Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 25, Суббота, 01:46

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Качество экспертизы .
HelenaДата: Вторник, 31 Января 12, 00:05 | Сообщение # 166
Полковник
Статус: Offline
karay77, трудно найти подходящие слова для того, чтобы выразить Вам моё восхищение! Могу только hands !!!

Мимо созвездия Девы,
Созвездий Льва и Весов
Несется по темному небу
Созвездие Гончих Псов...

Пермский край

майорДата: Вторник, 31 Января 12, 00:20 | Сообщение # 167
Майор
Роман, спасибо за откровенность, душу трогает!! Хорошего больше чем плохого, я это точно знаю, удачи тебе.

NikolayДата: Вторник, 31 Января 12, 07:02 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Нет Валерий, Николай подумает сам виноват biggrin . Нагонку в ноябре бросил , волков испугался . Дача в Н Луху по прошлым годам наверно слышали как там волки резвились sad .
Роман собачек любите ,знаете . Рад за Вас , искренне рад.
Моё Парни мнение говорить надо больше не о тех кто прдаёт а отех кто покупает дипломы , тогда не захотят репутацию портить.При нынешней жизни дают деньги мало кто отказывается.

ВалерийДата: Вторник, 31 Января 12, 09:25 | Сообщение # 169
Admin
Quote (Nikolay)
Николай подумает сам виноват . Нагонку в ноябре бросил , волков испугался

Это хорошо, что так подумаешь. А нагонку в мае возобнови, по брызгам, может в конце мая и на диплом сработает. Удачи!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BerkutДата: Вторник, 31 Января 12, 13:22 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Мужики, так наверно будет проще, мы с вами говорим все об одном и томже, только, кто-то в скромной форме, кто-то очертя глаза, кому-то не позволяет статус и многое другое, одним словом, все мы ждём спроведливого судейства, чистоты общения между нами гончатниками, мы же ведь люди в первую очередь, а если мы будем людьми по отношению друг к другу, тогда будут и наши питомцы, будут выглядеть настоящими охотничьими - СОБАКАМИ!!! Всем удачи. Беркут.

karay77Дата: Среда, 01 Февраля 12, 11:49 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Quote (Levin)
,тому подтвержение и передача хорошего чутья(идут и в 30-40 минутах от зайца).
Сомнительное подтверждение. Допустим напускаем на перевиденного косого через 30 минут,одна молча и быстро добирает и гонит,а другая с голосом пойдёт сразу,но так и не доберёт как следует или долго и нудно будет добирать,а третья вообще следа не примет. У какой чутьё,а у какой ж..? smile
Вот яркая,пристальная работа,когда гончая гонит именно зверя,не позволяя ему отрастать и особо мудрить,а не след удалелого,да уверенная работа в сложных условиях- дороги,болота,степь,многоследица,сильный мороз и т.д. на мой взгляд является более верным определением чутья,чем гон в 40(!) минутах за зверем. С уважением.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Shrek04Дата: Среда, 01 Февраля 12, 12:01 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Quote (karay77)
,да уверенная работа в сложных условиях- дороги,болота,степь,многоследица,сильный мороз и т.д. на мой взгляд является более верным определением чутья,
Роман,100% up
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Пётр54Дата: Среда, 01 Февраля 12, 12:08 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Quote (karay77)
является более верным определением чутья,чем гон в 40(!) минутах за зверем.

Ну это Виктор загнул на холодную,аль опять правоцирует smile

karay77Дата: Среда, 01 Февраля 12, 12:10 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Levin, Да,в определённых условиях чутьистая гончая может идти постоянно в 30 минутах,например по глубочайшему снегу,когда собака еле плывёт и растояние между зайцем и собакой регулирует именно заяц,собака физически не может нажать. Вот когда по такому снегу и такого зайца,гончая уверенно гонит весь день,да можно сказать,что у неё хорошее чутьё. Да если ещё в мороз и многоследицу.
Но когда в нормальных условиях,по чернотропу,пусть даже после скола,гончая постоянно гонит в большом отрыве,удалелого зайца,тут явно не хватает чутья,что бы добрать зверя и не отпускать его.

Был Гончим псом.

viktor1060Дата: Среда, 01 Февраля 12, 12:36 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Quote (Levin)
.Скорее всего это наследие полячины,тому подтвержение и передача хорошего чутья(идут и в 30-40 минутах от зайца).
C Вами всё ясно...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Пётр54Дата: Среда, 01 Февраля 12, 12:37 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Quote (karay77)
Да,в определённых условиях чутьистая гончая может идти постоянно в 30 минутах,например по глубочайшему снегу

Да за 30 мин заяц её 10 раз обгонит smile
Quote (karay77)
когда собака еле плывёт и растояние между зайцем и собакой регулирует именно заяц

Вот верно,он хоть и заяц,но не дурак,ползает у неё под носом,ну в пяти десяти минутах,а сорок мин это уже новая жировка.

LevinДата: Среда, 01 Февраля 12, 13:34 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Quote (karay77)
Допустим напускаем на перевиденного косого через 30 минут,одна молча и быстро добирает и гонит,а другая с голосом пойдёт сразу,но так и не доберёт как следует или долго и нудно будет добирать,а третья вообще следа не примет. У какой чутьё,а у какой ж..?

Роман,нагляделись на чемпионов со всей России.Через пять минут лисий след не чуют.Сейчас начнёте придумывать,что он быстрее испаряется,что лиса хромая была на заднюю ногу,потом начнёте смотреть прогноз погоды на завтра.Я не книжек ваших умных корифеев обкурился,а всё своими руками перелопатил.Не надо нас,колхозников, учить хрен выращивать.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 01 Февраля 12, 14:10

LevinДата: Среда, 01 Февраля 12, 13:45 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Quote (karay77)
и растояние между зайцем и собакой регулирует именно заяц,

У нас он регулирует чуть-чуть по другому:только гончая его побудит,а он уже в соседнем селе.Если собака паратая и с чутьём по ногам,она все время идёт по свежему сильному запаху и гонит скорее головой и ногами.Придержи её тридцать минут на дороге,а потом пусти за русаком.Вот и увидишь,насклько у неё чутьё сильное.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 01 Февраля 12, 14:54

LevinДата: Среда, 01 Февраля 12, 14:31 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Quote (karay77)
на перевиденного косого через 30 минут,одна молча и быстро добирает и гонит,

Роман ,найди мне хоть одного гончатника,который не мечтал бы о такой гончей,
Quote (karay77)
а третья вообще следа не примет.

а такую не мечтал повесить на осине.Но на первую не хватает ума и таланта,а на вторую совести,стараясь впендюрить очередному лоху.

karay77Дата: Среда, 01 Февраля 12, 16:18 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
Вот верно,он хоть и заяц,но не дурак,ползает у неё под носом,ну в пяти десяти минутах,а сорок мин это уже новая жировка.
Согласен,конечно в такой ситуации косой не держится на каком-то определённом расстоянии,то под собакой болтается,то отрастает и западает,пока его по новой не стронут. Но бывает,когда снегу метр, перевидишь косого,например на дороге,собака вроде не далеко гонит,метров 300,но эти 300м она барахтаясь минут 20 гонит. Бывало догонит до зимника,а на него вылезть через бруствер не может,тонет в снегу,приходилось несколько раз помогать- за шиворот на дорогу вытаскивать! biggrin

Quote (Levin)
,а всё своими руками перелопатил.Не надо нас,колхозников, учить хрен выращивать.
А я не руками а головой и ногами лопатил. Поверьте,не меньше Вашего по лесам болтаюсь. Это сейчас уже 2 недели -30 по утрам,вот и сижу трындю! biggrin
А что до колхозов,то я знаете ли,то же не в Кремле живу,да не в офисах работаю! Пролетарии мы! biggrin Живу я кстате в деревне,это так,к сведению. smile
Quote (Levin)
только гончая его побудит,а он уже в соседнем селе.
На то он и русак! Матёрый беляк то же собаку не ждёт,тем более с подъёма. И бывает сходит с лёжки до помычки и гон в начале,пока гончая не доберёт,мароватый,добором. А он мало того,что удалелый,так ещё и в болоте каком нибудь западёт! Вот и погоняй белячка! smile
Quote (Levin)
.Если собака паратая и с чутьём по ногам,она все время идёт по свежему сильному запаху и гонит скорее головой и ногами.
Любой гончей помимо чутья надо и голову и ноги,вот когда и чутьё и голова и ноги,вот тогда и получается высший пилотаж! То что паратые менее чутьистые чем пешие,это старая-старая байка. Про верхочутов и капуш. Не забывайте,что та же паратая,гонит не прямой след,заяц ещё и мастерит,да западает,да по дорогам бегает и по тропам зимой. Вот поэтому к любым ногам чутьё надо,иначе будут яркие,но короткие работы,если паратая но со слабым чутьём. Такая с подъёма притопит на пятой передаче,косой ходит ровно,но как только чуть оторвётся,начинает мудрить,гончая со слабым чутьём его отпускает,с каждой минутой дальше и дальше и добрать не может быстро,чутьё не то. Вот поэтому я катекгорически против 40 минутных дипломов. Сам имел таких собак,паратых,но с неважным чутьём,по этим правилам,я бы д3 ст дома стены бы обклеивал,а из часа не могли сработать. Поэтому 40 минут на диплом,это в моём понимании,вред и пропуск слабочутым гончим в породу. Тем более сейчас модно перводипломников хаять и мол лучше 3-3ст,а не думают,о том,что эти 3-3 и говорят,что чутьё не ах. С уважением.

Был Гончим псом.

Поиск: