Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 10:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытое письмо
Виктор136Дата: Четверг, 17 Апреля 14, 09:54 | Сообщение # 226
Полковник
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
Это правда.Он был на охоте за волками в феврале -охота была открыта,а выжлец ушел за лисой и возвращался . Он приказал егерям застрелить собаку,но те отказались.Тогда он сам ее застрелил.Был большой шум,но потом дело закрыли при
Факт убийства гончей этим слугой народа можно тоже отобразить в письме. Это охарактеризует личность подписавшего приказ, думаю не с лучшей стороны.

стасяДата: Четверг, 17 Апреля 14, 09:55 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Медведчиков,
ФЗ 209, регулирует деятельность в области охоты по "Правилам".
Нахождение с ружьем в лесу, при наличии разрешения/путевок и пр., не является браконьерством. В отсутствие разрешительных документов уполномоченных органов – браконьер. Так же и с собаками.
По вашему дополнению, получается, что с ружьем и без разрешения – по прежнему является браконьером, а с собакой, без разрешения – нет.

Т.е. в данном случае – вы предлагаете правила, по которым возможно пребывание с собакой в лесу:
Цитата Медведчиков ()
Обучение (натаска, нагонка) охотничьих пород собак, без применения охотничьего оружия и без изъятия охотничьих животных из среды обитания - не приравнивается к охоте и осуществляется круглогодично на основании путевки, либо разрешения на нагонку(натаску) выданные уполномоченным органом, в общедоступных и в закрепленных охотничьих угодьях, в специально отведенных зонах (зоны натаски и нагонки), выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.

а в предлагаемом дополнении:
Цитата Медведчиков ()
Статья 57 часть 2 закона об охоте не распространяется на данный пункт правил охоты.
вы снимаете ответственность за нарушение этих правил.

стасяДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:00 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Цитата Виктор136 ()
Факт убийства гончей этим слугой народа можно тоже отобразить в письме. Это охарактеризует личность подписавшего приказ, думаю не с лучшей стороны.

Да, что ейБо, у нас никто не стреляет собак, не отвозит их с глаз долой, не бросает в лесу, и не дарит по доброте душевной, за ненадобностью. Все белые и пушистые smile

ВалерийДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:10 | Сообщение # 229
Admin
Цитата стася ()
Да, что ейБо, у нас никто не стреляет собак, не отвозит их с глаз долой, не бросает в лесу, и не дарит по доброте душевной, за ненадобностью. Все белые и пушисты

В нашем случае высокопоставленный чиновник ведет себя, как царек в лесу, дает команду егерям уничтожить гончую, они не подчиняются, стреляет сам... Если страсти накалятся, это будет большим аргументом против него. Этот факт в умелых руках и умных головах можно не плохо использовать

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

стасяДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:16 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
biggrin не будет, дело закрыто. А почему закрыто - это уже из разряда досужих домыслов. И не более.

ОлегТерехинДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:18 | Сообщение # 231
Подполковник
Я опять же о своём,о необходимости принятия закона "О поддержке и развитии охотничьего собаководства".Будет закон:будут и участки для круглогодичной нагонки,и не будут запрещать охоту с гончими под разными предлогами.Охотхозяйства,которые ограничивают охоту с собаками,используют угодья в личных целях,обложить дополнительным налогом на "развитие российского собаководства".Будет закон,тогда и Минприроды будет думать не только о птичьках.В 80ые годы были и птички,и копыта,и участки для нагонки.И гончих,как минимум в сотню раз больше.

поводырьДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:31 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Цитата стася ()
Да, что ейБо, у нас никто не стреляет собак, не отвозит их с глаз долой, не бросает в лесу, и не дарит по доброте душевной, за ненадобностью.
За всех ответить не могу,но сам лично никогда ничего подобного не делал.Даю на отруб все что угодно.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

piterhoundДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:44 | Сообщение # 233
Полковник
стася, НИКОГДА я лично не бросал,не дарил,не стрелял,не топил...Извините,но Вы оскорбляете большинство гончатников...Вы что оправдываете действия этого мерзавца???

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

ВалерийДата: Четверг, 17 Апреля 14, 10:50 | Сообщение # 234
Admin
Цитата piterhound ()
Вы что оправдываете действия этого мерзавца???

Парни, давайте только без оскорблений, мы всех тонкостей не знаем ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

АндрейМДата: Четверг, 17 Апреля 14, 11:00 | Сообщение # 235
Полковник
Стася, хотя дело и закрыто, но сам факт против Береснева, что он способен на такое. Он по вашему белый и пушистый?
На сайте затрагивалась тема жесткой выбраковки, но это из другой оперы.
В критических ситуация все люди сплачиваюся, даже не друзья, надо все свои
усилия и познания направить на пересмотр или отмену приказа.

стасяДата: Четверг, 17 Апреля 14, 11:43 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
piterhound
Я вот, че-та не пойму. Где я написала, что я кого-то оправдываю? Где я оскорбила большинство гончатников? Роман, уверяю, Вы можете получить алаверды, в виде моего понимания Ваших слов. Например, одно из них может быть слово "провокатор", а в продолжение могу дать определение причины сего. Не желаете?

АндрейМ
Деление на плохих и хороших уместно, при выборе круга друзей. И не более. В нашем случае, мы пытаемся доказать, неоправданное изменение правил, в рамках законодательства. При чем здесь личные качества того или иного человека?! Я, например, знаю именитого, уважаемого гончатника, который со словами «На куй мне лисогон…» так же отстрелял собаку, во время охоты. И что? Мне его судить по этому поступку, приписывать свои понятия о справедливости или правильности? Можно вывернуть его поступок в сторону жесткой выбраковки, а можно как неоправданную жестокость. И где же истина, по-Вашему? И какое отношение этот поступок имеет, к его вкладу в породу? Равно, и в законодательстве – не доказано – не виновен.
Поэтому, если уж мы ввязались в доказательства своей правоты на законодательном уровне, давайте и будем придерживаться этого. А это далеко от понятия "сам дурак" и "пишет законы, потому, что собак не любит". Детсад какой-то, чесслово. smile

поводырьДата: Четверг, 17 Апреля 14, 13:24 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Не хватало еще нам между собой рассориться, лучше звоните на прямую линию 88002004040,Только что дозвонился с первого раза.Чем больше будет обращений по одному и тому же вопросу тем больше шанс,что нас услышат.А между собой мы потом договорим - главное чтобы оно было это потом.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

LevinДата: Четверг, 17 Апреля 14, 14:58 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Цитата стася ()
И какое отношение этот поступок имеет, к его вкладу в породу?

Причину появления маньяка - убийцы или какого - нибудь извращенца психологи обычно откапывают не только в неадекватных поступках недалекого прошлого субъекта,но даже в детстве.Не исключено,что это как раз тот самый случай, и сей господин поставил себе цель истребить и гончих и гончатников после столь мерзопакостного поступка - намеренно убить чужую гончую.Как бы здесь не попахивало использованием сужебного положения под предлогом добродетели в защиту природы.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 17 Апреля 14, 15:25

piterhoundДата: Четверг, 17 Апреля 14, 16:51 | Сообщение # 239
Полковник
Позволю себе выложить мение Юрия Васильевича Окулова, эксперта Всероссийской кат,из комментариев в одноклассниках.
....по моему мнению, необходимо более глубокое обоснование, каким образом проведение испытаний и состязаний охотничьих собак может влиять на разведение и существование диких зверей и птиц. Игорь Мышко подметил эту тему. Хорошо бы подключить к данному вопросу грамотных и опытных охотоведов. У вас в Кирове есть высшее учебное заведение, Привести данные по росту или снижению той или иной популяции, допустим в Волго-Вятском регионе. Указать причины. Далее речь пойдёт о республике Марий Эл. У нас на протяжении 25 лет проводились крупномасштабные Всероссийские состязания гончих. Состязания, испытания лаек по вольерному кабану и медведю. Испытания проводятся уже более 60-и лет. Количество боровой птицы и копытных, по моему мнению за последние 30 лет увеличилось, увеличилось и количество волков. Заяц гибнет от эпидемий и хищников. Пусть охотоведы предоставят результаты проверок. Но только правдоподобные, ни для кого не секрет, что данные занижаются, чтобы уменьшить количество лицензий. Участки испытаний и нагонки гончих по районам в Марий Эл составят, допустим, в пределах не более 100 кв. километров (цифры примерные, не для прессы), а всего охотугодья составляют десятки тысяч. По России какие цифры будут, можно только догадываться. На основании проведённого анализа, можно аргументировать, что такие законы вводятся непродуманно, группой заинтересованных лиц, а мнение народа и не спросили. Вывод - испытания и состязания не влияют на разведение и существование животного мира! Наша любовь к охотничьим собакам, разведение отечественных пород охотничьих собак, которые являются гордостью и достоянием государства Российского, проведение досуга сотнями тысяч простых охотников - всё это безразлично и малоинтересно якобы "защитникам" животного мира.

slava42Дата: Четверг, 17 Апреля 14, 17:35 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Начал писать на сайты партий РФ. Вот сайт ЛДПР   http://ldpr.ru/power....lfovich в разделе обратная связь.
Думаю, что свои обращения надо направлять на все уровни власть имущих, только так нас могут услышать. Президенту РФ нас написало так мало, что наш вопрос не вошёл ни в какие рейтинги и даже в сотню. Русский человек всегда ждёт пинка, так вот пинок скоро настанет, когда составят протокол в угодьях  и это всё вопрос одного года. 
piterhound, Пока мы выкладываем на форум отличные идеи и высказывания грамотных людей, время идёт и  планы кинологических мероприятий под угрозой. ГОСАППАРАТУ нужно перенаправлять все достойные заметки и высказывания. А то мы трём ,трём между собой, а чинуши - истребитили охот собак в это время тоже перестраховываются. Цепочка возмущений очень слабая по массе, и мы все разобщены - РФОС и РОРС сами по себе а рядовые собаководы барахтаются сами. Как считаешь?

Поиск: