогда простительно. А еще полаз и гон я отличу по РИСУНКУ ТРЕКОВ. Могу и на спор. НА ДЕНЬГИ !!!

Добавлено (08 Октябрь 08, 18:00)
---------------------------------------------
Дмитрию. У ДС - 20 хуже акуммуляторы и дальнобой. Он умер. От него уже идет ЗАПАХ ... Вечная память ...

Добавлено (08 Октябрь 08, 18:06)
---------------------------------------------
Игорь ! Я вспомнил, что еще на поле рядом с лесом косые двоят и даже троят ! Причем это беляки ! Делают пробежку, выскочив из леса, возвращаются назад и скидываются через канаву обратно в лес. А судья - в глубине леса ... Он думает, что он ЗАНЯТ СУДЕЙСТВОМ ... Ну - ну ..

 
ИгорьДата: Среда, 08 Октября 08, 21:58 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Бамбула)
! Причем здесь эстонцы ?
, потому что в своем большенстве за "гоном" эстонцев можно пешком поспевать, многим охотникам нравится, зайчик идет так же - не ходко. Здесь скорость полаза от гона мало чем отличается. И у других пород такое встречается, с подъема побыстрее, а потом ровно - рысью. Так ведь и в полазе рысь. Может мы о разном - ты о поведении собаки в момент когда разбирает к примеру жировку, а я о полной оценке и скорости полаза.
Quote (Бамбула)
Да какая разница - 20 мин или 3 часа ? Повторяю, если заяц через эту точку прошел три или более (лучше более) раз, то это ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО.
Под паратой гончей "второй" круг диаметром, приблизительно в 700 - 800 метров замыкается после 25-30 минут, ( первый как правило малым радиусом на месте жировки), успешь разобраться в направлении подтянуться даже если не успеешь на зайца, собаку услышишь потом перевидишь. Запомнишь место, если память есть. Зверек идет лазами, где то тропами других зверей, которые выводят на переход. И это повторяется у них из поколения в поколение, бывают конечно исключения если гончая подожмет...Потом, ведь по треку, я так понимаю, ты отслеживаешь ход собаки, не зверька,а для 100% оценки работы собаки по трекам надо бы видеть и ход зверька.
Quote (Бамбула)
Если ПТТ ползало по лесу 3 часа подряд, то что здесь замкнулось - круги ваши (обычные), либо круги ПТТ ? Надо разделять БОЛЬШУЮ и МАЛУЮ траектории.
Здесь я не понял о чем речь. Вот как ты себе представляешь работу гончей?
Quote (Бамбула)
...чтобы не разорваться с псами в полазе, ибо ПОЛАЗ СТАИ - это вам не ПОЛАЗ ОДИНОЧКИ (почитайте посты Богодяж !!!) .
Саша, а что за посты мне почитать интерестно?

Добавлено (08 Октябрь 08, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (Бамбула)
А судья - в глубине леса ... Он думает, что он ЗАНЯТ СУДЕЙСТВОМ ... Ну - ну ..
Он же, судья, не один в комиссии, каждый выполнят свою установку.


Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 08 Октября 08, 21:54
 
БамбулаДата: Среда, 22 Октября 08, 01:50 | Сообщение # 261
Группа: Удаленные





Игорю. Про полаз стаи Богодяж писала на "ГГР". Рыться в лом. Хотите - сами поройтесь. По - моему, Богодяж на других сайтах не пишет. И ее пост о полазе стаи можно сыскать в теме про электронику (на охоте и испытаниях), которую я там успел создать до того, как они со мной поквитались (последняя фраза Богодяж не подразумевает ни в коем случае !).
Я лучше вам ща сам дам необх. пояснения. Собака со щенячьего возраста привыкла коррелировать свой полаз с ведущим. Но он представляется ей этаким недоделанным дебилом (ничего не нюхает, тормозит, передвигается по лесу, как беременная вошь, уходит от жировки, если не видит, как собака там роет и т. д.) Короче, - полный клинический идиот, да еще тормознутый. Но инстинкт СТАЙНОГО полаза заставляет гончую все - таки передвигаться по лесу с этим недоделанным ведущим, раз уж больше не с кем передвигаться. Но 1 Если в лесу ХОТЯ БЫ ДВЕ СОБАКИ ... То это уже, черт побери, совсем другой коленкор ... NАHERA им это тормознутое ЧМО (ведущий, т. е.) ? Ну его - с его проблемами в области нюханья и скорости ! Я это уже все проходил ... И когда я читал панические посты Богодяж о том, что стоит ей вывести ПАРУ своих псов, как над ней сразу нависает опасность их ДАЛЕКОГО ухода, если не поднимут в первые пол часа, то я ее ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ, ибо ... я выводил в поле и ЧЕТЫРЕ собаки, и надежда была только на ноги и электронику. А покойную выжловку Заю (сожрана серыми) как - то вывел одну, так ДАЛЕЕ 200 м от меня она не отходила, очевидно решив, что это пугало (я) организовал с ней какую - то отстойную временную стаю.
Теперь про скорость полаза и гона. Я в эстонцах не силен. Но ... Если ПОСЛЕ ПОМЫЧКИ они прутся по гонному следу со
скоростью полаза ... То, кхм, дальше, чувствую, продолжать опасно ... Как - то я был в гостях у величайшего гончатника всех времен и народов - Жени Двоеложкова (хотел бы я быть Сашей Двоевилковым). Так мы встретили в лесу Володю Панина с его Затеваем - Бушуем 2 (на первого не очень, по - моему, похож). С ним был Афанасий Егорыч Левкович, у которого я купил в 2002 г. своего первого, и еще один охотник. У Левковича была какая - то молодая РГ, а у третьего охотника - ЭГ. Они плодотворно гоняли втроем ! А когда к ним подвалил выжлец Двоеложкова, то они поперли СТАЕЙ с чудовищным ором и хаем ! Мамой клянусь ! Четыре вышеназванных мною здесь человека соврать не дадут ! Я потом распросил владельца ЭГ, как, де, эстонец успевает за русскими. Он сказал, что всегда успевает, кроме глухозимья, а по насту даже и ДЕЛАЕТ "этих ваших русских". Но пусть даже эстонец будет пеший, по рисунку трека я уверенно определю, где полаз, а где первый прогон (проход).

Добавлено (22 Октябрь 08, 01:50)
---------------------------------------------
Про время и место замыкания первого, второго, третьего и т. д. круга. В МОСах - одна картина (и по времени и по радиусу). В спелом высокоствольном редколесье - другая картина. В редколесье с островами крепей или близкой опушкой - третья картина. А ! Также ! Русак или беляк ! Самка или самец ! Утро, вечер или ночь ! Чернотроп или белая тропа ! Настеганный заяц или нет ! Просто настеганный или архисверхсупер - пупер - меганастеганный садист (как у нас) !
Пешая гончая или паратая ! Или суперпаратая, как мой первый и его съеденная дочь ! Одиночка или смычок ! Смычок или стая ! Пешая стая или паратая ! И т. д. и т. п. ! И все это во всевозможнейших комбинациях ! Поэтому ! Игорь ! Я бы не спешил с прогнозом по части возвращения зайца к лежке, времени возвращения, радиуса круга и . д. ! Вы, как я понял, в наших СТРАШНЫХ условиях не охотились. С нашей плотностью его популяции, степенью его настеганности и подло - гадскими привычками ... Гончатники из других регионов здесь просто, бывает, впадают в шок. Мне Володя Эргардт баил, что, когда он начинал на Карельском Перешейке в 60 - е годы, УЖЕ ТОГДА ЗАЯЦ НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ НА ЛЕЖКУ ! И УТРОМ ТОЖЕ ! А у себя в угодьях я истратил на стоянье на лежках весь первый сезон ! Так ни разу и не дождался косого и перешел на метод 25 - процентной вероятности. Еще упомяну про стояние на жировках. Наши зайцы сколько - нибудь близко от них не ложатся. Соответственно, ждать их на далеко расположенной от места лежки жировке - дело крайне малоперспективное. А чтобы охотится на правильных "книжных" зайцев, надо отъехать около 300 км от питера, а лучше еще больше. Это по моему восточному направлению, на других не знаю точно, но тоже немало. Иное дело, если есть аппаратура ! Наш знакомый приезжал как - то в наш домашний лес с аппаратурой. На гону были три собаки. Гон продолжался 6, 5 часов. Работали два человека. И даже при наличии аппаратуры (астры) никто ни разу не перевидел зайца !!! Уже потом, когда гон кончился, сели, посмотрели треки и поняли, что этот исключительно широко ходящий монстр в одном АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОМ месте пересек заросшую старую просеку три раза ! И значительно южнее - ее же два раза ! Изучив гонный трек, знакомый сказал нам, что он в наш лес не вернется никогда и ни за что ! Но ! Его единственный приход с аппаратурой позволил сделать вывод, о том, что ДАЖЕ НАШИ МОНСТРЫ иногда ПОВТОРЯЮТСЯ, епть ! Не было бы аппаратуры, понадобилось бы полсотни человек, чтобы это отследить (узбеки ? таджики ?) !!! А где я их возьму - то в этом количестве ?!
Теперь про трекер на зайце. Пора уже ДЕЛО ДЕЛАТЬ ! А не трепаться, епть !!! Путин, пока мы тут КЛЮВАМИ ЩЕЛКАЕМ, опять нас всех ОБУЛ по полной программе !!! Вы смотрели репортаж, как он одевает НАВИГАЦИОННУЮ АППАРАТУРУ на лабродора Кони ?! Вчера - на амурского тигра, панимашь ... Сегодня - на собаку ... А завтра - на ЗАЙЦА оденет !!! А мы тут все щелкаем, да щелкаем ! И сопли жуем !Что щелкать - то ? Пошли в магазин, купили астроновский трекер, пустили зайца с ним на остров, да и понеслось ! Кстати говоря ... я тут помыслил насчет предложения Александра насчет применения ДАТАЛОГГЕРОВ для документирования гонов ... На собаку я бы лично одел все - таки трекер. Хотя бы для ее собачьей безопасности (кража, смерть под колесами, капканы, петли и т. д.). А вот на зайца ... Если трекер, то надо часто менять батарейки. Хотя гоны пишутся оперативно. А если нацепить даталоггер, то дешифрация произойдет с очень большой задержкой, но батареи на даталоггере выдержат значительно дольше, поскольку он ничего не излучает ... Это хорошо, епть 1 Это очень и очень хорошо ! Так что, неужели Путину писать ?! Неужели У САМИХ МОЗГОВ НЕ ХВАТИТ НА ПАРШИВОГО ЗАЙЦА ПАРШИВЫЙ ТРЕКЕР НАПЯЛИТЬ ?! Стыдобищ - ща то какая !!! Мдя - я - я - я ...
Про ПТТ. Это не что иное, как ПЯТНО ТЕКУЩИХ ТРАЕКТОРИЙ. Я здесь уже про него достаточно подробно писал и не вижу смысла делать это вновь. Скажу лишь, что внутри ПТТ мы наблюдаем малую траекторию гона, а само оно (своим условным геометрическим центром) описывает большую траекторию. Когда я это объяснил Коле Пестрикову, он меня переспросил: "Это как льдину носит по плесу ?" И я кратко ответил ему:"Да ! Только здесь ПТТ носит по лесу ..."
Про судью в глубине леса. Да хоть 100 судей !!! В наших лесах они за ездой ПТТ по угодьям НЕ ПОСПЕЮТ, епть !!! Да и зачем успевать, если есть астра и Путин ?!!!

Добавлено (22 Октябрь 08, 01:50)
---------------------------------------------
Теперь самое главное. Ну, хорошо ... Привлечем мы судей - спортсменов, которые смогут бежать вслед за испытуемой гончей в 10 - 15 м, только без отдачи голоса ... Но ! Как гон то будем документировать ?! НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ В ФОРМЕ УСТНОГО РАССКАЗА, ЕПТЬ ?!!! Игорь !!! Проснитесь !!! Оглянитесь !!! На дворе 21 - й век !!! На Западе УЖЕ НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ ТРЕКЕРЫ НА ЛОСОСЕЙ И ДЕЛЬФИНОВ !!! ИГОРЬ !!!

Сообщение отредактировал Бамбула - Среда, 22 Октября 08, 01:46
 
ПетрДата: Среда, 22 Октября 08, 20:07 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 550
Репутация: 4
Статус: Offline
Бамбула. Ты лучше создай электронного зайца, что бы у него батареек на 40 мин хватало и чтобы не заподал и порядок. Вот будет радости для некоторых. Ей богу голова заболела с вами.
 
ВалерийДата: Среда, 22 Октября 08, 20:58 | Сообщение # 263
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8781
Репутация: 37
Статус: Offline
biggrin Нету слов для письма....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
БамбулаДата: Воскресенье, 26 Октября 08, 02:36 | Сообщение # 264
Группа: Удаленные





Западание зайца - это условие игры. Даже если бы и ставилась такая задача - создать электронного зайца, то в техзадании нужно бы было записать, что будучи задроченным ярким гоном в теч. часа - полутора, он ОБЯЗАН НАЧИНАТЬ ЗАПАДАТЬ МЕРТВО, т. е. не должен вставать при подходе гончей, сколь бы сильно она не вопила. Иначе - это уже игра в поддавки и неинтересное однообразие гона. Зачем нам такое ? Мне, во всяком случае, этого не нужно ...
А смысл в электронном зайце есть и очень большой. Во - первых, живые зайцы очень разные, и, соответственно, сложность работы по ним тоже очень разная. А как это учесть на испытаниях ? Практически, никак не учтешь ... А электронных зайцев можно было бы сделать ОДИНАКОВЫМИ. Причем техника скалывания усложнялась бы каждые двадцать минут - от наипростейшей (петля) до сверхсложной (множество пересекающихся петель, двоек и скидок с последующим мертвым западением). А судьи бы смотрели, где у данной гончей конкретный порог мастерства, для чего нужно было бы просто определить, на каком двадцатиминутии собака окончательно и бесповоротно скололась. Также, видимо, электронные зайцы позволили бы постепенно втягивать в работу молодняк, а то при нагонке по настеганным и ушлым зайцам есть определенная опасность в зародыше угробить вязкость (читай, собаку).
Одно печально, я всего этого не увижу. В Японии нет гончих. А в России нет желания. Может, объявить войну Японии и сдаться ? Помните это - "В эту ночь решили самураи - и - и ... перейти - и - и границу у реки - и - и ...". Перейдут они эту самую речку и смандячат нам зайцев электронных по - быстрому. А как смандячат, так мы их и прогоним ...


Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 26 Октября 08, 13:15
 
wleviДата: Вторник, 28 Октября 08, 00:45 | Сообщение # 265
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 2
Статус: Offline
А как же с запахом зайца. Нужно создать такие духи, чтобы зайцем пахли. Смотрели фильм Парфюмер. Там он из женщин духи делал.
 
БамбулаДата: Вторник, 28 Октября 08, 01:49 | Сообщение # 266
Группа: Удаленные





Ха ! А чо их создавать - то ! Финики их давно уже и так сделали ! Владельцы гончих идут в магаз ох. товаров, спокойно покупают флакончик с препаратом, иммитирующим запах зайца, и перед кормлением дают понюхать щенку. А в Матушке - России это не интересно ... И магнум патрон ... И дробь вольфрамовая ... И коллиматор ... И дульный компенсатор ... И бинарный патрон ... И "МЦ - 255" ... И трекеры ... МЫ ОКАМЕНЕЛИ ... Тьфу, надоело ... Все равно ничего не изменишь ...
 
wleviДата: Четверг, 30 Октября 08, 00:00 | Сообщение # 267
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Репутация: 2
Статус: Offline
Привожу статистику по Ярославской области.
Пользуюсь радиомаяком ( не треккером и не спутниковым) около 5-ти лет. За это время в области не появилось ни одного подобного прибора. Одни вопросы, но денег на прибор у гончатников нет. А всё выше перечисленное покупают для охоты на копытных, те кто покупает коммерческие путёвки по 30000-40000рублей. Так, что электронные зайцы дело добровольное.
 
ВалераДата: Четверг, 30 Октября 08, 09:17 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 976
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (wlevi)
покупают флакончик с препаратом, иммитирующим запах зайца, и перед кормлением дают понюхать щенку.

А это для чего?
 
ЛаврДата: Четверг, 30 Октября 08, 09:28 | Сообщение # 269
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 116
Репутация: 1
Статус: Offline
Валер, что ты слушаешь всякий бред!? давным давно (большей частью для легашатников) есть в продаже имитаторы запахов, в основном это запахи птиц для легавых, имитирующий тот или иной объект охоты с этими собаками. Но кто хучь раз пробовал эту шнягу тот скажет тебе, что это ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!Ни один уважающий ся заводчик легаша не будет пользоватся этой ХНЁЙ. В продаже есть также и спреи которые маскируют запахи (например человека) сидящего где нить на дереве в засидке охотника. Ежели те нать могу тут те купить подогнать smile попробуишь в заситки на зайса smile

а кому и кобыла невеста
 
POBRATUMДата: Пятница, 31 Октября 08, 13:32 | Сообщение # 270
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Що только люди не придумают абы денег заработать.

В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
 
Поиск: