Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 14:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Когда наступает время наганивать щенков
Пётр54Дата: Четверг, 03 Октября 13, 18:53 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Валерий)
Я с весенними щенками также хожу пока голос не отдадут осенью, отдали разок другой, все оставляю до весны, никакой охоты
А я со своими и в снег уходил и ни какого тебе слабоголосия.
Цитата (Валерий)
,задатки вязкости не портятся, а развиваются
Развиваются если они есть.Вот была у меня выжловка,принялась рано,где то в 5.5 месяцев,отгонит и к ногам про зайца забыла,а у друга однопомётница сколется и пытается выпровлять,не выправили,он её на поводок и к дому и так не один раз.Так вот её в последствии снять с гона не могли,а моя так отгонялой и осталась,я сразу сказал,что с этой толку не будет,не поверили,взяли на перевоспитание,и сам понимаешь не удачно.

ВалерийДата: Четверг, 03 Октября 13, 19:11 | Сообщение # 62
Admin
Цитата (Пётр54)
Развиваются если они есть

Так вот и я о том же, так зачем рисковать здоровьем выжлят.
Цитата (Пётр54)
А я со своими и в снег уходил и ни какого тебе слабоголосия.

Возможно, если достаточно много поработали по черной тропе...Но и тут спешить не буду, пускай чутьем научатся пользоваться в полной мере по черной тропе, по снегу и через годик в легкую начнут работать. А у меня вот был такой выжлец, тоже брал от безвыходности сразу после армии... вот веселая собачка была по снегу, только набросил на жиры и сразу с голосом пошел, интонация чуть менялась, когда поднимет, это уже со временем научился различать...охотился и другие после меня охотились...но нервы надо иметь...))

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Шельма13Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:01 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
.Но и тут спешить не буду, пускай чутьем научатся пользоваться в полной мере по черной тропе, по снегу и через годик в легкую начнут работать
Валерий,  Мне кажеться что по снегу чутья иной раз и поболее им нужно чем в чернотроп,особено когда заяц на маленьком участке столько за несколько  минут накидает  что самому то не разобраться .

Согласен с вами что конечно веснной самая нагонка для молодых ,весной самае благоприятные и легкие условия что для подьема зверя что для гона,а молодым это то что нужно.Весну пропустишь осенью ни какой охоты точно не будет .ИМХО

Только с уважением.........

охотник67Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:13 | Сообщение # 64
Генералиссимус
В

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:01

Шельма13Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:17 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
охотник67, Юра интересней было узнать какой из них лутше в работе?

Только с уважением.........

охотник67Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:24 | Сообщение # 66
Генералиссимус
М

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:02

охотник67Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:38 | Сообщение # 67
Генералиссимус
е

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:02

ВалерийДата: Четверг, 03 Октября 13, 21:12 | Сообщение # 68
Admin
Цитата (Шельма13)
Валерий, Мне кажеться что по снегу чутья иной раз и поболее им нужно чем в чернотроп,особено когда заяц на маленьком участке столько за несколько минут накидает что самому то не разобраться .

На 100% согласен с тобой, вот тут и надо уметь пользоваться чутьем, а еще и на снегу запах зверя "замерзает"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Четверг, 03 Октября 13, 21:16 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Хотя начали работать в 5 месяцев и с ними занимались . Но время не пришло и его не обманешь . Но в 6 месяцев щенок был нормальный , а к году груди не хватило . я думаю за счет лишней работы .

Юра,ну ты даёшь!О какой работе до гона можно говорить!Работают часами,днями,ежедневно,а так это в среде гончатников-"взялась гонять"!

mnev

охотник67Дата: Четверг, 03 Октября 13, 21:26 | Сообщение # 70
Генералиссимус
р

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:03

МалышДата: Пятница, 04 Октября 13, 13:52 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Други, посоветуйте, что делать? После этих статей - весь в раздумьях! Выжлёнку моему 5 месяцев и вот завтра хочу идти в лес, взять с собой дратхара, что бы Амурчик поднял зайца, а Бушуйчик ознакомился с запахом и посмотреть на реакцию Выжлёнка, как себя хоть на следу поведет. Амурчик у меня спец по зайцу, вычисляет их лихо  где лежат, да и Бушуйчик у ног не будет крутиться. А Амур, если побудит зайца, то больше минуты не гонит.
Вот на фото наш выход с Амурчиком 1 октября - поднял зайчишку, через минуту гона я его взял! Зайка матерый - на 4200 потянул! 
Вот хочу провести такой эксперимент, но только для того, чтоб ознакомить щенка с зайцем.Ну, а там естественно с гончей отдельно буду ходить.
Что скажите?
Прикрепления: 4880302.jpg (376.7 Kb)

LevinДата: Пятница, 04 Октября 13, 17:02 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Цитата (Валерий)
"Нагонка гончих" М.Сергеев. Эксперт кинолог Всесоюзной категории. 1975г. "Нагонка гончих" Р.Шиян. Эксперт Всесоюзной категории. 1980г.

По этим источникам получается,что самый опасный возраст щенка для чрезмерных физических и психических нагрузок приходится как раз на период от 6-до 10 месяцев.Именно в этот период нужно выращивать щенка в щадящем режиме,получше кормить,отрабатывать приездку,почаще выгуливать без перегрузок.
Цитата (Валерий)
Я с весенними щенками также хожу пока голос не отдадут осенью, отдали разок другой, все оставляю до весны, никакой охоты. Весной годовалый щенок уже знаком с запахом зверя и принимается легко и сразу и нагрузку можно уже полную давать. Весной и зверь ходит лучше и листопадников нет,задатки вязкости не портятся, а развиваются...снимать не приходится,

Валерий,очевидно,что такой подход к нагонке молодой гончей будет вполне приемлем.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Пётр54Дата: Пятница, 04 Октября 13, 19:25 | Сообщение # 73
Генералиссимус
,,Был сегодня в лесу с выжлёнком.С утра минус четыре,снег сошёл,в колеях влаги умотайся.Побудил,отаботал на гону час( естественно со сколами и перемолчками,время не засекал, а зачем.)Отловил через 15 мин.Cнимал на камеру,заббыв нажать кнопку пуск smile дилетант я пока в этом.Так вот пока шёл к машине два километра,он мне руки вывернул наизнанку а потом ещё с подружкой соседской заигрывал.

vadimДата: Пятница, 04 Октября 13, 20:22 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Мы тоже сегодня ездили-как обычно отогнали двух,никто даже и не видел,какого он цвета.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ПАНДата: Пятница, 04 Октября 13, 21:29 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Цитата (Пётр54)
.Побудил,отаботал на гону час( естественно со сколами и перемолчками,время не засекал, а зачем.)Отловил через 15 мин.
А как до подъёма себя ведёт, не доборит? Голос часто даёт и какой?

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Поиск: