Когда наступает время наганивать щенков
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 23:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Эта статья вызвала в свое время сильные споры на сайте гончие России. В ответ на нее была написана статья А Н Кузяева, Смею не согласиться . Прочитайте и мы обсудим их обе . Статью А Н Кузяева можно прочесть в итернете набрав название .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 01 Октября 13, 00:01 |
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 01:59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Хочется сказать что истина где то посередине, но все же склоняюсь к позиции Кузяева А.Н.... Я не спорю, что есть вундерв гоняющие в 5-6 месяцев, и что выжлят надо как можно раньше знакомить с угодиями...но своих в таком возрасте нагружать плотной нагонкой, а тем более охотой, точно не буду! Слишком много негативных примеров на моей памяти...да что памяти- через три дома выжлец сидит в вольере, у которого через час-полтора непрерывного гона, в груди все клокотать начинает, и он шатаясь с гона уходит:( хозяин и не скрывает или отрицает что с 6 месяцев ему вывалил "до .опы" работы...то же касаемо начала нагонки по белой тропе- очень скользкий это момент...неа..мы по страринке Для меня это аксиома...даже дискутировать не буду. А так- Вольному воля... По первому снегу весенних выжлят вывожу, пару -тройку раз, лисий след показать, и провести "воспитательные" мероприятия...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 08:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Кто у нас по продвинутей , скиньте ссылку на статью Кузяева. Что бы люди могли ее прочитать не роясь в поисковике . Заранее спасибо . Мне интересно мнение народа на эту тему .
|
|
| |
gold64 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 08:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ст. Кузяева "Смею не согласиться"
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Духанин | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 10:14 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Из опыта, лет 15-20 назад продал выжленка. Гончатник мне понравился и иногда звонил, все радовался за выжлеца, а потом пропал. Я перезвонил сам поинтересовался выжлецом, который оказывается погиб на охоте, из рассказа, выжлец чут ли в пять месяцев стал гонять, что радовало гончатника, но однажды во время гона резко замолчал, владелец искать, а выжлек как бежал так и умер на гону, там его и нашли, потащили домой на вскрытие к ветеренару, а там разрыв сердца. Гончие сами не могут регулировать нагрузку и гоняют пока не падают, хорошо уснут под кустом, так что домой на себе тащишь, а если как у моего знакомого?
|
|
| |
Лекс | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 19:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Думаю причина смерти щенка в другом. Не может шенок(если гонит один)себя до смерти загонять ИМХО
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата (Лекс) Думаю причина смерти щенка в другом. Не может шенок(если гонит один)себя до смерти загонять ИМХО Почему ? Есть такое понятие запалить гончую. Что при этом происходит ? С собакой случается сердечно сосудистая катастрофа . Собака падает , становиться стомчивой . То есть инфаркт , либо микро , тут был макси . Можно и старую собаку загубить если вязкую собаку в смычке с поратой пускать . Я видел такого выжлеца которого годовалая выжловка загнала до инфаркта . По этому разумно как только собака начнет гонять больше 15-20 минут , сажать ее в вольер до года . А пока не гоняет , только берется. можно щенка водить в лес . Ему это будет полезно , научиться искать Вас и тд . Хотя я знаю примеры когда люди начали охотиться с щенком с 5-6 месяцев и вырастали прекрасные гончие рабочие и нормального экстерьера . Как делать правильно, я не знаю . Но знаю точно если в собаке сидят рабочие качества они и после года раскроются . А если их нет , хоть из леса не выходи . Поэтому давайте не торопиться . Я вот в прошлом году таскал с собой выжленка с 6 месяцев . думал загружу работой и он не будет переростком . так как предпосылки были . Но не смотря на это он все равно вырос , но груди не набрал . надо признавать свои ошибки .
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:15 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) . Можно и старую собаку загубить если вязкую собаку в смычке с поратой пускать . Никогда нельзя.Цитата (охотник67) Я видел такого выжлеца которого годовалая выжловка загнала до инфаркта . Вот именно, что в смычке или в паре может молодая запалиться. В одиночку, если здоровая, НИКОГДА. Цитата (охотник67) Но не смотря на это он все равно вырос , но груди не набрал . Если глубина груди генетически не заложена, то нагонкой ее не наберешь, только шире можно сделать, за счет развитой мышечной массы.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:29 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Хорошо быть знайкой , а Вот чем больше живу тем больше узнаю что я не знайка . Как молодая выжловка загнала своего папашу 5 летнего я видел сам . Как молодая сама запаливалась тоже . Да и с грудью тут ПАН привел живой и наглядный пример . Вот и не знаю что делать не верить своим глазам .?
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Не верь, надо не на фото смотреть, а вживую.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Не верь, надо не на фото смотреть, а вживую. Ну ладно а по остальным примерам ? Какое твое мнение по поводу ранней нагонки и охоты с щенками гончей . кто прав Кишеневский или Кузяев ?
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Юра ,а как ты думаешь какая собака будет лутше ,которая вырасла в лесу с 5месецев,или та которая до года кроме вольера ни чего не видела.? Видел собаку ту которуая отсидела в вольере до года ходили с ней конечно на прогулки.Так она двигаеться как щенок 5месечный ,не знает как валёжину перемахнуть.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 01 Октября 13, 22:52 |
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 23:02 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата (Шельма13) как ты думаешь какая собака будет лутше ,которая вырасла в лесу с 5месецев,или та которая до года кроме вольера ни чего не видела.? Та в которую заложено на генетическом уровне больше необходимых рабочих качеств. Мне приходилось брать выжловку в два года, которая сидела на цепи все время, так она так прибавляла с каждым выходом, просто радовала ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 23:06 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Я говарю не про врожденые качества!А про то как собака просто двигаеться ,да и что бы у такой собаки развилься и стал осмысленый палаз тоже нужно время ,так результативно охотиться начнешь не раньше чем ей 2года исполниться при условии что все заложено с рождения! А оно это, лично мне не надо,долго !
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 01 Октября 13, 23:08 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 23:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) охотник67, Юра ,а как ты думаешь какая собака будет лутше ,которая вырасла в лесу с 5месецев,или та которая до года кроме вольера ни чего не видела.? Видел собаку ту которуая отсидела в вольере до года ходили с ней конечно на прогулки.Так она двигаеться как щенок 5месечный ,не знает как валёжину перемахнуть. Я думаю что лучше та которая в лесу . Но и собак которые в одиночку гоняют часами с 6 месяцев я не видел , если такие есть то над их сажать в вольер . У меня обычно с началом охотничьего сезона не до щенков , а их очередь приходит в феврале , марте им уже по 10 -11 месяцев . Вопрос на самом деле не простой , есть примеры и хорошие ранней нагонки и плохие . Я лично до конца не знаю на них ответа . надо мостодонтов спрашивать Мнева , Пана , Петра , Поводыря .
|
|
| |
|