Когда наступает время наганивать щенков
| |
Levin | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 10:56 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Пётр54) Откуда такие познания? Исследования показали,что при голодании щенка задержка в развитии щенка происходит в тех органах и системах щенка ,которые на данном этапе должны расти быстрее всего.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 13:12 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Цитата (ghost) Мой выжлец который на аваторе голос отдал в 4,5мес в 8 имел д3 ст в 1,2 года 2д-3 ст А тут глаза квадратные,как так,в год и месяц диплом второй степени,когда мол успел.Испортил я собаку,потому что только второй а не первой,далее было ещё шесть разных степеней,хотя диплом для меня второстепенно,ездил я туда пообщаться,посидеть с мужиками за рюмкой чая.Отработал выжлец верой и правдой одиннадцать осеней и ушёл в мир вечной охоты.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 13:22 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) .Усиленные механические нагрузки ,вызывающие избыточное давление на суставы в этот период повышают риск костно - суставных патологий Тут ключевое слово усиленные,а вот ежели вы раскормите его как свинью без движений,то тогда он точно на лыжах поедет.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 14:37 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Цитата (Пётр54) ,а вот ежели вы раскормите его как свинью без движений,то тогда он точно на лыжах поедет. Как ни странно,перекорм собачки в этом возрасте действует как и усиленные механические нагрузки-создают избыточное давление на суставы,причём постоянно действующие,а далее по ранее представленному тексту со всеми вытекающими последствиями.Всему должна быть своя мера и своё время.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 15:36 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Пётр54,
Петр, простите не знаю как Вас по "батюшке"....вот Вы, наверняка, выкормили и нагоняли не одну гончую, а может и не один десяток...у Вас есть опыт и навык...но форум читают множество неофитов, у которых этого нетууууу....поймите Вы наконец, что сколько выжлят может быть загубленно!!! начнут выжлят "затягивать" а " не втягивать"!!!! у молодых то Вашего опыта нетууууу !!! Опыт то - он сын ошибок трудных что бы верно оценить силы, возможности, готовность переносить те или иные нагрузки и потенциал выжленка- их надо огогого сколько поднять и нагонять...и еще столько же у товарищей понаблюдать...иииеееххх.. С уважением Вячеслав!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 15:48 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Вот в этом то как раз ни чего странного нет.Цитата (Levin) Как ни странно,перекорм собачки в этом возрасте действует как и усиленные механические нагрузки-создают избыточное давление на суставы
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 16:23 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата (Zagria) .но форум читают множество неофитов, у которых этого нетууууу....поймите Вы наконец, что сколько выжлят может быть загубленно!!! Кому дано тот разберётся,тем более я никого не призываю делай как я,говорю не знаешь к классикам.Cкажу больше со многими общался и общаюсь в живую,им говорил и говорю лысый а в ответ нет бритый.Вот выжлеца я сдесь упоминал,исключительный был помёт,весь ровный,так вот одну выжловку в полтора года загнали по лютой жаре без воды любители мяса,что им скажешь если у них голова только для того что бы через неё заглатывать это мясо.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 17:02 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата (Пётр54) Кому дано тот разберётся,тем более я никого не призываю делай как я
А если не сразу разберется?! И Вы ,наверное , не представляете, что значит в нынешнее время, написанное в инете, для молодежи или начинающих...тем более человеком Вашего возраста и опыта, а значит знающего...только начинающим невдомек, что у Вы то можете определить готов выжленок или нет, с достаточной степенью точности, по пока не уловимым для новичка признакам!! А он ведь начнет "тягать"...не мне Вам объяснять, сколько тут факторов действует...от правильной выкормки и моциона, до индивидуальных, или свойственной данной линии или семейству особенностей развития организма щенка!!! Тут как у врачей- не навреди!!! Поэтому и писали классики- уж лучше позже на несколько месяцев, чем раньше на несколько недель!!! С надеждой на понимание и уважением Вячеслав! РС а по опыту общения с несколькими дураками,мясниками и шкурятниками- не стоит раздражение на остальную, в принципе добрую, охотницкую братию переносить самого иногда коробит...но просто такие люди, как охотники и собеседники, лично для меня перестают сосуществовать...что с них возьмешь?! они были и будут
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 17:09 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| РСС Петр- Вы просто не представляете сколько мне каждый день приходиться общаться, по роду работы, с охотниками, и с теми которые себя считают охотниками...иногда такого наслушаешься, хоть два пальца в рот...а потом придет "светлый человек" и думаешь- неа...есть и Охотники!!! и их больше!!!
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 18:24 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) Если будешь усердствовать добыть зайчика со щенком до года,то к году услышишь не только скрип дверей,но и храп немазаной телеги и осипшее кряхтенье местного забулдыги. Протестую! Своего выжлеца брал с выжловкой с 7 месяцев, живу в городе, вольера у жилых домов. Если его оставить всех на уши поднимет. И гонял в смычке с Пройдой до обеда. потом шёл к машине, кормил выжлеца и ОН привосходно дрых до нашего прихода.
Сейчас ему 6 и работает.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 07 Октября 13, 18:25 |
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 19:03 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Вот Разгон в 9 месяцев, гонял в смычке с матерью до глубокого снега. голос 7-2-5.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 21:03 | Сообщение # 132 |
Admin
| Zagria, Вечеслав, для этого и велась дискуссия с Петром, чтобы молодые и начинающие гончатники не брали этот пример, как руководство к действию, а побольше читали авторитетных авторов - специалистов кинологов-зоотехников и больших практиков, ну и слушали другие мнения. Я думаю Петр знает, как уважающий и все знающий гончатник, какие приобрел недостатки Бард в результате ранней нагонки и охоты с ним. Ведь он же отец его выжленка о котором шла речь. Сразу оговорюсь, что это приобретенные недостатки и они никак не передаются щенкам. Бард очень хороший производитель и проверено в разных комбинациях.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 21:16 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Ранняя нагонка для щенка не вредна только в том случаи, если хозяин не одержим, набить как можно больше зайца. На фото 2 выжлеца Барду 8, Демону 7 итог охоты за сезон 100 шт зайца-беляка. На третьем году Демон остался гонять в ночь и похоже умер на гону.Имел д-11з.б 2-3з.б голос 8-3-4
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Понедельник, 07 Октября 13, 21:27 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 21:28 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата (ПАН) На третьем году Демон остался гонять в ночь и похоже умер на гону.Имел д2-11з.б,3з.б голос 8-3-4 Скорее всего он был надорван в юности,так как от того,что остался гонять в ночь,не умирают.ИМХО. А ведь мог бы оставить не плохой след в породе.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 07 Октября 13, 21:53 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитата (ПАН) Протестую! Своего выжлеца брал с выжловкой с 7 месяцев, живу в городе, вольера у жилых домов. Если его оставить всех на уши поднимет. И гонял в смычке с Пройдой до обеда. потом шёл к машине, кормил выжлеца и ОН привосходно дрых до нашего прихода. Александр Вам нужно определиться , Вы то говорите что лучше с 10-12 месяцев наганивать , то за раннюю . Вот к примеру Амур у Персиянова отдал голос в 5 месяцев , в 6 гонял с матерью . Но как только выпал снег его посадили до конца охоты и чернотропа . В год д1 лиса , в 1.2 д3 заяц . И от того что он посидел в вольере он не испортился и ни куда не опоздал . Тут привели пример про лошадей .Так вот я где то читал что в Америка специально учреждают приз для молодых жеребят которые срабатывают на скачках . все начали держать быстроспелых . Но оказываются что они те кто занимают призовые места в юниорах , в последствии не становятся выдающимися . Тут говорят о марафонцах , так вот там юношей нет . И рано ни кто не готовит их . Скорость падает , а выносливость растет . ни один здраво мыслящий тренер не погонит мальца 15 лет бежать ни 10 ни 15 км . Я тоже такой же как и вы таскаю молодых собак , но признаю что делаю не правильно.
|
|
| |
|