Когда наступает время наганивать щенков
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 18:53 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Валерий) Я с весенними щенками также хожу пока голос не отдадут осенью, отдали разок другой, все оставляю до весны, никакой охоты А я со своими и в снег уходил и ни какого тебе слабоголосия.Цитата (Валерий) ,задатки вязкости не портятся, а развиваются Развиваются если они есть.Вот была у меня выжловка,принялась рано,где то в 5.5 месяцев,отгонит и к ногам про зайца забыла,а у друга однопомётница сколется и пытается выпровлять,не выправили,он её на поводок и к дому и так не один раз.Так вот её в последствии снять с гона не могли,а моя так отгонялой и осталась,я сразу сказал,что с этой толку не будет,не поверили,взяли на перевоспитание,и сам понимаешь не удачно.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 19:11 | Сообщение # 62 |
Admin
| Цитата (Пётр54) Развиваются если они есть Так вот и я о том же, так зачем рисковать здоровьем выжлят.Цитата (Пётр54) А я со своими и в снег уходил и ни какого тебе слабоголосия. Возможно, если достаточно много поработали по черной тропе...Но и тут спешить не буду, пускай чутьем научатся пользоваться в полной мере по черной тропе, по снегу и через годик в легкую начнут работать. А у меня вот был такой выжлец, тоже брал от безвыходности сразу после армии... вот веселая собачка была по снегу, только набросил на жиры и сразу с голосом пошел, интонация чуть менялась, когда поднимет, это уже со временем научился различать...охотился и другие после меня охотились...но нервы надо иметь...))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:01 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) .Но и тут спешить не буду, пускай чутьем научатся пользоваться в полной мере по черной тропе, по снегу и через годик в легкую начнут работать Валерий, Мне кажеться что по снегу чутья иной раз и поболее им нужно чем в чернотроп,особено когда заяц на маленьком участке столько за несколько минут накидает что самому то не разобраться . Согласен с вами что конечно веснной самая нагонка для молодых ,весной самае благоприятные и легкие условия что для подьема зверя что для гона,а молодым это то что нужно.Весну пропустишь осенью ни какой охоты точно не будет .ИМХО
Только с уважением.........
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:13 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| В
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:01 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:17 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Юра интересней было узнать какой из них лутше в работе?
Только с уважением.........
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:24 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| М
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:02 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 20:38 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| е
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:02 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 21:12 | Сообщение # 68 |
Admin
| Цитата (Шельма13) Валерий, Мне кажеться что по снегу чутья иной раз и поболее им нужно чем в чернотроп,особено когда заяц на маленьком участке столько за несколько минут накидает что самому то не разобраться . На 100% согласен с тобой, вот тут и надо уметь пользоваться чутьем, а еще и на снегу запах зверя "замерзает"
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 21:16 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Хотя начали работать в 5 месяцев и с ними занимались . Но время не пришло и его не обманешь . Но в 6 месяцев щенок был нормальный , а к году груди не хватило . я думаю за счет лишней работы . Юра,ну ты даёшь!О какой работе до гона можно говорить!Работают часами,днями,ежедневно,а так это в среде гончатников-"взялась гонять"!
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 03 Октября 13, 21:26 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| р
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 03 Октября 13, 23:03 |
|
| |
Малыш | Дата: Пятница, 04 Октября 13, 13:52 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Други, посоветуйте, что делать? После этих статей - весь в раздумьях! Выжлёнку моему 5 месяцев и вот завтра хочу идти в лес, взять с собой дратхара, что бы Амурчик поднял зайца, а Бушуйчик ознакомился с запахом и посмотреть на реакцию Выжлёнка, как себя хоть на следу поведет. Амурчик у меня спец по зайцу, вычисляет их лихо где лежат, да и Бушуйчик у ног не будет крутиться. А Амур, если побудит зайца, то больше минуты не гонит. Вот на фото наш выход с Амурчиком 1 октября - поднял зайчишку, через минуту гона я его взял! Зайка матерый - на 4200 потянул! Вот хочу провести такой эксперимент, но только для того, чтоб ознакомить щенка с зайцем.Ну, а там естественно с гончей отдельно буду ходить. Что скажите?
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 04 Октября 13, 17:02 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) "Нагонка гончих" М.Сергеев. Эксперт кинолог Всесоюзной категории. 1975г. "Нагонка гончих" Р.Шиян. Эксперт Всесоюзной категории. 1980г. По этим источникам получается,что самый опасный возраст щенка для чрезмерных физических и психических нагрузок приходится как раз на период от 6-до 10 месяцев.Именно в этот период нужно выращивать щенка в щадящем режиме,получше кормить,отрабатывать приездку,почаще выгуливать без перегрузок.Цитата (Валерий) Я с весенними щенками также хожу пока голос не отдадут осенью, отдали разок другой, все оставляю до весны, никакой охоты. Весной годовалый щенок уже знаком с запахом зверя и принимается легко и сразу и нагрузку можно уже полную давать. Весной и зверь ходит лучше и листопадников нет,задатки вязкости не портятся, а развиваются...снимать не приходится, Валерий,очевидно,что такой подход к нагонке молодой гончей будет вполне приемлем.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 04 Октября 13, 19:25 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| ,,Был сегодня в лесу с выжлёнком.С утра минус четыре,снег сошёл,в колеях влаги умотайся.Побудил,отаботал на гону час( естественно со сколами и перемолчками,время не засекал, а зачем.)Отловил через 15 мин.Cнимал на камеру,заббыв нажать кнопку пуск дилетант я пока в этом.Так вот пока шёл к машине два километра,он мне руки вывернул наизнанку а потом ещё с подружкой соседской заигрывал.
|
|
| |
vadim | Дата: Пятница, 04 Октября 13, 20:22 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Мы тоже сегодня ездили-как обычно отогнали двух,никто даже и не видел,какого он цвета.
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 04 Октября 13, 21:29 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата (Пётр54) .Побудил,отаботал на гону час( естественно со сколами и перемолчками,время не засекал, а зачем.)Отловил через 15 мин. А как до подъёма себя ведёт, не доборит? Голос часто даёт и какой?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
|