|
Открытое письмо
| |
| slava42 | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 16:03 | Сообщение # 196 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Magnat (  ) Имхо...В противовес закону об охоте,нужен закон "О поддержке и развитие охотничьего собаководства" Согласен на 1000%. Нет закона - мы бесправны и это всего лишь увлечение. Необходимо ставить вопрос о национализации пород, о введении закона об охотничьем собаководстве, и необходимо создать новую организацию чисто по охотничьему собаководству( и не смешивать её ни с рыбалкой,ни с РОРСофскими угодьями, ни с РФОСовским западным подходом. Собаководы России сами решат какое охот.собаководство должно быть. Я думаю, что введение законности и национализации, и наконец даже рассмотрение в ГОСДУМЕ этих вопросов заставит по другому посмотреть и на новую организацию и на охотничье собаководство России в целом. Хотелось бы увидеть всё это в ближайшие годы.
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 16:07 | Сообщение # 197 |
 Генерал-майор
| Я вот,что думаю надо направить письмо с нашими заботами ЖИРИНОВСКОМУ. Собрать десятки , а может и сотни тысяч подписей, которые в будущем будут голосами ЛДПР Он ведь председатель фракции, может внести на рассмотрение ДУМЫ наши вопросы. Вот СОКОЛЫ Желеновского по всей стране , пойдёмте и к ним в приёмные. Как ВЫ ДУМАЕТЕ? С ув.А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Среда, 16 Апреля 14, 19:46 |
| |
|
|
| ОлегТерехин | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 16:35 | Сообщение # 198 |
 Подполковник
| Цитата slava42 (  ) Согласен на 1000%. Нет закона - мы бесправны и это всего лишь увлечение. Необходимо ставить вопрос о национализации пород, о введении закона об охотничьем собаководстве, и необходимо создать новую организацию чисто по охотничьему собаководству( и не смешивать её ни с рыбалкой,ни с РОРСофскими угодьями, ни с РФОСовским западным подходом. Собаководы России сами решат какое охот.собаководство должно быть. Я думаю, что введение законности и национализации, и наконец даже рассмотрение в ГОСДУМЕ этих вопросов заставит по другому посмотреть и на новую организацию и на охотничье собаководство России в целом. Хотелось бы увидеть всё это в ближайшие годы. Опять же моё личное мнение.С надеждой каждый раз думал,что вот сейчас областное общество охотников бросится защищать интересы охотников,собаководов...Нет,не бросится.Для виду поболтают,пошумят.Никто их не заставляет заниматься охотничьим собаководством,а сами не хотят.И наверно уже не смогут. (20лет разваливали охотничьи общества и угодья).Охотники повлиять на эти общества никак не могут,закон об охоте не нарушается.А будет закон"...о собаководстве",тогда придётся выделять и участки для круглогодичной нагонки,и собаководством заниматься.
|
| |
|
|
| slava42 | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 17:29 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| Цитата Alexey (  ) Я вот,что думаю надо направить письмо с нашими заботами ЖЕЛЕНОВСКОМУ. Собрать десятки , а может и сотни тысяч подписей, которые в будущем будут голосами ЛДПР Он ведь председатель фракции, может внести на рассмотрение ДУМЫ наши вопросы. Вот СОКОЛЫ Желеновского по всей стране , пойдёмте и к ним в приёмные. Как ВЫ ДУМАЕТЕ? С ув.А.С. Жириновский хоть и "клоун", как его многие считают, а до людей он доносит проблемы убедительно и категорично. Марийские гончатники нашли выход на Зюганова и передали ему лично письмо с проблемами. На мой взгляд надо все партии ставить в известность и ЛДПР, и Справедливую и Единую России.И хорошо бы было ,чтобы локомотивом проблемы был Жириновский.
|
| |
|
|
| slava42 | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 17:40 | Сообщение # 200 |
 Генерал-майор
| После общения Председателя Нижегородского общества охотников с Мин природы Нижегородской области вынесен вердикт : В угодьях Нижегородского общества охотников (РОРС) Нагонка запрещена, запланированные испытания в сроки охоты разрешить. ..............................без комментарий ..............................
Первые кто сдаются - это РОРС (лоси и кабаны важнее), а вы говорите птички да собачки)))))))))))))
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 18:01 | Сообщение # 201 |
 Полковник
| gold64, Помоему это наш реальный шанс! Почему никто не реагирует????? Читайте пост и ссылку товарищи! Там же оьращение,призыв к нам! Уверен,необходимо срочно,помимо письма,подготовить обращение к МПР,раз уж туда собрался Валуев на днях. И передать наше обращение или на почту или на сайте по ссылке выложить. Я так понял,что это обращение к нам от работника РОРС, владельца норных и лаек,г–на Хохлова С.В.,которому поручено на предстоящей встрече с министром,озвучить пожелания собаководов.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 18:13 | Сообщение # 202 |
 Admin
| Роман, прочитай сообщение №170, а затем №188. Жириновский ближе к теме, если заручиться нашими голосами.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Дозор | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 20:18 | Сообщение # 203 |
 Майор
| Приветствую Валерий! До какого времени можно внести данные в коллективное письмо? Мы сейчас у себя в Томской области собираем подписчиков (данные) и в ближайшее время присоединимся.
Ну- за охоту!
|
| |
|
|
| стася | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 20:50 | Сообщение # 204 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Дозор (  ) До какого времени можно внести данные в коллективное письмо? До вторника (22 апр.) 18. 00
piterhound, Роман, упоминаемый Вами господин, не является работником РОРСа, равно, как и его приверженцем.
|
| |
|
|
| piterhound | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 21:29 | Сообщение # 205 |
 Полковник
| стася, Ну я так понял из его профиля на сайте по ссылке. Вобще я не понял,что это за сайт. Вроде форум РОРСа,но вроде я ошибаюсь. Неясно. Сайт неизвестно кого. Но обращение интересное. Во всяком случае какая то конкретика– депутат Думы,идёт к министру ПР с вопросами,в том числе и по охот.собакам. А Жириновский? Надо как то на ЛДПР выходить. Кто будет выходить,с чем и как? Сама поправка идёт от г–на Берсенева,который давно гончатников гнобит,ещё с Ярославля. Насколько я помню,если не изменяет память,даже сам он или убил или стрелял по гончей....этот гм....незнаю,как назвать,явно аоставил себе цель,выгнать нас,соьачников,гончатников из леса. Безусловно корыстную,вредительскую...знаем мы сих господ не по наслышке...какой у них в конце 90х был лозунг? Шариковым не место в лесу!!! Это мы по ихнему шариковы! И это только начало! Толи ещё будет.... Может имеет смысл подать заявление в прокуратуру на действия Берсенева???
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 21:41 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey ()Я вот,что думаю надо направить письмо с нашими заботами ЖЕЛЕНОВСКОМУ. Собрать десятки , а может и сотни тысяч подписей, которые в будущем будут голосами ЛДПР Он ведь председатель фракции, может внести на рассмотрение ДУМЫ наши вопросы. Вот СОКОЛЫ Желеновского по всей стране , пойдёмте и к ним в приёмные. Как ВЫ ДУМАЕТЕ? С ув.
А.С.Жириновский хоть и "клоун", как его многие считают, а до людей он доносит проблемы убедительно и категорично. Марийские гончатники нашли выход на Зюганова и передали ему лично письмо с проблемами. На мой взгляд надо все партии ставить в известность и ЛДПР, и Справедливую и Единую России.И хорошо бы было ,чтобы локомотивом проблемы был Жириновский.
Я уже давно это все предлагал и разжевывал, в теме "что делать и как идти дальше", на мой вгляд поддержки не получил. Сегодня отправил свое письмо обращение, от своего имени на эл. почту Валуеву Н.С.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 16 Апреля 14, 21:44 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 21:44 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Цитата Magnat (  ) В противовес закону об охоте,нужен закон "О поддержке и развитие охотничьего собаководства".Закон об охоте принимали собственники и арендаторы охот.угодий.Участки для нагонки не нужны ни районным обществам охотников,ни частным хозяйствам. В том то и дело, что душат законами против нас собаководов. Было же все нормально,поправку внесли и вот вам пожалуйста,сидите отдыхайте. Главное делают так, что и не ждешь. Лег спать, проснулся а леса уже закрыты и все дороги перекопанны к ним и чума африканская не действует на кабанов,хоть они и не привиты а у селян всех свиней в сараях вырезли,бояться распространения этой заразы. Арендаторы только не спят, думают и заботяться о своем и зконами прикрываються в свою пользу. Конечно нам собаководам тоже нужны законы, если мы считаем себя законопослушными гражданами. А без законов,только криминал будет. Вот прошлой осенью в соседнем селе отравили пруд с рыбой, (сазаном,карпом,толстолобом,сом был) у этого арендатора и лес есть в аренде,естественно там простые не охотяться и с удочкой не посидишь не отдохнешь, цены не реальные, одни начальники отдыхают. Так и лес сосновый горел, тоже в аренде у этого хозяина, возможно специально подполили. Рыбу травонули и лес подгорел,как он весь не сгорел не знаю. Естественно граждане будут не довольны этими запретами и законами против них. Здесь кто-то писал,послушные гончатники они бережно относятся к природе, они бы и браконьеров гоняли в своих нагонных участках и за леса беспокоились. Но что бы закон был в нашу пользу, нужно платить гроши и нужно знать сколько и кому. Кто платит ,тот и музыку заказывает как всем известно. Там наверное за эту поправку заплаченно не один мильёнчик кому-то и всё зделанно.
31
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 21:56 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| В том то и дело, что особенно гончатники- это лишние глаза! Которые видят все то, что ни кто не должен знать!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 22:02 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| Дорога тернистая у нас, как на охоте или в болоте в камыше,только вязкие способны в таких услоиях держаться, но выход должен быть. На депутатов нужно выходить, через их доверенных людей,может через Общественную палату,её же Владимир Владимирович Путин создал решать проблемы граждан т.е все возможные способы искать. Хоть всем в ЛДПР вступать а хоть в Коммунисты. Сейчас много спортсменов в думе, может через спортсменов выйти на их коллег думских,как угодно. Я был на Боях без правил два раза,когда Федор Емельяненко бился с Монсоном, там вот Валуев Николай сидел, надо может было к нему подойти поздороваться и на прием записаться. Я когда-то тоже занимался боксом, да и сейчас спорт уважаю,может нашел бы общий разговор с Колей. Может это смешно, но что делать, собак водить надо и как то жить нормально в демократической стране России.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 16 Апреля 14, 22:07 |
| |
|
|
| piterhound | Дата: Среда, 16 Апреля 14, 22:28 | Сообщение # 210 |
 Полковник
| gold64, Я разжевал,я написал,я отправил....А я спрашиваю,что НАМ делать? Может тоже отправить каждому письмо на почту Валуеву? Или одно с подписями? Я бы то же написал,но в какоц форме лучше и куда отправлять? И всё же может быть целесообразней именно коллективное??? Несколько писем это всё же одно дело,а одно но с большим количеством подписей,это уже серьёзнее. ИМХО естесственно. Да слишком мало нас в инет пространстве...соберём ну пусть 500,ну 700 подписей макс. Это ни о чём....тот же Берсенев на днях положит на стол министру отчёт из регионов,где десятки руководителей комитетов на местах,подтвердят,что нагонка действительно вредна и недопустима....этим он нас добьёт....хитрый гад!!!
|
| |
|
|
|