Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 05:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Качество экспертизы .
karay77Дата: Среда, 13 Октября 10, 23:11 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Лысинков?Да был такой,но в прошлом году скоропостижно скончался....Появился он у нас не давно,лет 8 назад.Вижу заинтересовался,собаку с моей подачи взрослую купил,я его в бюро клуба продвинул,он оч активно занялся.Ездили с ним несколько раз на охоту.Вообщем знал его не плохо.Потом он начал всех уму разуму учить,все вы мол такие сякие,ничего не смыслите и не понимаете,а вот Я всё правильно понимаю!Типичная позиция начинающего гончатника,как говорится- книжек перечитал!Вообщем он у нас тут со всеми переругался и отошёл как бы в опозицию.
Скажу так-сто раз был прав Погадаев говоря,что гончатниками в 40 и больше не становятся,ими вобще не становятся а рождаются!
А по его собакам,так- он собирался привезти взрослую из Ульяновска,от куда сам был родом,но помоему не привёз.Здесь купил 5ти летнего выжлеца,коего я судил не однократно и который получился от вязки по моей рекомендации.Если о нём нужна инфа,то есть.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ГилгулДата: Пятница, 15 Октября 10, 20:09 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Спасибо Роман,многое для себя прояснил благодаря вашей инфе,да и пару слов о этом выжлеце,происхождение ,ну и работа само собой smile

karay77Дата: Пятница, 15 Октября 10, 21:57 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Буран-Гром 1873/05,р.09.04.1998г,чепрачный,Отец Затевай-Бушуй 8975/93 Панина В.Е. Мать Будишка-Пальма Литовченко А.И.
Экстерьер-оч хорошо,дипл 2-2ст и 1-3ст по з/б
Е.К.Чекулаев 7-2-17-6-15-8-3-4-7-3=72б д 3ст
В.А.Ершов 7-5-18-7-15-7-3-4-8-3=77б д 2ст
В.А.Ершов 6-5-18-7-15-7-3-4-7-2=74б д 2ст

Я присутствовал членом комиссии при всех этих работах.Выжлец был вязкий,с неплохим чутьём,паратый,с прекрасным голосом.Имел он особую манеру работы-больше ногами,чем головой.На сколе,запавший заяц был для него большой проблемой,широко обрезал,полными ногами.Красногонная манера.Но вобще работал ярко и пристально,голоса лишнего потдавал,но вмеру-в основном на проносах.Голос высокий с очень яркой,частой отдачей,с хорошим подголоском.Не особо сильный,но очень доносчивый.
Ростом выше среднего,несколько вздёрнутый на ногах,гон нёс высоко и через чур круто,голова грубоватая,с прилобиной,ухо широковато и великовато.
По отцу он правнук Варило 6502 Зимина П.Е. в которого и был типом.

Был Гончим псом.

fedorДата: Суббота, 16 Октября 10, 14:42 | Сообщение # 139
Генерал-майор
http://valerij.ucoz.ru/photo/22-0-432

ГилгулДата: Суббота, 16 Октября 10, 18:42 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Всё Роман большое спасибо,это именно тот выжлец о котором я хотел узнать,а бдагодаря Фёдору и ещё и предка увидел,ещё раз спасибо мужики!Ну наверно можно и убирать эти посты,хотя это чистой воды что ни есть полезная инфа,может лучше куда нить её перенести в подходящую тему.

PetriakovДата: Понедельник, 30 Января 12, 08:38 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Quote (Курара)
Съездить конечно на испытания можно ,так сакзать повысить качество своей гончей только вот покупать диплом не хочется ,хочется чтоб она сама заработала.

Курара, Вы так обо всех экстертах думаете или имеете ввиду конкретные личности?
Назовите фамилии, а так создается мнение, что у любого эксперта диплом купить можно.
И если возможно, расценки, за какой диплом сколько.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

КурараДата: Понедельник, 30 Января 12, 09:58 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Quote (Petriakov)
Назовите фамилии, а так создается мнение, что у любого эксперта диплом купить можно.

Petriakov, Ненужно лукавить уважаемый ,можно и купить, конечно не у любого.Называть фамилии небуду сами наверно знаете и не одну.В своём предидущем посте я имел виду не продажность экспертов а работу гончих ,что некаждая способна отработать на диплом в силу разных обстоятельств .Кто то неможет её подготовить у кого то просто не работает . Уж лучше без диплома будет чем липу гнать, вот о чём я хотел сказать.А то что каждому заводчику хочется чтобы у потомков его собак были дипломы это понято,так пусть разводят и продают таких собак которых и показать не стыдно.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 30 Января 12, 10:09

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 11:11 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Парни вот читаю посты на форумах . Выжлёнок у меня кровный , погнал, когд приобрёл через два дня мог взять шарика .Читаеш и мыслишка на кой я связался ? Так что вот. Даже тех кто собачек любит отвадите.
С уважением.

YuraДата: Понедельник, 30 Января 12, 11:37 | Сообщение # 144

Мы ВСЕ где то глубоко эгоисты в хорошем смысле,любим себя ,своих детей,свою ФАМИЛИЮ, ну почему как доходит до собак ....пусть будет беспородный ШАРИК без документов(без фамилии)ЛИШЬ БЫ ГОНЯЛ,да он просто ,,деддомовский,,а не беспородный(его родители,в лице владельцев бросили и не дали фамилию),почему ВАМ не хочется гордиться своей собакой,не пойму!

ВалерийДата: Понедельник, 30 Января 12, 12:05 | Сообщение # 145
Admin
Quote (Nikolay)
.Читаеш и мыслишка на кой я связался ?

Если вот каждый будет рассуждать как ты, то и Шарики исчезнут через некоторое время. Вот ты взял выжленка, сейчас начнешь подливать кровь к местным Шарикам и опять пошла молва, как гоняют собачки без родословных. И ни кто не вспомнит, что за матерью твоего выжленка кто то специально ездил в Москву, а за отцом в Коми... тратил время, деньги..., а ради чего???? Мог бы просто рассуждать как ты ....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 12:57 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Валерий, Юрий Иваныч, я постараюсь выжлёнка подготовить и показать . Выше и в других темах речь о недобросовеснх экспертах .Хотел сказать не пришлось бы им в будущем на выставках кошек гусарить . Собачек жалко ,ведь хорошие могут просто кончится.

NikolayДата: Понедельник, 30 Января 12, 14:12 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Разозлипи блин, точно привезу biggrin . Только позиция такая , не понравится экспертам будет ШАРИКОМ ЛИШ БЫ ГОНЯЛ непонимаю я .Выпрашивать тем более покупать диплом никчёмной собаке в голове не укладывается , я простй охотник , работает сабачка - хорошо, нет- просто уволить.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Января 12, 15:34 | Сообщение # 148
Admin
Quote (Nikolay)
.Выпрашивать тем более покупать диплом никчёмной собаке в голове не укладывается

Мдааа, парни, что то мы не так делаем, точнее приподносим на форуме (форумах), если вот так, в искаженной форме, начинают понимать нас охотники из глубинки, из села. Посмотрите какой сложился стереотип эксперта и в общем экспертизы - все покупается и все продается! Вот Николай начитался и сделал такой вывод.....

karay77Дата: Понедельник, 30 Января 12, 15:58 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Валерий, Ну я бы не стал так категорично...стереотип конечно есть и был всегда,но как правило у людей далёких от всего этого. Просто у нас на Руси так повелось- если богатый,значит украл! Если дипломы,значит купил! biggrin Да и некоторые форумы,объединившие неудачников,завистников и дилетантов и пропагандирующие неуважение к экспертам и известным гончим и гончатникам( если хаять дипломы,добрых собак и экспертов,то сразу респект!) внесли свою лепту! angry Ну а Николаю наверное надо пожелать посмотреть полевые испытания и состязания лично,да не раз. А уже потом делать выводы. cool Разговоры типа- Все эксперты продажные,дипломы-липа,правила не правильные,стандарты- не стандартные...всегда были,есть и будут. Конечно,всякое бывает,эксперты то же люди и люди разные(и заводчики). Конечно бывают и корыстные и безграммотные и продажные,как и корыстные и самолюбивые владельцы. У нас так везде и во всём- и во власти и в политике и в бизнесе,поэтому и у людей складываются определённые стереотипы... dry

Был Гончим псом.

ВалерийДата: Понедельник, 30 Января 12, 16:28 | Сообщение # 150
Admin
Quote (karay77)
Валерий, Ну я бы не стал так категорично...

Ну раз он так подумал, значит многие так подумали, категоричности здесь ни какой нет, есть действительность. А наша задача, на мой взгляд, как можно
больше людей привлечь посетить хотя бы один раз выставку и полевые, как пишет Роман. Да и авторитет экспертов надо как то повышать в глазах форума. Можно и тему специальную сделать.

Поиск: