Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 06:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Качество экспертизы .
viktor1060Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:21 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (karay77)
viktor1060, К чему эти вопросы? Не пойму?
Да это я так Ром, просто ты

Quote (viktor1060)
Quote (karay77) Вот поэтому я катекгорически против 40 минутных дипломов.

а я например ЗА! Вроде там немног напутал с цифрами? Получается по часовым на 2ст. 40 мин. чистого гона из часа. По сорока минутным на 2ст. 37 мин. чистого гона из 50 минут. Там тебе дают 20 минут на сколы, здесь 13 минут чуешь разницу?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

karay77Дата: Среда, 01 Февраля 12, 23:50 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
Там тебе дают 20 минут на сколы, здесь 13 минут чуешь разницу?
Дают-то дают но и гонять надо если 13 минут сколов на 10 минут меньше. Разницы не чую.
Скажу одно- по Шияновским диплом 2 и 3 ст получить было сложнее и это правильно и это хорошо. Последние правила,на мой взгляд,самые путанные и не совершенные. Писал об этом в теме о новых правилах. Я по этому поводу разговаривал и с Шияном и с создателями последних правил. Выводы сделал. + и - были в обоих вариантах,но Шияновские были более чёткие,жёсткие и понятные. имхо естесственно.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 00:02 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Quote (karay77)
Выводы сделал. + и - были в обоих вариантах

Здесь я с тобой согласен, в любом случае правила каждые 10 лет(примерно) должны совершенствоваться. Я считаю, что для молодой собаки будет достаточно диплом 3ст. из 40 мин. правил.

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 00:20 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
. Я считаю, что для молодой собаки будет достаточно диплом 3ст. из 40 мин. правил.
Согласен. Но у нас нет отдельных правил для юниоров,как нет отдельных для состязаний. Ещё бы минимальный балл ввели за вязкость,вот тогда было бы нормуль. smile

" Скол, выправленный за установленное в
п.7 Правил время, но после истечения часа работы, включается в часовую работу, причём время
скола засчитывается от его начала до истечения часа работы." Вот это уже перемудрили на мой взгляд.(мягко говоря). Лучше в вязкости порядок навели. wink

Был Гончим псом.

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 00:56 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Поэтому что по "новым" , что по "старым" правилам дипломы 1ст. и 2ст. практически равнозначны, а 3ст.по сорокаминутным есть 3ст.
Quote (karay77)
Но у нас нет отдельных правил для юниоров,как нет отдельных для состязаний
А на состязания я считаю люди едут состязаться, а не за дипломами 3ст. Помоему даже звание" Полевой Победитель" при дипломе 3ст. не присваивается. ИМХО

Сообщение отредактировал viktor1060 - Четверг, 02 Февраля 12, 01:01

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 01:21 | Сообщение # 201
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
А на состязания я считаю люди едут состязаться, а не за дипломами 3ст.
Ну это то же,как сказать! smile Едут не только состязаться,это же не олимпиада. Едут своих собак показать,выставить под авторитетными комиссиями,да других посмотреть,это ещё и племенное мероприятие, ну и конечно ктож не хочет победить! smile
Quote (viktor1060)
Поэтому что по "новым" , что по "старым" правилам дипломы 1ст. и 2ст. практически равнозначны, а 3ст.по сорокаминутным есть 3ст.
Вот именно. Тот же Шиян считал,что минимум час,потому как и час это мизер,но хоть что-то. И степень диплома определять не продолжительностью гона,а его качеством. Так как продолжительность должна быть само-собой. Я с его доводами согласен. Но это вечный баян- 40 минут или час. Не спорю,современные правила это в определённой степени компромисс между Шияновскими и старыми 40 минутными.

Был Гончим псом.

КурараДата: Четверг, 02 Февраля 12, 09:16 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Ещё вопрос ,сколько раз нужно перевидеть зверя в течении работы гончей?А то может просто так носится с голосом и на сколах голосит.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 02 Февраля 12, 09:18

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 11:50 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Курара, Чем больше раз,тем лучше. А так,минимум один раз и то не ранее чем 15 мин с подъёма. У финнов если по снегу,то перевидеть не обязательно,мол по снегу и так видно. У нас в любом случае надо перевидеть,иначе работа не расценивается.

Был Гончим псом.

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 11:58 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
Quote (karay77)
Тот же Шиян считал,что минимум час,потому как и час это мизер,но хоть что-то. И степень диплома определять не продолжительностью гона,а его качеством.

Ром, а какой гон будет качественней? На диплом 3ст. По часовым правилам-чистого гона 33минуты и при сорока минутных чистого гона 30минут?

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 12:33 | Сообщение # 205
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
, а какой гон будет качественней?
Однозначно сказать нельзя. Всё зависит от конкретной ситуации. Если гончая получила д3 ст из 40 минут,это действительно на первый взгляд качественней,мол сколов меньше. Но на практике может быть всякое- на пример во время часовой работы заяц запал и крепко и был большой скол+ сколы во время работы итого 3ст,это одно,но когда гончая кое-как час,сколов максимум,гон мароватый,не ровный,это другое. Из 40 минут так же- одно дело,если гончая ярко работала эти 40 минут и потом или запал или на дорогу и всё,это одно. А может она шагом в перебрех те же 40 минут и сколов 5 минут,это другое. Понимаете о чём я?
Баллы надо смотреть в каждом дипломе. Тогда и картина будет более менее ясная. Например: может быть из часа такой- 9-5-16-6-15-7-3-5-9-4 и из 40 минут такой: 5-3-16-6-13-7-3-5-5-4. Какой качественней??? wink

Был Гончим псом.

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 13:27 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Quote (karay77)
9-5-16-6-15-7-3-5-9-4 и из 40 минут такой: 5-3-16-6-13-7-3-5-5-4. Какой качественней???

Ромик во втором случае написал самые минимальные баллы! Такую собаку ты сам пешком на гону обгонишь. Хорошо хоть за вязкость 13 баллов а не 12, как некоторые експерты дают. Ещё-бы за добычливость 2 балла-мол на перевиденного зайца поставили. Ладно спорим не о чём. Каждый при своих...

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:25 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Ром и ещё тут вопрос задали-ты ответил расплывчато, впрочем и вопрос такой же расплывчатый.
Quote (Курара)
сколько раз нужно перевидеть зверя в течении работы гончей?
Задам поконкретней.
На диплом 1ст.а) достаточно одного раза с подъёма б) достаточно одного раза в конце в)2 раза г)2 раза в начале и в конце работы д)2 раза, но один из них на сколе е) 2 раза, но оба раза на сколе ж)3 раза з) 3 раза, но один из них на сколе и) 3 раза,но дважды на сколе к) 4 раза, на сколе смотреть не обязательно, я итак всё слышу л)4 раза, но один из них на сколе м) смотреть на сколах не обязательно, главное что зверь перевиден н) все варианты подходят для получения 1ст.

Сообщение отредактировал viktor1060 - Четверг, 02 Февраля 12, 16:46

viktor1060Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:26 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Ром выбери варианты какие на твой взгляд подходят на диплом 1ст. И сам что-нибудь добавь...

ШельмаДата: Четверг, 02 Февраля 12, 14:40 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Quote (viktor1060)
3 раза,но дважды на сколе

biggrin :D biggrin viktor1060, Так это надо верхом на собаке смотреть!Бегающего зайца у ног ,не хотят видить.

Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 02 Февраля 12, 15:03

karay77Дата: Четверг, 02 Февраля 12, 15:56 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Quote (Шельма)
Так это надо верхом на собаке смотреть
Точно!!! biggrin
viktor1060, Я же сказал-
Quote (karay77)
, Чем больше раз,тем лучше.

Quote (karay77)
в любом случае надо перевидеть,иначе работа не расценивается.

А варианты их в лесу и по вольному зверю не выберешь,как получится так и будет. Конечно желательно видеть зайца на сколе и не раз,это ежу понятно. Только тогда надо зайца заранее предупредить,что бы он в курсе был,как ему ходить и где,как и когда мастерить! biggrin

viktor1060, Конечно,на диплом любой степени надо как можно чаще видеть зверя,но это не только от экспертов зависит,а и от собаки,от зайца и от местности. А если собака отработала чётко,академично,заяц перевиден,всё как положено,но,по вашему,диплом 1ст не давать,мол мало раз зайца видели? И что вы хозяину скажете? Я даже знаю,что он вам ответит и по какому месту! И правильно сделает! biggrin
В правилах же чётко написано- эксперты в праве продлить время испытания,если у них есть какие-то сомнения. Есть сомнения? Продлевайте время и смотрите ещё. Есть сомнения,но никакого криминала не увидели,значит надо расценивать как есть и не мудрить. Не пойман,не вор. И вобще нельзя относиться к работе предвзято,без оснований. Эксперт не должен изначально пытаться в чём то уличить. Его задача,определить и расценить её работу,конкретную,в этот день и в этом месте и по этому зверю. Без предвзятостей.

Был Гончим псом.

Поиск: