Качество экспертизы .
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 16:40 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да,русачков мы то же поганиваем,хотя последние годы их почти не стало у нас.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
Сообщение отредактировал karay77 - Среда, 01 Февраля 12, 16:46 |
|
| |
Levin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 16:57 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Бушуй Виноградова- полевой чемпион по беляку,Плакун Жетенёва-его сын-полевой чемпион по русаку.И ещё там очередь п.ч его потомков.Так передает он хорошее чутьё или нет-вопрос стоял именно об этом,а не о хорошем чутье вообще.Если в просветительских целях Вы всё это писали,то материал очень интересный и полезный.А если вопрос ставить так. что у бушуёв нет чутья,то я не согласен.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 17:13 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Levin, Я не говорю,что у Бушуев чутья нет,скорее наоборот. Одна Свирель Карпушенко чего стоит! Мне она очень нравилась в работе. Да и у нас слишком мало его потомков было,чтобы однозначно говорить. Вот Песня Чучлова Е.В. от Бушуя и Найды Бруннера. Очень приличное чутьё и голос. Да и сын её то же весьма чутьист и голос неплохой, всё же п/ч на Кишенского,да ещё в Торфяннике.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 19:40 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) тому подтверждение и передача хорошего чутья(идут и в 30-40 минутах от зайца) Правильнее было сказать,что принимают след 30-40 минутной давности.У меня был сын Бушуя,так вот были случаи,когда он принимал ходовой след снявшегося утром русака во второй половине дня.Бып случай,когда он гнал русака с километр по грунтовому шоссе,по которому проехала грузовая машина,а за ней пробежал русак.
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 20:01 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
| Levin, Quote (Levin) были случаи,когда он принимал ходовой след снявшегося утром русака во второй половине дня. Похоже на байку у костра.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 20:18 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) Правильнее было сказать,что принимают след 30-40 минутной давности Ну это же в корне меняет дело
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 20:34 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (Доктор) Похоже на байку у костра. Да ещё и приметенный за день поземкой,Я тоже подумал,что он "шутит",ну пройдет вперебрёх и вернётся,тем более что за день успели притомиться-первый поднятый с утра заяц ушёл на лёд реки Вороны,и мы так его и не взяли.А этот по ходу гона снялся с лёжки и убежал в лес.Возвращаясь домой я ради интереса накликал выжлеца на приметённый след.Тот завилял гоном и с редкой отдачей потянул к лесу,в лесу стал отдавать веселее,а потом заорал по зрячему.Пришлось с километр возвращаться.К вечеру я зайчика на гону сбил.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:38 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
| Quote (karay77) Вот поэтому я катекгорически против 40 минутных дипломов. РОмик тебе вопрос, как эксперту и грамотному гончатнику-сколько чистого гону по времени на диплом 1ст. по часовым правилам и по сорока минутным?
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:49 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Quote (viktor1060) -сколько чистого гону по времени на диплом 1ст. по часовым правилам и по сорока минутным? Минимум 45 минут из часовой работы. При условии яркой и пристальной работы и голоса минимум 7 по силе и 4 за верность. Этот принцип во всех правилах не менялся.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:52 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Ром ты не понял, ладно чистого гону из часовых правил 45 минут, а из сорока минутных скока чистого гона на диплом 1ст.?
Сообщение отредактировал viktor1060 - Среда, 01 Февраля 12, 22:56 |
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 22:58 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| На диплом 1ст требования одинаковые и по часовым правилам и по 40ка минутным.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:04 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
| Ладно... а на диплом 2ст. по одним нужно 1час отработать а по другим 50 минут, а сколько чистого гона по тем правилам и по тем?
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:04 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| На диплом 1ст требования одинаковые и по часовым правилам и по 40ка минутным.
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:08 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
| Quote (viktor1060) .. а на диплом 2ст. по одним нужно 1час отработать а по другим 50 минут, а сколько чистого гона по тем правилам и по тем? На 2 ст,по часовым надо было минимум 39 минут из 60 минутной работы,а по 40 ка минутным - либо 40 минут из часа,либо 35 минут из 50 минутной работы.
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:12 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| viktor1060, К чему эти вопросы? Не пойму? Минуты это ещё пол-дела. Даже если гончая отгоняла час и сколов 5 минут,то при этом гон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ЯРКИЙ,ПРИСТАЛЬНЫЙ!!! А если комиссия оценит этот гон,как просто УВЕРЕННЫЙ,то хоть 1 минута сколов,хоть 15,всё равно максимум 19 баллов и максимум 2ст,а при просто ГОНЕ,не очень уверенном и не ярком,то и вообще максимум 16 баллов и д3ст.
|
|
| |
|