Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 25, Суббота, 02:26

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Качество экспертизы .
karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 16:41 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Валерий)
. А наша задача, на мой взгляд, как можно больше людей привлечь посетить хотя бы один раз выставку и полевые
Абсолюно верно!

Quote (Валерий)
авторитет экспертов надо как то повышать в глазах форума. Можно и тему специальную сделать.
Можно и судя по всему,нужно. smile

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 16:45 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
На счёт попробовать парни ошибаетесь. В конце восмидесятых приехал с лаечкой , подошол к мужику у столика спросил где записаться ,он на меня заорал, я просто уехал . Так что не только начитался.

fedorДата: Понедельник, 30 Января 12, 16:47 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Валерий (...Да и авторитет экспертов надо как то повышать в глазах форума).
--------------------------------------------------------------------------------------------
Однозначна .

Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 30 Января 12, 16:53

BerkutДата: Понедельник, 30 Января 12, 17:41 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Уважаемый Роман, если так можно вас назвать, по всей видимости, вы далеко не глупый человек, согласно выше сказанного вами, что на сегодня существует и то и другое, в плане лжи и правды, корысти и предательства. У меня вопрос, а чего же больше, лжи , или всё-таки правды? Мы же ведь все взрослые люди и знаем, что одно маленькое плохое, зачёркивает огромное хорошее. Вы призываете начать целовать всех экспертов в одно место! Но это уже отдельная тема. Ответьте пожалуйста нам. Ждём. С ув. Беркут.

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 18:06 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Quote (Berkut)
Вы призываете начать целовать всех экспертов в одно место!
Это где я призываю?
Quote (Berkut)
вопрос, а чего же больше, лжи , или всё-таки правды?
Правды больше однозначно.
Quote (Berkut)
одно маленькое плохое, зачёркивает огромное хорошее
Думаю это не совсем правильно. Да,так бывает,но надо разбираться в каждом конкретном случае,а не огульно всех хвалить или ругать.

Quote (Berkut)
это уже отдельная тема.
Да,это уже отдельная тема. Неплохо было бы такую создать,разместить в ней Положение о экспертах,Правила проведения испытаний и выставок(имено на форуме и в одной теме). Что бы можно было посмотреть,кто и как может стать экспертом,откуда они берутся. smile Большинство из них известные заводчики,как правило авторитетные люди. Конечно есть и исключения и случайных и приватных и безграммотных хватает, к сожалению. С уважением.

Был Гончим псом.

dima333Дата: Понедельник, 30 Января 12, 18:22 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Ну раз он так подумал, значит многие так подумали, категоричности здесь ни какой нет, есть действительность.

Валер +100

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 18:31 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Quote (Nikolay)
, подошол к мужику у столика спросил где записаться ,он на меня заорал, я просто уехал
Всякое бывает. А я бы не уехал. Потому что на выставку прихожу не для себя и даже не для своей собаки,а для породы,которую люблю,ценю и которой,как и все мы,пользуюсь. И всегда был уверен,что сделать что-то полезное,нужное для этой породы,хотя бы элементарно выставить собаку на выставку раз в 10 лет,мой долг перед породой и перед людьми которые этой породой занимались и занимаются. имхо.

Был Гончим псом.

BerkutДата: Понедельник, 30 Января 12, 18:34 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Я с вами никогда не соглашусь на сегодняшний день, по поводу чего больше, кругом замешаны деньги, а там где они присутствуют, ПУТЯ не жди.Валерий, предлогает поднять рейтинг экспертов, а по-моему это должны доказать они сами и никто другой! Беркут.

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 19:04 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Berkut,Ваше право. Я же не требую со мной соглашаться. smile Я то же всегда считал и считаю- там где замешаны деньги,там кончается племенное собаководство. Только какие деньги? Может где и продают щенков по 30 тыр,я не видел. Дипломы за деньги? Не секрет,что есть весьма состоятельные гончатники и весьма бедные экперты. Эти состоятельные,часто очень амбициозны и самолюбивы,хотят Чемпиёнов и дипломов,и идут на всё. Но таких абсолютное меньшинство,единицы. И мы все их знаем. Основная масса как держала,как судила,так и выставляют и судят. Что изменилось?
Quote (Berkut)
, а по-моему это должны доказать они сами и никто другой!
Конечно! Но брехать из-за угла и огульно,то же не дело.

Был Гончим псом.

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 19:11 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Александр Василич согласен с Вами , но и Валерий прав , гончатник не предложит и брать нечего будет. мы поохотились и неплохо а дальше? ещё походить бы .А молодёж?

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 19:42 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Складывается впечатление,что отношение к экпертам сильно зависит от региона и местных судей. Там где ещё живы представители старой гвардии,где и более молодые эксперты соответственно получили хорошую школу,там,как правило нормальное отношение. А вот там,где дела в экспертном корпусе запущенны,где есть эксперты опорочившие свое имя,там отношение соответствующее. Много зависит и от самих гончатников,с кем они начинали,у кого учились и с кем общались. Я сам лично,конечно не знаю ВСЕХ экспертов и не могу знать,да и естесственно отвечать за всех не могу и не собираюсь. Уж извините! smile Я просто знаю определённых людей,которых уважаю и стараюсь с такими судить,общаться и учиться. А то,что где-то,какой-то Вася,нарисовал диплом какому-то Мише,мне,вот честно,до лампочки. Моё мнение,взгляды,от этого не изменятся,потому как у меня и школа и учителя были соответствующие. С уважением.

Был Гончим псом.

fedorДата: Понедельник, 30 Января 12, 20:17 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Да о каких деньгах идёт речь? Я что то не пойму? За работу экспертной комиссии ? Да их работа этого стоит. Кто был не один день на испытаниях тот знает, когда встают и когда ложатся эксперты. А кто нам мешает реально ,что бы собачка заработала диплом? Да никто совершенно! Готовь собак и вези. По себе скажу. Мне лично никто из экспертов палки не ставил. Привёз собак –заработали -получи, что заработала. Но ежели по просекам, да по тропинкам бегают, однозначно, тоже «получи». Вот так с моими гончими. Справедливо? Я скажу -Да. А у кого по-другому, пусть расскажут, а серку не жуют. С уважением.

Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 30 Января 12, 20:55

ВалерийДата: Понедельник, 30 Января 12, 20:25 | Сообщение # 163
Admin
Quote (Berkut)
Валерий, предлогает поднять рейтинг экспертов

Саша, ты как то все воспринимаешь не так... Вот поедем мы с Николаем на испытания (в одном регионе живем) у меня к например сработает собака на диплом, а него нет и что он подумает...Подумает, что я дал деньги и у собачки диплом, а он не дал и диплома нет...Вот в чем смысл. Нельзя же из - за пары тройки не добросовестных экспертов, всех одной краской мазать...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 20:27 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Роман последний Ваш пост 100%. На счёт учителей ,в восьмом классе стащю дома ружьё , свисну соседскую собачку и в лес , тайга и учила как могла.

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 22:33 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Quote (Nikolay)
. На счёт учителей ,в восьмом классе стащю дома ружьё , свисну соседскую собачку и в лес ,
Да многие так учились! Сами до всего доходили,своими собаками,своим опытом. Я то же в восьмом классе завёл свою первую гончую и с уроков сбегал в лес! biggrin А приятное с полезным так и не научился совмещать,вот и сижу теперь в лесу с собаками! biggrin
Позволю себе рассказать,как я лично стал экспертом,как и почему это получилось.
В восьмом классе,друг нашей семьи подарил мне щенка ЭГ,непланового. К тому времени я уже пару лет с отцом ездил на уток,гусей,да на рыбалку. Всё о собаке мечтал. И вот свершилось,у меня своя гончая! Читал я всегда много,штудировал подшивки ОиОХ,да Пришвина,Аксакова,Ливеровского...ну это уже другая тема,кто,как в охоту пришёл. Так вот,как своя гончая появилась,сразу стал читать всё про гончих,в библиотеке нарыл Дмитриева и Казанского,купил Пахомова и т.д. К тому времени меня знали все продавцы в магазине "Старая книга",много там чего нашёл! Ростил выжлёнка,потом нагонкой занялся. Тем летом у нас в Питере состоялась Всероссийская в-ка. Зрелище потрясающее! Загорелся пуще прежнего! Нашёл адрес Клуба Собаководства,приехал и стал просто приезжать каждый вторник и просто сидеть и слушать,о чём там гончатники калякают. По выходным,да на неделе,после уроков- в лес бегал. Ездил один на электричке. Осенью стал примыкать к компаниям местных гончатников,тогда на платформах много охотников собиралось по субботам. Всё мечтал,что мой выжлёнок погонит! Тогда Маркова книга вышла,выучил наизусть. В клубе меня быстро приметили,всё распрашивали- чего держишь? Люди там были тогда известные. Для меня,пацана,было просто чудом,приехать в клуб и увидеть самого Жулиса,да Чекулаева! Я их как первый раз увидел,у меня челюсть отвисла! Только читал про них в журнале и вот они,здороваются со мной! С ума сойти!))) В ноябре мой выжлёнок первый раз погнал- во радости было! Захотелось других собак посмотреть,сравнить и т.д. Спросил в клубе про экспертов и испытания,подошёл и в наглую- хочу на испытания! Они мне- зачем? Да,говорю,собачек послушать,посмотреть,пообщаться!(начитался!) Весной первый раз меня пригласили и сразу в комиссию- чего говорят у костра сидеть? Пошли с нами! И началось! Стал ездить постоянно,меня стали приглашать на испытания и выставки,надавали мне книг,каталогов! Отвечали на все вопросы,зачастую наивные и глупые. И стал я постоянным стажёром на всех выставках и испытаниях. Мотался по всей области. Собак всё смотрел,думал,какую породу выбрать? Меня приглашали и просто в нагонку,собак послушать,погонять...посмотрел я тогда,в те годы,и пегих и русских и эстонок не мало. На охоту постоянно ездил,Эстонец мой принялся и довольно сносно. В 17 лет меня избрали в бюро секции на общем собрании. Курсов кинологов тогда не было почти 10 лет. Потом армия. Там переписывался с Чекулаевым,всё советовался,от кого лучше взять щенка. После армии завёл РГ,закончил курсы кинологов...от гончих были мы вдвоём с Колей Пестриковым,сдали экзамены,категории получили...Экзамены принимал Чекулаев. На курсы направляли на общем собрании,народу было человек 50! Приятно,когда тебе люди доверяют и признают! Когда подавал документы на категорию,у меня было отсужено в поле больше 200 собак,стажёром.(1993-2000 )Потом всякое было. И склок и распрей в клубах наелся и с собаками намаялся(были и с неправильными прикусами и волки снимали и воровали...). Ездил по возможности на разные состязания и выставки,был капитаном команд и своих возил. Был и председателем секции ЭГ и РГ и ответственным за полевую работу с гончими и т.д. и т.п. Потом и уменя свои ученики появились. К сожалению сейчас нет такой школы,которая была при мне и наши последние эксперты по своему уровню на порядок отстают,от того,что в моём понимании они должны знать. Читают мало,ездят редко...Потом жизнь так закрутила,не до клубов стало. Слава Богу живой,почти здоровый,есть пара добрых собак,крыша над головой,да кусок хлеба. Сужу теперь редко,в основном на состязаниях,от клубной жизни отошёл,занимаюсь своими гончими,да охотой....Вот так я и стал экспертом. Раз уж я здесь разоткровенинчался ,то надо и добрым словом помянуть моих учителей,покойных и здравствующих- Е.К.Чекулаева, И.И.Жулиса, Р.И.Шияна,В.А.Ершова, В.Я.Эргардта,С.А.Емельянова,Ю.В.Широкова,А.А.Орлова,В.К.Фёдорова,Н.Ф.Павлова, В.Б.Попова,С.В.Приходько и многих-многих других...
Перечитал,такое ощущение,что мне 80 лет! biggrin А всего то,с того дня,как я завёл первую гончую,прошло каких-то 20 лет. Что впереди? Поживём увидим!!! smile Удачи всем! С уважением Задоров Р.Л.

Был Гончим псом.

Поиск: