Когда наступает время наганивать щенков
| |
Валерий | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:08 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата (Шельма13) Тоже самого не было бы, было бы только 2 диплома
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:11 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
|
Только с уважением.........
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 02 Октября 13, 08:10 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| оч много повторяется тема 2006 года http://valerij.ucoz.ru/forum/11-238-1
Сообщение отредактировал ghost - Среда, 02 Октября 13, 08:11 |
|
| |
патриот | Дата: Среда, 02 Октября 13, 08:19 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Порвать иносказательно . Она будет тянуться за ней не своим темпом , и порвет сердце . Если конечно вязкая и азартная . Не порвет никогда. Будет отставать и копаться сзади, а если хитрая собачка, то будет бросать след и срезая расстояния подбывать на гон к паратой. В общем еще лет пять позанимаешься с собаками и сам все поймешь
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 09:46 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот ,) В общем еще лет пять позанимаешься с собаками и сам все поймешь Я делаю успехи , вот еще неделю назад ты говорил , что мне надо 10лет . теперь 5 . Я так экспромтом и до тебя ( знайки ) к новому году дойду, по уровню знаний в области собаководства . Вел бы ты себя приличней , не приходилось бы слышать обидных слов . А так пыжишься впустую , топчешься на месте , умничаешь . Сказать что ты заводчик, так не чего показывать что развел . На категорию не сдал . Проспал возле гончих 20 лет , не знаешь элементарных основ . Вот к примеру у меня одна собака моложе и быстрее , другая старше и медленней . Но собака не бросает, тянется, постоянно идет не своим темпом . Это может привести к катастрофе . Их нужно пускать порознь . Я конечно не такой спец , мне в детстве большие мальчишки не давали на поводке их собак поводить . Но более опытные гончатники советовали так делать . И логика в этом есть . Ну давай к нашей теме . Как ты наганиваешь молодых гончих когда в отпуске , так как в остальное время ты их ни куда не водишь и спишь дома, с закрытой форточкой . Что бы гон собак Левина тебя не беспокоил
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:25 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Не истери
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:26 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Не обольщайся. В каких-то моментах надо пять лет,а в каких-то где-то десять. В этом случае пять.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:39 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Не порвет никогда. Будет отставать и копаться сзади, а если хитрая собачка, то будет бросать след и срезая расстояния подбывать на гон к паратой. В общем еще лет пять позанимаешься с собаками и сам все поймешь Алексей,у меня один выжлец по Филатовским Баянам от собак Колоколова стал сердечником,второй выжлец по Бушуям Виноградова,первому абсолютно не родня,тоже стал сердечником.Причина считаю одна-работа в смычке с очень паратыми и вязкими выжловками,хотя с одним и с другим занимался с полугода и недостатка в тренинге они не имели.Бывают инфаркты и у одиночек,у которых охотничья страсть не контролируется организмом,случаев рубцов на сердце гончей сколько угодно.Смычок должен быть одних ног,иначе это плохо кончается для менее паратой,но не обделенной вязкостью гончей.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:53 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) .Смычок должен быть одних ног,иначе это плохо кончается для менее паратой,но не обделенной вязкостью гончей. А я думал я один тут сосунок , а оказывается нас тут полно . Не надо держать гончих полвека , для того что бы понимать очевидные вещи . Хорошую гончую можно как лошадь изуродовать через мерной работой и одну . А не только в паре с более паратой .
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 02 Октября 13, 11:07 |
|
| |
патриот | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:54 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Откуда знаешь? Вскрытие делал? Скинь сканированное заключение патологоанатома.
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 02 Октября 13, 10:55 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Вы вроде взрослые люди, но замашки у вас детские. Обязательно надо найти хоть и глупый, но аргумент против.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 11:08 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Не обольщайся. В каких-то моментах надо пять лет,а в каких-то где-то десять. В этом случае пять. Но тема не об этом , вопрос нужно ли в режиме охоты использовать молодых собак до 10 месяцев ? принесет это пользу или вред ?Может будет нейтрально ?.хотелось бы об этом поговорить в этой теме . Если интересна тема сколько нужно держать собак , что бы разобраться в не многих аспектах их нагонки и содержания . То давайте откройте ее .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 11:16 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Откуда знаешь? Вскрытие делал? Скинь сканированное заключение патологоанатома. Вскрытие не делали , электрокардиограмму не сдавали . Но если собака падает . Приходиться ее тащить на себе в машину . А потом появляется от дышка , это она подскользнулась ? Если конечно она не работает или работает как бог послал . То конечно с ней ни чего не будет , если конечно хозяин не пристрелит . Она даже не теряется , говорят г.... не возможно потерять . И если тебе приходилось все время иметь с ними дело , то понятно откуда это мнение . От таких собак можно и месяца ходить с щенками в поле , от гонялки не испортятся .
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 02 Октября 13, 11:17 |
|
| |
Levin | Дата: Среда, 02 Октября 13, 14:22 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Что касаемо вопроса о времени нагонки щенков,то когда был моложе,энергии хватало заниматься со щенками с 4-5 месяцев чуть ли не каждый вечер после работы и в выходние.Теперь же до 10-11 месяцев в вольере и прогулки по огороженному участку в 5 соток.Особой разницы в развитии как физических так и полевых данных не вижу-которой природой начертано гонять и быть нестомчивой,так оно и будет.Был один выжлец РПГс пяти месяцев в угодья со взрослой гончей брал.Но до 11 месяцев всё ему пофиг было,а потом однажды сразу начал работать по лисе самостоятельно в одиночку без всякой помощи.Были такие РГ,что до 3-4 лет наганивал по 5-6 раз в неделю,да так и пострелял,не хватило терпения до семи лет их наганивать
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 02 Октября 13, 15:45 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Вы вроде взрослые люди, но замашки у вас детские. Обязательно надо найти хоть и глупый, но аргумент против. О нагонке молодых гончих классики гончатского дела говорили так:"Лучше месяцами позже,чем неделями раньше!"Для меня этот аргумент совсем не глупость.
|
|
| |
|