Качество экспертизы .
| |
Валерий | Дата: Вторник, 09 Июня 09, 15:16 | Сообщение # 121 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Валера) Ну тогда упоси господь други мои, конечно ненадо тргать ничего и верно для чего??? Всех ведь все устраивает! Валер, да всё я тебя понимаю и мысленно с тобой, но надо исходить из реалей сегоднешнего дня, с 40 мин. и сразу на два дня, согласись ни кто к этому не готов и ты в том числе. А вот киснуть то не надо, это самое последнее дело.... Quote (Валера) А по подбору пар я тебе ничего не скажу т.к. ничерта в этом не смыслю (знал бы так давно бы уже не ломал голову а грамотно вязал). В твои 30 лет, мы ваще не чего этого не знали, телефоны то были далеко не у каждого, так что к своему полтинику ты уже точно будешь знать - что как и где. Какие твои годы....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 10 Июня 09, 17:58 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (Иваныч) Ну наконец-то дождался! Успокойся Игорь - нет у меня категории. А вообще-то я здесь. или на РГ писал, что проходив 2 года стажером решил. что это не для меня.Вот примут праваила с расценкой из 2-х часов тогда и получу категорию. Закрутился не много, да с инетом что то не понятное. Иваныч, ты как в передаче "Наша Раша" Славик и Димон : - Димон, да успокО-йся ты, я уже так сто раз делал!...Я то спокоен, по крайней мере теперь понимаю, что в данный момент ты имеешь полное моральное право на такое мнение о дипломах. А вот дальше не понятно, т.е. примут 2ух часовые работы, повысят в два раза зарплату и ты созреешь? Или все таки готов без повышения? Еще раз повторяю для всех, даже перековерканные на сегодняшний день правила, допускают продление испытания собаки до двух часов! гоняй на здоровье, никто тебе слова не скажет...С оплатой правда не увязочка...,Quote (Иваныч) Что касается местных испытаний - тут люди поймут, раз экспертиза дольше, значит она и дороже. Что касается оценки из часа, про которую в новых правилах "....эксперт может ...бла, бла,бла..." В старых тоже было предусмотрено на усмотрение эксперта продлить испытания единицы, так что-то я не разу с этим не сталкивался. видимо не утех ходил в стажерах…, с моим бы наставником бегал!!!. Quote (Иваныч) да - начинать с чего-то надо. Иваныч, с себя начинать надо! Quote (Валера) Что такое один 50 минутный диплом? И ни о чем он не скажет, можно только предположить... Это эксперт понимает! Валер, это понимать должен каждый заводчик, а если он этого не понимает, то значит ему это надо объяснить, и пока он это не поймет выжловку ему держать рано, он еще не заводчик. .. Quote (Валера) не прорабатывал эти изменения я просто озвучил то как ВСЕ гончатники делятся радостью от работы своей собачки. Валер, есть анекдот такой - ...мыши собрались на консилиум - много хищников, все их кушают и не далеко до полного истребления, что делать? пошли к филину он мудрый - Спросили, ответил - Надо вам стать ежиками, иголки будут вас защищить! - Точно!, а как это сделать? Мудрый филин подумал, подумал и отвечает : Я не практик, я стратег! Валер, круги или еще что..., в любом случае привязка ко времени будет обязательной. А там пойдет все в том же ключе, большая часть времени собака гоняет, меньшую ей оставят на сколы... Валер, пользуясь камерой во время испытаний, в блокнот не сделаешь ни одной записи...А на камеру запишешь отдельные моменты, по которым расценить собаку не сможешь. потом качество съемки..., мало того, что оператор должен будет успеть на сколы, на зверя, а это сбившееся дыхание в камеру, он ведь должен и приблизить, пока там резкость наведется зверь пройдет, глазом ты его увидишь, через окошко - не знаю...навыки. Вот для примера, посмотри на свои записи когда снимал камерой и попробуй расцени собаку, получится? Если конечно это для тебя актуально. Quote (Валера) Экспертов которые робят ради работы, гончатников собаки которых данные дипломы зарабатывают для чего правда тоже никто толком незнает но увлекательное сие занятие азартное, кинологов сие все так же устраивает. Да, нет Валер, не ради работы. Кто ради работы, тот или не эксперт, а только им называется, или пока выжидает...., в нужный момент прицепит себе это звание. А ради выявления у гончей рабочих качеств...и т.д. И скажу лично для себя, так я бы лучше своей собаке больше времени уделил. Только старшие говорят так - выучился для чего? для общего дела, по этому сначало районные, мероприятия, а потом личные.... Вот так получается.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 10 Июня 09, 18:01 |
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 10 Июня 09, 20:02 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Quote (Игорь) А вот дальше не понятно, т.е. примут 2ух часовые работы, повысят в два раза зарплату и ты созреешь? Или все таки готов без повышения? Чудак-человек Ты почему других-то по себе меряешь? Я зарабатываю деньги чтобы предаваться любимому делу-гончим на РАБОТЕ! И зарабатываю столько, что могу спокойно раздавать щенков бесплатно, кормить гончих чистым мясом, ходить стажером.или экспертом (если правила изменят ) бесплатно.Quote (Игорь) Иваныч, с себя начинать надо! а что по-твоему я делаю неправильно?
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 11 Июня 09, 08:50 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| Quote (Игорь) Я не практик, я стратег! Валер, круги или еще что..., в любом случае привязка ко времени будет обязательной. А там пойдет все в том же ключе Это были мысли вслух, мои предположения, я не знал что необходимо предоставить новые проработанные правила для рассмотрения и согласования . Quote (Игорь) Валер, это понимать должен каждый заводчик, а если он этого не понимает, то значит ему это надо объяснить Надеюсь эти разговоры хоть кому то помогут это понять. Глядишь необдуманых вязок станет меньше.
|
|
| |
Петр | Дата: Четверг, 11 Июня 09, 09:56 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
| Вот, вот Валера 20 процентов вины неправильных дипломов и 80 процентов не умело вяжем, вот и имеем то что имеем. Я вот почитал тут некоторые посты когда дипломами жанглируют, когда выгодно привести в пример как показатель кто и чего добился приводят, когда нет в этом надобности кричат чего они отражают.
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 20 Июля 09, 20:55 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Гон (хвост). Толстый у основания, постепенно утончающийся к концу. Гон "в окороть" (не доходящий до скакательного сустава 2-3 см.) является наиболее типичным. В ином состоянии собаки гон опущен; в возбужденном состоянии - не круто поднимается выше линии спины. [color=orange]Недостатки: Удлиненный, слишком короткий, низко или высоко посаженный, повихнутый, сваленный, слабо покрытый псовиной, излишне одетый, подвес на гону. . Уважаемые эксперты и форумчане, хочу услышать ваше мнение по поводу выделенных мною слов , понятие о них имею. Мне конечно доводится слышать"с легка крючит гон". В стандарте 1993г. "Русскя гончая" -ШИЯН Р.И. я этого тоже не вижу . Влияет ли это на экстерьерную оценку выж-ки или выж-ца? ( Мне нравится безусловно когда у собачки гон опущен в низ и висит ровно). Но тем не менее......С уважением.
Сообщение отредактировал fedor - Среда, 22 Июля 09, 19:57 |
|
| |
лесник | Дата: Воскресенье, 01 Августа 10, 20:10 | Сообщение # 127 |
Сержант
| А может составим фотоальбом экспертов?
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
Сообщение отредактировал лесник - Воскресенье, 01 Августа 10, 20:17 |
|
| |
лесник | Дата: Воскресенье, 01 Августа 10, 20:23 | Сообщение # 128 |
Сержант
| А это с полевых испытаний гончих в Балаково.
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 13 Октября 10, 17:22 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Здравствуйте! Хочу здесь поделится своими наблюдениями по качеству экспертизы. Областные состязания,я в комиссии.Набросили извесного выжлеца,не менее извесного хозяина.Первый час б/п,во второй работе ушёл за лосями и на долго.Состязания идут дальше.В конце следующего дня я посетовал,что похоже,останемся без п/ч.Но пред гл экспертной ком-и заявил,что таковой уже есть!Н мой вопрос-как и кто?Он ответил,что тот самый выжлец.Оказывается,его сняли с гона по лосям и тут же,вечером,набросили в третий раз и отсудили,правда не полной комиссией- дипл 1ст!А чё,говорю,ни кому не сказали?Никто не знал!Дык,говорят,ни кто и не спрашивал!Разгорелся скандал-шуму было много!Чуть до кулаков не дошло.Но п/ч оставили.Я психанул и уехал.С Главным с тех пор не общаюсь.И всем кого знаю рассказал как дело было. Прошло пол-года.Весной выставка,я выставляю собаку.Подходит ко мне владелец того выжлеца и наезжает,мол я по всей стране расструбил про его п/ч и угрожает.Я ему грю- Ну ведь же я правду рассказываю,диплом то липовый!А он мне-Да кому нужна она,твоя правда? Я ему- Да прежде всего Породе,собакам!Ведь им же гадите!Но ему этого не понять. Вообще за мою,пока не большую(10 лет) практику в качестве эксперта,подобных этому,грязных случаев было не мало.На пример-меж обл сост-я,я в комисии с Московскими экспертами,оба оч извесные,один старейшина нашего собаководства,другой один из нынешних руководителей.Работала РГ выжловка.Зайца я перевидел,она вышла в 7 мин,гоняла уверенно,но не ярко.Сколов не много,но перемолчек порядком.Расцениваем.Обсуждаем мастерство,председатель говорит,что по минутам 20 баллов.Я возразил,что работа не яркая,не пристальная и в целом скучноватая.Предлагаю 18 баллов.Меня не слушают.Ладно,ставим 20.Голос- однозначно все за 6 баллов.Посчитали- 79 баллов.Пред говорит- раз даём 20 за мастерство,надо дипл 1ст иначе нас не поймут.Я в шоке.Возражаю.Старейшина ваще ушёл,сказал,что как решите,так и будет,ему всё равно.В итоге диплом 1ст и п/ч! На следующий день,старейшина уехал,вместо него один из месных экспертов.Работает РГ выжлец.Работа впечатляющая,оч ярко и пристально,парато.Зайца видим трижды.Выжлец в минуте.Сколов у меня вышло 11мин.Работа на д1ст.Собрались,обсуждаем.Тут пред говорит,что у него 18мин.Стали сравнивать(вижу хотят зажать д1ст).У него гон со слуха и 7 мин не слышал,в остальном как у меня,мин в мин.А месный не будь дурак и говорит,что ручку потерял и не писал(вчера их местная выжла получила 1ст).В итоге диплом 2ст 83 балла и второе место! К слову сказать,такие истории происходят на ЭТИХ состязаниях ежегодно.Думаю многие догадались,чё это за состязания. Могу продолжать и продолжать,но думаю эти примеры самые показательные.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Среда, 13 Октября 10, 17:46 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Карай,то что Вы написали вопиющее безобразие,позор для всех экспертов,но почему Вы не пишете ФИО и место состязаний,было бы предметно. А так получается сплетни. Я сужу более 35 лет,в т.ч. бывал и главным экспертом состязаний,но такого безобразия слава богу не встречал. Таких горе экспертов надо дисквалифицировать безусловно.
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 13 Октября 10, 19:01 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Уважаемый Фердинант Зуфарович! Я конечно могу назвать имена,а не назвал только потому,что написал об этом не к тому,чтобы кого то конкретно обвинить,а к тому,что у нас творится в экспертном корпусе.Вы же понимаете,что ежели я,во всех этих случаях,сразу не стал писать жалобы,претензии во все возможные комиссии,то сейчас уже хоть с именами,хоть без,это будет сплетнями. Более того,это для меня лично не безопасно физически.Да-да!Преценденты были!Правда не по этим случаям,но были.И домой звонили,угрожали.И пугали,что состряпают какую нибудь историю и лишат меня категории!Вот так вот!Такие времена!Дожили! Фердинант Зуфарович!Я в свои не полные 34 года,от нашего собаководства имею седые волосы и инсульт!Был и руководителем породы и 8 лет отвечал за полевую работу с гончими. У нас в Питере,как только умер Чекулаев началось такое!Его уважали и боялись(горе эксперты)категории мог лишить запросто!А сейчас анархия!Что хочу то и ворочу!Сами судят собственных собак и их потомков. И так не только в Питере. Если надо,то скажу. Первая история происходила на Ленинградских обл.сост-ях 2007 года.п/ч стал Бой Тяжкина.Диплом дали В.А.Ершов и В.П.Логунов,причём судил один,а второй был в машине.Если вообще судили.Но под давлением участников сказали что было так. Вторая история происходила на Весенних голосах в Окуловке(Новгородская обл)Старейшина это Л.А.Титов,а пред ком-ии это один из членов комиссии РФОС по гончим.
Сообщение отредактировал karay77 - Среда, 13 Октября 10, 19:02 |
|
| |
Гилгул | Дата: Среда, 13 Октября 10, 20:11 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Наконец то,РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Роман!Теперь вы надеюсь ,на меня зла не держите,за то что я вам мягко говоря мало поверил,что те люди "заводчики" особенно столишные,мало ,что расскажут,как они добились таких прославленных гонцов. А вобще наверно зря фамилии назвали амбиции дело такое.Кстати про Титова скажу,что слышал от хороших людей,как заводчик не мне судить,а вот есть у него одна хорошая черта,говорят,что не рабочую собаку,он кормить не будет,и щенка от такой выжли не возьмёт,может поэтому и уехал от этого цирка по дальше.А вобще да такие тревожные рассказы слышишь постоянно от людей которые часто посещают эти мер-я,вот и Уфалей не давно прошол Жаль что вы далеко живёте ,Вам бы я доверил ,на оценку свою собаку.
|
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 13 Октября 10, 20:46 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Спасибо!Фамилии то назвал,историю в Питере эту и так все знают.А Титов действительно от этого цирка уехал."Кухня чемпиёнов"(была в РОГе статья) безусловно существует и работает. Другое дело,что люди тесно связанные с собаководством,как правило знают у кого что собачки стоят.И диплом под каким экспертом сомнительный а под каким ценный.Таким людям "чампионством" в уши не на с..... Они знают,видели,кто ,чего стоит. Алексей!Я зла ни накого не держу!Просто тогда зашёл разговор о заводчиках.Да,знаю многих.Но не всех достаточно близко.А вот В.М.Цвана знаю хорошо,дома у него бывал и всю ночь за столом сидел,в беседах о собаках.И у меня сложилось следующее мнение об этом заводчике: Виктор Михалыч Охотник от Бога,Гончатник фанатично преданный гончим и охоте.Причём потомственный и с детства.Без охоты и без гончих он не мыслит своего существования и так же как и Титов,не рабочую собаку держать не станет-зачем?Наоборот,он человек азартный,горячий и в лесу день через день!Круглый год!Не смотря ни на что!И со своих собак он требует много,много больше других.А сколько он их потерял!Щас наконец то гармин вешает,а так терял и терял- в нагонках,на охоте.Дай Бог ему Здоровья и Удачи! Бывал в гостях у многих других,со многими общался,но в нашей среде таких как Цван единицы.Про дипломы и собак ничего не скажу,скажу только,что имею от него собачку по 8ой осени и оч ему признателен за неё.
Сообщение отредактировал karay77 - Среда, 13 Октября 10, 21:25 |
|
| |
Гилгул | Дата: Среда, 13 Октября 10, 22:10 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Quote (karay77) скажу только,что имею от него собачку по 8ой осени и оч ему признателен за неё. Дай бог Роман,дай бог. И ещё вопрос Роман,как житель Питера.Есть у вас там такой гончатник Лысинков,может где пересекались,а может и судили его собак,если да то ваши впечатления. У админов прошу прощения за вопросы не в тему,потом если не сложно или удалите или перенесите пожалуйста.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 13 Октября 10, 22:37 | Сообщение # 135 |
Admin
| Гилгул, Всё ОК !!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|