|
Garmin Astro ... Альфа ...
| |
| проохотник | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 15:39 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Метель (  ) 3. Заявленная зона приема до 14 км. а реально в условиях охоты в лесостепной зоне ( в основном поле, посадки или перелесок) СКОЛЬКО? Бывает собака на экране пропадает на расстоянии от 1500 до 3-х км. Потом появиться через время ближе или дальше , яры глубокие балки влияют на связь. То что написано 14 км это ерунда все, реально на охоте берет на половину меньше.
31
|
| |
|
|
| Метель | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 15:50 | Сообщение # 332 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник (  ) яры глубокие балки влияют на связь Это все понятно, но это скорее исключение для нашей местности чем правило.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 16:16 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Цитата Метель (  ) то все понятно, но это скорее исключение для нашей местности чем правило. Роман у меня второй сезон этот Астро успел купить за 23 тыс. Сейчас мне только что курьер привез за 42 300 знакомому купил. Вот я хожу в лесостепной зоне и собака пропадает 3200-3500 км. Более 4 км уже не ловит сижу и жду, слава богу собаки с ореентиром через время возвращаются и при приближении навигатор их ловит. Если нет времени ждать то еду им на встречу и забираю.
31
|
| |
|
|
| Метель | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 16:38 | Сообщение # 334 |
 Генерал-лейтенант
| Игорь 3200-3500 сам понимаешь не расстояние, да, по зайцу может, да, по лисе может и то через раз (может тоже утащить собак как и коза) а вот попадется коза или кабан и попрет по прямой 15 и выше км (причем это очень частое явление). Вот сижу и думаю нужна ли она мне за 43 рубля, зайца у нас мало а по лисе от Астры будет польза хорошо если через раз а то и того меньше. На данный момент пользуюсь трекером, но напрягает меня очень сильно наша сотовая связь, то трекер не ловит, то телефон не ловит-польза есть однозначно но и нервы нужны железные.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Вторник, 08 Декабря 15, 16:40 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 16:53 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Цитата Метель (  ) а вот попадется коза или кабан и попрет по прямой 15 и выше км (причем это очень частое явление). Вот сижу и думаю нужна ли она мне за 43 рубля, зайца у нас мало а по лисе от Астры будет польза хорошо если через раз а то и того меньше. Если зверь уведет за 15 км то и с ошейником пропасть может, случаи есть пропадают на такое расстояние точно связь пропадет, каким путем будет возвращаться обратно собака не известно. Батарея на ошейнике разрядиться и все. 43 тыс. это конечно дорого если бы сейчас я наверное не покупал бы, но если есть халявные деньги то купи. Думаю ореентир собак испортим мы скоро с этими навигаторами, собаки нас искать не будут а будут понимать что их ищут. Потерял я визитку в Н.Новгороде на одном электронном заводе делают тоже навигаторы, но они конечно проще Астро и дальность приема ниже , но и цена им года три назад была 11 тыс. руб.
31
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 17:29 | Сообщение # 336 |
 Admin
| Конечно АСТРО как поисковая система слаба, основная ее роль, это как помощник на охоте и нагонке. Весной будет пять лет, как приобрел ДС-30, скажу одно я лучше без ружья буду ходить чем без Астро. Вот сегодня пример, беляк с подъма пошел по прямой, я не знаю с чем связано, может то что метель и в лесу шумно очень, но ушел он на 5 км и давай там ходить, то появятся на навигаторе, то исчезут ... прождал три часа, назад не едет, решил ехать туда, но у нас не степь, для этого пришлось делать крюк 15 км... Когда приехал туда там все исхожено гонными следами, но собак уже нет, зайчик решил идти домой, обратно поехал к месту подъема, где и перехватил собак уже совсем в темноте. Вот такая охота сегодня, домой ехал и думал, чтобы я делал без Астро!?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 18:41 | Сообщение # 337 |
 Генерал-лейтенант
| Рома гармин это твои глаза.За один сезон можно узнать о сабаке больше чем за всю ее жизнь. Валера правильно отметил что лучше пойти без ружья чем без навигатора. И как поисковая система он тоже неплох. Пример,если псина ушла за казой тут время терять нестоит и просто надо (желательно на транспорте) продвигаться к точки где последний раз была за пелинговона собака при использование телескопической антенны потерять собаку будет сложно. Я думаю кто уже пользует гармин в будущем вопрос невстанет покупать себе гармин или нет.
|
| |
|
|
| Малыш | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 19:13 | Сообщение # 338 |
 Генерал-майор
| Цитата VoVa71 (  ) Я думаю кто уже пользует гармин в будущем вопрос невстанет покупать себе гармин или нет. А у меня тоже вопрос. В 2013 году, потерял Малыша с ошейником, сразу купил новый для выжленка. Два года проблем не было, но по осени, ну месяца два назад стал глючить, знак вопроса и вроде как движения есть на экране но не видит ошейник. Потом выжлец пришел а ошейник вобще не работает, в смысле даже индикатор не мигает, и не включаеться. Отвезли в Свердловск магазин есть такой "Партизан" навигаторами торгует, вобщем парни ошейник разобрали, че то помазали, пульт перепрошили и стал опять работать. Сказали вроде как плато какое то не крякнуло, значит еще типа год поработает. Но ладно год, дык у меня Астра америкосовская, а их сечас типа и не продают даже, дык придеться полностью все заново значит покупать. Хочу спросить как у кого скока ошейник по срокам поработал.
|
| |
|
|
| 86 | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 19:26 | Сообщение # 339 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Малыш (  ) Хочу спросить как у кого скока ошейник по срокам поработал. Серёг привет!Почитай здесь на сайте!! http://www.astro-piter.ru/forum....96257fc
|
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 19:27 | Сообщение # 340 |
 Генерал-лейтенант
| Такие вопросы лучше задовать на сайте астро питер. Там найдете ответы на все вопросы. Впринципи пока с американскими версиями проблем нет можно перепрошить например евро на американскую можно купить б\у ошейник с американской версией. Так что пока варианты есть.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 20:14 | Сообщение # 341 |
 Admin
| Цитата Малыш (  ) Хочу спросить как у кого скока ошейник по срокам поработал.
Цитата Валерий (  ) Весной будет пять лет, как приобрел ДС-30,
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 21:20 | Сообщение # 342 |
 Генерал-майор
| Цитата Валерий (  ) Вот такая охота сегодня, домой ехал и думал, чтобы я делал без Астро!? Не мотался бы туда сюда 30 км, возможно возвращался с добычей
Мансур
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 08 Декабря 15, 21:43 | Сообщение # 343 |
 Admin
| Цитата tahii (  ) Не мотался бы туда сюда 30 км, возможно возвращался с добычей А отрубленные губы, а осипшая глотка, а нервов сколько? А здесь я был спокоен, сидел у костра, жарил сальцо и посматривал на навигатор ...
|
| |
|
|
| Метель | Дата: Вторник, 15 Декабря 15, 23:20 | Сообщение # 344 |
 Генерал-лейтенант
| Форумчане, кто пользуется Астро 320 ДС50 русская версия, как обстоят дела в реальности, слышал глючат они?
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 16 Декабря 15, 13:29 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
| Цитата Метель (  ) слышал глючат они? Бери лучше не наш к made in Russia я бы тоже настороженно относился, за глючит и настроение пропадёт. Да и народ молчит,значит у всех Американские и Европейские, пару тысяч не экономь, купи уже проверенные с которыми люди охотятся.
31
|
| |
|
|
|